Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Позаимствовал заглавие темы из ранее звучавших тем в форуме для пущей образности ...
Сожалею, что активная участница со своей независимой и пусть порою для кого-то неудобной позицией Ирина К. заблокирована, тем паче- на такое длительное время. На мой взгляд, она никогда не допускала личных выпадов в адрес оппонентов, диалог всегда вела весьма корректно. Возможно, существуют другие, более конструктивные и цивилизованные способы доказывать свою правоту, нежели просто так сурово и несоразмерно, по-моему, строго поступать с тем, кто выражает свою точку зрения?
Николай Белавин,
Поддерживаю. Наказание не то, что несоразмерное (особенно на фоне беззубых предупреждений), поскольку лично я вообще провинности не усматриваю, а совершенно цинично устрашающее и показывающее, кто здесь рулит, и что он никакой критики не потерпит.
Николай Белавин,
тоже скажу в защиту Ирины, мне думается нужно бан использовать в самом крайнем случае.
как у Высоцкого..
Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять.
(с)
Согласна. Сама неприятно удивлена, как легко в последнее время раздаются блокировки. Это не эффективный метод, который должен применяться тогда, когда все другие способы убеждения участника в каких-либо "противоправных" методах поведения уже исчерпаны. Проводится просто политика некоего устрашения участников. Ощущение, что скоро будет вывешен список одобренных регламентом фраз для обсуждения фото. При таком подходе всё сведётся к односложному "бе" и "ме".
С творческими людьми нужно дипломатичнее вести диалог, диктат просто обрывает крылья у вдохновения.)
Николай Белавин,
Две недели бана по высосанным из пальца обвинениям - круто.
Обвинение в заговоре...
На моей памяти, не нарушила ни одного пункта правил. А "нелояльность" - дело трактуемое.
Напомню - буквально оскорблявший пристутствующих огао, банился на неделю, а освободился по УДО через три дня и гадил дальше совершенно безнаказанно.
Уголовников при Сталине тоже щадили.
Вывод - напугала она кого-то, до мокрых штанов. В ответ - пугают Ирину.
Сигизмунд Федоров,
Боюсь, что аж на три недели заблокировали. Навряд ли стоит так использовать административные возможности новой команде модераторов, а участникам ФФ вспомнить классика: "Колокол звонит и по тебе..."
Вижу, что не одинок в своих сомнениях, возможно, мой вопрос не останется риторическим и удостоится ответа "начальников" ФФ.
Николай Белавин,
За что забанили бедняжку?видимо за дело...
Николай Белавин,
А что случилось-то, кто-нибудь может сказать? За что Ирину репрессировали так жестко?
Pixie,
По-слухам, за заговор против Трех Толстяков. Где-то в рейтинге.
Формальных предъяв у них нет, поэтому забанили и молчат.
Я бы ее и сам, кое за чо забанил, но уж всяко не на две недели, и утрудил бы себя сбором доказательной базы.
А то что проделали они, - неприятно. Называть вещи своими именами не могу, поскольку забанят и меня.
Николай Белавин, если это вопрос модераторам, его надо было задавать в теме "Вопросы модераторам" http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.18410.1.ru.html?r=597
Информация о бане пользователя Irina Kozlov размещена 11 мар 2015 в теме "Информация от модераторов ФотоФорум.ру" http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.18411.1.ru.html#n7
moderator, уважаемый ..
вообще то это митинг, а не вопрос.
народ вас выбрал, народ может и передумать ..
Николай Белавин,
Три Толстяка громче всех тут орали о спасении престижа фф, каковое спасение должно придти через смещения акцента с интриготворчества на собственно фотографию.
А начали с чего получив в руки банхаммер?
Дорогие толстячки, я, человек более десятка лет админящий приличный технический форум, уверяю вас - затыканием ртов проблемы общественного брожения - не решить.
Исключения составляют платные (или с финансовыми интересами участников) инторнет-тусовки. Но это экзотика.
Затыкание ртов только усугубляет проблемы форума. Всегда.
Сигизмунд Федоров,
я бы мог шире развить тему, если надо. Поверьте мне - чем меньше модер пользуется своей властью, тем большее благо это для форума. Две главных благодетели хорошего модератора - терпение и флегматичность.
moderator,
Вопрос как к модераторам, так и обращение к участникам ФФ, которые должны знать об этом не рядовом решении новой администрации и высказать к нему свое отношение, поэтому, согласитесь, не суть важно, где размещен пост с таким же названием, как ранее у новоиспеченного модератора, к которому не было претензий по поводу места размещения поста.
Привожу мотивационную часть решения о блокировании Ирины К. :
"Аккаунт пользователя Irina Kozlov блокирован на три недели.
Irina Kozlov последнее время вела активную деструктивную деятельность.
Она, в частности, предприняла попытку создания группы поддержки в рейтинге,
что привело к дискредитации рейтинга. Ее действия держали сайт в
состоянии конфронтации, отчего возникали неоднократные конфликты."
Первая строка напоминает слова прокурора из приговора матерому террористу или заговорщику, чья деятельность была направлена на свержение существующего государственного строя, а ведь и всего-то Ирина К. пеклась и заботилась об улучшении работы ФФ, повышению прозрачности и честности системы рейтинговой оценки, исключении из нее злоупотреблений и подтасовок. Не об этом ли все мы мечтаем, не на это ли должны совместно работать в атмосфере толерантности и терпимости к друг другу?
