ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Еще раз о Правилах

moderator1 moderator1 пт 23 янв 2015 15:53
#1 Еще раз о Правилах закрыта

Прежде всего, давайте все успокоимся.

Сегодня Елена Багирова в одном из комментариев привела маленький пример. Цитирую: «Приведу простой пример: стол четыре стула и один стакан на столе. Я села на первый стул: «ой, какой прозрачный стакан», Вася на второй: «контровое освещение один силуэт от стакана», Петя: «какая глубокая тень от стакана» и т.д.
Это только четыре стула, а если кому-то не хватило стула и, встав у угла стола, да еще и сверху вниз посмотрит…
И каждый из нас будет прав.
Поэтому простите, что не сижу на Вашем месте.»
Ее слова очень хорошо отражают взгляд с разных сторон на одну проблему.
А проблема у нас только одна – как сделать так, чтобы работа, и, главное, микроклимат сайта, устраивали всех. А ведь это, казалось бы, так просто - нужно уважать мнение, чувства своего соседа, вести спокойный, деловой диалог, не опускаясь до ругани, склок, оскорблений, приставаний к кому-то, не замечая себя любимого. И все это прекрасно понимают, и все за это голосуют, только вот делать так кто-то отдельный не хочет. Мы все приходим на сайт, когда хочется отдохнуть после работы, расслабиться, встретиться с людьми по интересам, обменяться дружескими приветствиями, виртуально улыбнуться кому-то, по-доброму пошутить. И никому в это время не хочется видеть зло, читать словесные перепалки, какие-то грязные слова. Хотя кто-то, возможно, веселится и от этого «цирка», пока он не заденет его самого. А вот, когда заденет, сразу появляются обращения к модератору. «Куда администрация смотрит?», « это глумление над символами» , «это кощунство», «не надо провокаций», «кто-то обещал банить провокаторов», «почему до сих пор не забанен тот-то?», «почему до сих пор не удалена фотография?» «где модераторы?». А с другой стороны высказывания иного рода: «что не запрещено правилами, то разрешено», «а покажите мне, что правилами запрещены такие-то слова и выражения», «пусть вначале администрация укажет в правилах перечень слов и выражений, которые запрещены, а потом требует. Где список этих слов?», «автор имеет право размещать любые фотографии», «…наблюдаю позитивные симптомы. Уже не "забанить" и даже автоматчиков не высылают» и т.д. Сразу оговорюсь. Все примеры взяты из ваших комментариев. Но это не цитаты в их чистом виде, чтобы авторы не беспокоились.
Очень горько видеть, что под такой безобидной, в целом, хорошей работой Сергея Шокурова «Ева. Встреча у храма» разразился, да и сейчас продолжается, такой постыдный скандал. И не из-за работы, а из-за примечания, из-за иного взгляда на жизнь, из-за того стакана на столе.
А самое скверное, что споры стали переходить в политические и международные разборки. Все понимают, что этого допускать нельзя. Сейчас такая напряженная обстановка в мире. Так зачем же мы здесь, на этой маленькой нейтральной территории, в своей песочнице, допускаем разжигание ненависти? У войны нет победителей. Давайте не будем!
Все помнят, что было три дня назад. Споры достигли своего апогея. И модератор вынужден был остановить эту лавину, применив баны к 5 юзерам, которые не реагировали ни на какие просьбы и предупреждения. Единственный, кто прислушался и остановился, а поэтому и остался на сайте, был Александр Заколдаев. Жму руку!
Вот из всего этого, с учетом ваших же пожеланий, замечаний и появились новые пункты правил. Эта была вынужденная мера. Обстановка требовала оперативности. И нужно было охватить все, чтобы потом кто-то не сказал: «А покажите мне, где это запрещено? ( или наоборот, разрешено)», - и продолжал делать свое дело.
Только не нужно в очередной раз нагнетать обстановку и говорить об этих изменениях, как о какой-то дубине, которая будет падать на все головы подряд и бить за каждое ненароком брошенное слово. Вы же сами прекрасно знаете, что этого не будет. Не надо ни в кого бросать пики и ничего утрировать.

Давайте спокойно пройдемся по изменениям.

«запрещена публикация работ, а также написание комментариев, показывающих неуважительное отношение к государственной символике и иным государственным, общенародным, межнациональным, религиозным, морально-этическим ценностям, вызывающим оскорбление и неуважение чувств пользователей сайта.»

Говоря о неуважительном отношении к государственной символике, имеются ввиду символы не только России, но и Украины, Великобритании, Израиля, США и всех иных государств. У нас международный сайт. И если кому-то захочется бросить камень в сторону, в символику соседнего государства, он должен знать, что это на нашем сайте запрещено. Только не следует доходить до абсурда и придираться к каждой мелочи, требуя убрать ее из-за, якобы, оскорбленных чувств. И не надо провокаций этих чувств. И тем более переходить на личности глав любых государств.
То же самое относится и к межнациональным, религиозным чувствам. Что касается межнациональных отношений. Сейчас их очень тонкая струна особо натянута. Не надо играть на ней. Лопнет. Это время пройдет и всем будет стыдно за эти разборки. Ненависть никогда не была помощницей в отношениях между людьми. А что касается религии. На сайте много и атеистов, которые выросли в недавнем советском прошлом, и верующих. И кто из них более прав, не знает никто. Наверное, в религию взрослые люди приходят от горя и не надо их в этом винить, а уж тем более, насмехаться, да еще и обзываться как-то по-детски. Несерьезно это все, не по-мужски.
Так что, как видите, ничего особо страшного в этом дополнении нет.

«За любое нарушение атмосферы дружелюбия на сайте применяются меры воздействия, а именно: комментарии подобного рода подлежат удалению, аккаунт участника может быть заблокирован, а при систематическом повторении неэтичного поведения - аккаунт может быть удален без предварительного уведомления.

Пример подобных нарушений:

нецензурная брань, написанная в любой форме, грубая, оскорбительная, пренебрежительная форма общения, нелициприятные и неэтичные слова и выражения, переходы на личности, оскорбительная оценка личных и профессиональных качеств других авторов;
троллинг, публикация провокационных комментариев с целью создания конфликта или оскорбления участников (даже в завуалированной форме), и ответ на провокации, создание скандальных «веток» любого характера и тематики при обсуждении работ;
обсуждение личности и внешних данных моделей,

Указанный перечень не может содержать все нарушения, а поэтому будет толковаться расширительно».

Этот пункт напоминает и предупреждает о тактичности при написании комментариев. Как говорили: «Просили список – пожалуйста!». Совсем недавно на сайте было много выражений, особенно под работами кандидатов, за которые было просто стыдно. И как хорошо, что их сейчас не стало. От этого точность выражений не уменьшилась, а читать стало приятнее. Ведь все недавно возмутились поведением Елены Андреевой, допустившей такой разгул брани в комментариях. И все были этим оскорблены. Вот и давайте не будем этого допускать.
Недавно был опубликован снимок пожилой женщины, снятый, может, в не совсем удачный момент. Но что мы прочитали в комментариях об этой женщине? Далеко не то, что она заслуживает.
А через какой ад прошла Елена Багирова? Разве вложишь это в понятие «перечень»? Вот подобное и «будет толковаться расширительно».

Особое внимание хочется обратить на пункт:

«запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены»

Как бы кому-то не хотелось не иметь этого пункта, его придется иметь. Модераторы не агрессоры, вторгшиеся на чужую территорию. Пожалуйста, не воспринимайте их так. Они должны быть, но их никто не должен видеть до поры, до времени. К сожалению, пора иногда наступает. Поэтому давайте не будем обсуждать их действия. Всякий оффтопик по теме модерации из раздела "О работе ФФ" будет удаляться.

Все эти правила будут применяться только в пиковые нагрузки. Так что спокойно работаем и радуем друг друга.

Приношу свои извинения, за то, что разъяснения не были опубликованы своевременно.

