ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Решето..

Serj Kirillov Serj Kirillov ср 18 фев 2015 19:36
#1 Решето.. закрыта

Пока уважаемые авторы-критики решают о блокировки мне пришла не разумная мысль..
Есть время и возможность посмотреть работы на других ресурсах, пообщаться с авторами и вот что бросается в глаза;
1 - на ФФ общаются охотней и чаще
2 - тут есть разные мнения
3 - но, если сидеть постоянно на одном ресурсе ФФ, весь мир становится однобок, со временем начинаешь находить в банальной и никчемной работе потаенный смысл и она тебе начинает нравится ..
4 - работ стало значительней меньше за сутки, чем было год назад
5 - перелистываешь оцениваешь, иногда кажется что снято одним автором
6 - единичный авторов стало настолько мало что пора кричать караул
7 - но благодаря политике админов, хамство стало значительней меньше
8 - и в кандидатка стала мягче, это радует..

Это всего лишь мысли как сделать лучше, у админа статистика более полная, он может сказать больше по посещению, на www.google.com есть analytics сайтов пользуются ли админы чем то подобным..

Предлагаю отвлечься от насущных проблем блокировок, они сейчас погоды не сделают, и высказать свои наблюдения.
Возможно и админ подтянется и мы вместе решим затыки.

рукопожатие

ответ на #1 от Serj Kirillov ср 18 фев 2015 21:49
#2 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, 99% жителей ФФ это все по барабану.
остальные уже давно все написали...
будет тема от админа (а она будет), вот тогда и будет что пообсуждать.

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #1 от Serj Kirillov чт 19 фев 2015 10:09
#3 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

по п. 3 - однозначно поддерживаю, сидеть только на одном ресурсе - творческое самоубийство улыбаюсь

по п. 4 - работ стало настолько мало, что в "Обсуждении" к работам за текущие сутки редакторам приходится подтягивать работы из суток предыдущих. Не первый раз замечаю...

по п. 5 - такое же ощущение у меня возникает не только на ФФ. 500px для меня в этом смысле - яркий представитель. Иногда удивляюсь, например, как может быть одинаковым цвет закатного неба зимой в Австрии и летом в Америке улыбаюсь

А вообще, для себя считаю, что во всём начинать нужно с себя...
Дурной пример всегда заразителен.
Но и хороший тоже иногда может заразить улыбаюсь

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #3 от xxxxx xxxxx чт 19 фев 2015 11:16
#4 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,

по п. 4 - работ стало настолько мало, что в "Обсуждении" к работам за текущие сутки редакторам приходится подтягивать работы из суток предыдущих. Не первый раз замечаю...

Александр, работ действительно стало намного меньше, чем раньше, но точно могу сказать, что редакторы не занимаются "подтягиваем работ" улыбаюсь . То, что Вы иногда наблюдаете - это следствие того, что в обсуждении работы со скрытым авторством в момент его открытия (через 24 часа) автоматом попадают в список загруженных работ новых суток улыбаюсь

ответ на #1 от Serj Kirillov пт 20 фев 2015 11:32
#5 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

5 - перелистываешь оцениваешь, иногда кажется что снято одним автором

Не потому ли, что навязывается всем один стиль композиции и обработки. И критики, пользующиеся авторитетом, прежде чем подумать о работе, стараются скорее ее обгадить и раскритиковать... И отправляют всех к одному и тому же "букварю"...
Когда-то в музыкальной школе всех учили по системе Кабалевского. Как же она убивала, на мой взгляд, творчество и интерес к музыке у детей!.. Хорошо, если попадался думающий учитель и позволял себе выходить за рамки в своем обучении...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от пт 20 фев 2015 11:57
#6 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
не согласен, азы надо бы знать, без букваря нельзя.
Отправляют в библиотеку в основнов по причине элементарной безграмотности.
Как раз автоматика мышления и плодит фабричные изделия...

ответ на #6 от Serj Kirillov пт 20 фев 2015 12:29
#8 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, отчего же все работы действительно похожи и становится скучно от единообразия: деревья-деревья-деревья; река-река-река; отражение-отражение-отражение; собор-собор-собор... О еще вспомнила: муха-муха-муха... взгляд-взгляд-взгляд...
Идея появилась. Давайте задвинем конкурс на самую сумашедшую композицию или самую сумашедшую обработку. Кто выиграет - будет авторитет Намбер Уан по композициям.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от пт 20 фев 2015 13:17
#12 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
вам сюда ..
Блюда из картофеля - 147 рецептов ))

ответ на #12 от Serj Kirillov пт 20 фев 2015 13:43
#14 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, в одной теме я прочитала такую мысль: что серьезные люди не опускаются до организации шума в темах, а приходят и голосуют... Может , в этом правда жизни...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от пт 20 фев 2015 13:52
#15 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, все зависит от темы.
Если вы о работах, то там частенько нет смысла доставать автора своей трактовкой его работы, просто поставить минус и пойти дальше.
Автор задумается если захочет, а нет то не ваша беда.. не судьба.

А то так пыль до потолка, все в бычках томате (с) толку пшик...

улыбаюсь

ответ на #5 от пт 20 фев 2015 12:24
#7 Re: Решето.. закрыта

Ира, для того чтобы творчески нарушать что-то, надо это что-то элементарно знать. и уже после этого снимать фигурки на на пляжах незалЭжной Эстляндии, выдавая весь этот мусор за индивидуальное видение современного авангардиста.
"это же элементарно, Ватсон!" (с)

короче.
все в библиотеку...

подожди

ответ на #7 от пт 20 фев 2015 12:31
#9 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
капли-капли-капли; паутина-паутина-паутина; сканер-сканер-сканер... Хотя бы уже Эндище давайте...

ответ на #9 от пт 20 фев 2015 12:59
#10 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Эндище не есть наш метод.
приоритет прогрессивного мирового пролетариата - HI-Эндище подожди

ответ на #10 от пт 20 фев 2015 13:06
#11 Re: Решето.. закрыта

Саша, а как ты думаешь: собрать всех ( в смысле позвать , пригласить) кому ФФ не безразличен и сделать такой мозговой штурм: как можно внести свежую струю в работу сайта, что-то поломать, что-то добавить... Время-то не стоит на месте. Я думаю таких надо спрашивать как твоя дочка, молодых , продвинутых...
По-моему , для этого и была создана эта тема... головой об стену

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #11 от пт 20 фев 2015 13:29
#13 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
совершено верно была создана тема, не отрицаю.
Но мне сказали что придёт Босс и всем даст орехов, вот ждем'с
рукопожатие

ps. лоб! дверь справа смеюсь

ответ на #11 от пт 20 фев 2015 13:56
#16 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
все, кто имел желание что-то сказать-предложить, здесь уже давно и много сказали.
вот кто ни разу не предложили эдесь что-то действительно конструктивное - это товарищи модераторы. но у них своя важная работа. они блюдуть законность на ФФ. правда редко и очень избирательно, но блюдуть подожди ... раз в две недели и реже... улыбаюсь

кстати.
вопросы модераторам.
1. почему становятся участниками кандидаты, не прокомментировавшие ни одной чужой работы?
2. почему становятся рейтинговыми участники, не прокомментировавшие ни одной чужой работы, или у них отсутствует превышение количества конструктивных комментариев к чужим фото над количеством собственных фотографий?
3. почему в анонимном рейтинге выставляются работы анонимность которых нарушена?
4. почему модераторы не желают общаться с простым народом? игнорируют?
5. ...
да их куча этих вопросов

ау, модераторы? вы знаете как, где и с кем связаться.
молчание - не всегда золото. по крайней мере не в данном случае...

ответ на #16 от пт 20 фев 2015 14:14
#17 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев:...все, кто имел желание что-то сказать-предложить, здесь уже давно и много сказали...

Все - это кто? Я вижу пять человек...

