ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Внесены изменения в правила сайта

Admin Admin сб 18 апр 2015 01:03
#1 Внесены изменения в правила сайта

Уважаемые пользователи!

Прошу обратить внимание на новую редакцию правил сайта, согласованную с модераторами и Редколлегией. Ключевые изменения выделены знаком "new!".

http://www.photoforum.ru/rules.ru.html

ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 18:28
#2 Re: Внесены изменения в правила сайта

Уважаемый Admin, можно бы не только кандидатам добавить квоту на количество выставляемых работ, но и участникам, имхо?
И совсем в правилах не отражен вопрос о банах и блокировке за нарушение. Желательно знать , за что сколько будут давать дней. А то как-то несерьезно: то три недели, то до нового года. Понимаю, что порядок наводить надо, но хотелось бы видеть правовую базу. Спасибо.

ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 18:36
#3 Re: Внесены изменения в правила сайта

Admin,
Снимки, выбранные Редколлегией предлагаю обозначать зеленым значком с буквой Р внутри. (или R) Чтобы не писать лишний раз под работой, в Форуме и в Рекомендованных комментариях.

ответ на #1 от Admin вт 28 апр 2015 20:52
#4 Re: Внесены изменения в правила сайта

Уважаемый Admin,
предлагаю отменить в Правилах пункт "Запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов".
Ведь жил же ФФ столько лет без этого правила?!
В нашей демократической стране даже Президента и Правительство можно "обсуждать", а так же их действия и политику. И никого не блокируют! Сиди себе на кухне и обсуждай на здоровье))
Да что там Президента, в любой захудалой лавке имеется "Книга жалоб и предложений"- официальный документ, между прочим. Жалуйся, критикуй и обсуждай "модераторов магазина" себе в удовольствие!
Неужели же наши Модераторы - такие беспомощные и ранимые, что их и не пообсуждаешь уже без удаления аккаунтов?
Я предлагаю пойти дальше, создать тему "Обсуждение политики модерирования" и пусть себе народ обсуждает до посинения. Не побьют же, в самом деле?!!Рано или поздно всем надоест мусолить одно и то же. И все утихнет само собой, зато сайт перестанет терять хороших и честных людей и фотографов.
P.S. В случае, если Вы все таки не прислушаетесь к голосу моего разума, и решите удалить еще и мой аккаунт, просьба, сообщить об этом заблаговременно, чтобы я сохранила свои работы. Большинство из них у меня только в единственном экземпляре - на ФотоФоруме.
Спасибо.

Admin Admin ответ на #2 от ср 29 апр 2015 10:20
#5 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,

можно бы не только кандидатам добавить квоту на количество выставляемых работ, но и участникам, имхо?

http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.18304.1.ru.html

И совсем в правилах не отражен вопрос о банах и блокировке за нарушение. Желательно знать, за что сколько будут давать дней.

К каждому нарушению правил модераторы подходят индивидуально.

Admin Admin ответ на #4 от ср 29 апр 2015 10:36
#6 Re: Внесены изменения в правила сайта

Хелен Ха,

"Сайт предназначен для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей на темы, связанные с фотографией", - выдержка из правил сайта.

Хотите принести пользу сайту? Тогда не превращайте ФФ в "Книгу жалоб и предложений", лучше напишите тематическую статью, размещайте фотографии, конструктивные комментарии, предлагайте конкурсы.

ответ на #6 от Admin чт 30 апр 2015 15:46
#7 Re: Внесены изменения в правила сайта

Admin,
я Вас услышала. Но не поняла) Тогда форум "Оффтопик" лишний, получается? Это риторический вопрос.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #4 от чт 30 апр 2015 16:00
#8 Re: Внесены изменения в правила сайта

Хелен Ха,

Я поддерживаю данное предложение!

ответ на #8 от Евгений Тмур пт 1 май 2015 13:03
#9 Re: Внесены изменения в правила сайта

Евгений Тмур,
это хорошо, что вы меня поддерживаете.
Особенно это актуально после коммента Админа)))
И за что, интересно, Вы меня заблокировали тогда? Я за время своего существования на сайте написала всего ОДИН комментарий к Вашим работам. Да и тот - положительный.
http://www.photoforum.ru/user/34967/comm4.2014.38944.1.ru.html Вот это благодарность, я понимаю...))
Или Вы на вский случай?))