Хочу обратиться ко всем форумчанам: россиянам, израильтянам, англичанам, американцам, украинцам, всем европейцам, верующим и атеистам, демократам и консерваторам, коммунистам и социалистам, эмигрантам и жителям своих стран. Давайте не будем забывать, что все мы, прежде всего, просто люди. А все эти разделения – условности нашей жизни. И стоит ли из-за них ссориться?
Ведь нужно так мало – не оскорблять никого из присутствующих! И меньше обращать внимания на «выпады».
Спасибо Владимиру Б. и Бориславу за миротворческие комментарии. Побольше бы таких речей и в модераторах необходимость бы отпала.
Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" Тогда и теплая атмосфера сайта восстановится.
.

ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 17:37
#2 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
Полностью согласен с Вашими выводами. Поддерживаю и призываю всех поддержать это.
Помните, слова Павла Корчагина из романа Н.Островского "Как закалялась сталь": "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное..."
Так и у нас на сайте. Удалите свои мелочные замечания в своих комментариях к авторам снимков (я это сделал) ...

Borislav Borislav ответ на #2 от сб 24 янв 2015 09:08
#26 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Терентьев,
Очень хорошо сказали. Я присоединяюс к Вашему и Модератору 1 вызову рукопожатие . Только процес будет не легкий, но все таки надо с чем то начинать!

moderator1 moderator1 ответ на #26 от Borislav вс 25 янв 2015 11:26
#106 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Borislav,
Спасибо всем, кто разделяет позицию дружелюбия на сайте. Перечислять не буду. Вас много!

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 17:44
#3 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,

Думается перед следующим баном успею написать.
1. В отличие от Модератор № 1 и Багировой я стаканами ничего не меряю. Это удел её друзей Васи и Пети, которые ничего кроме этого стакана рассматривать не могут.
2. Были забанены 5 юзеров за разжигание конфликтов.
Ну ладно Абрикосов, старый поджигатель, пусть. Паньшин Андрей за себя сам ответит. А вот, что разожгла Елена Ха, если юзер (слово то какое противное придумали) под ником Я - Ваня написала только один комментарий, Я не Абрикосов, Я-Ваня. У Вас совесть-то есть?

И, просьба, верните свое лицо в именах.

Двойные стандарты, Уважаемый.
Почему Тмур, в течение семи месяцев на аватарке плакал крокодиловыми слезами на фоне украинского флага и Вы его за это время ни о чем не просили, это как понимать????
С какой стати я должен менять лицо. Данная аватарка не разжигает конфликтов. Менять не буду!
Прошу модератора №1 принести свои извинения пользователю Хелен Ха (Я - Ваня), за необоснованное лишение прав пользоваться сайтом.
3. Третий вопрос, почти как у Мони).
На каком основании Вы лишаете меня права распоряжаться своими фотографиями во время бана? Если этого нельзя сделать технически. Вы должны заранее, за 24 часа, предупредить пользователя о том, что он будет забанен и у него есть это время, чтобы распорядится своей собственностью. В противном случае, Вы нарушаете правила сайта. Почему во время бана все пользователи имеют право комментировать под фотографией забаненого, он давал Вам на это разрешение?
Всё должно быть справедливо для всех, уважаемый, даже для русских.

moderator1 moderator1 ответ на #3 от Этот аккаунт был удален вс 25 янв 2015 10:32
#96 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Абрикосов,
Уважаемый Абрикосов! Прочитайте еще раз внимательно эту фразу.

«И, просьба, верните свое лицо в именах.»

Вас просили вернуть свои имена. Что Вы и Андрей Паньшин благоразумно и сделали. В чем еще проблема? Где в этой фразе говорилось об аватарке? И только после Вашего же шума, модератор вынужден был обратить свое внимание и на эту сторону. И кто виноват?

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 17:54
#4 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
очень все приятно написано и правильно. Спасибо. Тем не менее, у меня есть придирочка. Нет, не к политике модерирования, а к формулировке. Вот это предложение

запрещена публикация работ, а также написание комментариев, показывающих неуважительное отношение к государственной символике и иным государственным, общенародным, межнациональным, религиозным, морально-этическим ценностям, вызывающим оскорбление и неуважение чувств пользователей сайта

Если упростить, то это предложение в таком виде имеет следующий смысл: запрещена публикация работ и комментариев, показывающих неуважительное отношение к ценностям, вызывающим оскорбление пользователей. На мой взгляд, очень двусмысленный текст. Извините, но мне кажется, разумнее будет: Запрещена... ...ценностям, а также оскорбление и неуважение ...
Еще раз извиняюсь, но не мог не обратить на это внимание.

moderator1 moderator1 ответ на #4 от Сергей Еремин вс 25 янв 2015 11:30
#107 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Сергей Еремин,
Спасибо за внимательное прочтение и серьезное, деловое отношение к этому. Предложение большое и сложное, выбросив часть слов, можно получить и иной результат. Поэтому давайте не будем их выбрасывать. Возможно, позже и можно будет изменить формулировку, оставив, в целом, смысл содержания. Спасибо за Вашу позицию.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #107 от moderator1 вс 25 янв 2015 11:45
#110 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
в #109 постарался подробно объяснить, в чем двусмысленность. Спасибо за реакцию.

ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 21:15
#7 Re: Еще раз о Правилах закрыта

уважаемая moderator1, если позволите еще несколько вопросов.
1. пример.

на фото явное неуважение к госсимволике... вопрос: неуважение у кого? у автора фото? и считается ли размещение подобного на ФФ провокацией?

2. нецензурная брань, написанная в любой форме
- это понятно.

грубая, оскорбительная, пренебрежительная форма общения, нелициприятные и неэтичные слова и выражения, переходы на личности, оскорбительная оценка личных и профессиональных качеств других авторов. к чему из перечисленного теперь относится совет типа Вы так и не научились фотографировать. Вам надо посетить курсы, библиотеку и т.п. или коммент картинка для с.а., или считавшиеся ранее оскорблениями некоторыми чувствительными авторами замечания по композиции, кадрированию и пр.? а вопросы к авторам с целью узнать почему они поставили +++ к очередному шЫдевру тоже считаются наказуемым деянием?

3.

Особое внимание хочется обратить на пункт:

«запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены»

Как бы кому-то не хотелось не иметь этого пункта, его придется иметь. Модераторы не агрессоры, вторгшиеся на чужую территорию. Пожалуйста, не воспринимайте их так. Они должны быть, но их никто не должен видеть до поры, до времени. К сожалению, пора иногда наступает. Поэтому давайте не будем обсуждать их действия. Всякий оффтопик по теме модерации из раздела "О работе ФФ" будет удаляться.

выглядит этот пункт следующим образом:
п.1. модератор всегда прав.
п.2. если модератор не прав, смотри п.1.
т.е. модератор никогда не ошибается и он есть истина в последней инстанции. поэтому его действия оспаривать и обсуждать нельзя. и он не обязан их объяснять. и на контакт модератор не пойдет никогда ни при каких условиях. я правильно понимаю?
а вдруг модератор действительно не прав? тогда как? все-равно см. п.1?
Вы действительно считаете, что это "то самое", которое пойдет на пользу сайту и поднимет его планку?

upd
ну вот и яркий пример, что не работают Ваши правила.
влез Озеров и нарушил сразукучу правил, причем умышленно.
1. троллинг, публикация провокационных комментариев с целью создания конфликта или оскорбления участников (даже в завуалированной форме)
2. грубая, оскорбительная, пренебрежительная форма общения
3. переход на личности
итого: по совокупности уже на пожизненное тянет.
4. а если посмотреть на низкий уровень работ?... у кандидатов лучше. а тут целый рейтинговый фотограф. но это уже имхо.

кстати. прошу заметить, что его уже как года два никто не трогает. а он все ложит и ложит...

ответ на #7 от пт 23 янв 2015 21:58
#9 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
Василич, удивись, но я лично считаю, что у нас достаточно либеральный модератор ... я ещё удивлялся, почему он так долго тянет и не дает замечания или баны нашим дорогим скандалистам ... на его месте я был бы жёстче ... модератор не должен быть либералом или демократом, это должен быть эффективный цензор ... желательно, конечно, знать человека по имени отчеству, но, возможно, час Х ещё не настал ...