ответ на #17 от пт 20 фев 2015 14:35
#18 Re: Решето.. закрыта

Ира, ну ты же взрослая умная девочка. посмотри форумы 2013-2015 г.г. там немного больше чем 5ть человек
цветок

Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren ответ на #16 от вс 22 фев 2015 00:18
#48 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
а я продолжу..
1а.Почему Критикует в кандидатском тот кто за последний год Не Выставил ни одной работы в хотя бы в Обсуждении"...вообще в Запрет в комментировании на всех линиях...
За счёт Былой Славы?,"а Слава то та где?"..."Ой в ,тюрьме уже ,батенька,оказалась...ворует..."
2а.Почему Некоторым, так сказать "критикам" позволяется оскорблять не на прямую.это они уже прочухали,всё таки у Престола свои интриги...,и Опыт Огромный,делать пошленькие намёки или замечания,Особенно в Кандидатском.
Список могу продолжить ,Но не в Этой теме...Она О Другом всё таки...
Я так понял в понедельник надо будет ждать переворота?)),я думаю Вы на Коне...как же без Вас...?
Я ещё до Этого писал Сержу.что согласен с ним на все 100%,работы Одна веселей другой.особенно у Критиков...Но зато Они букварь знают...Это не говорит О том что Они Читать То Умеют.согласитесь что Я прав...
Но Вы не согласитесь,а Комментировать в Кандидатском не закончите.потому что ...Не сможете...Там Же Власть,особенно над Пионерами,а Вдруг появится Новый Герой!И Гораздо Человечней Вас... улыбаюсь

Borislav Borislav ответ на #11 от пт 20 фев 2015 14:50
#19 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Ничего не надо ломать или добавлять. У ФФ есть все необходимо - хорошая система оценки, добрые люди и конструктивных коментариев. И свежую струю есть. На сайте в последное время пришли много новых кандидатов. И это мне радует. У меня оптимистический настрой по этому поводу. Те которые хотят только одни лайками, велдонами и найсшотами, конечно уйдут. Остануться только те которые хотят чтоб их работы обсуждались и у которых есть желание обсуждать. Не надо растроиваться сестренка-близнец все наладится улыбаюсь цветок .

ответ на #19 от Borislav пт 20 фев 2015 23:47
#22 Re: Решето.. закрыта

Borislav, обязательно наладится, столько молодежи новой подтянулось на ФФ, я думаю будет интересно.
улыбаюсь

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #11 от пт 20 фев 2015 23:16
#20 Re: Решето.. закрыта

Ирина, Александр, простите, что вмешиваюсь в ваш диалог...
Ирина, объясните мне - я не понимаю.
Почему вы ждёте, что придёт кто-то со стороны и всё изменит?
Сергей Кириллов тоже где-то в формах высказывал мысль о свежей струе в "нашем болоте".
Фотофорум - это вы, это мы...

Мой взгляд "со стороны".
Я зарегистрировался в конце 2009 г. Я вообще не помню, как меня перевели из кандидатов в участники улыбаюсь
Часто просматриваю работы более ранних лет, приятно удивляюсь количеству работ, количеству просмотров, оценок.
И читаю комментарии...
Интересно бывает почитать одного и того же человека в 2008-м и в 2015-м.
А что поменялось? Безусловно, изменения атмосферы на ФФ однозначно отражает процессы, происходящие в обществе. Но мысль моя не нова: разруха - она в головах... Не в правилах, не в чужих работах, а в наших головах... Слабые работы были и в 2005-м, и в 2015-м. Мне, например, некоторые, с восторгом встреченные в 2008-м, сейчас кажутся слабыми (не технически, конечно!). Но в 2005-м и в 2015-м слабые работы встречают по-разному...

По работе мне пришлось заниматься обучением новых сотрудников - ребят, которые закончили институт лет на 10 после меня. Меня уже учили не очень здорово, а их-то - вообще...
Если бы я всё время тыкал их в букварь (быстро понял, что делать это нужно осторожно), я бы потерял и уважение, и доверие. А мне с ними предстояло работать, отвечать за них.
Дурное дерево даёт дурные плоды; с сорняками бороться трудно, но и плоды их дурны.
А вот доброе дерево загубить легко.
"Сорняки" у меня на работе завяли и выдернулись сами собой, а "добрые деревья" окрепли.
К чему это я?
Не переживайте за сорняки больше, чем за добрые деревья. Скандалы и разборки - лучшая почва для них.
А у добрых деревьев почвы почти не осталось...

Ещё раз простите, что вмешался.

ответ на #20 от xxxxx xxxxx пт 20 фев 2015 23:45
#21 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов, почему "простите" то? Вам спасибо, что высказали свою точку зрения.
Но например, то что я считаю "добрым побегом" или "свежей струей" может не совпадать с вашим видением. Нужна терпимость... А у многих, часто выступающих критиков, девиз- "есть два мнения: мое и неправильное"

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #21 от сб 21 фев 2015 00:32
#23 Re: Решето.. закрыта

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" улыбаюсь
Я ведь тоже про терпимость, в том числе и к критикам.
Если критик - сорняк, не стОит, на мой взгляд, удобрять его нетерпимостью.

ответ на #23 от xxxxx xxxxx сб 21 фев 2015 00:52
#24 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,
как не странно и я за терпимость. за терпимость к мнению отличному от авторского...
не важно что это будет. комментарий критика или мнение автора к своей фотке. именно фотке... я не оговорился. именно фотки в последнее время в большинстве своем мы имем честь лицезреть на ФФ. про фотографии мы давно забыли.

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #24 от сб 21 фев 2015 01:30
#25 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
Прекрасно понимаю, чем вызваны ваши переживания!
Поэтому и спрашиваю: "Если ты забыл про фотографию, почему ты ждёшь, что кто-то придёт и напомнит тебе про неё?".
И предлагаю не ждать, не обращать внимания на фотки, на "критиков", а самому по мере сил напоминать, что есть фотография, а есть фотки.
А у меня иногда ощущение, что фотографию вытеснили совсем не фотки, а обмены "любезностями".
Дела я как-то больше уважаю...

Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren ответ на #23 от xxxxx xxxxx вс 22 фев 2015 00:25
#49 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,
"Если критик - сорняк, не стОит, на мой взгляд, удобрять его нетерпимостью."
Если бы было всё так просто...Мутировали Они и Давят "Молодёжь",есть там и были те у кого можно было бы поучиться и самому,или хотя бы спросить...Но Их уже Нет(((,Очень многие покинули ФФ из за атмосферы.я с вами согласен..и это ещё раз говорит о том что сорняк...имеет Власть и удобряться ему уже не надо... улыбаюсь рукопожатие

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #20 от xxxxx xxxxx сб 21 фев 2015 08:35
#26 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,
Спасибо что написали сюда, это правильно.

Время имеет свойство течь, и все что в неё попадает либо течет вместе с ней либо тонет.

Давайте подумает, сорняки ли те работы которые появились последнее время. Возможно это нечто большее, а те дубы и баобабы которые цвели уже давно отцвели и сгнили, они скоро станут почвой для новых побегов сорняков.
Извиняюсь за лирическое отступление...

Тут дело сложней, фотография стала шире, и абстракцианист не поймет пиктомана, а мокрушник потретиста, и это нормально.
Не пора ли располовинить сайт на течение, кланы, общества.

Подумайте не спешите отмахиваться, ведь поколение дворников и сторожей заканчивается...

рукопожатие

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #26 от Serj Kirillov сб 21 фев 2015 09:22
#27 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
Не уверен, что за последние 10 лет возникли новые жанры.

Фотография стала доступнее - это, на мой взгляд, важнее. В результате - большое количество людей имеет возможность самовыражаться (в хорошем и плохом смыслах) через показ своих работ.

И средства обработки (программы и плагины) сильно продвинулись. И более всего, естественно - востребованные коммерческой фотографией. В результате - шаблонность обработки (то, о чём вы пишете - работы разных авторов трудно различать). И - самое неприятное - обработка становится главным "выразительным" средством, принцип коммерческой фотографии - внешний эффект, направленный на привлечение внимания. Способы привлечения внимания шаблонны - шаблонны и приёмы обработки. Но в неумелых руках они превращаются во вредоносое ПО улыбаюсь

Мне кажется, если уж делить, то делить не людей, а работы. Думаю, клановость только навредит. Да и в жизни нас и так много, что и кто пытается разделить.
Делить, возможно, стОит работы на две большие группы - коммерческое (претендующее на коммерческую ценность) и некоммерческое фото (претендующее на ценность художественную). Понимаю, что грань порой весьма условная.
И вот мне, например, было бы интересно, чтобы участники ФФ публиковались в обоих разделах, т.к. создать и коммерчески ценное фото, и художественно ценное - дело непростое.
Человек, который что-то создаёт своим трудом с уважением относится к труду чужому, будь он портретист, будь он макрушник.
Фоткаешь шедевры и смеёшься над поставщиком фостостоков? А хоть одну твою работу кто-нибудь купил?
Заработал кучу денег? А ты бы это проданное у себя дома на стенке повесил?

Надеюсь, посыл понятен. Цель - не в соревновании (это - средство). Цель - взаимное уважение, обмен опытом.

И это ни в коем случае - не предложение коммерциализировать сайт!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #27 от xxxxx xxxxx сб 21 фев 2015 09:51
#28 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,
"Не уверен, что за последние 10 лет возникли новые жанры."
Могу легко назвать с десяток направлений которые возникли и развиваются за последние 10 лет.

