ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

За что забанили бедняжку?

Николай Белавин Николай Белавин чт 12 мар 2015 19:52
#1 За что забанили бедняжку? закрыта

Позаимствовал заглавие темы из ранее звучавших тем в форуме для пущей образности ...
Сожалею, что активная участница со своей независимой и пусть порою для кого-то неудобной позицией Ирина К. заблокирована, тем паче- на такое длительное время. На мой взгляд, она никогда не допускала личных выпадов в адрес оппонентов, диалог всегда вела весьма корректно. Возможно, существуют другие, более конструктивные и цивилизованные способы доказывать свою правоту, нежели просто так сурово и несоразмерно, по-моему, строго поступать с тем, кто выражает свою точку зрения?

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Николай Белавин чт 12 мар 2015 20:11
#2 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
Поддерживаю. Наказание не то, что несоразмерное (особенно на фоне беззубых предупреждений), поскольку лично я вообще провинности не усматриваю, а совершенно цинично устрашающее и показывающее, кто здесь рулит, и что он никакой критики не потерпит.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Николай Белавин чт 12 мар 2015 20:18
#3 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
тоже скажу в защиту Ирины, мне думается нужно бан использовать в самом крайнем случае.
как у Высоцкого..
Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять.
(с)

ответ на #1 от Николай Белавин чт 12 мар 2015 20:26
#4 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Согласна. Сама неприятно удивлена, как легко в последнее время раздаются блокировки. Это не эффективный метод, который должен применяться тогда, когда все другие способы убеждения участника в каких-либо "противоправных" методах поведения уже исчерпаны. Проводится просто политика некоего устрашения участников. Ощущение, что скоро будет вывешен список одобренных регламентом фраз для обсуждения фото. При таком подходе всё сведётся к односложному "бе" и "ме".
С творческими людьми нужно дипломатичнее вести диалог, диктат просто обрывает крылья у вдохновения.)

ответ на #1 от Николай Белавин чт 12 мар 2015 20:38
#5 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
Две недели бана по высосанным из пальца обвинениям - круто.

Обвинение в заговоре...
На моей памяти, не нарушила ни одного пункта правил. А "нелояльность" - дело трактуемое.

Напомню - буквально оскорблявший пристутствующих огао, банился на неделю, а освободился по УДО через три дня и гадил дальше совершенно безнаказанно.

Уголовников при Сталине тоже щадили.
Вывод - напугала она кого-то, до мокрых штанов. В ответ - пугают Ирину.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #5 от чт 12 мар 2015 21:31
#6 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Сигизмунд Федоров,
Боюсь, что аж на три недели заблокировали. Навряд ли стоит так использовать административные возможности новой команде модераторов, а участникам ФФ вспомнить классика: "Колокол звонит и по тебе..."
Вижу, что не одинок в своих сомнениях, возможно, мой вопрос не останется риторическим и удостоится ответа "начальников" ФФ.

ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 00:59
#7 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,

За что забанили бедняжку?
видимо за дело...

Tigra Tigra ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 03:51
#8 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
А что случилось-то, кто-нибудь может сказать? За что Ирину репрессировали так жестко?

ответ на #8 от Tigra пт 13 мар 2015 04:50
#9 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Pixie,
По-слухам, за заговор против Трех Толстяков. Где-то в рейтинге.

Формальных предъяв у них нет, поэтому забанили и молчат.

Я бы ее и сам, кое за чо забанил, но уж всяко не на две недели, и утрудил бы себя сбором доказательной базы.
А то что проделали они, - неприятно. Называть вещи своими именами не могу, поскольку забанят и меня.

moderator moderator ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 05:21
#10 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин, если это вопрос модераторам, его надо было задавать в теме "Вопросы модераторам" http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.18410.1.ru.html?r=597
Информация о бане пользователя Irina Kozlov размещена 11 мар 2015 в теме "Информация от модераторов ФотоФорум.ру" http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.18411.1.ru.html#n7

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от moderator пт 13 мар 2015 05:31
#11 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

moderator, уважаемый ..
вообще то это митинг, а не вопрос.
крутой
народ вас выбрал, народ может и передумать ..

Tigra Tigra ответ на #9 от пт 13 мар 2015 05:35
#12 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

На три, говорят даже!

"По-слухам, за заговор против Трех Толстяков. Где-то в рейтинге."

- Ого! Какие интриги!

Прям филиал басманного левосудия... очкарик

ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 08:05
#13 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,

Три Толстяка громче всех тут орали о спасении престижа фф, каковое спасение должно придти через смещения акцента с интриготворчества на собственно фотографию.

А начали с чего получив в руки банхаммер?

