Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Владимир Б. написал:
Мне очень жаль всех убитых и пострадавших, и в Донбасе, и в Горловке, и в Беслане, и в Волгодонске, и в Париже, и в Гюмри (вчера пострадавший 6месячный малыш умер, не смогли его спасти) ... а сколько бессмысленных жертв, о которых мы не знаем или забыли ... но мы же фотографы ... и фотосайт у нас международный, есть и православные, и католики, и мусульмане, и буддисты, и атеисты ... давайте начнем ссориться и ненавидеть друг друга ... очень легко пересечь черту мира и добрых отношений и утонуть во взаимных обвинениях и нападках ... любой такой флешмоб, как и Je suis Charlie, так и Я - Ваня не могут помочь жертвам и героям этих флешмобов, - убитых французов не вернуть к жизни, и Ване не вернуть здоровых конечностей ...
Владимир Евдокимов написал:
Дорогие коллеги, фото-критики, я прошу Вас отнестись к Елене по доброму, тем более что ее работы заслуживают достойного внимания. Не надо через колено вести знакомство, возбуждая негативные эмоции, не способствующие нормальному обмену мнений. В одном из комментариев в своих работах, Елена упомянула "общим знакомством" со мной. Действительно, я познакомился с прекрасной девушкой на Юбилейной Фотовыставке в Жуковском, где нас отметили на конкурсе как лауреатов, позже, мы участвовали в фотовыставке в декабре прошлого года, где я пригласил Елену принять участие на Нашем Ф.Ф.
Мне больно чувствовать и сознавать свое участие в этой не очень красивой истории, где ломается такт, с обеих сторон проявляется несдержанность, переходящее в хамство.
Друзья! Не играйте в хрупкие игры, мы же представляем или хотим представить нечто светлое, как нам кажется.... Будем добрее и внимательнее друг к другу, особенно к хорошеньким молодым девушкам, талантливым.
Елена, будьте сдержанней, наш Форум прекрасен, просто мужики подкалывают Вас, потому что работы им понравились. Не идите у них на поводу. Все будет отлично! Удачи!
Перевожу здесь эти два коммента потому что по своей сущности они представляют вызов к возвращений доброй, конструктивной тон на ФФ.
Полтора месяца назад один глубокоуважаемый фотограф отвечая на мой комментарий по електронке сказал что очень хочется что бы атмосфера и отношении на ФФ были такие хорошие как несколько лет назад. По этой причине я присоединяюс к вызову Владимира Б. и Владимира Евдокимова.Надеюсь что и друтие присоединятся.
Не надо забывать что мы здесь собрались ради фотографии, не ради политике.
Мне тоже больно для люди Донбасса, Луганска, Украина, для маленкие дети, которые война поколечила. Можно продолжать сориться и "собачится" /да простить меня модератор за ненормативный лексике/, но от этого никому легче не станеться. Будут только одни негативы.
Так что люди добрые: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Borislav,
я за то, чтобы жить дружно. Только вот ситуации, описанные в топе - разные. В одной - политика, а в другой - элементарное хамство. И с первой еще можно как-то справиться. Стараться обходить скользкие темы или, чуть почувствовав зарождение конфликта, постараться страсти погасить. Шуткой ли, извинением... не важно, зависит от собеседника. А вот второй случай, по-моему, решения, предполагающего мирный диалог не имеет, поскольку даже на предельно корректные высказывания реакция была неадекватной. Мы же не сможем воспитать кого-то, привить хорошие манеры или хотя бы их подобие. Проще и спокойнее игнорировать, перестать замечать. Конечно, это личное мнение.
Сергей Еремин,
Да, Сергей Вы правы что ситуации разные. И еще Вы правые что никого не будем перевоспитать и не надо. Моя идея попробовать. Как? Обе способов Вы описали. Нужные неболшие усилия и вес будет хорошо.
Borislav, трудно сохранять спокойствие, когда ситуация выходит из-под контроля и похоже, что дальше будет еще хуже
Пока не будет найден нормальный выход из ситуации - мы все будем очень сильно нервничать, к сожалению...
"Посеешь ветер, пожнешь бурю" - русская пословица.
Irina Kozlov,
Эти нервы к ничего хорошего не приведут. К сожалению мы не можем помочь тех людях которые находяться в ад войны. Можно только посочуствуем их. Поэтому все эти нервы и споры лишные. Знаю что всем тежало. Политика есть политика, Ирина. Она обслуживает маленкая група избраных людей и вообще не интересуется об остальных. Так что никакого толка от этих скандалов нету, только изпорченые отношения останут.
Borislav,
Не надо забывать что мы здесь собрались ради фотографии, не ради политикеага... предлагаю всем постить исключительно цветочки-листочки и голых теть. в других жанрах, даже в пейзаже, может проклюнуться политика