Работы и так условно делятся на ФФ.
Вы задавались себе вопросом что есть на ФФ чего нет на других ресурсов, что держит авторов и что их изгоняет, почему приходят и почему уходят...

Коммерческое фото это работа, там свои законы, там нет места до творчества, если оно не оговорено контрактом.
Создавать своим трудом, и нажать на кнопку не думая, несколько разное..

Цель может быть разная, кому то доставляет удовольствие, а кому то огорчение.
Мне кажется что авторы делятся работами, потому что хотят это делать, и если им тут комфортно они останутся, но любая потасовка отпугнет робких и привлечет задиристых. Но вот как раз у робких получаются нежные работы, и мы их теряем..

Что делать!!?

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #28 от Serj Kirillov сб 21 фев 2015 11:25
#29 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

Serj Kirillov:
Мне кажется что авторы делятся работами, потому что хотят это делать, и если им тут комфортно они останутся, но любая потасовка отпугнет робких и привлечет задиристых. Но вот как раз у робких получаются нежные работы, и мы их теряем..

Что делать!!?

Казалось, уже ответил на этот вопрос...
Да этот ответ - и в вашем вопросе.
Не тратьте силы на тех, кто нажимает кнопку, тратьте их на «робких».
Не удобряйте сорняки, поддерживайте нежные работы.
И сами публикуйте побольше работ.

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #29 от xxxxx xxxxx сб 21 фев 2015 13:34
#30 Re: Решето.. закрыта

Александр Кудинов,
Ну вот, В который уже раз в истории "что делать" . Снимать лучше и критичнее относиться к своим работам. Объективно относиться к работам своих друзей ( в который уже раз!) - лишний плюс всё равно не добавит качества работе, а порядковое место в рейтинге не добавит денег. Воздерживаться от хамства в комментариях, как бы это не было трудно.Вместо пренебрежения давать новичкам дельные советы, если, конечно, есть что посоветовать. А модераторы...ну спят себе ребята и на здоровье. И всё на ФФ будет хорошо. улыбаюсь

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #30 от Вадим Пейсахович сб 21 фев 2015 14:44
#31 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович,
Полностью Вас поддерживаю!

ответ на #30 от Вадим Пейсахович сб 21 фев 2015 17:11
#32 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович, обеими руками согласна с вашими мыслями. Но есть кроме самоорганизации еще кое что. И многие вещи, думаю, пора пересмотреть и осмыслить по-новому.
Я имею в виду систему «постановочных» рейтингов. Уже пропадает последнее желание в рейтингах участвовать. Почему? Да просто некоторые форумчане потеряли честь и совесть. Без стеснения пересылают друг другу ссылки на закрытые работы. И выставляют 5+! А что приходится делать потом, чтобы в статистике не появилась дурная средняя оценка критика . Они идут в другую рейтинговую работу, которая не является «кумовской» и ставят там 2/3/4- А как же иначе показать себя адекватным и чесным?
А чего стоит вес оценки критика? Или проще говоря а судьи кто? Свадебные генералы…
Вот тут и возникает у меня парочка предложений.
Во-первых , отменить всякий вес оценщика. Или брать его не за весь срок пребывания критика на форуме, а за последний календарный год. Отменить эти ненормальные рейтинги 30000 , 20000 потому что сейчас нет такого количества участников на ФФ.
Во-вторых ввести показатель , если хотите, «фотоадекватности критика» . Соотношение между количеством работ самого автора за календарный срок и количеством его критических замечаний к чужим работам.
В –третьих , пусть в конце концов эта формула подсчета рейтинга работы станет понятной и прозрачной, с примерами и пояснениями. Чтобы было видно, что она имеет здравый смысл и логику. А то каждый раз слышим дежурную отмазку: это логарифмическая функция. Народ, убитый наповал такими высшими материями, затыкается, и начинает молча сопеть в две дырки. Что на форуме нет людей знающих математику, способных разобраться в этих математических заковыках?

Вот, пока у меня все. Спасибо.

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #32 от сб 21 фев 2015 20:25
#33 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
А ваши предлжения к кому обращены? К модераторам? улыбаюсь

ответ на #33 от Вадим Пейсахович сб 21 фев 2015 20:30
#34 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович, пока к тем, кто обсуждает эту тему.

ответ на #32 от сб 21 фев 2015 20:40
#35 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

ввести показатель , если хотите, «фотоадекватности критика» . Соотношение между количеством работ самого автора за календарный срок и количеством его критических замечаний к чужим работам.
ой... а это как? и кто будет определять критичесность и адекватность замечаний? улыбаюсь
рейтинг - единственное на сайте, что надо трогать в последнюю очередь. подожди

ps
пусть в конце концов эта формула подсчета рейтинга работы станет понятной и прозрачной, с примерами и пояснениями
Ира, поиск в форумах лень залезть? там было подробно рассказано "что" и "как" еще Николаем. и не один раз.

pps/ и про т.н. постановочные рейтинги. был тут не так давно один очень чувствительный к рейтингу товаришч из Латвии. тоже раскрывал всемирные заговоры в рейтинге. обычно против его любимого. у него другая версия "постановок " была. он утверждал, что сообщается не по почте, а работа выставляется в одно и то же время. например в 22:22. я лично за эту версию постановок улыбаюсь
ну да ладно.
берем первое попавшееся http://www.photoforum.ru/photo/787673/ на главной странице и смотрим.
40 оценок. подозрительно много.
из них:
5+5+5+ 19 шт
55+5+ 1 шт
555 12 шт
и это при снижении посещаемости сайта...
т.е. целых 32 человека были письменно уведомлены Автором. ЖУТЬ. Автора на кол... и предлагаю Банду Четырех переименовать в Банду Тридцати Двух крутой
единственный нормальный - тот "двоечник", который поставил 222. ну на то он и двоечник, к тому же ленивый... потому как не ленивые двоечники давно знают (из этого никто секрета не делал), что для расчета рейтинга всегда бралось не среднее арифметическое выставленных оценок, а медиана. и его двойка только увеличила рейтинг. о как подожди

довесок (в виде вопроса).
как думаешь? может стоит в себе причину неудач в рейтинге искать, а не в злых дядьках и тетьках с вполне заслуженными рейтингами, весами и прочими прелестями жизни, которые и тройки-то очень редко ставят? может и обиженных недопонятых гениев будет меньше? и они не будут плакаться в "без оценок" о глобальной несправедливости, удаляя свой шедевр из рейтинга с тремя оценками в виде 333?

ответ на #35 от сб 21 фев 2015 20:57
#36 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев, ты занимаешься софистикой. Всем прекрасно известно, что пересылаются друг другу ссылки на работы.
Спасибо, за совет искать причину неудач в себе. Тебе я тоже самое советую. И хватит рот мне закрывать.
Давай, посмотрим, что другие скажут.
Тот же Сергей Кириллов, Александр Кудинов, Борислав, Вадим Пейсахович.
И запомни, я очень адекватно отношусь к своим собственным работам, могу сменить статус, могу поудалять свои работы, но сейчас дело принципа.
Так что ищите дураков в зеркале.

ответ на #36 от сб 21 фев 2015 21:15
#37 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
дело принципа, говоришь?
хорошо.
тогда включаем то что в голове.
надеюсь товарищ ст. лейтенант помнит, что обвинение в чем-то без доказательств считается клеветой?
1. т.с.л. может огласить поименно весь список этих гадов?
2. и пожалуйста, хоть один пример, когда полное УГ получило кучу оценок, причем высоких (начиная с -5). и пример когда Шедевральная картинка была завалена трояками с двойками (вероятно тоже предупрежденными гадами, т.е. в колличестве ... ну минимум 15-20 человеками)?

если ответов нет, а есть одни домыслы, то можно не продолжать.

кстати.
мне абсолютно пофиг, как автор относится к своим работам. для меня главное, как я к ним отношусь.
ага?

ответ на #37 от сб 21 фев 2015 21:20
#38 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев, а что это ты так завелся вдруг не подетски? Вдруг так заволновался?

ответ на #38 от сб 21 фев 2015 21:40
#40 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
я еще не начинал волноваться.
я просто конкретику люблю.
в твоем заявлении конкретики нет.
одни домыслы и услышанные где-то сплетни, высказанные как утверждение. оглашение их здесь в таком виде ничего кроме еще одной склоки не вызовет. и на пользу ресурсу никак не пойдет.
ферштейн? цветок

ответ на #38 от сб 21 фев 2015 21:48
#41 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
кстати.
лично я могу объяснить любую мою проставленную здесь оценк и +-. вразумительно с доводами и с ссылками на первоисточники, мировую практику, решения Международного суда в Н.Тагиле и т.п. а ты сможешь объяснить свои +++ вот здесь http://www.photoforum.ru/photo/789630/ ?

