ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Удалять "топовую" работу в рейтинге или оста...

Николай Белавин Николай Белавин чт 9 апр 2015 09:29
#1 Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Впервые столкнулся с данной проблемой в этом году: работа получает оценку более 10000, занимает третье или четвертое место на дню и попадает в текущей топ в рейтинге , висит на главной странице. Казалось бы, все замечательно, плети себе лавровый венок.
Одно "НО", эта работа снижает твой рейтинг, т.к. по собственному опыту, то, что ниже 11-12 тыс., личный рейтинг автора снижает. По логике рейтинга, если ты заинтересован в его росте /а кто из авторов рейтинга не заинтересован?/, эта работа должна быть удалена.
Налицо противоречие, система оценок в рейтинге мотивирует автора удалять свои "топовые" по меркам сайта работы.
Ранее, по моим наблюдениям, "топовые" работы набирали "проходной" балл в рейтинге. Возможно, потому, что двоек-троек среди оценок было меньше, или просто стало меньше работ в рейтинге , не понял причины...

Интересно услышать, что думают по этому поводу другие участники ФФ, или это надуманная проблема.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Николай Белавин чт 9 апр 2015 11:20
#2 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
Работ в рейтинге теперь катастрофически мало, иногда только три за сутки. При таком положении вещей занять третье место за день не составляет труда. С другой стороны, в формуле рейтинга учитывется текущий показатель автора, поэтому рейтинг работы в 11-12 тысяч повышает общий рейтинг начинающего рейтингового фотографа, но снижает показатель фотографа, чей ретинг достаточно высок.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #2 от Sabirjan Kurmayev чт 9 апр 2015 16:12
#3 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Sabirjan Kurmayev,
Жаль, но ничего нового для меня не сказали. Да, работ мало за сутки, так из этого малого существующая система рейтинга поощряет и даже заставляет автора удалять свою порой неплохую работу. Что, это нормально? Если изменились реалии, так не подумать ли о том, как сделать так, чтобы этот "порог неудаления" расширить для всех участников рейтинга? Удаляю свою работу с оценкой 10000-11000, а на главной странице ФФ в топе остается висеть работа с оценкой 7000-8000. Нет ли здесь противоречия ?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #3 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 22:45
#24 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,

Николай Белавин:
Sabirjan Kurmayev,
Жаль, но ничего нового для меня не сказали.

Я думал, что объяснил Вам, почему Ваши слабые работы могут попасть в текущий топ.

andrew bart andrew bart ответ на #2 от Sabirjan Kurmayev пт 10 апр 2015 04:46
#6 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Sabirjan Kurmayev,
Три за сутки?... Вы пугаете просто.... Сейчас вот больше... Впрочем, если принять еще больше надуманных ограничительных мер, то будет вообще одна-две... Такое впечатление, что уже давно кто-то специально "играет на понижение" с определенной целью...

Касаемо проблемы автора темы, то могу сказать, что у меня тоже есть(вроде)несколько работ такого рейтинга... Хотел удалить, но потом подумал пусть будут...

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 00:29
#4 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай, Вам не кажется, что поддерживать рейтинг, удаляя работы - это явление из области компаративной фаллометрии?
смеюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #4 от Николай Рамазанов пт 10 апр 2015 09:48
#9 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Поддерживаю рейтинг качеством своих работ, чего и Вам желаю.
Пока Ваши успехи и познания в " области компаративной фаллометрии" явно выше, Вам не кажется?

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #9 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 10:07
#11 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай,
не подаю заявку в рейтинг, потому что это накладывает определённые обязательства по количеству и регулярности голосования и критики, которые выполнять не смогу. Но, как не удаляю своих работ в обуждении, так и не стал бы удалять их в рейтинге, сколько бы они не набрали. Если автор посчитал, что его работа достойна быть показанной, идти назад пятками, удаляя её - фи))