ответ на #9 от сб 24 янв 2015 19:52
#57 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Владимир Б.: модератор не должен быть либералом или демократом, это должен быть эффективный цензор
Вот это большая ошибка, Володя.
Модератор, а особенно модератор сайта художественного направления, должен быть менеджером-соцпсихологом (пусть и не самого высокого пошиба), но только не цензором с кнутом в руке.
Именно схема жёсткого цензурирования под "кота Леопольда" наиболее эффективно убивает сайты.
Примеры навскидку: Фотоблюз, старый Фотоваве, Фотодом.

andrew bart andrew bart ответ на #57 от сб 24 янв 2015 20:06
#59 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Леопольд не был жестким цензором как раз... Это его "доставали" мыши, а он только отвечал... Правда, единственный раз он где-то раздобыл таблетки, известный всем "Озверин" и тогда...
Ключевые же слова в комментарии модератора к новым Правилам, на мой взгляд, такие... "Все эти правила будут применяться только в пиковые нагрузки. Так что спокойно работаем и радуем друг друга"...

ответ на #59 от andrew bart вс 25 янв 2015 00:35
#74 Re: Еще раз о Правилах закрыта

andrew bart: Леопольд не был жестким цензором как раз...
Преречитываем первый пост темы, включив ассоциативное мышление.

andrew bart andrew bart ответ на #74 от вс 25 янв 2015 03:19
#81 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Тут ассоциативное мышление включать ни к чему... Даже детям известно(ибо мультфильм детский), что образ Леопольда это образ миротворца... Модератор тоже выступил в этой роли, другой роли ему не положено просто по определению...

ответ на #81 от andrew bart вс 25 янв 2015 09:52
#92 Re: Еще раз о Правилах закрыта

andrew bart: Тут ассоциативное мышление включать ни к чему...
Правда?
Очень неправильно.

ответ на #57 от сб 24 янв 2015 20:27
#62 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
кнут в крутых руках, конечно, не нужен, но я его и не заметил ... несколько одергиваний, замечаний, банов это нормально ...
рукопожатие

ответ на #62 от вс 25 янв 2015 00:57
#75 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Володя, ответ в духе моего ответа Барту:
1. Внимательно читаем переделанные правила, включив логическое мышление (на предмет поисков неопределённостей формулировок и нестыковок с законодательством РФ).
2. Были баны ни за что, причём с комментами к ним совершенно хамского свойства и абсолютно нелогичные.
Пример(ы) надо или сам найдёшь? улыбаюсь
3. Сами по себе такого рода действия и программные заявления ведут к падению интереса серьёзных авторов к сайту (Максимов, Нейфельд, Загумённов и т.д.)
4. Какие бы слова ни говорились, статистика вещь упрямая: падение числа загрузок катастрофическое, впервые за всё время существования сайта месячные загрузки в Обсу опустились до трёхзначных чисел и успешно продолжают падать.
Тебе цифры дать или сам их поищешь? рукопожатие пиво

ответ на #75 от вс 25 янв 2015 01:13
#76 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
поверю на слово ... неужели падение числа загрузок связано с модерированием, возможно, есть другие причины? ...

ответ на #76 от вс 25 янв 2015 02:05
#79 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Падение числа загрузок следствие нежелания публики размещать работы на данном конкретном сайте.
Нежелание возникает из неудовлетворённости результатами и/или политикой управления сайтом.
Быстрое падение, в большинстве случаев, результат глупых действий администрации.

ответ на #79 от вс 25 янв 2015 02:24
#80 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Смутные Времена ...

andrew bart andrew bart ответ на #79 от вс 25 янв 2015 03:27
#83 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Мне кажется, что это явление временное и спровоцировано оно вовсе не "глупыми действиями администрации", а скандалом(серией скандалов), в которых обязательно замешаны(в той или иной степени) участники одной группы... Не группы модераторов, ясное дело... (добавлено)... Коммент сочинен до того, как я увидел комментарий модератора ниже, о том, что "тролли не хотят себя признавать виноватыми"..

moderator moderator ответ на #83 от andrew bart вс 25 янв 2015 03:30
#85 Re: Еще раз о Правилах закрыта

andrew bart,
м.б. вы хоть что-то по существу наконец-то напишете...

andrew bart andrew bart ответ на #85 от moderator вс 25 янв 2015 03:36
#86 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
А, по существу... Куда уж существеннее(хотя мои попытки объяснить то, что и так всем ясно действительно выглядят странно)... Впрочем, хорошо... Предлагаю статью "запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены" в следующей редакции... "запрещается троллинг модераторов, обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены"...

ответ на #86 от andrew bart вс 25 янв 2015 09:34
#90 Re: Еще раз о Правилах закрыта

andrew bart, всё написанное в этом и предыдущем посте - фигня.
Работать не будет.
Редакция должна быть такой: "в случае использования юзером слов "модератор" и "администрация" в невосторженном смысле, к юзеру будет направляться киллер".

moderator moderator ответ на #79 от вс 25 янв 2015 03:44
#87 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
очень хорошо сказали аплодирую
Мое мнение:
1. Фоторесурсы в принципе вымирают
2. Агрессия в отношении кандидатов, "дедовщина".
3. Троллинг
Со 2 и 3 пунктами приходится как-то бороться, а вы о глупой политике, просто смешно.
Сами что-то сделаете, если будете модератором?

зы. обратная связь пока недоступна, в течении недели исправится.

ответ на #87 от moderator вс 25 янв 2015 09:50
#91 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator: Мое мнение:
Неправильное мнение.
Примеры: Magnum, 500pix, ФотоГорький, ХЭ ...

3. Троллинг
Пустые слова в духе Барта-Озерова, поскольку никакого троллинга в Рейтинге и Обсе нет, а падает именно в них.

Сами что-то сделаете, если будете модератором?
Ну Вы задвинули...
Я же не модератор! подожди смеюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #87 от moderator вс 25 янв 2015 10:33
#97 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
пардон, встряну..

---
цветут и пахнут, в интернете полно ресурсов и групп где собираются единомышлиники, там кипит жизнь.

---
кандидата, блин.. ну зачем они нужны?
Если превращать фотофорум в фотоклуб, то нужно поднимать планку работ. Поднимать статус участника, устраивать призовые конкурсы.
Проводить агитацию в социальках, на столбах, устраивать флешмоды.
Делать сувенирную продукцию, тогда да, будет очередь в двери..

3. Троллинг
---
эх, то что тут происходит ни какой не тролинг, задавить в зародыше минутное дело, зачем раздувать..

--
Мне ваш искренне жаль, но за ФФ больно.

Как там вождь говорил.
Завоевать территорию – это полдела, но ее еще нужно удержать (с)

Вы не туда гребете...

ответ на #97 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 10:57
#103 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov: Вы не туда гребете...
Горячо присовокупляюсь.
Наношу огнедышащий пролетарский поцелуй с крепким рукопожатием заскорузлой крестьянской дланью. Ставлю метр пива. рукопожатие пиво

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #103 от вс 25 янв 2015 11:21
#105 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев, спасибо..
я стока не выпью .

пиво праздник

зы. анти афтопик.
Предлагаю создать компанию Дружинников.
Как в сов.времена улыбаюсь )

ответ на #105 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 11:41
#108 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov: я стока не выпью .
Я помогу.
Обещаю. подожди

ответ на #105 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 12:25
#116 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj, никак не могу найти график за несколько лет по поисковым запросам к ФФ в Гугле.
Если есть ссылка, бутьте так добреньки...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #116 от вс 25 янв 2015 12:44
#118 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
http://www.sbup.com/audit/photoforum.ru/
может тут.

или форма

site:photoforum.ru
в google поиске.

тут можно посмотреть на другие возможности
https://support.google.com/webmasters/answer/35256?hl=ru

ответ на #118 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 13:42
#120 Re: Еще раз о Правилах закрыта

По первой ссылке, Google трафик пытаюсь найти хотя бы с 2008 года. Не получается...

moderator moderator ответ на #76 от вс 25 янв 2015 03:21
#82 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Владимир Б.,
безусловно есть. Это троллинг на ФФ, и в первую очередь - в кандидатском разделе. Однако, товарищи тролли не хотят себя признавать виноватыми, оказывается, виновата администрация.

moderator1 moderator1 ответ на #57 от вс 25 янв 2015 10:50
#102 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Вот всю бы эту энергию, да в позитивный настрой! Всю ночь воевали, а положительного результата нет. Вместо обвинений в адрес администрации разработайте проект чего-то своего. Только конкретное, которое бы устроило всех. Что-то не устраивает в правилах, предложите свою редакцию, возможно, она будет лучше. Только пусть об этом люди выскажутся. Есть какие-либо деловые предложения, представьте их. В принципе, с этой целью и появился проект редколлегии. Но не все зависит от какого одного человека, не все он может сделать за один день.
Хотя, хоть в одном положительный результат. Сейчас зайдешь в раздел «последние комментарии», а там спокойная деловая обстановка. Все «переселились сюда», так сказать, перегруппировка сил.