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #41 от вс 22 фев 2015 00:34
#51 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
Отлично. Так может быть так и стоит поступать- вразумительно и с доводами? Всё остальное не обязательно.

ответ на #41 от вс 22 фев 2015 00:35
#52 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
вот на этом всё и заканчивается.
свои +++ ты объяснить не можешь подмигиваю
а это есть правильно?

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #52 от вс 22 фев 2015 01:06
#57 Re: Решето.. закрыта

Александр Заколдаев,
Ну, если уж обо мне родимом, я довольно редко оцениваю работы. И только в том случае, если они в принципе мне нравятся. Если нет-прохожу мимо. А "нравятся" значит нравится всё, или почти всё- качество, композиция, интересность. Бывает, что отмечаю 2 плюса, но тогда пишу, что именно не понравилось. Это если это уже не написали до меня. И уж исключительно редко оцениваю рейтинговые. Кстати, это касается и работ тех, кто мне симпатичен( это чтобы избежать слова друзья). Кстати этот принцип- снижаешь оценку, объясняй почему- считался признаком хорошего тона еще на старом Фотокритике. Ну это так просто, я никого не собираюсь учить хорошим манерам.

ответ на #41 от вс 22 фев 2015 01:00
#56 Re: Решето.. закрыта

Саша, здесь я тебе отвечу легко и непринужденно и без малейшего угрызения совести.
Дело в том , что мне довелось по молодости работать шесть лет преподавателем (органической химии) в училище . Так и здесь к работам авторов я подхожу с точки зрения психологии и педагогики. А именно: рассматриваю работы в динамике. Человек освоил новый раздел, новую методику, что-то придумал свежее. Это все приветствуется. И когда я вижу что сильный фотограф немного сдает, то меньше ++ я никогда не ставлю. Вы можете разбить себе голову, называя это медом, сиропом, вареньем и пр... ( вдруг вспомнила песню: я увяз как пчела в сиропе улыбаюсь ). Так вот продолжаю. С точки зрения педагогики и психологии я категорически против отрицательных оценок. Потому что так мы убиваем у людей желание творить, самовыразиться, и вырабатываем рефлекс желания нравиться критику. Вот, как-то так... рукопожатие

ответ на #56 от вс 22 фев 2015 10:36
#64 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

С точки зрения педагогики и психологии я категорически против отрицательных оценок
если вдруг когда у тебя криворукие гастарбайтеры криворуко сделают ремонт в квартире, ты их по голове молотком не бей. погладь, приголубь и денюшек еще к оплате добавь улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #32 от сб 21 фев 2015 21:36
#39 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, снова система оценок..
Хорошо, давайте разберемся, для этого следует определится с целями.
1 - цель, быть самым топовым и продаться
2 - быть самым попсовым, и продать себя на рекламу
хорошие цели, есть несколько разумных и не очень способов достичь этих целей.
Что до формулы, ну да на ФФ возможно есть в количестве 10-15 зомбей, они в полнее способны перекрыть и поднять те работы которые нужны и опустить то что нужно, собственно на месте админа ябы этой возможностью пользовался, в интересах сайта.
Но поверьте этого нет, есть другое не менее эффективное средство,
активно хвалите и вылавливайте не очень активных авторов, они обязательно вам отомстят +, первые 15 в топе самые активные.
Да чуть не забыл, чем чаще вы будете светиться тем чаще вы будете замеченны, критики очень часто оценивают не работу а автора, это является одной из причин почему скатываются в обсуждения на личности.
Закон толпы.
рукопожатие аплодирую

ответ на #39 от Serj Kirillov сб 21 фев 2015 23:04
#42 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, я понимаю, но вы говорите о системе плюсов. Да там тоже есть свои технологии накручивания, но по крайней мере там все на виду. А я говорю о закрытых, тайных голосованиях. Как сделать, чтобы они были честными.
Заинтересованность админа сайта в посещаемости понятна. Но как посещаемость связана с проведением рейтингов? Пусть мои работы будут самые последние, пусть они будут никакими в рейтингах, я согласна. Но я хочу чтобы рейтинги были честными и прозрачными. Если мои желания идут во вред интересам администрации сайта ( а они естественно первичны здесь - эти интересы), то мне просто нужно перестать выставлять работы в рейтинг...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #42 от сб 21 фев 2015 23:27
#43 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, в закрытых говорите, не ужели сложно угадать наших топовых )))

ответ на #43 от Serj Kirillov сб 21 фев 2015 23:28
#44 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, да как-то притомили они...

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #32 от сб 21 фев 2015 23:42
#45 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Согласен со многими вашими идеями.
Вот мои февральские тезисы:
- Рейтинг себя изжил. Он совершенно не является более высокой ступенью качества по сравнению с обсуждением. Посмотрите, какое барахло там выставляют: обезьяна, туалет, унылые пейзажи, которые и пейзажами назвать нельзя. Никакой анонимности и объективности там нет, фото узнаваемы, совершенно ясно, что там идет взаимная накачка. Вес критика - это дискиминация. Вообще на ФФ всё устроено в интересах тех, кто сто лет назад чего-то умел, но давно утратил навыки и перестал снимать. Сам я захожу в ФР только для поддержания своей квоты.
- Самым тяжким обвинением у матерых критиков является соцсетевость. Однако они сами этим и занимаются, очень распространен флуд, междусобойная болтовня, поздравления и хохмачество, не имеющие отношения к фотографии. Обратите внимание: больше всего комментов пишут те, кто сам мало чего выставляет, типа пару фот сомнительного качества в месяц, а сами в каждой бочке затычка.
- Также изжил себя раздел "без оценок". Он стал прибежищем тех, кто боится утратить свой статус и насобирать минусов. А если выставляете фоты ужасного качества из своей юности, то скатертью дорога в соцсети.
- Удаление комментов и блокировки ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить, иначе начнется несусветная ругань. Кроме этого надо добавить кнопку "пожаловаться модератору" (это есть на многих сайтах). Помимо порядка, это сохранит силы модератору, не надо будет просматривать все комменты, пусть спокойно спит, пока не пожалуются. Вот ведь только немного всё успокоилось, а опять полилась желчь, снова во ВКУ и проч.
- Иногда поднимался вопрос о модераторе (ах). Модератором должен быть только посторонний человек, а не участник, иначе будет проявляться необъективность и заработают междусобойчики.
- Тут жалуются на малое количество загрузок. Так дайте загружать. Вообще на большинстве фотофорумов квоты значительно больше: 1 в день, 15 в неделю, причем это не зависит от статуса. Здесь вообще какая-то нереальная базовая квота - 3. Далее, откуда взялась система интервалов? Расчетная единица - это неделя, вот на нее и надо ориентироваться, а вот сам участник пусть и распределяет выкладку. И таким образом решится проблема серий. Нынешние параметры бонусовых очков совершенно нереальны в условиях низкой посещаемости. Если есть проблемы с сервером, препятствующие выкладке большого числа фото, админу надо производить чистку фот, не набравших определенного количества очков, а безоценочные вычищать как можно чаще.
- В форумах предусмотреть кнопку для прямого подвешивания фото, потому что иногда для обсуждения хотелось бы выложить фотографию, а пользоваться хостингом неудобно.

И в заключение, просто смешно читать все эти высокопарные рассуждения о творческой и художественной фотографии. Уровень фотографий ужасно низкий, большинство опирается на какие-то догмы 50-летней давности, кругозор узкий, люди просто не представляют, что такое современная фотография как искусство. Не хотелось бы никого обижать, но советую спуститься на землю, перестать собачиться и высокомерно издеваться над коллегами, а посмотреть на себя со стороны.

ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 00:10
#46 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ, спасибо за очень интересное мнение. И интересные предложения. Кстати, где-то на сайте размещаются статьи о новых направлениях в фотографии? В такую библиотеку я бы записалась.

На завтра я готовлю маленький сюрприз участникам Фотофорума. краснею

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #46 от вс 22 фев 2015 00:17
#47 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Вот недавно вышла хорошая книжка, рекомендую:

http://www.amazon.com/product-reviews/0714845639/ref=acr_offerlistingpage_text?ie=UTF8&showViewpoints=1

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #46 от вс 22 фев 2015 00:29
#50 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Вот в продолжение разговора, посмотрите, что выставляют в рейтинг:
http://www.photoforum.ru/photo/789685/index.ru.html
Это даже не кандидатский уровень, техбрак, башня набекрень, вот уж действительно "меня здесь было". А о чем это говорит? А о том, что люди вообще не воспринимают "рейтинг" как нечто качественное.

