Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Администрацией сайта были назначены члены Редколлегии:
Ярослав Авдиевский
http://www.photoforum.ru/user/1941/index.ru.html
Владимир Жданов
http://www.photoforum.ru/user/14474/index.ru.html
Сергей Еремин
http://www.photoforum.ru/user/39438/index.ru.html
Александр Заколдаев
http://www.photoforum.ru/user/6334/index.ru.html
Ольга Малеева
http://www.photoforum.ru/user/7714/index.ru.html
Основные положения работы Редколлегии (в будущем могут быть дополнены и доработаны):
1. Работа редколлегии направлена на популяризацию сайта, повышение художественного уровня размещаемых работ, а также на поощрение и стимулирование творческого подхода участников ФотоФорум.ру к фотографии.
2. Редколлегия не участвует в работе модераторов и не влияет на их действия.
3. Редколлегия занимается рассмотрением заявок на повышение статуса, а также рассмотрением соответствия статуса пользователей ФотоФорум.ру публикуемым работам.
4. Одна из функций Редколлегии - рассмотрение соответствия публикуемых работ разделам ФотоФорум.ру, в том числе случаев, выходящих за рамки Правил (например, однотипные работы, не составляющие серии, а являющиеся вариантами обработки-кадрирования).
5. В ближайшее время будет введена на постоянной основе публикация особого мнения Редколлегии о некоторых работах и полученных ими оценках.
Admin,
хорошо, только мы выбирали модераторов, а не экспертов в фотографии, коими должны быть члены редколлегии.
Ну шут с ними, задачи поставлены..
Было бы хорошо, чтобы редколлегия на постоянной основе вела рубрику новостей фотоискусства, как любое искусство оно не стоит на месте.
И то что было кануло в Лету..
Удачи !
Serj Kirillov,
Было бы хорошо, чтобы редколлегия на постоянной основе вела рубрику новостей фотоискусства.
Serj Kirillov,
Было бы хорошо, чтобы редколлегия на постоянной основе вела рубрику новостей фотоискусства, как любое искусство оно не стоит на месте.
Тут я полностю согласен с Вами, Серж!
Членам новой редколегий поздравления !
Группа модераторов поздравляет Редколлегию с началом работы!
Успехов, коллеги!
Admin,
На основе результатов опроса
Admin,
Ну, вот будет нам теперь щастье! Только вот не полностью использован имеющийся кадровый потенциал - не задействована в иерархии такая глыба, такой матерый исполин как Абрикосов. Предлагаю учредить для него пост "Главного специалиста по особым поручениям при Администраторе ФФ". Поскольку выполнение этих обязанностей будет отнимать много творческой энергии, предоставить ему привилегию не заниматься фотографией.
Admin,
и что теперь то. Создал тему вы на нее ответили и закрыли..
вы только скажите, я себя и сам в баню отправлю и небуду тут докучать своим занудством .. неопределенное время
чтобы не удалили и это.
АнтиОфтопик,
1 - у вас план есть, не поделитесь, мож и мы на что згадимся .
2 - каждый участник ФФ, по мере сил помогает модераторам в их не легкой работе.
Учитесь говорить с пользователем а не рубить с размаху.
Инет большой и есть ресурсы.
Всеволод ОЗЕРОВ,
Предлагаю учредить для него пост "Главного специалиста по особым поручениям при Администраторе ФФ"
предоставить ему привилегию не заниматься фотографией.
Admin,
можно ли узнать, какие привилегии положены членам Редколегии?
Так, на будущее, во избежание, как грится, дальнейших вопросов..
Admin,
Хорошо бы подписать в аккаунте ( в примечаниях ) непосредственный состав этой самой Редколлегии. Мной было перерыта не одна страница сайта в поисках списка её членов.
Уважаемый Admin, в продолжение обсуждения вопроса, поднятого участником ФФ Ясмин здесь http://www.photoforum.ru/photo/797558/ у меня появились предложения.
1. Сделать количество участников РК нечетным. Предлагаю 7.
2. Участник РК, рекомендующий поощрить работу призом "Фото недели", должен выставить под ней максимальную оценку или количество плюсов. ( Исключения возможны по техническим причинам )
3. Выбор РК принимается большинством голосов 4 против 3.
4. Выбирать худшую работу недели или хотя бы месяца. Но только единогласным решением РК. Автор работы обязан удалить ее после этого.
5.Провести голосование по выбору седьмого участника РК , от себя лично могу предложить OGAO или Аникина Сергея.
6. Предлагаю переизбирать редколлегию каждые 2 года.
Спасибо.
Irina Kozlov,
я позволю себе ответить, поскольку вопросы, наверное, в компетенции РК.
1. С прискорбием вынужден сообщить, что изначально планировалось гораздо большее число редколлег, но, увы, мы столкнулись с забавным феноменом: количество желающих посвятить часть своего личного времени общественной работе не столь велико, как того хотелось бы. Это нормально, к сожалению. Ведь значительно проще и, что немаловажно, спокойнее, смотреть на что-то со стороны и время от времени давать советы. Я и сам так делаю иногда (не касательно ФФ).