ответ на #102 от moderator1 вс 25 янв 2015 12:08
#113 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1, это называется валить с больной головы на здоровую.
Вам предложили стать модератором?
Вы согласились быть модератором?
Вы теперь модератор?
Модератор.
Вот и делайте свою работу: придумывайте, пишите, создавайте варианты и предлагайте их.
Думайте, что обещаете. Пообещав, выполняйте свои обещания, а не бросайте слова на ветер ("Подъём планки", "В выходные опубликуем положение о редколлегии" и т.д.).
Это, уж простите меня за прямоту, азы менеджмента.

Откройте, наконец, личики.
Здесь, на загибающемся ресурсе, всё во мраке тайны и полная секретность.
Тут, на суперблагополучном, народ знает, кто есть кто:
https://500px.com/team

Ощутите разницу.

Все «переселились сюда»
Было бы некоторым насрать на судьбу сайта, они бы не "переселились сюда".

moderator moderator ответ на #113 от вс 25 янв 2015 15:05
#125 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,

"Подъём планки", "В выходные опубликуем положение о редколлегии" и т.д.
- это ко мне.
Сегодня опубликую.
А в отношении подъема планки - дело было начато, Озеров был переведен в кандидаты, поднялся шум и гам. Да, понадобился год на то, чтобы "обмозговать" все. Наверное, это много, но, если редколлегия запустится, и, именно так, как задумано, то этот год как за несколько лет сойдут.

Лички открыть невозможно, т.к. модераторы являются пользователями - фотографами на сайте, это сильно скажется на их
"карьере" как фотографов. Далеко за примерами ходить не надо - и Николаю не раз писали под фото вопросы как к Админу, и на другом ресурсе видел. Назначать модераторов не из пользователей ресурса - абсурд. Разве что кнопки нажимать по результатам голосования редколлегии, но и так не вариант.

"поживем-увидим", что называется.

moderator moderator ответ на #7 от сб 24 янв 2015 05:32
#24 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,

1. троллинг, публикация провокационных комментариев с целью создания конфликта или оскорбления участников (даже в завуалированной форме)
2. грубая, оскорбительная, пренебрежительная форма общения
3. переход на личности
итого: по совокупности уже на пожизненное тянет.

у вас тоже самое.

ответ на #24 от moderator сб 24 янв 2015 11:59
#30 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

у вас тоже самое
естественно. Заколдаев во всем виноват?
комментарии та зачем поудаляли?
предлагаю вообще форум О работе ФотоФорум.ру. за ненадобностью. и народ в пустоту писать не будет...

moderator moderator ответ на #30 от сб 24 янв 2015 15:51
#43 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.17833.1.ru.html#n31

ответ на #43 от moderator сб 24 янв 2015 20:28
#63 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
и что?
давайте общаться конструктивно

Вы как-то вменяли мне в вину то, что я посмел высказать Вам претензии, что Вы (как модератор) не отвечаете на вопросы. был не прав. Вы их игнорируете.

может я опять не прав и Вы соизволите ответить на вопрос, адресованый Вам 25 ноя 2013 13:02

Александр Заколдаев пн 25 ноя 2013 13:02
#1 О некоторых изменениях в политике сайта 2

moderator ответ на #1 от moderator вс 17 ноя 2013 15:13
#96 Re: О некоторых изменениях в политике сайта
На данный момент:
...
3) Перевод участников (которые постят годами исключительно фото "для семейного альбома" или экскурсионные, интересные ему и близким) в кандидаты - осуществляется.
4) В отношении премодерации: будет более жесткий отбор кандидатов,
а фотографии участников, которые для "СА" и "экскурсионные" - могут быть переведены в раздел "без_оценок", пока так.
Тема закрывается. Все ваши мнения будут учтены.
Можно писать на почту пожелания (указана в #1)

Уважаемая администрация.
Хотелось бы получить некоторые разъяснения.

1. По какому принципу определяется принадлежность фото к "для семейного альбома" или экскурсионные? Хотелось бы также узнать, кто именно это делает, т.е. реальное физ. лицо или лица (одному человеку быть специалистом по всем "категориям" невозможно).
2. В отношении премодерации.
Не логичней ли будет то, что для "СА" и прочее, сразу удалять (как не удовлетворяющее условиям размещения, описанным в Правилах), а не переносить куда-то?
3. В отношении раздела "без оценок".
Если мне не изменяет память, этот раздел создавался не для слива туда всякого типа для "СА" и "экскурсионные". Поправьте меня, если я ошибаюсь. Или что-то изменилось?

а вот это Можно писать на почту пожелания (указана в #1) сегодня звучит как насмешка...

ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 22:04
#10 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Уважаемый moderator1,
спасибо, за то что вы создали эту тему и объяснили вашу точку зрения на правила. Практически согласна с вами.
- Но тоже прошу в правилах разрешить если не критиковать модерацию, то более мягко:" вносить предложения или выходить с предложениями к модераторам".
-И действительно, если Хелена Ха была не виновата , то признать бан ошибкой. От этого авторитет администрации не упадет...
-И юзернейм "moderator1" как-то не звучит, почти "терминатор2". Может, объявим литературный конкурс на художественное название вашей должности. улыбаюсь
Дополнено 24.01.15
-Прошу чаще появляться в кандидатском разделе, и корректировать поведение особо рьяных критиков. Издевка и хамство по отношению к новичкам неприемлемы. Молодец тот , кто не дает себя в обиду. Но многие не выдерживают и уходят с ФФ.
-Предлагаю не открывать( в том числе и для автора) ссылку на работу, если она размещена в фоторейтинге, до момента окончания голосования.
- Запретить в фоторейтинге размещать заведомо узнаваемые работы и работы одного автора с одинаковыми названиями под номерами. Иначе анонимность превращается в "фарс".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от moderator1 пт 23 янв 2015 22:56
#16 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,

1.В принципе, со многим можно согласится!
Мало того, если бы эти правила работали, то в разделе "кандидаты" не было бы такого бардака и меня бы никто не банил. Потому как меня забанили исключительно за то, что я осмелился в разделе "кандидатский" морально поддержать девушку - неплохого фотографа, которую уже натурально заклевали и довели до того, что она уже начала кидаться на людей. улыбаюсь http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.17761.1.ru.html#n14 пп. 11 Кстати, надо сказать честно, что в данном случае Заколдаев как раз ее не "клевал", так слегка "подшучивал", но это не было оскорбительно! Это было редкое исключение из правила, как подтверждение правила его поведения на ФФ, достаточно посмотреть его комментарии за последний месяц. Но когда я попытался ее морально поддержать, он кинулся на амбразуру первый, наверно по привычке.. улыбаюсь
Ну да ладно, если это приведет к порядку на сайте, фиг с ним, "с меня не облезет" . подмигиваю
2.Меня беспокоит другое. Вы так лестно отозвались о Заколдаеве и даже похвалили, что у меня возник вопрос. Вы действительно не видите, что он один из главных зачинщиков скандалов на ФФ? Или по каким то причинам не хотите видеть? Вы понимаете, что поощряете такое его поведение? Т.е. получается, что наказали многих, кроме одного из организаторов! Он же ничего не осознал, он продолжает сейчас себя так вести, и будет продолжать себя так вести в дальнейшем! Посмотрите сколько людей его заблокировало как критика! Он убежден в своей правоте! Вы убеждены, что это приведет к порядку на ФФ? Ну что же, Вам виднее, понаблюдаем.
3. Кстати, Всеволод Озеров прав. Вам придется самому навести порядок с аватарками, они сами этого не сделают! Сразу отвечу на вопрос о моей предыдущей аватарке. Не буду отвлекаться на размышление о моральном праве ее иметь такой, какой она у меня была, скажу только, что на тот момент в правилах не было такого запрета и я не организовывал ее распространения. Т.е. с моей стороны нарушения, на тот момент, не было!
4. Я не понял, почему закрыта моя ветка "анекдоты", но эту тему развивать здесь не хочу, чтобы не уводить вопрос в сторону, открою отдельную ветку http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.17857.1.ru.html и очень прошу там мне ответить. улыбаюсь Если у Вас в доме, не дай Бог, завелись тараканы, Вы же травите тараканов, а не взрываете весь дом вместе с ними? Или не?
PS. Господ Заколдаева и Абрикосова прошу не беспокоиться, я не буду с ними вступать в "дискуссию", я их об этом уже давно предупредил, но они упрямо пытаются это делать. Не тратьте время и нервы!

