Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Любая фотография автора - это труд. Выкладывая снимок на сайт, автор его иногда нарушает правила. Правила нарушать нельзя, ибо наступит анархия. Мне ближе монархия. Посему предлагаю авторские снимки с сайта не удалять (те, что нарушают правила), а просто лишать этот снимок привилегий (плюсики, комментарии, рейтинги - все под ноль!). В этом случае снимок автора не будет участвовать в рейтинге, но не попадет под гильотину. Знаю, что это не просто выполнить, потребуется доработка программы сайта. Это тоже труд, скорее всего оплаченный. А злостному нарушителю срезать рейтинг. В пропорции к злостности нарушения.
А Вы как думаете?
Евгений Терентьев,
А не проще автору подумать...., и разместить его в без оценок.
Все придумано давно, только пользуйся правильно.
Призов Сергей,
Так модератор может это сделать. С записью в учетную карточку. Чего на плаху то тащить?
Евгений Терентьев,
Согласен, и случаи перемещения в без оценок уже были.
Может это хлопотно, или за всем не уследишь.
Евгений, я думаю, что дело не только в том, что Правила нарушает какой-то конкретный снимок или конкретный автор. В замкнутом сообществе Ваше предложение было бы вполне оправданным, однако, то, что происходит на ФФ, то, что выставляется авторами, неизбежно становится достоянием более широкого круга зрителей, чем сообщество пользователей форума, становится "лицом" сайта, визитной карточкой для тех, кто просто заглянул. То есть, на мой взгляд, действия (порой довольно жесткие) направлены, как вовнутрь сообщества (соблюдение Правил, уровень работ, даже стимулирование творческой мысли, в какой-то мере), так и вовне его (облик ФФ для потенциальных пользователей). Так думаю.
Сергей Еремин,
Может, я не конкретно мысль свою сформулировал. Я подразумевал хорошие снимки, но с нарушением их публикации (в рейтинге - наличие на снимке подписи, в обсуждении - серии и так далее). Про некачественные снимки и речи нет - предлагать автору удалять их или понижаться в своем статусе
Евгений Терентьев, вы вероятно говорите о рейтинге.
Давно хочется на сайт серии.
Serj Kirillov,
Скорее всего, я говорю про качественные снимки ...
Евгений Терентьев, это понятно.
Serj Kirillov,
Посмотрел правила, ничего не нашел о запрете серий. Да если бы этот формальный запрет и был, фактически у четырех из шести первых по рейтингу авторов из топовой десятки большинство работ можно отнести именно к сериям, нмв. Одна тематика, техника исполнения и пр.
Это ни плохо, ни хорошо, это факт...
Николай Белавин,
Все правильно, но серий у них ведь много. Пусть публикуют вразброс, с временными промежутками, что бы я мог догадаться только по почерку автора. А когда одни и те же лица из студии и названия с номерами это не хорошо. Чередовал бы Войцехов портрет, пейзаж никто бы ничего не сказал хотя и так понятно что фото его. (очень хорошие фото)
Призов Сергей,
если бы было много этих серий... В том то и дело, что практически одна серия работ на одну и ту же тему. Пусть работ и хороших, порой-просто отличных.
Николай Белавин,
Фотографии, загружаемые в фоторейтинг не должны иметь "опознавательных знаков" во время закрытого голосования (например: имя автора, копирайт, авторская рамка, название фотографии, указывающее на авторство, и другие подобные детали, по которым большая часть пользователей может узнать авторство снимка) new!.
Serj Kirillov,
Прочел внимательно, ничего не увидел непосредственно говорящего о запрете серии, что не запрещено, то разрешено. Это мы и видим в рейтинге, фактически серии никто не запрещает, иначе там ни авторов, ни работ не останется.
Евгений Терентьев,
Думаю, ошибку в названии темы нужно поправить.
Николай Белавин,
Спасибо!
Евгений Терентьев,
Не понятно в связи с чем возникла эта тема.
С момента начала работы нового состава модераторов и редколлегии из рейтинга не было удалено ни одной авторской работы.
Редколлегия,
У меня вопрос возник в связи с удалением снимков, к примеру:
Удалена фотография "Киррило-Белозёрский монастырь", автор Сергей Шокуров,
являющаяся дублем http://www.photoforum.ru/photo/785667/
Пример взял наугад, что попалось под руку ...
Может быть, автор пытался улучшить свой снимок? Но так как это дубль, то он должен быть лишен всякого влияния на рост рейтинга автора. А удалять может и не обязательно? Так сказать, за живое "дерем" автора ...
Евгений Терентьев, есть Правила, с которыми каждый регистрирующийся по умолчанию соглашается и должен их соблюдать.
В Правилах сказано: запрещено размещение двух (и более) одинаковых снимков в галерее фотографа, при нарушении данного правила статус фотографа понижается. То, что запрещено, подлежит удалению. Иных действий с одинаковыми снимками не предусмотрено.