ответ на #50 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 10:23
#63 Re: Решето.. закрыта

Всеволод, а почему под этим "Парижем" нет Вашего разгромного комментария?
Ира, и твоего тоже нет.
а вот выйдет эта парижская железяка с рейтинга в 30000 тугриков и опять по новой все пойдет?
вы сами к отстойным работам ничего не пишете. предпочитаете отмалчиваться. а тех кто хоть что-то пишет, даже короткое "в ВКУ", обвиняете в хамстве.
а ведь ваше молчание в данном случае - хуже чем хамство. и боятся кого-то обидеть праведным, но обидным словом, - преступление.

про "б.о."
Всеволод, ну чесслово, надоело уже...
особенно про "боятся". ладно от Вас это слышать. а от молОдежи, которая Вам вторит и сама ничего дельного, выйдя на свет божий из мэйловских муравейников, произвести не может?
специально для Вас, Всеволод, была размещена эта картинка http://www.photoforum.ru/photo/752579/ . там и послание для Вас имеется. где Ваши "-"? где Ваш комментарий? или не видели? или побоялись?

дядь Сев, может хватит уже? Вы же нормальный здравомыслящий человек.

короче.
давайте жить дружно и хоть самих себя не обманывать в претензиям к другим.
всех с Масленицей и наступающим Днем СА и ВМФ!
СЛАГЕН!!!

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 18:59
#79 Re: Решето.. закрыта

Олег Лобачев,
Г-гы, там уже вторая пошла, но уже не центрованная и прямая. Надо дождаться третьей и вызвать с родителями на редсовет. смеюсь
А помнится, такие же "виды" Парижа Колдышева выставляла - страшно на меня за критику озлилась и заблокировала. Но фоты с мастер-классов у нее отличные были.

Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 00:42
#53 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
Согласен с Вами на все 100%...
Самому не хочется Выставлять многие фото что выставил,кстати, я их благополучно удаляю...Понимая Что на самом деле Скверно...и не технически.а просто...Скверно,я думаю Этот термин тоже есть в фотоискусстве,когда всё вроде Здорово и Всё пусто...Ну Дрянь же значит,НО это мнение может быть чисто субъективным ...НО Тебя начинают Лечить и Лечить...причём Здорового...а Это Пошло.
От Вашу бы позицию и Модератору в уши... рукопожатие

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 00:48
#54 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
Вопрос тот же что и к Ирине. К кому обращены тезисы? Если к участникам обсуждения, то я бы с ними согласился. Но тогда возникает другой вопрос: " Ну и что?" . А если к спящим модераторам и тем, кто правила устанавливает, то.....

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #54 от Вадим Пейсахович вс 22 фев 2015 17:02
#75 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович,
Модераторы, а важнее админ, сквозь сон увидят, тем более, что по некоторым признакам видно, что под поверхностью кое-что заварилось.
Далее, я заметил, что в последнее время снова активизировались сторонники неправильных, на мой взгляд, мер, и их главная аргументация состоит в том, что, мол, всем все равно, а поэтому надо сделать так, как мы хотим. Нет, не все равно, и делать так мы не хотим.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 09:16
#62 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ, пока админ спит ..
на правах зачинщика пройдусь по пунктам.
1 - Рейтинг себя изжил. - это произошло очень давно, еще тогда когда его стали оценивать участники.
2 - соцсетевость - в любой соцсети можно настроить себе друзей и групп и получать удовольствие, но ФФ не "соцсеть" а группа внезапных друзей.
3 - "без оценок" - всем фоткам в этом разделе следует жить не более 2-3 недель, имхо
4 - "Удаление комментов и блокировки" - так как ФФ не соцсеть где эта зараза процветает, но называется по другому, тут ее не может быть, либо признать что ФФ соцсеть и оставить..
5 - "Модератором" - а воз и ныне там, он должен быть просто "честным и не подкупным", но но должен быть отзывчивым человеком.
6 - "малое количество загрузок" - сайт застрял в 90 годах, размер и количество тогда был критерием важным, сейчас 3 картинки за неделю это издевательство, я бы сказал вредительство против интересов ФФ, о 400 кб даже не хочется говорить, диск на 1Тб стоит как кофемолка, на флике предоставляется бесплатно.
увеличив количество загрузок в двое, можно прибавить поток фоторабот, пускай 10% будет хорошими это лучше чем сейчас в два раза, а увеличив размер до 500-600 и сравняв у участников и рейтингов, можно снизить планку тех. брака.
7 - "пользоваться хостингом неудобно" - у многих тут не один десяток работ, но ссылки помещенные в соцсеть не работают, защита прав и попутно лишаемся рекламы сайта.

Я с вами Всеволод по всем пунктам согласен, но как же нам не хватает своего человека в администрации..
рукопожатие

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #62 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 19:30
#82 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

Serj Kirillov:
7 - "пользоваться хостингом неудобно"

Кстати тут подвернулся пример. Кажется, вы мне ответили, что "можно приделать СВД" или как-то так, а потом всё исчезло. Подвешу к вашей последней фото картинку с более мощным инструментом.

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #45 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 15:15
#66 Re: Решето.. закрыта

А надо ли увеличивать количество загрузок и размер работ? Мне кажется имея ограничения на количество загрузок, участник вынужден более тщательно отбирать свои работы и не валить все подряд. Если посмотрим верхушку рейтинга за 15й год, то окажется что они свою квоту полностью не выбрали, при высоком качестве выставляемого материала. И размер как-то не влияет на восприятие их работ, зато в стандартный монитор вмещается и грузится быстро.
улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #66 от Александр Авдушев вс 22 фев 2015 15:59
#68 Re: Решето.. закрыта

Александр Авдушев, а если нет ни какой разницы (с)
Вы смотрите со стороны не новичка, который понимает что такое хорошо и что такое плохо.
улыбаюсь

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #68 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 17:30
#77 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
Поэтому я и стараюсь поделиться своим мнением. Опять же при таком количестве работ я успеваю, как правило их все просмотреть. А будет больше , придется смотреть выборочно, как на фотосайте и т.д. Хорошо ли это? Не знаю. улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #66 от Александр Авдушев вс 22 фев 2015 16:52
#72 Re: Решето.. закрыта

Александр Авдушев,
А вам, что жалко? Блюдете неизвестно что? Не хотите, не выкладывайте, а мне мало.

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #72 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 17:24
#76 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
А что вы мне рот затыкаете? Вам чего жалко? А вы блюдете известно что? Есть что сказать по существу-говорите.
улыбаюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #32 от вс 22 фев 2015 09:00
#61 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
На мой взгляд, многое в системе рейтинга изменилось бы в лучшую сторону и отчасти исключило кумовство, подтасовки и злоупотребления, если бы после того, как завершено голосование, открывались бы фамилии критиков, оценивших работу. Это технически просто сделать, как думаю, и не будет более такого количества конспирологических версий о заговорах, сговорах и преступных группах и неадекватных одиночках, повысит авторитет и привлекательность раздела рейтинг.

Борис Каторгин Борис Каторгин ответ на #30 от Вадим Пейсахович вс 22 фев 2015 00:54
#55 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович,
Совершенно верно, Вадим. Полностью поддерживаю Вашу позицию!
И от себя добавлю: друзья больше снимайте и выставляйте работ, а не занимайтесь словоблудием о том как, кто и кого оценивает. Ваши работы от этого лучше не станут. "Фотофорум" - это не конечная точка, а плацдарм, где Вы приобретаете и оттачиваете свое мастерство. Стремитесь наработать работ 15-20, которые не стыдно было бы выставить на реальную выставку. Чтобы общаться со зрителем "глаза в глаза", видеть его эмоции и реакцию на Ваши работы. Вот к этому надо стремиться. И не обращать внимания, что где-то кое-где у нас порой . . .

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #55 от Борис Каторгин вс 22 фев 2015 01:13
#58 Re: Решето.. закрыта

Борис Каторгин,
У меня тут уже первый час, а завтра рабочий день, поэтому напоследок негромкий крик. Это тот же ФФ, на котором до сих пор есть работы Юрия Бондера, светлая ему память, Вадима Онищенко, Сильвии Мармори, или я что то путаю?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #58 от Вадим Пейсахович вс 22 фев 2015 08:47
#60 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович,
очень давно предлагали админу сделать раздел славы, для старых мастеров .. но что то ни как.