ответ на #16 от Евгений Тмур пт 23 янв 2015 23:10
#17 Re: Еще раз о Правилах закрыта

пан Тмур, такого бреда я с 2006 года не видел. я домой с государством службы вернусь и отвечу. Ок?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #16 от Евгений Тмур пт 23 янв 2015 23:12
#18 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур,

и я не организовывал ее распространения"
Ты врёшь Тмур!
После того как Вы обзавелись аватаркой "плачущий фотограф" сразу ещё один пользователь сделал тоже самое и Вы знаете кто это.
Вам придется самому навести порядок с аватарками"
Обойдёшься Тмур! Кстати, ты что ненавидишь этого бедного мальчика, желаешь ему смерти? Чем он тебе не нравится Тмур?

ответ на #16 от Евгений Тмур пт 23 янв 2015 23:20
#19 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Модератор, не закрывает эту тему. Я хочу знать что о мне народ думает...

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #16 от Евгений Тмур пт 23 янв 2015 23:57
#21 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур,
извините, но в случае, упомянутом в п.1, то, что Вы сделали, называется не моральной поддержкой девушки (буду объективен, действительно неплохого фотографа), а потаканием хамству, откровенному и ничем не прикрытому, которое было ответом на многие, вполне корректные комментарии. Более того, в той "поддержке" Вы позволили себе нелицеприятный выпад с сторону коллег. Причем никак не конкретизируя, что дает повод думать, что этим Вы выразили отношение ко всем. Это не очень хорошо, по-моему. Еще раз извините, что вмешался.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #21 от Сергей Еремин сб 24 янв 2015 00:19
#23 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Сергей Еремин,
Сергей, я не думаю, что здесь надо обсуждать этот вопрос и предлагаю, если есть желание, создать для обсуждения этого отдельную ветку. Но постараюсь коротко ответить. Мне кажется, Вы не учитываете причинно-следственные связи. Да, девушка действительно уже начала "кидаться" на критиков, не разбираясь кто ее тролил а кто нет, я об этом сказал. Но ее ведь сначала довели до этого состояния! В кандидатском это очень частая ситуация. Там сначала человека тролят, доводят до "белого каления", а когда он не выдерживает и начинает кидаться на всех и вся, объявляют хамом, не адекватом и т.д. Насчет террариума! А как назвать то, что творится в кандидатском разделе? И если коллеги не замечают, что они "мягко говоря" нехорошо себя ведут по отношению к новичкам, то кто-то же должен им это указать? Вот считайте, что я указал. А о свинстве в кандидатском уже очень много писалось. Так что ничего личного, исключительно попытка призвать коллег к порядочности! улыбаюсь

ответ на #23 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 12:37
#32 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Тмур, Вам лечиться надо.
все понмают, что жизнь у вас сейчас трудная. постоянные перемоги. но Вы хоть здесь своих вбросов не делайте. а если делаете, то подтверждайте их хотя бы изредка цитатами, содержащими свинство и тролинг по отношению к кандидатам.
и с причинно-следственными связями разберитесь. а то так и до последней стадии МГМ не далеко.
СЛАГЕН!!!

ответ на #23 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 12:46
#33 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Тов. Тмур, не надо защищать матерщинницу и алкоголичку, ибо
- встаёте на одну доску с защищаемой;
- сами себе противоречите, что какбэ намекает...

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #33 от сб 24 янв 2015 13:17
#34 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Олег, а Вы зачем ее так? Она что пришла пьяная к Вам в гости, обматерила и поломала мебель? улыбаюсь Может надо как-то аккуратнее с людьми, а тем более женщинами? Я Елену лично не знаю, и первый раз встретил вот там под ее фотографией. Но дело даже не в ней, а в самой обстановке в разделе "кандидатский". О том беспределе, который там творится ведь говорили уже многие здесь и не раз, но ничего ведь не меняется. грущу Когда я, в свое время, появился в кандидатском, там народ как-то поприветливей был! И что и случилось с критиками с тех пор?

ответ на #34 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 14:17
#37 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур: обматерила и поломала мебель?
Всего одна цитата из девушки:
- Я бл* не фотограф

Приятного Вам с ней общения!

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #37 от сб 24 янв 2015 16:18
#44 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
1. Я уже говорил, что не надо вырывать фраз из контекста! Надо посмотреть весь разговор и причинно-следственные связи поведения всех участников той ситуации. Я, конечно, не оправдываю этой ее фразы, девушка, мягко говоря, "увлеклась", но Олег, ведь будьте честным, ее же довели до этого состояния. Медленно, шаг за шагом, ее провоцировали и довели .....
2. Вы не ответили ничего по ситуации в разделе кандидатский! Не скажете почему? Или Вы считаете, что все отлично? Вы тут спросили у модера, почему при Обухове на ФФ все было ок? Николай Обухов бы весь этот бардак в кандидатском отсек бы на самом корню, не смотря на фамилии и регалии, и Вы это знаете не хуже меня. Именно поэтому когда я пришел на ФФ и проходил кандидатский раздел там было все достаточно дружелюбно!

ответ на #44 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 16:59
#46 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур:1. Я уже говорил, что не надо вырывать фраз из контекста!
Матерящаяся женщина в любом случае смотрится мерзко.

ее провоцировали и довели
Провоцирует Всеволод Озеров:
Всеволод ОЗЕРОВ #19 вс 18 янв 2015 00:20
Оригинальная работа, в некоем стиле сделано и рассматривать интересно.

Девушка тут же спровоцировалась и отечает ему:
Andreeva Elena #21 вс 18 янв 2015 00:24
< ... >
А я так тут голимых модеров смущаююююююююююю(они мне не отвечают)А так хоть заблокируют)))))суки)))

Приятного Вам с ней общения!

2. Вы не ответили ничего по ситуации в разделе кандидатский!
Я обязан отвечать на все вопросы?
Вы себя следователем возомнили?

Николай Обухов бы весь этот бардак в кандидатском отсек бы на самом корню, не смотря на фамилии и регалии

Вы пришли сюда уже после того, как Николай продал сайт.
Так что не надо высокопарно пороть хрень про Николая.
Он никогда не был кисейной барышней, желающей няшного.

Именно поэтому когда я пришел на ФФ и проходил кандидатский раздел там было все достаточно дружелюбно!
Там всегда дружелюбно к людям с нормальным поведением.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #46 от сб 24 янв 2015 17:35
#49 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
1. Я правильно понял, что Вы считаете, что критики общались с Еленой корректно?
2.

Я обязан отвечать на все вопросы?
Нет конечно, но и Вам никто ничего не должен. А молчание на некоторые вопросы, так же есть ответ на них.
3. Я не знаю, когда и что продал Николай Обухов, впрочем как и Вы, мы мжем это только предполагать. Но когда я пришел, Николай Обухов еще был администратором и на письма в адрес администрации отвечал именно он! У меня еще нет склероза. улыбаюсь
Он никогда не был кисейной барышней, желающей няшного.

Так и я об этом! Он бы быстро надавал "по соплям" всем "гадящим на ФФ" и порядок был бы очень быстро! смеюсь Удачи....

ответ на #49 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 18:32
#56 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур: мы мжем это только предполагать.
Предполагайте, никто не мешает.
Я знаю Николая лично.
Мы на эту тему с ним переписывались.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #56 от сб 24 янв 2015 20:52
#64 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Я рад за Вас. Но это не исключает того, что он оставался администратором сайта!

moderator moderator ответ на #64 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 22:48
#71 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур,
он был модератором весь 2013 год.