2. Вполне справедливый пункт. Логичный. Возражений нет.
3. Любое решение, имеющее видимые последствия на ФФ, принимается именно большинством голосов. Это справедливо.
4. Этот вопрос поднимался, но был отвергнут. Более того, была мысль о "защите" работы автором. Но подобный шаг может быть для автора очень обидным. Не всякий человек способен спокойно и конструктивно отреагировать, если его творение публично назвали худшим.
5. Этот вопрос также обсуждался. И, скорее всего, так и будет. И даже более - скорее всего, срок будет меньше двух лет. Но посмотрите, пожалуйста, в топ, официально о РК объявлено в марте текущего года. Мы еще слишком молоды, как структура, РК не существует даже полугода. Конечно, хочется все и сразу. К сожалению, это не всегда получается.
P.S. В РК собрались разные люди и это - хорошо, это - правильно, ибо то, с чем РК работает, вряд ли можно измерить линейкой и взвесить на весах. Поэтому группа единомышленников, чьи вкусы совпадают, была бы менее объективной. Это я так думаю.
Irina Kozlov,
Это называется административный экстаз. ФФ, как армия, школа и т.п. копирует страну в целом. Вот в ГД РФ есть депутат Мизулина, а у нас тут свои инициативники. Кстати, невозбраняется заняться и самовыдвижением, если внутри чувствуется потенциал.
Irina Kozlov, а где там поднятый вопрос Ясмин поднял?
Выскажусь и я, так сказать ...
1- а почему не 3?
2- участник РК вправе поставить даже минус, но выбрать работу, ни кто ему слова не скажет, "ну не понравилось технически зато залезла в душу.. "
3- выбор РК, или выбор участника РК, нужно определится .
пока все очень туманно..
4- "все дерьмо - на вкус дерьмо", тут можно даже не пробовать
5- см. п1.
6- ФФ, позрязнет в выборочную гонку, оно вам нужно
Удачи!
Всеволод ОЗЕРОВ, а что вы хотели?
Копировать всегда легче чем искать свою трапу.
Удачи!
Serj Kirillov,
А я ничего не хочу (от ФФ, РК), просто наблюдаю. Насчёт искания своей трОпы, это вопрос концептуально сложный - если тропа уже есть, то значит, её уже кто-то протоптал, и она не ваша. Свою надо протаптывать самому в чаще.
Irina Kozlov,
Irina Kozlov:
5.Провести голосование по выбору седьмого участника РК , от себя лично могу предложить OGAO или Аникина Сергея
Всеволод ОЗЕРОВ,
Вы заблуждаетесь. Членов РК участники ФФ не выбиралинет, г. Озеров. РК именно выбирали и именно участники ФФ, так жее как и модераторов. и их (участников) было совсем не один, не два, и даже не четыре (банда четырех), как Вы постоянно здесь представляете, а гораздо больше. то, что Вы в этом действе не захотели участвовать - это Ваш выбор.
Александр Заколдаев.
Наверное, я не точно выразилась. Хотела сказать так: мною была перерыта не одна страница форума, пока я не нашла эту тему со списком Редколлегии.
Мое предложение остается в силе - обозначить в примечаниях под ником "Редколлегия" список все участников Редколлегии (простите за тавталогию).
почему бы и нет?
Всеволод ОЗЕРОВ, скорее сублимация. Я не очень поняла вашу точку зрения: РК нужна или нет? Если нужна, то какой вы её видите?
Я обязательно самовыдвинусь , когда выйду на пенсию.
Сергей Еремин, спасибо.
1.Я не верю, что невозможно найти еще одного уважаемого коллегами фотографа в состав РК.
4. Это был больше риторический вопрос. Мне было интересно услышать мнение форумчан.
5. Участники РК могут быть снова избраны в следующую каденцию. Думаю что 1 год работы РК - это мало, а 3 года - слишком долго. Два в самый раз.
Serj Kirillov, спасибо. Конечно, можно пригласить еще трех человек... Речь идет о нечетном количестве - это удобнее при принятии решений.
Насчет " минуса" за работу и "залезла в душу" как-то плохо представляю себе такой вариант. Выбор РК это и реклама ФФ . Тут должен быть взвешенный подход.
Александр Заколдаев,
"РК именно выбирали"...
Нет, Александр, не выбирали. И Администратор с этим согласился, когда прочитал пост №6 ответ на комм. №1. и изменил формулировку своего сообщения с выбранных на назначенных.
Внимательнее нужно быть
Aleks Satser,
Внимательнее нужно бытьдля зарегистрировавшегося на ФФ 19 апр 2015 Вы очень внимательны. Вы наверняка давний поклонник ФФ...
Редколлегия,
для зарегистрировавшегося на ФФ 19 апр 2015 Вы очень внимательны.
Формулировка "назначенных Админом из выбранных участниками" Вас устроит?
Aleks Satser,
Еще раз.
Конкретные претензии или предложения к РК с Вашей стороны имеются?
Если нет, то ничего не надо больше писАть, чтобы не разводить флуда.