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #9 от пт 1 май 2015 13:51
#10 Re: Внесены изменения в правила сайта

Хелен Ха,
Если честно, то уже не помню! Разблокировал. улыбаюсь

ответ на #10 от Евгений Тмур пт 1 май 2015 19:40
#11 Re: Внесены изменения в правила сайта

Евгений Тмур, если хочешь девушке понравиться - заблокируй ее. "Чем меньше женщину мы любим..." улыбаюсь
Дорогой Админ, не убивайте меня ...
Кстати, насчет книги жалоб. Можно не обсуждать политику модератора. А просто хорошенечко пройтись по товарищу такому-то( ИФО). Это не будет нарушением закона ФФ?

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #4 от сб 2 май 2015 22:15
#12 Re: Внесены изменения в правила сайта

Хелен Ха,
Как обычно, женщины самые мужественные и смелые...
ФФ стал походить на частную лавочку, в которой все решает хозяин и его свита, поэтому Ваше предложение обречено, на мой взгляд. Жаль, ранее было все демократичнее при Н.Обухове.
Сам сижу и помалкиваю в тряпочку, починяю примус, занимаюсь фотографией и всем доволен.

ответ на #12 от Николай Белавин вс 3 май 2015 22:11
#13 Re: Внесены изменения в правила сайта

Николай Белавин,

ФФ стал походить на частную лавочку, в которой все решает хозяин
а раньше фотофорум был общественной государственной организацией? Не знал... Спасибо, что раскрыли глаза. смеюсь
Господи, какие же глупости иногда народ обиженый низкими рейтингами пишет...
Я был на ФФ с 2002 года... Долго... Ушел до Вашей регистрации здесь. И вот опять вернулся. Странное чувство, что больше народ (даже в рейтинге) в большенстве своем о рейтинге или интегральных плюсах заботится, строча обиженные комментарии. О фотографиях очень редко говорят. Все больше ищут виноватых.
Грустно это.

Жаль, ранее было все демократичнее при Н.Обухове.
Вам это только кажется. Или Вы хотите только это видеть.

Извиняюсь, если не по теме.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #13 от вс 3 май 2015 22:41
#14 Re: Внесены изменения в правила сайта

Степан Лунин,
представьте, ранее для меня ФФ выглядел именно как демократическое сообщество фотографов, в которой Н.Обухов, будучи практически хозяином сайта, себя не выпячивал и был весьма демократичен, на мой взгляд, чего мы в полной мере не ценили. Кому как не Вам, гордым своей высокой 50-й позицией в рейтинге прошлого года, об этом не знать.
Да, "народ" как раз не строчит, а снимает и размещает работы, у Вас их всего три в этом году, грустно как раз это, так что точно не по теме.

ответ на #14 от Николай Белавин пн 4 май 2015 07:25
#15 Re: Внесены изменения в правила сайта

Николай Белавин,

у Вас их всего три в этом году
Что поделать... я не такой продуктивный в отлтичии от Вас. Дубли не привык ставить. Но я и не удаляю свои фотографии с низким рейтингом. Чего и всем советую... улыбаюсь
И 50-я позиция или 150-я мне все равно. Денег за это не платят и не берут.
улыбаюсь
Удачи...

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #15 от пн 4 май 2015 08:17
#16 Re: Внесены изменения в правила сайта

Степан Лунин,
имеете полное право вернуться на ФФ поболтать только, покритиканствовать и загружать никому не интересные картинки. Хорошо еще, что их пока немного, всего три. Не расстраивайтесь, зато просмотров у одного Вашего коммента в десять раз больше, чем у трех этих работ.
Верно все понимаете, чтобы критиковать, самому совсем не нужно уметь снимать, пишите да пишите, ставьте оценки другим, и то польза.

ответ на #16 от Николай Белавин пн 4 май 2015 08:58
#17 Re: Внесены изменения в правила сайта

Николай Белавин,
Вы ведете себя как обиженная курсистка. Это ваш выбор? Взрослеть не пробовали?
улыбаюсь
Ещё раз удачи!
Отвечать больше не буду. Лучше в рейтинге что-нибудь размещу... И удалять, не зависимо от оценок, не буду...