---

Весь флуд не по теме будет завтра удален.

ответ на #71 от moderator вс 25 янв 2015 10:01
#93 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator, последнее публичное админское действие Николаем Обуховым было сделано в ноябре 2012 года
http://www.photoforum.ru/photo/712824/index.ru.html #5

ответ на #64 от Евгений Тмур вс 25 янв 2015 00:30
#73 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур, след раз, когда самоуверенность опять вставит, вспомните об этом падении лицом в дерьмо.
Успешного чтения книжек по фотографии и обработке!

ответ на #33 от сб 24 янв 2015 13:36
#36 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Геннадьич, вот скажи мне, как называются обвинения, которые предъявляют, не приводя никаких доказательств? правильно, клеветой. подожди
а как называется человек её упорно производящий на протяжении более 2-х (Двух) лет?
ps что самое интересное. те кто больше всего кричат о беспределе в кандидатском, сами туда не суются со своими "правильными" комментами. да они вообще никуда не суются. потому как написать что-то кроме шикарно, классно, масштабно не в состоянии. и это рейтинговый фотограф... удивляюсь

ответ на #36 от сб 24 янв 2015 14:20
#38 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев, ну что тут сказать?
Как говаривал один старинный принц, "Дальнейшее - молчанье". улыбаюсь
Если кто не в курсе, звали принца Гамлет.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #38 от сб 24 янв 2015 16:20
#45 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Не советую подключаться!

ответ на #45 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 17:04
#47 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур: Не советую подключаться!
Че-е-ево?!
Ещё один воспитатель выискался.
А Вы кто такой, чтоб мне что-то такое советовать?
Совсем уж сбрендили, уважаемый.
Займитесь лучше фотографией, оно будет полезнее.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #47 от сб 24 янв 2015 17:38
#51 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
Ага, таки и у Лобачева нервы не железные. подмигиваю Учтем!

ответ на #51 от Евгений Тмур сб 24 янв 2015 18:29
#55 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Это о чём это он, этот провокатор? удивляюсь

moderator1 moderator1 ответ на #16 от Евгений Тмур вс 25 янв 2015 10:37
#99 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Евгений Тмур,
Тмур, только появилась надежда, что Вы со многим согласились, а Вы опять куда-то поехали. Неуемный Вы наш. Тормозите. Надеюсь, умеете? А анекдоты все же не интересуют никого. Вся жизнь уже превратилась в анекдот. Поэтому они стали неинтересны.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от moderator1 сб 24 янв 2015 09:13
#27 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
Это хорошо что вы вышли на переговоры.

Но первое, ни когда не следует начинать фразой - давайте успокоимся. После этого жди срача, он на лицо.

Второй, назовитесь хоть Иполитом Матветьечем, это будет маска лучше чем модер1.

Третье, все ваши дополнения входит в статьи ук достаточно указать номер, этого будет достаточно.

Четвертое, ветка фотофорума о работе фотофорума самая горячая.
Возможно многие темы можно было решить емылом, но все попытки связаться не приносят плоды. Мы можете сами писать на емайл и решать проблемы пользователей, уверяю это умерит пыл.

Пятое, добавление кнопочки - сообщить о нарушении - упростили бы вашу сложную работу.

Шестое, предложил бы, запретить комментарии наказанным, тем более такой инструмент есть.

с уважением. рукопожатие

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #27 от Serj Kirillov сб 24 янв 2015 13:21
#35 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov,
Вот насчет кнопочки "сообщить о нарушении" полностью поддерживаю! улыбаюсь Это серьезно облегчит работу администрации, да и на ФФ порядку станет больше.

ответ на #27 от Serj Kirillov сб 24 янв 2015 14:41
#39 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj, Вы же взрослый человек, а все в сказки верите.
я про волшебную кнопку.
после ее появления придется проводить дополнительную мобилизацию модераторов, чтобы разбираться с этими кнопочными звонками. их будет не море. их будет океан. так как каждый трактует Правила и их нарушения по своему.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #39 от сб 24 янв 2015 15:44
#40 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев, кхе,
в эпоху ИО на все вопросы может ответить глупый робот. улыбаюсь
Зато будет отловлен активист с которым можно разобраться плотно.
Наличие кнопки несет психологический эффект.
Вы же жмете - вызвать машиниста - в электичках улыбаюсь
Те правила которые есть на ФФ, не нарушить практически не возможно..

ответ на #40 от Serj Kirillov сб 24 янв 2015 17:06
#48 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Те правила которые есть на ФФ, не нарушить практически не возможно..
Тем более что сказано: они будут трактоваться расширительно. хи-хи аплодирую

ответ на #40 от Serj Kirillov сб 24 янв 2015 17:36
#50 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov,
пон... нажми на кнопку... получишь результат... улыбаюсь смеюсь

moderator1 moderator1 ответ на #27 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 10:35
#98 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov,
Пройдемся по вопросам Вашего комментария.
Спасибо за совет.
О том, что легче обращаться по имени, возможно. Но тогда нужно дать имена всем (Админу, модератору), а это, уж согласитесь, как-то странненько будет выглядеть. Так что оставим все как есть.
Сравнение оставим на Ваш взгляд.
Для общения есть сайт.
А вот красная кнопочка как-то подозрительно напоминает год эдак 37. Не разделяю и резко отношусь к позиции доносчиков и соглядатаев. Такое вот мнение.
Вы хотите запретить написание комментариев наказанным? Это как? Пожизненный бан? Или написание комментариев под работами наказанных в период бана? Если второе, то может и есть в этом здравый смысл. Надо подумать, обсудить. Если есть техническая возможность.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #98 от moderator1 вс 25 янв 2015 11:14
#104 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
"Но тогда нужно дать имена всем (Админу, модератору), а это, уж согласитесь, как-то странненько будет выглядеть."
Нечего странного в этом нет.
На многих ресурсов существуют модераторы. Шапка Мономаха - как правило достается уважаемому спокойному участнику, он ее одевает когда нужно навести порядок.
Администратор - тоже человек, ну да у него есть возможность наказать, он обязан вызывать трепет, если его можно послать без наказано, то он хреновый админ. Говорю покуда явлюсь админов в одной большой конторе.
Красная кнопочка - не анонимный донос, если что то не работает и админ, или модер об этом не знает, они же не всесущи.
Получив звонок, можно оперативно решить затык.

37 у вас бардак с правилами, которые определяют суть сайта.
Зачем закрывать доступ до работ автора, нарушая тем самым закон на авторское право, проще заблокировать на возможность писать.
Нарушитель наказан в том направлении в которым нарушил.

Удаляя коменты, вы погружаетесь в хаос бреда...

Что написано пером, не вырубить топором (с)
помидитируйте над этой пословицей.
рукопожатие

Tigra Tigra ответ на #1 от moderator1 сб 24 янв 2015 10:02
#28 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,
Смысл того, что вы рассказали про стулья, написано в картинке моего аватара. ЛЮБАЯ ПРАВДА - ЭТО ТОЛЬКО ОДНА ГРАНЬ ИСТИНЫ.
Жаль только, что безудержная злоба некоторых новых "верующих", почему-то вдруг решивших, что им дано право (КЕМ?) определять, кого можно убивать, а кого нет, не дает им понять главного!
Если общество оправдывает терроризм (убийство французских журналистов), это глубоко больное общество.
Я очень сожалею...

Tigra Tigra ответ на #1 от moderator1 сб 24 янв 2015 10:16
#29 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1,

Да просьба к админам, если на ФФ проводятся какие-то флешмобы (абсурдное, конечно, название для ненавидящих все западное, но применяющих это) можно об этом объявлять заранее??
Я не знала, что показуха с присвоением себе Абрикосовым имени пострадавшего на войне мальчика - это какая-то акция на ФФ.

moderator moderator ответ на #29 от Tigra сб 24 янв 2015 15:49
#42 Re: Еще раз о Правилах закрыта

МаминПапин,
Вы это серьезно??? удивляюсь
Акция спровоцирована пользователями ФФ, за что они были забанены. При повторении подобных рецидивов их аккаунты ждет бессрочная блокировка. И Вас тоже. Темы политики на ФФ не обсуждаем! Верните первоначальный ник Тигра.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #42 от moderator сб 24 янв 2015 17:43
#52 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
А можно вопрос? Вы не заметили, что флеш-моб не прекратился? Я думаю, именно на это Вам Тигра и намекает! Да и я намекал выше, когда говорил, что они аватарки не уберут сами. краснею Но мы можем, только намекать, решать Вам!