Решение о блокировке очень походит на сведение счетов и мелкую месть оппоненту. Возможно, ошибаюсь, но так это решение выглядит со стороны, с точки зрения лица совершенно не заинтересованного.
Хорошо, заинтересованного, но лишь в нормальной атмосфере на ФФ, без несправедливых репрессий и без скоропалительных и непродуманных административных взысканий.
Николай Белавин,
совместно работать в атмосфере толерантности и терпимости к друг другу?
Сигизмунд Федоров,
Хорошо сказали, нмв, о терпимости и недопущении затыкания рта.
Верю, что сами являетесь модератором, т.к. совершенно не обращаете внимания на слова о трех, а не двух неделях блокировки Ирины К.
Николай Белавин,
Я тоже не согласен с наказание Ириной К. В конце концов каждый из нас , если хочеть, можно свободно высказать свою мнению. Не понял точно что она сделала. Пост модератора, лично мне, звучить как сводка из "ФСБ" как будто агента чужой разведки разоблачили.
Venceremos, venceremos
Con Allende en septiembre a vencer
Venceremos, venceremos
La Unidad Popular al poder.
http://www.youtube.com/watch?v=X_u2G5tub9k#t=26
Николай Белавин,
_____
Moderator:
Аккаунт пользователя Irina Kozlov блокирован на три недели.
Irina Kozlov последнее время вела активную деструктивную деятельность.
Она, в частности, предприняла попытку создания группы поддержки в рейтинге,
что привело к дискредитации рейтинга. Ее действия держали сайт в
состоянии конфронтации, отчего возникали неоднократные конфликты.
_____
как бы там ни было, конфронтация есть противоборство взглядов и принципов, на этом строится нормальны форум, на который хочется заходить как можно чаще, зная что твоя точка зрения и рассуждения будут услышаны. Люди обсуждали явление, которое теоретически возможно. Обсуждали шумно и активно. Попытка Irina Kozlov создания группы поддержки, как было объявлено, является лишь действиями направленными для отстаивания своей точки зрения, а не для личной выгоды, это понятно всем, кроме модераторов, которым дали каплю власти. Бан на 3 недели за это? Показательно, ничего не скажешь
Nikolapps,
No pasaran!
Виктор Хара и Дин Рид незримо с нами, товарищи! Свободу узникам ФФ!
Все присутствующие здесь Просперы, Тибулы, Суоки и примкнувший к ним д-р Гаспар нарушили пункт правил, под которым сами и подписались.
запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов. Автор подобных комментариев будет заблокирован, а комментарии и темы удалены.
Абрикосов, ой, а когда это и кого останавливало? На форуме может и абсолютная монархия и тоталитаризм) а в душе у Русского человека бунт, безжалостный и беспощадный
Свободу, Абрикосов, никто и никогда не дает сам. Ее завоевывают. Кровью.
http://www.youtube.com/watch?v=2YmzX5SdXmY
Сигизмунд Федоров,
Свободу, Абрикосов, никто и никогда не дает сам. Ее завоевывают. Кровью.
moderator,
Однако в указанной теме есть такие слова:
Данная тема ведется в формате "вопрос пользователя - ответ модератора". Все лишние сообщения будут удаляться. Если вы хотите подискутировать по поводу своего вопроса, создайте новую тему в разделе "О работе ФотоФорум.ру".
Вот я и хочу "подискутировать". Считаю, что мера наказания Ирины - бан на три недели - чрезмерна. Это явный перебор, на моей памяти никто не получал такого "срока". Думаю, нужно Иру освободить.
Пользователи контента, в том числе и я, выбирали модераторов, а получили полицейских?
Абсурд. Тем более для творческого сайта.
Абрикосов,
Абрикосов:
Все присутствующие здесь Просперы, Тибулы, Суоки и примкнувший к ним д-р Гаспар нарушили пункт правил, под которым сами и подписались.
запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов.
Nikolapps,
Политика дело грязное,
Borislav,
Верно, лексика силовых структур, да и действия схожи...
Поневоле напрашиваются параллели. Сегодня освободили и признали невиновной многодетную домохозяйку, а уже и ярлык предателя и вражеского агента прилепили, и "двадцаточку" обещали. Хватило здравого смысла и отпустили ее к детям, признав абсурдность обвинений.
Возможно, и по отношению к Ирине К. администрации ФФ стоит изменить свою позицию, она уже и так пострадала... Разблокирование Ирины всеми участниками ФФ будет расценено как жест доброй воли и гуманный подход к человеку активному и творческому, при этом авторитет модераторов лишь возрастет, способность к разумным компромиссам лишь во благо ФФ.
Как и в случае с домохозяйкой, важную и положительную роль в ее освобождении и реабилитации сыграло общественное мнение. Так и членам ФФ следует поддержать Ирину и не забалтывать этот вопрос, как уже пытаются делать в этой теме некоторые "товарищи."
Сейчас идет преобразование сайта, высказанные мнения будут учтены в новой редакции Правил.
Николай Белавин,
Разблокирование Ирины всеми участниками ФФ будет расценено как жест доброй воли и гуманный подход к человеку активному и творческому, при этом авторитет модераторов лишь возрастет, способность к разумным компромиссам лишь во благо ФФ.