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #17 от пн 4 май 2015 15:34
#18 Re: Внесены изменения в правила сайта

Степа, уважаемый, Хелена затронула важную тему, Вы сюда пособачиться пришли, сводить личные счеты. Пишите по теме, Степа, пожалуйста, не переходите на личности.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #12 от Николай Белавин пн 4 май 2015 18:46
#19 Re: Внесены изменения в правила сайта

Николай Белавин,

Николай Белавин:
ФФ стал походить на частную лавочку, в которой все решает хозяин и его свита, поэтому Ваше предложение обречено, на мой взгляд. Жаль, ранее было все демократичнее при Н.Обухове.
Сам сижу и помалкиваю в тряпочку, починяю примус, занимаюсь фотографией и всем доволен.

(ИМХО, если уже 2 дня модерация дискуссию не прикрыла, значит всё легитимно. Поэтому пишу)
Николай, абсолютно согласен с вашим выводом, НО вопрос, а стало ли от этого хуже? Теперь, когда всё запретили, то и конфликтов не возникает. Раньше дискутировали по разным причинам, в том числе и из желания улучшить ФФ. И общеизвестно, кто были заводилами конфликтов, а теперь им этим заниматься не к лицу, вроде на солидных должностях. Ну, если руководству это не нужно, то нехай буде, как есть. Мы, фотографы-участники, сами по себе, а руководители - сами по себе. Правда, возникла интересная ситуация, а чем им руководить? Модерировать нечего, рейтинг скукожился. Издание указов о переводе в статус просто смешно своей напыщенностью. Пытаются изображать деятельность, присуждают там чего-то. Пущай присуждают. Они имеют нужный им для самоудовлетворения статус, а мы - площадку для выкладывания фотографий, и желательно нам не пересекаться.
СЛАГЕН!
ЗЫ: За кефир особое спасибо всем! подмигиваю

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #19 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 4 май 2015 19:16
#20 Re: Внесены изменения в правила сайта

Всеволод ОЗЕРОВ,
нарисовали картину ФФ, с которой трудно не согласиться./за исключением "стало ли хуже/
Кстати, не мной подмечено, все эти взаимоотношения участников и администрации будто маленький слепок со всего нашего общества.

andrew bart andrew bart ответ на #6 от Admin вт 5 май 2015 04:35
#21 Re: Внесены изменения в правила сайта

Admin,
Хелен Ха абсолютно верно обозначила тему... А вот ответ Админа меня лично не удовлетворил.... Извините, похоже на софистику...
"Сайт предназначен для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей на темы, связанные с фотографией"... Так обсуждение действий модераторов и есть темы, связанные с фотографией... И при чем тут "Книга жалоб и предложений"?...

Тут, я так понимаю, надо понять, откуда вообще появилась в Правилах фраза "Запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов"... В свое время появилась странная тенденция троллить кандидатов(и не только их)... Несмотря на совершенно конкретные указы команды модераторов "прошлого созыва" это не прекращалось, а принимало новые формы, переходило в толллинг модераторов.... Например, сочинение таких тем в Форуме... http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.16317.1.ru.html ... Теперь за одно название бы влепили бан наверное... Или такое... http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.16785.1.ru.html ... Где дружно оправдывается хамство по отношению к участнику... Такие темы еще сохранились, не все удалили, почитайте, интересно... Нередки были и нападки на модераторов.... Тогда и решили ввести эту фразу "запрещается обсуждение политики модерирования...", которой никогда не было... Более того, Николай Обухов(в единственном числе) успешно справлялся и с программированием и с "нападками" на него... Он даже и нападками их не считал, ну поговорили, иногда полезно, иногда бесполезно... Но сайт развивался именно так- общение(критика не исключалась) между Администрацией и участниками.... Теперь в Администрации почти десять человек... Они что, не в состоянии поговорить, что-то обсудить с участниками, количество которых существенно сократилось с тех времен?... Может, даже "отбиться" от критики, это нормально.... На мой взгляд, сейчас фраза "Запрещается обсуждение политики модерирования и действий модераторов" есть анахронизм и должна быть исключена из Правил... Как сделали и со многими темами в Форуме, в том числе и с воззванием прошлой команды модераторов... Или это были "неправильные модераторы"?...

ответ на #21 от andrew bart вт 5 май 2015 06:24
#22 Re: Внесены изменения в правила сайта

andrew bart, понавытаскивал из нафталина. улыбаюсь
Админ, а, может , действительно проголосуем, чтобы отменить пункт "запрещено критиковать администрацию"...? Те кто любил критиковать администрацию, теперь сами администрация. Так что , они теперь неприкасаемые?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #21 от andrew bart вт 5 май 2015 07:43
#23 Re: Внесены изменения в правила сайта

Андрей, я также считаю что если кто то неправ то следует что то сделать с этим, как минимум попытаться найти общие точки взглядов, иначе разговор не получится.