Может быть, автор пытался улучшить свой снимок?В Вашем примере такого не было.
Редколлегия,
Пример мой не очень удачен, согласен. Но есть более свежие примеры, допустим автор своего попугая улучшает то в одном редакторе, то в другом. Автор работает, надеется на успех и вдруг ...попугая за хвост и на помойку. Жалко ...
Чего то подумал, что тему эту надо закрыть. Посему прошу об этом.
Евгений Терентьев, есть хороший метод того избежать,
вы публикуете одну работу, затем в комментариях грузите варианты обработки.
Во первых, вы не нарушаете правила, и во вторых, зритель может сравнить работы.
Не важно сколько прошло времени, если вы пишите комментарий он появляется в разделе "Последний комментарий".
Не нужно закрывать тему, она еще не выдохлась ..мнение
Евгений Терентьев,
Но есть более свежие примеры... попугая за хвост и на помойкупрочтите еще раз комм. #12 (то, что жирным шрифтом). Информация о всех удаляемых и перемещаемых в другие разделы фотографиям полностью доступна в соответствующих темах форума.
Редколлегия,
Спасибо! Все понятно мне. Не знал я что были случаи перемещения снимков администрацией в другой раздел. Про попугая я это аллегорически ...
Думаю, что тема исчерпала себя, пора закрывать.
Редколлегия,
Это не так, удалена, например, моя работа, думаю, помните сами, какая.
Не оспаривал Ваше решение, хотя посчитал его не вполне оправданным. Формально, может Вы и правы, но по сути... Год прошел после публикации предыдущей, навряд ли авторство в рейтинге было бы узнаваемо и очевидно. Во всяком случае,
не более узнаваемо, чем многие другие однотипные работы некоторых уважаемых авторов из топовых в рейтинге, пусть и хорошие.
Николай Белавин,
Причина удаления Вашей работы объяснена.
Авторские варианты в количестве 3-х с сайта не удалялись.
http://www.photoforum.ru/photo/780253/comm.ru.html#n5
http://www.photoforum.ru/photo/780253/comm.ru.html#n6
http://www.photoforum.ru/photo/780253/comm.ru.html#n4
Редколлегия,
Речь не о причинах, а о факте удаления. Он налицо, выше Вы это отрицаете, вот Ваши слова:
"С момента начала работы нового состава модераторов и редколлегии из рейтинга не было удалено ни одной авторской работы."
Николай, но ведь выше есть ссылки, на которых остались авторские работы, следовательно, с сайта не удалены они. Удален дубль, повтор, копия работы, которая ранее была представлена, как вариант. Представлена в рейтинге. Работа осталась на сайте. Не вижу противоречия, если честно. (это, как частное лицо, высказываю мнение)
Сергей , полагаю, члены редколлегии не настолько инфантильны, что нуждаются в Вашей помощи. Понимаю, суровые, порой ничем не оправданные административные меры по отношению к авторам Вам по душе, пока не понял, по какой причине.
С сайта удалена авторская работа, выставленная в рейтинге, до этого для оценки в этом разделе не представлявшаяся. Все остальные словеса- подмена понятий и оправдание этих действий, нмв.
Николай Белавин,
С сайта удалена авторская работа, выставленная в рейтинге, до этого для оценки в этом разделе не представлявшаяся.если уж до конца определяться с понятиями, то с сайта удален кроп авторской работы, выставленной ранее в рейтинге. Кстати, такое (кропы) удалялось и раньше из рейтинга и вопросов ни у кого не вызывало.
Николай Белавин,
1. Ваши авторские работы в виде приложения к Вашим комментариям находятся по приведенным выше ссылкам.
2. Из раздела "рейтинг" удалена их копия, как несоответствующая Правилам публикации фотографий в разделе "рейтинг". см. Правила. Разделы. Фоторейтинг.
Редколлегия,
Без пары хороших высокооплачиваемых адвокатов Ваше решение не оспорить. Обойдусь без адвокатов.
По ссылке вижу одну авторскую работу, выставленную в рейтинг. Иллюстрации/приложения/ к обсуждению данной работы вне рейтинга. Ничто не мешает автору задним числом удалить эту работу вместе с приложениями, что не противоречит правилам ФФ. Причем не важно по формальным признакам, когда он удалил эти иллюстрации-приложения, на следующий день после ее размещения или через год.
Какие основания в таком случае для удаления этой вполне самостоятельной работы, пусть и мелькнувшей однажды в качестве иллюстрации, возможно даже никем и незамеченной, при дальнейшем ее размещении в рейтинге? Якобы копией чего она является?
Николай Белавин,
Ничто не мешает автору задним числом отредактировать свои комментарии и удалить эти иллюстрацииНиколай, так же ничто не мешает предоставить оригинальный вариант отредактированного комментария, где видно копией чего она являлась.