ответ на #55 от Борис Каторгин вс 22 фев 2015 01:14
#59 Re: Решето.. закрыта

Борис Каторгин, по-моему термин "словоблудие" как-то не очень корректен в данной ситуации.
Поясните , пожалуйста, вашу точку зрения. Вы считаете, что нужно все оставить так как есть, потому что вас это устраивает? А если придут ваши близкие на форум - новички, и им начнут хамить , или организовывать интриги за спиной вы будете так же думать?

Борис Каторгин Борис Каторгин ответ на #59 от вс 22 фев 2015 16:57
#73 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Это почему же вы решили, что меня всё устраивает? Меня уже давно не устраивают многие вещи, происходящие на ФФ. И вот это:"хамить , или организовывать интриги за спиной" применяют и ко мне, а не только к новичкам.

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #30 от Вадим Пейсахович вс 22 фев 2015 15:17
#67 Re: Решето.. закрыта

Вадим Пейсахович,
Полностью присоединяюсь к Вашему стартовому сообщению
рукопожатие улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #67 от Александр Авдушев вс 22 фев 2015 16:20
#69 Re: Решето.. закрыта

Александр Авдушев,
хорошо бы если бы не оставалось лишь словами.
рукопожатие

Старик Старик ответ на #1 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 16:31
#70 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
чтобы критиковать, нужно, минимум, иметь способность к этому. Видна однобокость критики. Попытка "заставить" авторов мыслить нешаблонно приветствуется - и не более. Огорчает одно, видел несколько нешаблонных авторов, и похоже - всего один раз. Потому что критика была шаблонная.

Невозможно добиться на общедоступном ресурсе правильности критики и т.п. Автор сайта четко позиционировал ресурс. И советовал не орудовать штыками.

Анализ работы сайта - вещь вообще бессмысленная в плане творческом. Если Вы коммерцией занимаетесь - это другое дело.
Или призыв хотите дать - больше хороших фото?
Посмотрите Яндекс-фото. У некоторых авторов число просмотров одной фотографии (неплохой, но стандартной) измеряется десятками тысяч.

Примечание:
Лично я знаю только один фоторесурс, занимающийся беспрецендентно жестким отбором (за 70 лет число участников - всего около сотни (сейчас выложены все ранние пленочные работы, сделанные до эры интернета).
Мне кажется, середины золотой здесь нет. Или узкий круг или широкий.

Не знаю, Серж, зачем Вы это затеяли. Часто критика больше напоминает "диванный" стиль, как метко выражаются на автофорумах про теоретиков автомобильных проблем.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #70 от Старик вс 22 фев 2015 16:58
#74 Re: Решето.. закрыта

Сергей Н.Кузнецов (старик),
как тут неоднократно говорили - факты, "видел несколько нешаблонных авторов,"

"чтобы критиковать, нужно, минимум, иметь способность к этому." или желание, на ФФ нет критики, есть комментарии

"Посмотрите Яндекс-фото" не удивительно, взгляните http://www.photoforum.ru/photo/10536/index.ru.html
просмотры: 203820

"Лично я знаю только один фоторесурс", а можно ссылку.

"Серж, зачем Вы это затеяли." от скуки. смеюсь

зы. вы всерьез думаете что мы ничего не можем добиться, и за нас кто то должен решать..

И да, как вы любите цитату .

. Мы [группа «F/64»] создали целую плеяду подражателей, заимствовавших у нас, главным образом, внешние приёмы, разработку деталей, глянцевую бумагу, белые поля бланков, точки съемки, и уверенных, что этим они достигли уровня Уэстона. К сожалению, большинство этих работ едва превышает средний уровень.

(с) Ansel Adams

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 16:50
#71 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
В дополнение к изложенному:
Я считаю, что при обсуждении делаются 2 фундаментальные методолгические ошибки:
- про соцсетевость. ФФ - это и есть социальная сеть, только специализированная, ибо люди приходят сюда ОБЩАТЬСЯ, а если это было не нужно, то каждый сидел бы дома у монитора и в одиночестве наслаждался своими шедеврами. Про соцсоцсетевость, т. е. про желание общаться, говорит то, что очень часто дискуссии переходят в плоскость политики, религии, межнациональных отношений и проч.
про функцию обучения фотографии - этой функции у ФЕ НЕТ! Обучают за деньги в специальных местах. Поэтому здесь этого навязывать не надо. Каждый подходит к своему обучению самостоятельно. Здешние питакоки просто используют возможность поучать, командовать, рулить и реализовывать свой невостребованный потенциал.

ответ на #1 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 18:47
#78 Re: Решето.. закрыта

Здравствуйте всем! После дальнейшего размышления на тему «Постановочные рейтинги» я решила, что нужно внести кое-какую ясность. Лично я никого обвинять не собираюсь, чтобы участники не волновались .
Вопрос поставим таким образом: в результате наблюдений и исследования возможностей сайта, была обнаружена брешь в защите закрытости при голосовании в фоторейтинге.
Вот пара выдержек из правил ФФ:
« Фоторейтинг. Голосование закрытое, автор фото, все оценки, комментарии и критики скрыты в течение 72 часов.»
«Фотографии, загружаемые в фоторейтинг не должны иметь "опознавательных знаков" (имени автора, копирайтов и других надписей, по которым можно узнать авторство снимка) во время закрытого голосования».

Обращение к администрации сайта.
Я сегодня проведу исследование. Суть которого заключается в том, что выставлю работу в фоторейтинг в закрытом виде, но параллельно разошлю участникам форума ссылку с просьбой поставить любую оценку, а главное написать в комментариях слово «эксперимент» , кроме того размещаю эту же ссылку здесь в теме с той же просьбой, чтобы наконец всем стало понятно, что мы все артисты театра абсурда. И «закрытое» голосование открытее всех открытых…
Прошу администрацию до окончания голосования , не удалять работу, когда она откроется я сама ее удалю. А мы все сможем увидеть, как легко нарушить требование правил ФФ: «автор фото и критики скрыты в течение 3 суток после загрузки».
Спасибо и надеюсь на поддержку всех участников сайта , которым важна честность, порядочность и репутация сайта.
Вот ссылка : http://www.photoforum.ru/photo/789644/
откроется в 22:12

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #78 от вс 22 фев 2015 19:17
#80 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
интересно, а в чем заключается дыра, в открытом имени файла?

ответ на #80 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 22:32
#89 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, да. Ссылка на работу.
Сергей, вы тут читаете все, что понаписано. Может, как-то предложения совместные в конце концов оформить, отнивелировать и собрать подписи народа.
Воззвание или петиция к администрации сайта.
улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #78 от вс 22 фев 2015 19:26
#81 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
С уважением отношусь к вашей инициативе, но что она докажет? Что можно жулить? Можно, и разными способами.

ответ на #81 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 фев 2015 22:28
#88 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ, научите? улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #88 от вс 22 фев 2015 23:18
#91 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Для начала наплодите клонов...

ответ на #91 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 23 фев 2015 09:51
#93 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ, дальше...? улыбаюсь

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #78 от вс 22 фев 2015 22:36
#90 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
У меня после голосования открываются комментарии и авторство. Что в этом неправильное? В чем брешь? улыбаюсь

ответ на #90 от Александр Авдушев пн 23 фев 2015 09:20
#92 Re: Решето.. закрыта

Александр Авдушев, правильно, что человек не по ссылке должен пойти в фоторейтинг, открывать там понравившиеся или не понравившиеся работы и ставить оценки за работу. И отвечать за то, что он ставит.
Ссылка не должна существовать пока работа закрыта.
И нужно оценки открывать после голосования. Тоже хорошая идея. Тогда любителей ставить двойки поубавится. А то любим напакостить изподтишка....

ответ на #92 от пн 23 фев 2015 10:01
#94 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, Да вы подсказали, думаю неверно и то, что авторство можно открывать сразу при закрытом голосовании , так же как и комментарии. Оценка работы должна быть полностью "вслепую" все 72 часа...

пн 23 фев 2015 11:30
#99 Re: Решето.. закрыта

Олег Лобачев,

"К концу третьих суток плена Зоркий Глаз заметил, что задней стены у сарая нет"
Фенимор Супер. "Пытослед".

"Не спешите радоваться , продолжение следует" Гениан Зеленов "Нос к носу."

Всех Защитников поздравляю с Праздником!