Дорогие толстячки, я, человек более десятка лет админящий приличный технический форум, уверяю вас - затыканием ртов проблемы общественного брожения - не решить.
Исключения составляют платные (или с финансовыми интересами участников) инторнет-тусовки. Но это экзотика.
Затыкание ртов только усугубляет проблемы форума. Всегда.

ответ на #13 от пт 13 мар 2015 08:15
#14 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Сигизмунд Федоров,
я бы мог шире развить тему, если надо. Поверьте мне - чем меньше модер пользуется своей властью, тем большее благо это для форума. Две главных благодетели хорошего модератора - терпение и флегматичность.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #10 от moderator пт 13 мар 2015 09:02
#15 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

moderator,
Вопрос как к модераторам, так и обращение к участникам ФФ, которые должны знать об этом не рядовом решении новой администрации и высказать к нему свое отношение, поэтому, согласитесь, не суть важно, где размещен пост с таким же названием, как ранее у новоиспеченного модератора, к которому не было претензий по поводу места размещения поста.
Привожу мотивационную часть решения о блокировании Ирины К. :

"Аккаунт пользователя Irina Kozlov блокирован на три недели.
Irina Kozlov последнее время вела активную деструктивную деятельность.
Она, в частности, предприняла попытку создания группы поддержки в рейтинге,
что привело к дискредитации рейтинга. Ее действия держали сайт в
состоянии конфронтации, отчего возникали неоднократные конфликты."
Первая строка напоминает слова прокурора из приговора матерому террористу или заговорщику, чья деятельность была направлена на свержение существующего государственного строя, а ведь и всего-то Ирина К. пеклась и заботилась об улучшении работы ФФ, повышению прозрачности и честности системы рейтинговой оценки, исключении из нее злоупотреблений и подтасовок. Не об этом ли все мы мечтаем, не на это ли должны совместно работать в атмосфере толерантности и терпимости к друг другу?
Решение о блокировке очень походит на сведение счетов и мелкую месть оппоненту. Возможно, ошибаюсь, но так это решение выглядит со стороны, с точки зрения лица совершенно не заинтересованного.
Хорошо, заинтересованного, но лишь в нормальной атмосфере на ФФ, без несправедливых репрессий и без скоропалительных и непродуманных административных взысканий.

ответ на #15 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 09:16
#16 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,

совместно работать в атмосфере толерантности и терпимости к друг другу?

Палка - о двух концах. Напомню, что "толерантность" - термин медицинский, означающий отсутствие реакции организма на внешнее вторжение. И полная толерантность - это смерть. Сегодня мы допускаем толерантность, как термин, а завтра у нас бородатые девочки не Евровиденьи побеждают, и геи в с редней школе труды преподают.
Мне нравится стариковская нетолерантность, но они не видят грани, где можно в охотку похулиганить, а где это все реально переходит во зло. Они хамят-то, в большинстве случаев правильно и по делу. Но не понимают, что нельзя хамить заведомо более слабому чем ты. Не по-моряццки это.

А с Ириной - вообще - черте что. Ну какие три недели? Что еще за борьба с тенями? Нет, деды, вы тут реально злоупотребили.
Хамили мне - я вам хоть слово говорил против? Но бабу-то зачем в будку загнали?

Онотоле негодуе!

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #14 от пт 13 мар 2015 09:16
#17 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Сигизмунд Федоров,
Хорошо сказали, нмв, о терпимости и недопущении затыкания рта.
Верю, что сами являетесь модератором, т.к. совершенно не обращаете внимания на слова о трех, а не двух неделях блокировки Ирины К. улыбаюсь

Borislav Borislav ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 11:28
#18 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
Я тоже не согласен с наказание Ириной К. В конце концов каждый из нас , если хочеть, можно свободно высказать свою мнению. Не понял точно что она сделала. Пост модератора, лично мне, звучить как сводка из "ФСБ" как будто агента чужой разведки разоблачили.

ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 12:01
#19 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Venceremos, venceremos
Con Allende en septiembre a vencer
Venceremos, venceremos
La Unidad Popular al poder.

http://www.youtube.com/watch?v=X_u2G5tub9k#t=26

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 12:04
#20 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,
_____
Moderator:
Аккаунт пользователя Irina Kozlov блокирован на три недели.
Irina Kozlov последнее время вела активную деструктивную деятельность.
Она, в частности, предприняла попытку создания группы поддержки в рейтинге,
что привело к дискредитации рейтинга. Ее действия держали сайт в
состоянии конфронтации, отчего возникали неоднократные конфликты.
_____
как бы там ни было, конфронтация есть противоборство взглядов и принципов, на этом строится нормальны форум, на который хочется заходить как можно чаще, зная что твоя точка зрения и рассуждения будут услышаны. Люди обсуждали явление, которое теоретически возможно. Обсуждали шумно и активно. Попытка Irina Kozlov создания группы поддержки, как было объявлено, является лишь действиями направленными для отстаивания своей точки зрения, а не для личной выгоды, это понятно всем, кроме модераторов, которым дали каплю власти. Бан на 3 недели за это? Показательно, ничего не скажешь

ответ на #20 от Николай Михайлович пт 13 мар 2015 12:24
#21 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Nikolapps,

No pasaran!