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #42 от moderator сб 24 янв 2015 17:45
#53 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
В одном из комментариев, Вы мне написали, охренели совсем.
Позвольте Вам ответить тем же - охренели совсем? Что значит спровоцирована?
Это общероссийская акция газеты "Комсомольская правда" Или может Вы против акции поддержаной Президентом и называете это провокацией?
Эта акция касается всех детей гибнущих на войне и русских и палестинцев и украинцев и иракцев и многих других. Как Вы написали Багировой - голову включите.

moderator moderator ответ на #53 от Этот аккаунт был удален сб 24 янв 2015 19:58
#58 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Абрикосов,
тем же (на будущее) отвечать крайне не рекомендую.
Багировой были принесены извинения.
Фотофорум - сайт для фотографов. И его пользователи - фотографы.
Для обсуждения политики есть другие ресурсы.

Если Вам хотелось привлечь внимание к проблеме друзей с фотофорума именно, то можно было создать тему в разделе "Оффтопик".
А изменение аватарок и имен - провокация.

Просьба к Вам, Андрею и Елене заменить аватар, ей и еще ник.
В противном случае, спустя сутки аккаунты будут заблокированы бессрочно, вопрос о снятии блокировки будет решать Админ.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #58 от moderator вс 25 янв 2015 07:42
#89 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

тем же (на будущее) отвечать крайне не рекомендую.

Не надо меня пугать, я Вас не боюсь.
А изменение аватарок и имен - провокация.

Вас уже спрашивали, что за провокация?
Однажды, когда я попросил администратора удалить мой аккаунт, получил ответ, что Вы можете поменять имя и аватар. С тех пор что-то изменилось? Эти изменения предусмотрены на сайте.
"В противном случае, спустя сутки аккаунты будут заблокированы бессрочно, вопрос о снятии блокировки будет решать Админ."
А что же Вы Тмура бессрочно не блокировали, когда он 7 месяцев плакал на фоне украинского флага? Ась?
Вы тут начальник, делайте, что хотите, но не забудьте, что фотографии мои и комментарии принадлежат мне, а не Вам, и если я не смогу ими распоряжаться, можете за это ответить и за Вашу русофобию тоже. Поэтому, вместе с блокировкой Вам придется удалить мой аккаунт и все мои комментарии. Понятно изложил?
P.S. С Хелен Ха согласен, правила меняйте про аватарки, что можно, что нельзя, имена какие можно, какие нельзя, и что ещё Вам в голову придет, когда измените правила или заменю аватар или закрою аккаунт.
P.P.S.Могу это всё и в Комсомольскую правду отправить, пусть напечатают, думаю начальники Ваши не сильно этому обрадуются.

moderator moderator ответ на #89 от Этот аккаунт был удален вс 25 янв 2015 11:54
#111 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Абрикосов и остальные участники акции,
Администратор удалит Ваши аватары принудительно.
Если еще остались вопросы или несогласие - пишите ему.
----
Удаление аккаунта возможно, обратная связь восстановлена.
Фотографии и комментарии у Вас вроде никто не отбирает. подмигиваю
Сайт - живой организм, как и пользователи. Произошел инцидент,
соответственно, будут изменены правила.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #111 от moderator вс 25 янв 2015 12:12
#114 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
" Сайт - живой организм, как и пользователи. Был создан инцидент,
соответственно, будут изменены правила. "
Уважаемый, сайт очень живой и многонациональный и если придумывать новые правила на каждый случай, вам нужно увеличивать штат юристов.
Скажите что есть правила для вас?

"Был создан инцидент" - инцидент (лат. incidentis — «случающийся»)
крутой

moderator moderator ответ на #114 от Serj Kirillov вс 25 янв 2015 14:26
#122 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Serj Kirillov,
да, исправил

Произошел инцидент

Безусловно, правила не будут меняться постоянно.
Произошел серьезный инцидент.

moderator moderator вс 25 янв 2015 10:41
#101 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Хелен Ха,
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.17833.0.ru.html#n53

Tigra Tigra ответ на #42 от moderator сб 24 янв 2015 21:54
#66 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

moderator:
МаминПапин,
Вы это серьезно??? удивляюсь
Акция спровоцирована пользователями ФФ, за что они были забанены. .

А я тут при чем? Никаких флешмобов я не рекламировала, насколько помню.

Верните первоначальный ник Тигра.

Ok.

moderator moderator ответ на #66 от Tigra сб 24 янв 2015 22:31
#68 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Тигра,
вас будто подменили, извините, конечно.
Вы отреагировали на акцию, изменили свой ник, вступали в политические разборки.
На будущее: все политические темы на сайте строго запрещены. Имейте ввиду! И в конфликты не вступайте.
Если кто-то неадекватный на сайт приходит, типа http://www.photoforum.ru/user/40367/index.ru.html - это забота Администрации сайта прежде всего. А когда на его провокации многие начинают вестись, то и получается "куча мала", блокировки, обиды и пр. Это по меньшей мере странно, что пользователи со стажем на сайте 3-8 лет так себя ведут.

ответ на #68 от moderator вс 25 янв 2015 01:15
#77 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator, прошу прощения что влезаю!

Если кто-то неадекватный на сайт приходит, типа
Уф-ф...
Наконец-то в открытую неадекватку назвали неадекваткой. Мои поздравления - без ехидства.
Теперь ещё бы одну, которая я бл* не фотограф (это цитата, а не моё, если кто не в курсе) отнести к той же славной категории.

Это по меньшей мере странно, что пользователи со стажем на сайте 3-8 лет так себя ведут.
Не превращайте себя в эталон для подражания, а своё мировосприятие в единственно верное.
Будьте терпимы. Уважайте других. Все люди разные. Никто никому ничего не должен. У каждого есть свое мнение.

ответ на #77 от вс 25 янв 2015 01:28
#78 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
а вдруг Она имела в виду,- * я блин не фотограф * , а не то, что мы подумали? ... презумпция невиновности, так сказать ... рукопожатие

ответ на #78 от вс 25 янв 2015 10:09
#94 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Владимир Б: я блин не фотограф
Нет, не так.
Смотрим упражнения девушки дальше:
в своё время,Я прошла через таких как вы уже пять лет назад...,сидя за компом и чеса яйца

А я так тут голимых модеров смущаююююююююююю(они мне не отвечают)А так хоть заблокируют)))))суки)))

попробуйт,в суд подам,у меня дядя там)

В котором тут месте презумпция?

ответ на #94 от вс 25 янв 2015 10:23
#95 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Олег Лобачев,
да, странные фразы для скромной дебютантки ...

ответ на #1 от moderator1 сб 24 янв 2015 12:11
#31 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator1 ...Модераторы не агрессоры, вторгшиеся на чужую территорию. Пожалуйста, не воспринимайте их так

уважаемая moderator1. если посмотреть, как зачищаются темы в О работе ФотоФорум.ру, то выглядит это с точность до наоборот.
дальнейших успехов цветок

moderator moderator ответ на #31 от сб 24 янв 2015 15:45
#41 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
что за фамильярное обращение к модератору?
Почему "уважаемая"?

как зачищаются темы в О работе ФотоФорум.ру

зачищаются, и будут зачищаться. Вы пишите по существу данной темы, а тему "Флуд" можно открыть в разделе "Оффтопик", и хоть обфлудитесь там! злобная ухмылка

ответ на #41 от moderator сб 24 янв 2015 18:23
#54 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

что за фамильярное обращение к модератору?
Вы о чём, уважаемый?
предложите мне другое обращение к модератору с ником в почте ya.yana

Вам не кажется, что вы гробите сайт своими действиями-бездействиями?

moderator moderator ответ на #54 от сб 24 янв 2015 20:22
#61 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,

Вам не кажется, что вы гробите сайт своими действиями-бездействиями?