пн 23 фев 2015 16:18
#105 Re: Решето.. закрыта

Саша и Олег, оставьте в покое мои работы. Есть и другие в рейтингах , попробуйте проанализировать и их тоже.
Кнопку я замечала, и в этой работе открыла имя специально. Я не придавала ей большого значения . А эксперимент натолкнул на это.
Эксперимент я вам организовала: вот и делайте выводы, улучшайте сайт. А я пойду над собой работать.
И меня поражает ваша агрессия . Что это вы так стараетесь меня распять улыбаюсь
Я вас уважаю как фотографов, не хотелось бы потерять уважение как к Человекам.
Давайте не будем забалтывать важную тему: как улучшить сайт. . Если нужно обсудить мое поведение и работы - открывайте новую тему. Но не обещаю, что буду в ней постить.

пн 23 фев 2015 22:31
#111 Re: Решето.. закрыта

Олег Лобачев: Вы, оказывается, не только организовали себе группу поддержки в рейтинге, но ещё и хотите, чтобы не обсуждалась эта картинка? удивляюсь Сильно!

-группа поддержки всего на три дня и не мне лично, а проекту;
-обсуждать можно сколько угодно, но под самой работой, а не в этой теме;

Весь вопрос в том, как понимать это самое улучшить.

- самое главное "как улучшить сайт", вот этот вопрос как раз к вам, самому грамотному и уважаемому.
Когда мы уйдем с фотофорума, а это рано или поздно случится, что оставим потомкам? Посмотрите как вложился в свое детище Н. Обухов. Это действительно своего рода "подвиг". И его девиз был: " делай как я." Непререкаемый практически авторитет. Работы его,видя которые, раскрывали рот в изумлении. Как держать марку, не ронять эту планку? Как сделать , чтобы опять сайт стал интересным и живым.
Вариант "швыряния какашками" отметается сразу и без обсуждения.
Может, больше проводить конкурсов , и больше участников привлекать к ним?
Почему вы встали в глухую какую-то оборону? У вас же наверняка есть море интересных идей. Пока есть интерес к этому вопросу , так и скажите их. Потом ведь все располземся по своим "щелям" и ищи нас...
Спасибо! С праздником ! улыбаюсь

ответ на #94 от пн 23 фев 2015 12:56
#101 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

Оценка работы должна быть полностью "вслепую" все 72 часа...
галочку ставьте "скрыть имя автора на 72 часа" и никто Вас не заметит.

Ира, вопрос на засыпку.
как думаешь, твоих "трудяг" можно было вытащить за 10000 рейтинга пригласив 10 друзей с 5+? можешь не отвечать. вряд ли. формула расчета рейтинга не позволяет кардинально его повысить при вбросах в отличии от обсы. тем рейтинг и хорош, что полный отстой, врядли до верха доползет.

в рейтинге другая проблема. дубли и "вариации на тему" (считай те же дубли). многочисленые муравьишки с мишками в обнимку с подсолнухами. тиражируются тоннами. авторы узнаваемы, анонимность нарушена. а они все насосаться не могут. и всем пофиг. и модераторам тоже. только об этом мало кто говорит. больше предпочитают заговоры всемирные раскрывать.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #92 от пн 23 фев 2015 10:07
#95 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
какбы это дело давно было решено..
Дело в том что если принуждать писать ставя низкую оценку ни кто не станет, легче поставить высокую, это раз.
Во вторых, открыв анонимность оценок вы поставите в неудобную позу анонимив, чем непременно воспользуются, и всем будет весело а потом грустно. )
Двойки и суперпятерки не делают погоды, если вы знакомы с математикой, они исключительно для автора для его ЭГО!
И в третьих, скажите а какая разница, когда откроется ссылка, до публикации или во время публикации, если оценивают в течении 72 часов !!
Удачи, заговор это так забавно. смеюсь

ответ на #95 от Serj Kirillov пн 23 фев 2015 10:36
#96 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, сразу видно, что вы никогда не посылали никому своих ссылок. улыбаюсь
Почему в неудобную позу? Что может быть такого ужасного не понимаю...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #96 от пн 23 фев 2015 10:47
#97 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, а нашута мне это нужно ))
Ну тык, рискните в обсуждении снизить оценку до + и чаще ставьте -
Я вас уверяю скучно не будет )))

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #97 от Serj Kirillov пн 23 фев 2015 14:36
#103 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
Мне кажется, обсуждение ушло в сторону мелкого частного вопроса о рейтинге. Ну, рейтинг, и рейтинг, кто хочет, играется, а в начале были подняты фундаментальные вопросы, которые не надо забалтывать. Не хотелось бы думать, что это делается намеренно, а то ведь это распространенный приемчик.....

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #103 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 23 фев 2015 15:53
#104 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ, нормально течём ..
улыбаюсь
не, все сугубо стихийно, ждем'с заявления Админа.
Ну пока его нет, тренируемся. рукопожатие

ответ на #103 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 23 фев 2015 16:20
#106 Re: Решето.. закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
Да, я тоже подумала, что тему лучше почистить, и все пустые посты удалить... Или квинтэссенцию перенести в новую тему .

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #106 от пн 23 фев 2015 17:04
#107 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, не надо удалять вещдоки !! это не гуманно..
Просто давайте дождемся заявления админа.

зы. И да, с праздничком 8 марта, ой 23 февраля. пиво

Берегите мужчин ! милые ..
цветок

ответ на #107 от Serj Kirillov пн 23 фев 2015 17:59
#108 Re: Решето.. закрыта

Спасибо , Сергей. И Вас с праздником!
Коньяк готов. Вечером отмечаем. Храни Б-г всех наших близких и родных. И спасибо воинам за ратный труд.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #108 от пн 23 фев 2015 18:06
#109 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Спасибо, и очень хочется все войны были виртуальны..
цветок пиво

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #92 от пн 23 фев 2015 12:25
#100 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
Ну не будет ссылок, можно название сообщать. Да мало ли вариантов. Мне кажется рейтинг это больше для развития самого участника. Зачем тебе рейтинг нечестный, ты же сам это будешь знать. Мне , например, рейтинг интересен именно возможностью превзойти себя вчерашнего, потому что чем дальше тем тяжелее даются очки и приходится двигаться и развиваться. А если кому то это надо для самооценки, да и бог с ними, пусть будут счастливы этим. улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Serj Kirillov вс 22 фев 2015 22:22
#87 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

Serj Kirillov:
8 - и в кандидатка стала мягче, это радует..
:

наивный вы, гляньте в комменты, городские сумасшедшие не дремлют, а вы говорите посещаемость. Кто ж с придурками общаться будет...
http://www.photoforum.ru/photo/789779/index.ru.html

ответ на #1 от Serj Kirillov вт 24 фев 2015 08:55
#112 Re: Решето.. закрыта

Вот первый фотоотчет перед тем, как работа будет удалена.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #112 от вт 24 фев 2015 09:20
#113 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov, знаете как в зоне называли сериал "Следствие ведут знатоки" - самоучитель.
Спасибо Кеп улыбаюсь )

ответ на #113 от Serj Kirillov вт 24 фев 2015 09:39
#114 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, а что вы там за голосование организовали? С какой целью? Все развлекаетесь? улыбаюсь
и если кому молодым пойдет на пользу эксперимент, я буду рада. Почему только "старички" должны знать?
А темы -то уже удалили из голосования...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #114 от вт 24 фев 2015 10:11
#115 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
видно что то в голосовалки пошло не так, вот и удалили.
Я к этому ни имею ни какого отношения, самому стало интересно как организовали..
Подождем.
Если это и есть заявление администратора которого ждали, я уручен ...

ответ на #115 от Serj Kirillov вт 24 фев 2015 10:23
#116 Re: Решето.. закрыта

А в обсуждении работы ФФ появилась в третий раз. Даже мне стало как-то неловко , это такой мизерный вопрос ... это не я
Я если честно, тоже хотела испытать как голосовалка работает.
Насчет заявления админа, нормально. Демократия. Пожалуйста: обсудите, проголосуйте,и сделают, если будет возможность...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #116 от вт 24 фев 2015 10:32
#117 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
э, как бы голосование не есть гуманный метод, но один из способов.. улыбаюсь
Мы тут уже воду толчем, а Германа все нет (с)

ответ на #117 от Serj Kirillov вт 24 фев 2015 10:53
#118 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

Мы тут уже воду толчем, а Германа все нет (с)

Он Есть! Я с ним уже общаюсь. ангел
Кстати, голосовалку может создать только админ или модератор.

Аникин Сергей Аникин Сергей ответ на #114 от вт 24 фев 2015 12:16
#119 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

Ссылка не должна существовать пока работа закрыта.
И нужно оценки открывать после голосования.....
Хорошая идея, полностью поддерживаю ! Ещё очень хорошо бы если любая оценка была аргументирована зрителем, но здесь противостоять может простая человеческая лень, и количество оценок ещё больше сократится...