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #11 от Николай Рамазанов пт 10 апр 2015 13:29
#14 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Рамазанов,
Значит, эта проблема и поднятый мной вопрос не для Вас, а что вы там выкладываете, оставляете или нет-мне не интересно. Не поучаю Вас хорошим манерам и что и как загружать или удалять, оставьте и меня со своими непрошенными советами и саморекламой в теме, которая Вас никак не касается.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #11 от Николай Рамазанов пт 10 апр 2015 13:54
#16 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Рамазанов,
Извините, типичные рассуждения лузера: не подаю заявку, то мешает, се мешает, да я бы, да стал бы ого-го. Все как в спорте, что еще остается проигравшим и неудачникам, оправдывать свои неудачи и объяснять, почему они не олимпийские чемпионы.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #16 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 22:21
#23 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
ух Вы меня, лузера, и отбрили, чемпион Вы таки наш олимпийскмй - по всем правилам хорошего тона. Как же таки можно? Я же теперь до пасхи заснуть не смогу. смеюсь
Большого Вам рейтинга смеюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #23 от Николай Рамазанов сб 11 апр 2015 08:07
#25 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Рамазанов,
В правилах хорошего тона троллить в теме, которая никак Вас не касается? Да, чуток грубовато отвечаю, не расстраивайтесь, какие Ваши годы, еще и сами попробуете себя в рейтинге.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #25 от Николай Белавин сб 11 апр 2015 11:35
#26 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
где же Вы увидели троллинг? А также - саморекламу? Я просто высказал свое мнение. Разве это правильно, когда автор, выставивший свою работу и считающий её достойной внимания, снимает её, дабы не сбивать "цену" других своих работ и свой "рейтинг" (кавычки в данном случае - это выражение отношения к чересчур серьёзному отношению к цыферкам)? Это уже рынок напоминает)) Вот бы шахматистаым так: проиграл партию - и говоришь; "Не было её, не троньте мой рейтинг!"
Счмтаете ли Вы вышеизложенное троллингом? улыбаюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #26 от Николай Рамазанов сб 11 апр 2015 13:13
#27 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Рамазанов,
Вопрос задан вполне конкретный участникам рейтингового раздела, которые имеют схожую с моей проблему.Вы не участвуете в разделе рейтинг, т. е. не играете в эти игры, изнутри с ситуацией не знакомы, соответственно и проблема эта перед Вами не стоит. Тем не менее правилам игры участников пытаетесь учить, осуждая ту или иную тактику соревнования в рейтинге, которая вполне соответствует его правилам.
Это все равно как дамочка с оттопыренным мизинчиком возьмется обвинять в невежливости и аморальности хоккейного или футбольного защитника, жестко встретившего нападающего. "Фи, я бы так не стала, я бы поэстетичнее и поаккуратнее, ведь счет и результат игры не главное..." Согласен, это не троллинг, пусть будет просто глупость.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #27 от Николай Белавин сб 11 апр 2015 14:19
#28 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
всё-всё-всё, молчу-молчу, а то Вы меня и вовсе с прахом смешаете. смеюсь
Продолжайте жестко играть в хоккей/футбол рейтинг, успехов Вам в Вашем нелёгком спорте. Ещё император Веспасиан сказал: "Ретинг на пахнет" смеюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #28 от Николай Рамазанов сб 11 апр 2015 15:55
#29 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Рамазанов,
Согласен, иногда лучше молчать, если самому до императора и даже просто здравомыслящего...

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #29 от Николай Белавин сб 11 апр 2015 16:21
#30 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Молчу-молу, Ваше Императорское величество смеюсь

ответ на #1 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 00:35
#5 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
Мне бы Ваши проблемы) Я только что удалила свои «самолеты» с 4250... А ещё раньше свои любимые кубинские снимки – тетенька в зеленом платье с выдающимися формами и нищего с палкой.
У меня такое предложение: чтобы не ломать систему рейтинга нужно разрешить Автору переносит свои мало набравшие работы из «рейтинга» в «без оценок», например или в «обсуждение» с обнулением. Можно, конечно, перезаливать работы, но зачем эти лишние телодвижения? Да и комментов бывает жалко, никто их заново писать не будет.

ответ на #5 от пт 10 апр 2015 09:24
#7 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Хелен Ха,

разрешить Автору переносит свои мало набравшие работы из «рейтинга» в «без оценок», например или в «обсуждение» с обнулением
ага. и в примечание давить на жалость зрителя словами Фото было в рейтинге, несколько оценок, минимум просмотров... . и в ответах сочувствующим писать о всеобщей несправедливости, обижании себя любимого и гноблении Банды четырех.
блин, детский сад. по любому поводу сопли...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #7 от пт 10 апр 2015 09:54
#10 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Александр Заколдаев,
Тоже считаю, не надо ничего менять в рейтинге, а тем более сливать оттуда неудавшиеся фотографии в другие разделы, там же не помойка. Для повышения уровня рейтинговых фотографий лучше даже повысить уровень не снижающий рейтинг до 15000.

ответ на #10 от Этот аккаунт был удален пт 10 апр 2015 13:15
#13 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Абрикосов,
А я что, предлагала менять что-то в подсчете рейтинга? (Как Вы, например, со своими 15 000). В переносе работы в другой отдел не вижу никакого криминала. При чем тут помойка? Работа может быть вполне неплохой, но, в меру определенных обстоятельств, недооцененной.
Сразу поясню, я не о своих работах, я гипотетически рассуждаю, высказываю мнение, как и просил автор ветки.

ответ на #7 от пт 10 апр 2015 13:00
#12 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Александр Заколдаев,

ага. и в примечание давить на жалость зрителя словами Фото было в рейтинге, несколько оценок, минимум просмотров... . и в ответах сочувствующим писать о всеобщей несправедливости, обижании себя любимого и гноблении Банды четырех.