1. Хелен обозначила тему .. админ указал на пункт в правилах, вроде все нормально каждый остался при своих..
2. "В свое время появилась странная тенденция троллить кандидатов"
вы знаете от куда это появилось, этот гнобид помог многим посмотреть на свою работу иначе. И да как побочный эффект падение нравов.
3. Как ни странно но участники той банды четырех сейчас правит баллом, вы говорите. Да это было предсказуемо.
4. Нет 10 человек, есть 6 активных в РК, 2 модератора и админ.
как не складывай 10 не получится чуть чуть не хватает )). Должен заметить что коллектив достаточно живой и не конфликтный, со всеми можно общаться и критиковать ни кто не полезет в драку.
5. Сайт любителей, сюда люди приходят поделиться своими работами, но опять же кому то достаточно сказать одного слова, а кто-то не понимает и продолжает в том же духе сыпать хлам.
6. ФФ уже навряд ли станет тем который был 10 лет, требования другие.
7. Если вы заметили как упал рейтинг, и это для вас упадок ФФ, должен сказать словами хорошего хирурга - иногда нужно сделать больно, чтобы потом было лучше -
8. всех участников этой администрации вы хорошо знаете и можете задавать и критиковать не боясь..
Удачи!

ответ на #20 от Николай Белавин вт 5 май 2015 19:47
#24 Re: Внесены изменения в правила сайта

Николай Белавин, решила я себя отправить в бан на сутки. Не выдерживает душа моя такую политику партии...
Олег Лобачев у нас пишет

Олег Лобачев:
Не менее интересно было бы снять и сам момент высера.

http://www.photoforum.ru/photo/794517/
Ирина Опачевская у нас пишет
Ирина Опачевская:
... Я все-таки верю в то, что фотографией не совсем дубы занимаются. Хотя, всяко бывает улыбаюсь (см. первый коммент)
Указывая на конкретного критика, не будем показывать пальцем, а просто дадим ссылку http://www.photoforum.ru/photo/794210/
"Очень высококультурный подъезд" у нас получается.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #24 от вт 5 май 2015 20:07
#25 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov, по первой, блин, не ужели не заметили маленькую фиолетовую капельку. улыбаюсь
Какие вы право - не внимательные !!

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #25 от Serj Kirillov вт 5 май 2015 20:56
#26 Re: Внесены изменения в правила сайта

Serj Kirillov,
И вот без блина тоже, наверное, трудно выражать мысли, это, как смазка для заржавевших шестеренок. грущу Но, правда, блин в запятых - с синтаксисом у вас получше, чем с орфографией, а там - бяда, или, как скажут культурные люди, жопа.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #24 от вт 5 май 2015 21:54
#27 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,
отправив себя в бан на сутки, уровень местного "культур-мультур" Вы тем самым не сможете повысить, к сожалению. О форме уже и речи не идет, когда с содержанием и смыслом происходящего большие проблемы.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #24 от вт 5 май 2015 23:23
#28 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,
о, стукачество очень полезное занятие, но иногда вредное для здоровья улыбаюсь

ответ на #28 от Ирина Опачевская ср 6 май 2015 17:24
#29 Re: Внесены изменения в правила сайта

Ирина Опачевская, ткнуть в собственное г,.. не есть стукачество. Я вам еще на нашей беседе сказала , что модераторы и редколлегия должны нести пример нравственности форуму. На что вы очень неприлично заржали ( не могу подобрать другого слова). Повторяю здесь еще раз эту мысль для всех..
И предлагаю подумать, почему ушли из модераторов Светлана и Сабирджан? Может не все так светло у нас и весело?

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #29 от ср 6 май 2015 18:22
#30 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,
прекратите заниматься демагогией. Вы захотели устроить скандал или как минимум доставить мне неприятности после того, как я поставила вам минус за плохо обработанную фотографию. Всю хронологию можно прекрасно проследить в комментариях. Хотите скрин?
Езе одна демагогическая формулировка: "нести пример нравственности форуму". Я не очень понимаю, что вы имеете в виду. Не пить, не курить, не воровать? Или не склочничать? и не заниматься мелким пакостничеством?
Усвойте, наконец, что сайт создан для обсуждения фотографий, а не для склок, которые вы постоянно пытаетесь устроить.

