Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день. 6-го мая я опубликовал фотографию "05.06" . На фотографии изображен Сергей Шаров-Делоне, стоящий в одиночном пикете на Болотной площади. Эта фотография была удалена модераторами по причине "запрещено любое обсуждение либо провоцирование обсуждения любых политических,национально-этнических, религиозных вопросов или тем"(ответ от адменистрации сайта). Пожалуйста, поясните почему это правило применяется изберательно, и по нему не удаляются, например, такие фотографии: http://www.photoforum.ru/photo/788790/index.ru.html
Андрей21,
мое личное мнение.
если фото было опубликовано в категории репортаж.
если автор фото не высказывал своих личных политических толкований данной ситуации в примечании к фото.
то фото было удалено не правильно. ибо фотожурналистика (без давания оценок происходящему, а фиксируя происходящее как сверщающийся факт), - должно быть и оно есть, и его не может не быть.
Александр Заколдаев,
согласен с вами. Фото действительно было в "Репортаже". Описания у фото не было. О категории: "Фоторепортаж - материал с места событий, это жанр журналистики для которого характерно беспристрастное освещение событий". ИМХО, пристрастность здесь проявили модераторы.
Андрей21,
жанр журналистики для которого характерно беспристрастное освещение событий
Андрей21,
Цитата из правил -
Мы позиционируем сайт как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается художественной фотографии,
--
Есть не мало ресурсов в сети где можно выставить подобный репортаж.
Любая фотография это зеркало души снимаемого, вы сняли и решили поделится вопрос к вам как автору - зачем?
Предполагаю;
1. сняли случайно и хотели признания,
2. возмутились и поделились что бы поделится
3. одобряете и ищете соратников
Так зачем выставлять кадр снятый скрытой камерой(судя по темноте по краям)
Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность.
В данном кадре событий нет, снято скрытно, оперативность отсутствует.
По хорошему этот кадр надо убить в камере.
Удачи!
С Праздником !
Serj Kirillov,
ладно, проехали.
с Праздником!
Serj Kirillov, я правильно понимаю, вы пытаетесь объяснить удаление фотогорафии недостатком ее "художественности"? Так же как с "политическим правилом" я могу найти для вас на этом форуме еще менее "художественные" фотографии. Если вы считете, что фотографии с Болотной сродни "фоткам с вечеринки", то я сомневаюсь, что смогу вам что-то объяснить. Но попытаюсь.
Начну с вашей последней сентенции: "По хорошему этот кадр надо убить в камере". По хорошему такую мысль надо убивать сразу в голове. Ибо вы притендуете на знание абсолютной истины, которое вам недоступно будь вы хоть трижды рейтинговым.
Так же как любая фотография -- отражение души снимаемого, любой комментарий демонстрирует сущность его автора. В связи с этим интересен набор мотивов публикации, которые вы мне приписали. Я снял этот кадр совершенно не случайно. На форуме я лет десять, хотел бы признаниня -- озоботился бы им давным-давно. Возмутился? Да. Одобряю? Конечно. Ищу соратников? Как вы себе это представляете? Агитация в комментариях к фото? Координация акций протеста в сообщениях форума?
"Темнота по краям" -- это люди из-за спин которых мне пришлось снимать, чтобы успеть до того, как пикетчика скрутит наша доблестная полиция. Также как и для того, чтобы не оказаться в автозаке самому, для этого потребовалась "оперативность", уж поверьте.
То что в нашем современном обществе человек находит в себе силы в одиночку противостоять целому государству и не ради себя, а для другого человека -- это несомненно событие. Об этом нужно рассказывать.
Так что вы меня не убедили. Надюсь таки получить обоснование удаления от непосредственного исполнителя.
Андрей21,
"Темнота по краям" -- это люди из-за спин которых мне пришлось снимать, чтобы успеть до того, как пикетчика скрутит наша доблестная полиция. Также как и для того, чтобы не оказаться в автозаке самому, для этого потребовалась "оперативность", уж поверьте.
Serj Kirillov, "прятаться за спинами"? А не пошел бы ты? И не твое дело сколько я написал и сфотографировал.
Андрей21,
А не пошел бы ты? И не твое дело сколько я написал и сфотографировал.вот Вам и ответ на вопрос "почему удалили".
Александр Заколдаев, такой срач можно развести по поводу любой фотографии. Достаточно начать придумывать про оппонента всякую херню и подавать под видом истины в последней инстанции. Для меня вопрос удаления фото остается открытым.
Андрей21,
читаем ком.##3, 7, 11 и делаем вывод - репортаж (беспристрастное освещение событий) Вам не по силам. занимая одну из сторон и принимая ее идеологию, Вы становитесь пропагандистом. что в данном случае при выставлении вышеупомянутой фоты приравнивается к провокации, результатом которой, кроме срача с переходом на личности (который уже начался здесь), ничего больше не будет.
так что успокойтесь.
удаление Вашей фотки вполне оправдано.
спокойной ночи.
Александр Заколдаев, напоминаю, что оригинальная фотография никаким текстом сопровождена не была. Следовательно сделать вывод о моей позиции по ней было не возможно. И уж к пропаганде ее приплести было никак нельзя. Делаем вывод, кто-то из модераторов решил перстраховатьса, ато "как бы чего не вышло". Так что не успокоюсь.
Уважаемые участники темы!
Все мы здесь люди, все не без греха и каждый из нас иногда может ошибаться в оценках происходящего.
Давайте в эти два-три дня не будем разгонять скандал и будем более сдержанными. Просьба такая.
Андрей, выставьте удалённую фотографию через неделю, там ситуация будет уже несколько другая.
Успехов!
moderator, респект...
Serj Kirillov,
Так зачем выставлять кадр снятый скрытой камерой(судя по темноте по краям)
Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность.
В данном кадре событий нет, снято скрытно, оперативность отсутствует.
Андрей21,
Поддерживаю, солидарен с Вами, надеюсь, позже еще сможете разместить свою работу.
Андрей21, молодец! Уважаю упертых. На таких и держится все.
Подробный ответ на вопрос пользователь получил, данная тема закрывается во избежание дальнейшего флуда.