А я разве про это писала? Это Вы сами себе придумали, и сами же над собой и посмеялись.
Я нигде и никогда не писала о всеобщей несправедливости и прочем. Потому, что меня НИКТО не гнобил и не обижал. подожди
блин, детский сад. по любому поводу сопли вопли ... про какую-то Банду.

ответ на #12 от пт 10 апр 2015 14:24
#17 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Хелен Ха,

Это Вы сами себе придумали
Вы, фрау Хелен, за год пребывания на форуме это придуманное могли два раза минимум наблюдать. внимательней надо быть. ссылку дать?
к тому же могли заметить, что темы подобного рода появляются постоянно. кто-то негодует по низкому рейтингу своих работ, кто-то по высокому чужих, кто-то сильно расстроен по снижению цифирек в общем рейтинге. каждому что-то да не нравится в рейтинге. может пора успокоится и заняться тем зачем сюда пришли - фотки размещать и о них разговаривать, а не менять то, что еще до прихода недовольных отлажено и работает более-менее корректно.
и оставьте в покое раздел "без оценок". он не для тех, кто те самые цифирьки любит считать, и не для слива туда отстоя из других разделов.
кстати, для общего развития, было время, когда в "рейтинговые фотографы" кого ни попадя не переводили и обратный процесс был достаточно популярен (на всякий случай, я не про Вас).
ага
подожди

ответ на #17 от пт 10 апр 2015 14:59
#18 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Александр Заколдаев,

могли два раза минимум наблюдать

Дон Алехандро, да я наблюдала! Я иногда бываю наблюдательней, чем некоторые наблюдатели о бэ эс е!
Но Вы же именно мне оппонировали?!) А я лично за всех угнетенных и загнобленных не отвечаю)
Это без меня. Я вообще домохозяйка.

ответ на #18 от пт 10 апр 2015 15:26
#19 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Но Вы же именно мне оппонировали?!
а к кому еще. Вы самая юная вопросительница-предлагательница в этой теме. Вас еще можно в чем-то убедить.
двум другим бесполезно что-то говорить-доказывать.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #5 от пт 10 апр 2015 09:31
#8 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Хелен Ха,
Предлагаю не ломать систему рейтинга, а совершенствовать ее, это разные вещи.
Хорошая идея, возможность оставлять эти работы в разделе "без оценок" с одновременным обнулением рейтинга данной работы, чтобы тем самым эта работа не понижала текущий рейтинг автора.
Дабы откровенно слабые работы не оставались, пусть будет для них порог в оценке, например 3000-4000.

ответ на #8 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 13:47
#15 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,

Хелен Ха,
Предлагаю не ломать систему рейтинга

а я что - предлагала что-то ломать????

Хорошая идея, возможность оставлять эти работы в разделе "без оценок" с одновременным обнулением рейтинга данной работы, чтобы тем самым эта работа не понижала текущий рейтинг автора.

Спасибо за поддержку.

ответ на #1 от Николай Белавин пт 10 апр 2015 15:52
#20 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Николай Белавин,
вот буквально полчаса назад вот здесь http://www.photoforum.ru/photo/792894/index.ru.html выложил кое-какие свои соображения/наблюдения. Думаю там есть отчасти ответ на поставленный Вами, Николай, вопрос.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #20 от пт 10 апр 2015 17:16
#21 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Ярослав Авдиевский,
как и у Хелен, вижу Вашу искреннюю заинтересованность и озабоченность поднятой проблемой, в отличие от других постов привычных троллей и злопыхателей. Проблема есть, но ее замалчивают и обходят, к сожалению.
Прошел по Вашей ссылке, типичная иллюстрация к нашему здесь обсуждению, очень знакомая по своим работам. Такое голосование и оценки дискредитируют систему рейтинга, на мой взгляд, но те, от кого это зависит, менять ничего не собираются. Хотя нет, меняют, закручивая гайки и усиливая административные ограничения под предлогом улучшения работы ФФ. Совсем застращали, в своем безобидном сообщении и Вы уже опасаетесь забанивания со стороны модераторов.
У Вас есть конкретные предложения, каким образом изменить ситуацию?
Как Вы полагаете, если оценки в рейтинге после завершения голосования не будут анонимными, что-то изменится в лучшую сторону?

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #20 от пт 10 апр 2015 17:35
#22 Re: Удалять "топовую" работу в рейтинге или оставлять?

Ярослав Авдиевский,
в ответ на подобный вопрос к модератору, ответ получил такой:

"Программное устройство сайта находится вне компетенции модераторов. Модераторы поддерживают порядок на сайте."

Делайте выводы сами, изменится ли что-то в положительную сторону.

обновлено: 15:14