Сергей Еремин,
Сергей Еремин:
1. С прискорбием вынужден сообщить, что изначально планировалось гораздо большее число редколлег, но, увы, мы столкнулись с забавным феноменом: количество желающих посвятить часть своего личного времени общественной работе не столь велико, как того хотелось бы. Это нормально, к сожалению. Ведь значительно проще и, что немаловажно, спокойнее, смотреть на что-то со стороны и время от времени давать советы. Я и сам так делаю иногда (не касательно ФФ).
Редколлегия,
Конкретные претензии или предложения к РК с Вашей стороны имеются?
Aleks Satser,
У Вас в рейтинге и обсуждении 80% мертвых душ, которые по правилам давно должны быть удалены.перечитайте Правила. Там описаны случаи при которых удаляется аккаунт. Про "мертвые души" ни слова.
Aleks Satser,
Вы последний абзац моего поста читали?Вы можете еще чаще редактировать свои посты?
Редколлегия,
Вы можете еще чаще редактировать свои посты?
Редколлегия,
Вы, к сожалению, не поняли о чем речь. Повторяю ещё раз. Все,аккаунты тех, кто не размещает фотографии в течение срока указанного в правилах, должны быть переведены в кандидаты или удалены.
Соответственно за их счёт можно увеличить число публикуемых фотографий участниками, посещающими сайт.
Теперь понятно?
P.S. А про "мертвые души" там действительно ни слова, это видать где-то в другом месте было.
Aleks Satser,
Все,аккаунты тех, кто не размещает фотографии в течение срока указанного в правилах, должны быть переведены в кандидаты или удалены.1. Это Ваше предложение или требование?
Aleks Satser,
увеличить число публикуемых фотографий участниками, посещающими сайт.простите, Aleks Satser, а Вы какое количество считаете нормальным? При всем уважении, не хотите же Вы сказать, что у Вас есть достойные работы для показа ежедневно (или как желает г. Озерово, ежедневно и по несколько штук?)
Мадам (или сэр?), от сюда и далее читайте http://www.photoforum.ru/photo/797558/comm.ru.html#n6
если Вы пришли сюда за плюсиками, то ресурсом ошиблись... я так думаю...
Александр Заколдаев,
Вы себя странно ведете: из Форума посылаете к фотографии http://www.photoforum.ru/photo/797558/comm.ru.html#n6 , а с той же фотографии посылаете на Форум (комм №11). Определитесь со своими посылами.
Повторяю. Я не писала на Форуме ничего про "плюсики". И хватит на меня вешать то, о чем я на Форуме не писала!
Редколлегия,
Это Ваше предложение или требование?
Удалять (переводить в кандидаты) всех поголовно, кто не выставляется больше определенного срока (сутки, неделя, месяц...?), или выборочно?
Ваши конкретные предложения (если они есть) по механизму удаления неработающих аккаунтов
Александр Заколдаев,
а Вы какое количество считаете нормальным?
При всем уважении, не хотите же Вы сказать, что у Вас есть достойные работы для показа ежедневно (или как желает г. Озерово, ежедневно и по несколько штук?)
или надо завалить ФФ однообразной ежедневной соцсетевой лабудой типа "моя кошечка поперхнулась мышкой три раза за день"?
зы кстати можете назвать кого-нить из фотографов производивших по шедевру ежедневно?"
Не могу. И производящих по шедевру в неделю тоже не могу, в месяц, наверное смогу. Посему, исходя из Ваших слов, можно вообще ничего не публиковать.
Aleks Satser, я бы не рекомендовал Вам переходить на личности. это не конструктивно и удел бездарей.
Вы не ответили. удалять всех без разбора, кто не публикуется уже?
так среди них есть те, кто не чета даже Вам. и что? их всех в помойку?
может сначала голову включить?
Aleks Satser,
можно вообще ничего не публиковать.это Вы сказали. можно.
Александр Заколдаев,
я бы не рекомендовал Вам переходить на личности. это не конструктивно и удел бездарей.
Вы не ответили. удалять всех без разбора, кто не публикуется уже?
так среди них есть те, кто не чета даже Вам. и что? их всех в помойку?
может сначала голову включить?
Aleks Satser,
1. При регистрации на этом ресурсе Вы согласились с Правилами. В частности с лимитом количества публикуемых Вами в неделю фотографий.
2. Если у Вас есть желания по увеличению этого лимита, то создавайте новую тему и излагайте их там вместе со своими обоснованиями этого увеличения.
3. Наличие пустых аккаунтов и т.п. - забота Администрации и на Ваше творчество и его количество на данном ресурсе никак не влияет.
4. Если Вы не в состоянии предложить что-то конкретное, убедительная просьба - прекращайте флудить.
Редколлегия,
При регистрации на этом ресурсе Вы согласились с Правилами. В частности с лимитом количества публикуемых Вами в неделю фотографий.
убедительная просьба - прекращайте флудить.
moderator,
У меня вопрос: Вы вдвоем не справляетесь со своими обязанностями?
Почему Редколлегия берет на себя Ваши функции - т.е. следит за порядком на Фотофоруме? см http://www.photoforum.ru/photo/797558/comm.ru.html#n17
В соответствии с "Основными положениями работы Редколлегии" следить за порядком их никто не уполномочивал.