а вам не кажется, что вы же меня и отвлекаете своим флудом от более важной работы, к примеру, надо дописать текст про редколлегию. Постарайтесь избегать таких многозначительных выражений, как "гробите".

ответ на #61 от moderator сб 24 янв 2015 21:20
#65 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

а вам не кажется, что вы же меня и отвлекаете своим флудом от более важной работы, к примеру, надо дописать текст про редколлегию
нет, не кажется.
а что, редколлегия еще жива?
если мне не изменяет память, Вы про нее собирались написать еще неделю назад. чеслово, я Вас тогда не отвлекал.

а на вопрос Вы так и не ответили.

moderator moderator ответ на #65 от сб 24 янв 2015 22:19
#67 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
тема с редколлегией сложная. И это не только формулировка её функций, но и состав, который сейчас обсуждается в Администрации, и технические моменты (возможность голосования).

Никаких конкретных вопросов от вас не прозвучало.
Если про "гробить", то гробят пользователи, которые излишне флудят.

Данная тема про внесение изменений в правила (напоминаю).
Если у вас есть что сказать конкретно, возможно, что-то изменить - то пишите, запрета на это нет.
Все обсуждения, не касающиеся темы будут удалены через сутки.

ответ на #67 от moderator сб 24 янв 2015 22:40
#69 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

Никаких конкретных вопросов от вас не прозвучало
Вы повнимательней хотя бы эту тему почитайте. и комменты не удаляйте. не хорошо это.
Если у вас есть что сказать конкретно, возможно, что-то изменить - то пишите, запрета на это нет.
спаибо.
комм № 7
комм № 63
на первый раз достаточно.
надо будет еще - повторю еще, мне не трудно.

ответ на #67 от moderator сб 24 янв 2015 22:47
#70 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,
и это...

тема с редколлегией сложная. И это не только формулировка её функций, но и состав, который сейчас обсуждается в Администрации
если состав редколлегии обсуждается с Администрацией, то это называется модераторы. редколлегия - это немножко другое.

moderator moderator ответ на #70 от вс 25 янв 2015 03:27
#84 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,

состав, который сейчас обсуждается в Администрации
изначально так было написано, ничего не менялось, для чего этот подлог: "обсуждается с Администрацией"?
К сожалению, состав редколлегии будет сокращен, не обессудьте.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #67 от moderator вс 25 янв 2015 11:44
#109 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

Если у вас есть что сказать конкретно

Это очень даже конкретно. Еще раз обращаю Ваше внимание на двусмысленность формулировки:
запрещена публикация работ, а также написание комментариев, показывающих неуважительное отношение к государственной символике и иным государственным, общенародным, межнациональным, религиозным, морально-этическим ценностям, вызывающим оскорбление и неуважение чувств пользователей сайта

Повторюсь, если оставить главные члены предложения, получится: Запрещена публикация работ, показывающих неуважительное отношение к ценностям, вызывающим оскорбление.
То есть, получается, что уважительное отношение к ценностям, вызывающим оскорбление - разрешено?
В данном предложении слово "вызывающим", как мне кажется, следует заменить на "а также". Иной вариант - "вызывающих". Либо вообще без этого слова. "Вызывающим" в Вашей формулировке относится к слову "ценностям". А вообще, при составлении сложных предложений имеет смысл быть очень внимательным, чтобы не допустить двоякого прочтения. Извините, но мне кажется это важным.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #109 от Сергей Еремин вс 25 янв 2015 12:03
#112 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Сергей Еремин,
фраза.
"Запрещена публикация работ, показывающих неуважительное отношение к ценностям, вызывающим оскорбление. "
лишена логического начала и окончания..
Что то в этих статях и редактировании новых более туманных фурмуляровках есть не здоровое, но чувствуется творческий подход, это радует... улыбаюсь

moderator1 moderator1 ответ на #54 от вс 25 янв 2015 10:40
#100 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
И что Вы увидели странного в сочетании букв ника? А если бы в качестве ника было написано Крокодил Гена? К кому бы обращались? Ерунда какая-то. У Вас бокешки хорошо получаются, Заколдаев. И еще. Народ обвинил меня в лояльном к Вам отношении. И даже подумал, что я – это Вы. Не подводите меня. И себя тоже.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ пт 23 янв 2015 21:04
#6 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Александр Заколдаев,
Как-то неубедительно выглядит ваш пассаж, Александр. Это попытка навести тень на плетень и заморочить голову лохам. Вам прекрасно удается жить дружно с модератором. Он вас не забанил и руку пожал. Какая картина вырисовывается? Лобачев член секретной редколлегии, состоит в переписке с модерацией, весь в шоколаде, вы - приятель Лобачева, вместе развлекаетесь на сайте, кто ж вас забанит. У вас тут одна компания. Может вы и есть модератор...? Вы же и есть главный провокатор конфликтов. Всем известны ваши: А об чем снимок, Что здесь изображено, Во ВКУ, в библиотеку, 2,87 и 4,12 и проч. Может, для вас это нормальное общение? Конечно, для матроса оскорблением может быть только удар ломом по башке.
Вы же устроили провокацию с рассылкой сообщений от имени несуществующего модератора3 и признались, что у вас несколько аккаунтов. Это вообще ни в какие ворота не лезет. За такое выгоняют, а модератор слегка пожурил. У меня к такому модератору доверия и уважения нет.
Уже когда всё малость успокоилось, Лобачев в очередной раз написал коммент "в газенваген". Для малограмотной молодёжи поясню, что газенваген - это автомобиль-душегубка, в которых фашисты умертвляли советских людей. Кстати сейчас отмечают 70-летие освобождения Освенцима, где фашисты также уничтожали людей. В принципе, это уголовно наказуемый юмор, а этот субъект заседает в редколлегии и ходит на ФФ в авторитетах. Г-н Лобачев, фашистом может быть и русский, вроде вас.
А теперь, модератор, может уже настало время прояснить участникам все эти закулисные телодвижения с редколлегией, ее состав и функции. А то, что теперь запрещается обсуждение действий модерации, вообще абсурд и представляет собой тотальную цензуру.
Далее, удаление неправильных аватаров, комментов, регулирование технических аспектов - это ваша функция, и нечего внедрять самоцензуру. И еще. Я не хочу обсуждать кампанию "Я - Ваня", но так хоть избегайте бардака, непонятно, кто есть кто, писали бы хоть через тире, а то сразу несколько Вань. И вопрос, можно ли менять ник в ходе членства? Вот Нейфельд стал каким-то что-то вроде "По собственному желанию" и т.д.
С фотоприветом, "Распятый мальчик"

ответ на #6 от Всеволод ОЗЕРОВ сб 24 янв 2015 08:54
#25 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ: газенваген - это автомобиль-душегубка, в которых фашисты умертвляли советских людей
А Лига Наций/ООН, где Сева Озеров честно трудился, создана американцами и ихними прихвостнями, чтобы гнобить Советский Союз.
Кадет, голову надо включать, когда тексты сразу после Новолуния пишете!

moderator moderator ответ на #6 от Всеволод ОЗЕРОВ сб 24 янв 2015 20:16
#60 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,

Вы же устроили провокацию с рассылкой сообщений от имени несуществующего модератора3 и признались, что у вас несколько аккаунтов.

Прямых доказательств о создании Заколдаевым аккаунта с именем moderator З нет, ip регистрации американский, скорее всего, зашифрованный. Может, кто-то захотел подставить...
По созданию других двух аккаунтов - это члены его семьи. Почему они сами не регистрировались, не ясно, но дело личное.

В отношении запрета изменения ников - вопрос будет рассмотрен.

ответ на #60 от moderator сб 24 янв 2015 22:53
#72 Re: Еще раз о Правилах закрыта

moderator,

Прямых доказательств о создании Заколдаевым аккаунта с именем moderator З нет, ip регистрации американский, скорее всего, зашифрованный. Может, кто-то захотел подставить...
ну хоть так. вообще-то могли и напрямую передо мной извиниться.
но я не злопамятный.
всех прощаю. заранее...

Serj Kirillov Serj Kirillov вс 25 янв 2015 12:27
#117 Re: Еще раз о Правилах закрыта

Сергей Еремин,
и он был создан ? улыбаюсь круто.
А по русски уже выражаться не получается..

улыбаюсь

обновлено: 17:24