Виктор Хара и Дин Рид незримо с нами, товарищи! Свободу узникам ФФ!

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 12:26
#22 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Все присутствующие здесь Просперы, Тибулы, Суоки и примкнувший к ним д-р Гаспар нарушили пункт правил, под которым сами и подписались.
запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #22 от Этот аккаунт был удален пт 13 мар 2015 12:29
#23 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Абрикосов, ой, а когда это и кого останавливало? На форуме может и абсолютная монархия и тоталитаризм) а в душе у Русского человека бунт, безжалостный и беспощадный
смеюсь

ответ на #22 от Этот аккаунт был удален пт 13 мар 2015 12:32
#24 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Свободу, Абрикосов, никто и никогда не дает сам. Ее завоевывают. Кровью.

http://www.youtube.com/watch?v=2YmzX5SdXmY

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #24 от пт 13 мар 2015 12:40
#25 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Сигизмунд Федоров,

Свободу, Абрикосов, никто и никогда не дает сам. Ее завоевывают. Кровью.

Это лозунг кадетов, "В борьбе обретёшь ты право своё!", это Вам к Озерову,он у нас кадет, а я большевик.

ответ на #10 от moderator пт 13 мар 2015 14:26
#26 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

moderator,
Однако в указанной теме есть такие слова:
Данная тема ведется в формате "вопрос пользователя - ответ модератора". Все лишние сообщения будут удаляться. Если вы хотите подискутировать по поводу своего вопроса, создайте новую тему в разделе "О работе ФотоФорум.ру".
Вот я и хочу "подискутировать". Считаю, что мера наказания Ирины - бан на три недели - чрезмерна. Это явный перебор, на моей памяти никто не получал такого "срока". Думаю, нужно Иру освободить.
Пользователи контента, в том числе и я, выбирали модераторов, а получили полицейских?
Абсурд. Тем более для творческого сайта.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #22 от Этот аккаунт был удален пт 13 мар 2015 14:31
#27 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Абрикосов,

Абрикосов:
Все присутствующие здесь Просперы, Тибулы, Суоки и примкнувший к ним д-р Гаспар нарушили пункт правил, под которым сами и подписались.
запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов.

Политика дело грязное, даже на таком микро уровне)

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #27 от Николай Михайлович пт 13 мар 2015 15:02
#28 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Nikolapps,

Политика дело грязное,

Это на гнилом западе грязное, а у нас всё чисто и прозрачно.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #18 от Borislav пт 13 мар 2015 15:52
#29 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Borislav,
Верно, лексика силовых структур, да и действия схожи...
Поневоле напрашиваются параллели. Сегодня освободили и признали невиновной многодетную домохозяйку, а уже и ярлык предателя и вражеского агента прилепили, и "двадцаточку" обещали. Хватило здравого смысла и отпустили ее к детям, признав абсурдность обвинений.
Возможно, и по отношению к Ирине К. администрации ФФ стоит изменить свою позицию, она уже и так пострадала... Разблокирование Ирины всеми участниками ФФ будет расценено как жест доброй воли и гуманный подход к человеку активному и творческому, при этом авторитет модераторов лишь возрастет, способность к разумным компромиссам лишь во благо ФФ.
Как и в случае с домохозяйкой, важную и положительную роль в ее освобождении и реабилитации сыграло общественное мнение. Так и членам ФФ следует поддержать Ирину и не забалтывать этот вопрос, как уже пытаются делать в этой теме некоторые "товарищи."

moderator moderator ответ на #1 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 15:57
#30 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Сейчас идет преобразование сайта, высказанные мнения будут учтены в новой редакции Правил.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #29 от Николай Белавин пт 13 мар 2015 16:01
#31 Re: За что забанили бедняжку? закрыта

Николай Белавин,

Разблокирование Ирины всеми участниками ФФ будет расценено как жест доброй воли и гуманный подход к человеку активному и творческому, при этом авторитет модераторов лишь возрастет, способность к разумным компромиссам лишь во благо ФФ.

Очень трудно не согласиться с этим. Не скажу - всеми, но большинством активных участников - наверняка.

обновлено: 11:06