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Serj Kirillov вт 24 фев 2015 12:55
#120 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,
По пунктам.
1. Возражений нет
2. Возражений нет
3. Если работа, которая раньше казалась банальной и никчемной, вдруг обретает смысл, пусть даже и потаенный и, к тому же, начинает нравиться, не значит ли это, что мир, напротив, становится более многогранным для зрителя, чем был прежде? Что зритель начинает видеть то, что раньше ему было недоступно (то ли от нехватки знаний, то ли от неумения смотреть и видеть, то ли еще по каким причинам)?
4. Это объяснимо. В сети есть множество ресурсов, как посвященных фотографии, так и просто позволяющих фотографии размещать, в том числе более комфортные для некоторых авторов, что выражается, в частности, в отсутствии критики. (см. п. 1,2)
5. Возражений нет.
6. Формулировку не совсем понял. Предполагаю, имелось в виду: авторов с ярко выраженной индивидуальностью (?). Если речь об этом, то таких авторов всегда и везде было не слишком много. Так думаю.
7. Возражений нет.
8. По-моему, насколько мягким или жестким будет кандидатский раздел, во многом зависит от самих кандидатов.
Дополнение.

Это всего лишь мысли как сделать лучше

К сожалению, ни одной мысли, как сделать лучше, не увидел. Скорее, это, как справедливо было указано в начале сообщения -
вот что бросается в глаза

С уважением, Сергей Еремин. (ну, разумеется, мнение улыбаюсь ) рукопожатие

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #120 от Сергей Еремин вт 24 фев 2015 13:30
#121 Re: Решето.. закрыта

Сергей Еремин,
согласен нужно было поставить вопрос после "как сделать лучше"?

Спасибо, за ваш разбор.
Мыслей как, по каждому пункту есть, возможностей нет, требуется общие усилия..
рукопожатие

ответ на #120 от Сергей Еремин ср 25 фев 2015 14:02
#122 Re: Решето.. закрыта

Сергей Еремин,

К сожалению, ни одной мысли, как сделать лучше, не увидел

Сережа, давайте сначала определимся, что значит хуже или лучше. А от этого и будем танцевать.
Какие показатели или характеристики хотим улучшить ? сомневаюсь

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #122 от ср 25 фев 2015 14:33
#124 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
я не знаю, что значит лучше или хуже. Мне пока не с чем сравнивать. Есть моменты, которые меня смущают. Например, "сериалы" в рейтинге. По-моему, теряется смысл, если автор узнаваем. Причем узнаваем не по стилю, а уже по лицам изображенных персонажей. Я внимательно читаю обсуждения и даже, показалось, увидел вполне здравую мысль - закрыть ссылку на рейтинговую работу до начала голосования даже для автора. Однако, по размышлении, понял, что это ничего не даст. Что помешает заговорщикам, если они есть, плести свои интриги уже во время голосования? На это дается 3 дня. За 3 дня можно запросто провернуть ту операцию, которую Вы продемонстрировали в своем эксперименте. Да ничто не помешает. И никто. Единственный вариант, стараться делать такие работы, чтобы привлечь максимум зрителей и чтобы зрители те кричали "Ах!" и "Ух ты!". Тогда никакой заговор не страшен. Сегодня я думаю так. улыбаюсь
Что касается общих улучшений, мне кажется целесообразной популяризация ресурса, в том числе и через социальные сети. Не лишней, на мой взгляд, была бы с сетями теми интеграция, это помогло бы привлечь внимание потенциальной аудитории, пусть не в качестве участников сообщества, но в качестве зрителей, как минимум. То есть, таким образом, посещаемость может увеличиться, так же логично ожидать увеличение количества "уникальных посетителей", что, насколько я вообще способен что-то понять, на благо любому ресурсу.

ответ на #1 от Serj Kirillov ср 25 фев 2015 14:27
#123 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov, вот полюбуйтесь, пожалуйста, на первые результаты. Может мне кто-нибудь объяснит что это?
Г-но кипит/шапка горит?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #123 от ср 25 фев 2015 14:54
#125 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
а правда зачем вам то ! ?
заговоры это скучно и не спортивно.
Ни один плюс, каким бы он не не был, не сделает плохую работу хорошей, хотя может повлиять на восприятие ..

ответ на #125 от Serj Kirillov ср 25 фев 2015 15:57
#127 Re: Решето.. закрыта

Serj Kirillov,

а правда зачем вам то ! ?
как же!? вы сами хотите улучшить работу сайта
Предлагаю отвлечься от насущных проблем блокировок, они сейчас погоды не сделают, и высказать свои наблюдения.

Это я вас немножечко поддержала. Или вы пошутили? Горькая правда, все же лучше иллюзий.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #127 от ср 25 фев 2015 17:08
#131 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
стоп, тык ваш эксперимент был под девизом - сделай лучше сайт -
извините не понял, ваша месага #78 о какой то дыре, как оказывается в настройках можно галочки где нужно поставить и дыра закрывается сама по себе.

Какие нафиг шутки, нам тут делать больше нечего как шутки шутить..

Удачи.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #123 от ср 25 фев 2015 15:42
#126 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

шапка горит?

Вы что, уважаемая, никак обвинить меня в чём-то хотите? Ась?
Давайте, обвиняйте, я жду. Только голословно не заявляйте, а то плохо выглядеть будете на людях, доказательства предъявите., а если их нет, Вам придется извинения просить.

ответ на #126 от Этот аккаунт был удален ср 25 фев 2015 16:01
#128 Re: Решето.. закрыта

Абрикосов, это вы обвиняете всех , кто участвовал в открытом эксперименте вместе со мной и всех оскорбляете. Почитайте еще раз ваши комментарии.
А почему вас так разозлило? Просто какая-то неадекватная реакция.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #128 от ср 25 фев 2015 17:05
#130 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

Абрикосов, это вы обвиняете всех , кто участвовал в открытом эксперименте вместе со мной и всех оскорбляете.

Вы сами-то поняли что написали? Решили с больной головы на здоровую? Думайте. прежде, чем ахинею нести.

ответ на #130 от Этот аккаунт был удален ср 25 фев 2015 17:31
#132 Re: Решето.. закрыта

Абрикосов, абсолютно верно: думайте, а потом пишите комменты.
И опять начинаете не по теме "Решето".
Вопрос: как улучшить сайт? В том числе и чтобы не жульничали на нем?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #132 от ср 25 фев 2015 18:55
#133 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,

Вопрос: как улучшить сайт?

С чего Вы взяли, что здесь нужно что-то улучшать? Не надо, здесь всё замечательно.
В том числе и чтобы не жульничали на нем?

Знак вопроса объясните, ничего не понимаю
Кто тут жульничает, Вы в чем людей обвиняете? Доказательства имеете?

Сергей Еремин Сергей Еремин вс 22 фев 2015 20:20
#85 Re: Решето.. закрыта

Олег Лобачев,
так в 22 же, да еще и 12. Рановастенько, стало быть.

ответ на #85 от Сергей Еремин чт 26 фев 2015 09:57
#135 Re: Решето.. закрыта

Эксперимент подошел к концу. Спасибо всем, кто поддержал. Тут, оказывается, нужна была смелость.
Все, кто хотел увидеть увидели,что ссылка работает. Думаю, что если ее и кнопки , открывающей сразу же имя автора не будет во время 72 часов голосования, хуже не станет. Это будет предложено на голосование . Прошу админа поставить в очередь на голосование. Вот одни из заключительных комментов к эксперименту. Работа , как я и обещала, подлежит удалению из рейтинга.

ответ на #135 от чт 26 фев 2015 10:10
#136 Re: Решето.. закрыта

В качестве шутки для господина Абрикосова , который изобрел как он считает обидное прозвище "Група Козлов".

Абрикосов:
У автора фамилия Козлов, она создала группу эта группа называется Козлов, что не понятного?

Для Группы Козлов не страшна Кучка Абрикосов , особенно в год КОЗЫ. улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #136 от чт 26 фев 2015 10:32
#137 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
"Группа Козлов"
Это не я изобрёл, а Вы.
"Кучка Абрикосов"
Для лучшего восприятия надо было добавить слово "гнилых", Аникина Сергея это порадует.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #135 от чт 26 фев 2015 11:13
#138 Re: Решето.. закрыта

Irina Kozlov,
ну чтож, хорошо.
Завершился замечательно, теперь кто то может им воспользоваться и подняться на толпой на мыльных шариках.
Я хотел поинтересоваться, а вот эти скриншоты они несут какнить пользу, кроме того что я уже достаточно что знаю.

Модератор, пожалуйста закройте эту ветку она себя исчерпала.

обновлено: 01:57