Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Впервые столкнулся с данной проблемой в этом году: работа получает оценку более 10000, занимает третье или четвертое место на дню и попадает в текущей топ в рейтинге , висит на главной странице. Казалось бы, все замечательно, плети себе лавровый венок.
Одно "НО", эта работа снижает твой рейтинг, т.к. по собственному опыту, то, что ниже 11-12 тыс., личный рейтинг автора снижает. По логике рейтинга, если ты заинтересован в его росте /а кто из авторов рейтинга не заинтересован?/, эта работа должна быть удалена.
Налицо противоречие, система оценок в рейтинге мотивирует автора удалять свои "топовые" по меркам сайта работы.
Ранее, по моим наблюдениям, "топовые" работы набирали "проходной" балл в рейтинге. Возможно, потому, что двоек-троек среди оценок было меньше, или просто стало меньше работ в рейтинге , не понял причины...
Интересно услышать, что думают по этому поводу другие участники ФФ, или это надуманная проблема.
Николай Белавин,
Работ в рейтинге теперь катастрофически мало, иногда только три за сутки. При таком положении вещей занять третье место за день не составляет труда. С другой стороны, в формуле рейтинга учитывется текущий показатель автора, поэтому рейтинг работы в 11-12 тысяч повышает общий рейтинг начинающего рейтингового фотографа, но снижает показатель фотографа, чей ретинг достаточно высок.
Sabirjan Kurmayev,
Жаль, но ничего нового для меня не сказали. Да, работ мало за сутки, так из этого малого существующая система рейтинга поощряет и даже заставляет автора удалять свою порой неплохую работу. Что, это нормально? Если изменились реалии, так не подумать ли о том, как сделать так, чтобы этот "порог неудаления" расширить для всех участников рейтинга? Удаляю свою работу с оценкой 10000-11000, а на главной странице ФФ в топе остается висеть работа с оценкой 7000-8000. Нет ли здесь противоречия ?
Николай Белавин,
Николай Белавин:
Sabirjan Kurmayev,
Жаль, но ничего нового для меня не сказали.
Sabirjan Kurmayev,
Три за сутки?... Вы пугаете просто.... Сейчас вот больше... Впрочем, если принять еще больше надуманных ограничительных мер, то будет вообще одна-две... Такое впечатление, что уже давно кто-то специально "играет на понижение" с определенной целью...
Касаемо проблемы автора темы, то могу сказать, что у меня тоже есть(вроде)несколько работ такого рейтинга... Хотел удалить, но потом подумал пусть будут...
Николай, Вам не кажется, что поддерживать рейтинг, удаляя работы - это явление из области компаративной фаллометрии?
Поддерживаю рейтинг качеством своих работ, чего и Вам желаю.
Пока Ваши успехи и познания в " области компаративной фаллометрии" явно выше, Вам не кажется?
Николай,
не подаю заявку в рейтинг, потому что это накладывает определённые обязательства по количеству и регулярности голосования и критики, которые выполнять не смогу. Но, как не удаляю своих работ в обуждении, так и не стал бы удалять их в рейтинге, сколько бы они не набрали. Если автор посчитал, что его работа достойна быть показанной, идти назад пятками, удаляя её - фи))
Николай Рамазанов,
Значит, эта проблема и поднятый мной вопрос не для Вас, а что вы там выкладываете, оставляете или нет-мне не интересно. Не поучаю Вас хорошим манерам и что и как загружать или удалять, оставьте и меня со своими непрошенными советами и саморекламой в теме, которая Вас никак не касается.
Николай Рамазанов,
Извините, типичные рассуждения лузера: не подаю заявку, то мешает, се мешает, да я бы, да стал бы ого-го. Все как в спорте, что еще остается проигравшим и неудачникам, оправдывать свои неудачи и объяснять, почему они не олимпийские чемпионы.
Николай Белавин,
ух Вы меня, лузера, и отбрили, чемпион Вы таки наш олимпийскмй - по всем правилам хорошего тона. Как же таки можно? Я же теперь до пасхи заснуть не смогу.
Большого Вам рейтинга
Николай Рамазанов,
В правилах хорошего тона троллить в теме, которая никак Вас не касается? Да, чуток грубовато отвечаю, не расстраивайтесь, какие Ваши годы, еще и сами попробуете себя в рейтинге.
Николай Белавин,
где же Вы увидели троллинг? А также - саморекламу? Я просто высказал свое мнение. Разве это правильно, когда автор, выставивший свою работу и считающий её достойной внимания, снимает её, дабы не сбивать "цену" других своих работ и свой "рейтинг" (кавычки в данном случае - это выражение отношения к чересчур серьёзному отношению к цыферкам)? Это уже рынок напоминает)) Вот бы шахматистаым так: проиграл партию - и говоришь; "Не было её, не троньте мой рейтинг!"
Счмтаете ли Вы вышеизложенное троллингом?
Николай Рамазанов,
Вопрос задан вполне конкретный участникам рейтингового раздела, которые имеют схожую с моей проблему.Вы не участвуете в разделе рейтинг, т. е. не играете в эти игры, изнутри с ситуацией не знакомы, соответственно и проблема эта перед Вами не стоит. Тем не менее правилам игры участников пытаетесь учить, осуждая ту или иную тактику соревнования в рейтинге, которая вполне соответствует его правилам.