ответ на #30 от Ирина Опачевская ср 6 май 2015 18:41
#31 Re: Внесены изменения в правила сайта

Ирина Опачевская, давайте лучше оставим мои фотографии в покое, потому что ваши совсем не идеал. Я сделала, то что считала нужным. Не первый раз обращают внимание на ваше вызывающее поведение. Никто не давал вам права называть людей дубами и не совсем дубами. Никакого скандала нет.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #31 от ср 6 май 2015 21:03
#32 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,
Опять демагогия от Kozlov улыбаюсь

ответ на #32 от Ирина Опачевская ср 6 май 2015 23:16
#33 Re: Внесены изменения в правила сайта

Ирина Опачевская,
На ФФ есть три категории пользователей
1 плачущих за свой рейтинг-плюсы. И как следствие удаля ющих хилые фотки
2 пришедших поговорить о жизни и размещающих фотки камушков и прочей ерунда с художественным фото не связанных
3 провокаторы. фоток не ставят нормальных, но права качает. И новолуние-полнолуние самые продуктивные дни.

И малое количество,кто пришел сюда общаться о фотографии.
Для этого малого количества и надо создавать условия наибольшего балгоприятия

ответ на #33 от чт 7 май 2015 08:19
#35 Re: Внесены изменения в правила сайта

Александр Заколдаев, можете привести примеры по каждой категрии?
Насчет условий благоприятия можно узнать подробнее?

Олег Вячеславович Олег Вячеславович ответ на #33 от чт 7 май 2015 13:26
#37 Re: Внесены изменения в правила сайта

Александр Заколдаев,

Звучит как анекдот ...сорри ,имхо так сказать

ответ на #37 от Олег Вячеславович чт 7 май 2015 22:26
#38 Re: Внесены изменения в правила сайта

Олег Вячеславович,
Вы не желаете принять в участии в судействе ближайшего конкурса?

ответ на #38 от чт 7 май 2015 23:54
#39 Re: Внесены изменения в правила сайта

Александр Заколдаев,
при положительном ответе пишите на zav_mehanic@mail.ru
или ckайп zav_mehanic

Tigra Tigra ответ на #38 от пт 8 май 2015 06:16
#40 Re: Внесены изменения в правила сайта

Александр Заколдаев,
О, как!
А на конкурсе теперь оценки рядовые форумчане не ставят, что ли, раз такое дело?

Alextwin Alextwin ответ на #33 от пт 8 май 2015 09:52
#42 Re: Внесены изменения в правила сайта

Ирина Опачевская,
На ФФ есть три категории пользователей
1 плачущих за свой рейтинг-плюсы. И как следствие удаляющих хилые фотки
2 пришедших поговорить о жизни и размещающих фотки камушков и прочей ерунда с художественным фото не связанных
3 провокаторы. фоток не ставят нормальных, но права качает. И новолуние-полнолуние самые продуктивные дни.
Для этого малого количества и надо создавать условия наибольшего балгоприятия

Александр Заколдаев,
Вы забыли упомянуть, что объединяет "нормальных" ребят с "негодяями" улыбаюсь -творчество.

ответ на #40 от Tigra пт 8 май 2015 10:24
#43 Re: Внесены изменения в правила сайта

Pixie,

О, как!
ага. именно так.

теперь оценки рядовые форумчане не ставят, что ли, раз такое дело?
судя по "Приметам весны" - да. даже сами участники не делают этого, не говоря про остальных. может они просто не знают и не умеют, как это сделать. так я готов провести на эту тему маленький ликбез. что бы потом вопросов не было.

ответ на #35 от пт 8 май 2015 10:40
#44 Re: Внесены изменения в правила сайта

Irina Kozlov,

примеры
все в этом форуме.

можно узнать подробнее?
разрешаю. даже скажу где узнать. тут http://www.photoforum.ru/rules.ru.html - это очень подробная инструкция что, как и зачем.

Олег Вячеславович Олег Вячеславович ответ на #39 от пт 8 май 2015 17:33
#45 Re: Внесены изменения в правила сайта

Александр Заколдаев,
Спасибо за доверие ,измышления свои я в почту написал ! улыбаюсь

обновлено: 14:01