Это все равно как дамочка с оттопыренным мизинчиком возьмется обвинять в невежливости и аморальности хоккейного или футбольного защитника, жестко встретившего нападающего. "Фи, я бы так не стала, я бы поэстетичнее и поаккуратнее, ведь счет и результат игры не главное..." Согласен, это не троллинг, пусть будет просто глупость.
Николай Белавин,
всё-всё-всё, молчу-молчу, а то Вы меня и вовсе с прахом смешаете.
Продолжайте жестко играть в хоккей/футбол рейтинг, успехов Вам в Вашем нелёгком спорте. Ещё император Веспасиан сказал: "Ретинг на пахнет"
Николай Рамазанов,
Согласен, иногда лучше молчать, если самому до императора и даже просто здравомыслящего...
Молчу-молу, Ваше Императорское величество
Николай Белавин,
Мне бы Ваши проблемы) Я только что удалила свои «самолеты» с 4250... А ещё раньше свои любимые кубинские снимки – тетенька в зеленом платье с выдающимися формами и нищего с палкой.
У меня такое предложение: чтобы не ломать систему рейтинга нужно разрешить Автору переносит свои мало набравшие работы из «рейтинга» в «без оценок», например или в «обсуждение» с обнулением. Можно, конечно, перезаливать работы, но зачем эти лишние телодвижения? Да и комментов бывает жалко, никто их заново писать не будет.
Хелен Ха,
разрешить Автору переносит свои мало набравшие работы из «рейтинга» в «без оценок», например или в «обсуждение» с обнулениемага. и в примечание давить на жалость зрителя словами Фото было в рейтинге, несколько оценок, минимум просмотров... . и в ответах сочувствующим писать о всеобщей несправедливости, обижании себя любимого и гноблении Банды четырех.
Александр Заколдаев,
Тоже считаю, не надо ничего менять в рейтинге, а тем более сливать оттуда неудавшиеся фотографии в другие разделы, там же не помойка. Для повышения уровня рейтинговых фотографий лучше даже повысить уровень не снижающий рейтинг до 15000.
Абрикосов,
А я что, предлагала менять что-то в подсчете рейтинга? (Как Вы, например, со своими 15 000). В переносе работы в другой отдел не вижу никакого криминала. При чем тут помойка? Работа может быть вполне неплохой, но, в меру определенных обстоятельств, недооцененной.
Сразу поясню, я не о своих работах, я гипотетически рассуждаю, высказываю мнение, как и просил автор ветки.
Александр Заколдаев,
ага. и в примечание давить на жалость зрителя словами Фото было в рейтинге, несколько оценок, минимум просмотров... . и в ответах сочувствующим писать о всеобщей несправедливости, обижании себя любимого и гноблении Банды четырех.
Хелен Ха,
Это Вы сами себе придумалиВы, фрау Хелен, за год пребывания на форуме это придуманное могли два раза минимум наблюдать. внимательней надо быть. ссылку дать?
Александр Заколдаев,
могли два раза минимум наблюдать
Хелен Ха,
Предлагаю не ломать систему рейтинга, а совершенствовать ее, это разные вещи.
Хорошая идея, возможность оставлять эти работы в разделе "без оценок" с одновременным обнулением рейтинга данной работы, чтобы тем самым эта работа не понижала текущий рейтинг автора.
Дабы откровенно слабые работы не оставались, пусть будет для них порог в оценке, например 3000-4000.
Николай Белавин,
Хелен Ха,
Предлагаю не ломать систему рейтинга
Хорошая идея, возможность оставлять эти работы в разделе "без оценок" с одновременным обнулением рейтинга данной работы, чтобы тем самым эта работа не понижала текущий рейтинг автора.
Николай Белавин,
вот буквально полчаса назад вот здесь http://www.photoforum.ru/photo/792894/index.ru.html выложил кое-какие свои соображения/наблюдения. Думаю там есть отчасти ответ на поставленный Вами, Николай, вопрос.
Ярослав Авдиевский,
как и у Хелен, вижу Вашу искреннюю заинтересованность и озабоченность поднятой проблемой, в отличие от других постов привычных троллей и злопыхателей. Проблема есть, но ее замалчивают и обходят, к сожалению.
Прошел по Вашей ссылке, типичная иллюстрация к нашему здесь обсуждению, очень знакомая по своим работам. Такое голосование и оценки дискредитируют систему рейтинга, на мой взгляд, но те, от кого это зависит, менять ничего не собираются. Хотя нет, меняют, закручивая гайки и усиливая административные ограничения под предлогом улучшения работы ФФ. Совсем застращали, в своем безобидном сообщении и Вы уже опасаетесь забанивания со стороны модераторов.
У Вас есть конкретные предложения, каким образом изменить ситуацию?
Как Вы полагаете, если оценки в рейтинге после завершения голосования не будут анонимными, что-то изменится в лучшую сторону?
Ярослав Авдиевский,
в ответ на подобный вопрос к модератору, ответ получил такой:
"Программное устройство сайта находится вне компетенции модераторов. Модераторы поддерживают порядок на сайте."
Делайте выводы сами, изменится ли что-то в положительную сторону.