ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Несовершенство правил

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ вс 24 май 2015 21:09
#1 Несовершенство правил

Заранее прошу простить, если я чего-то пропустил в правилах.
Итак, только что очень технично не пустили в рейтинг одного участника за то, что комментов не пишет. Конечно, лучше, чтобы фотограф не только фотографировал, но и писал. Тем более это в правилах прописано. Но при изучении правил возникает впечатление о перекосе в сторону прав в ущерб обязанностям. Может то, может сё. А обязанностей почти что и нет. Только в рейтинге фотограф ОБЯЗАН ПИСАТЬ, а не фотографировать. Всё-таки, прежде всего сайт для фотографов, а не для балагуров. Получается, что участник или рейтинговый фотограф вообще не обязан выставлять свои работы на оценку участников - согласитесь, не логично. По-моему, неправильно, что редколлегия оценивает уровень фотографов по вторичным, а не первичным характеристикам. Считаю, что необходимо зафиксировать в правилах обязанность соответствующих категорий участников регулярно выставлять в своих категориях определенное количество работ. Фотографов, систематически выставляющихся в "без оценок", следует переводить в кандидаты. Далее, кому много дано, с тех и спрос должен быть больше. Для участников Редколлегии и Модераторов должна быть установлена повышенная норма. Извольте соответствовать!
Я уже запамятовал, что можно обсуждать, что нельзя. Считаю, что затронул актуальный вопрос работы ФФ без перехода на личности, в корректной форме. Правила всё время дополняются, вполне логично их обсудить.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 24 май 2015 22:35
#2 Re: Несовершенство правил

Всеволод ОЗЕРОВ,
не совсем точно. В рейтинге фотограф и писать обязан, и фотографировать. Есть в правилах такие слова в части, касающейся перевода рейтингового фотографа в участники: "за последние 6 месяцев фотографом не загружено ни одной фотографии" и "в галерее пользователя находится менее 20 фото". Кстати, по количеству фото в галерее и участник может быть отправлен в кандидаты. Конечно, это не такое уж серьезное требование. Можно поместить 20 фото (а участнику всего 5) в галерею и пребывать в спокойствии и комфорте. К тому же, пункт о 6 месяцах, нужно признать, не соблюдается. Есть много фотографов (рейтинговых), которые не выставляются годами. Этот вопрос будет решен. Не сегодня и даже, полагаю, не в следующем месяце. Не думаю, что все поголовно будут понижены в статусе. Это было бы не самым верным решением, если учитывать, что кого-то из этих людей возможно, уже и нет в живых. Это очень деликатный вопрос. Сплеча рубить тут, по-моему, не стоит. Что касается перевода в кандидаты тех, кто выставляется в "без оценок", не уверен, что это разумно. Первый вопрос, который возникает в голове: А за что? Работы люди выставляют, часто очень хорошие, интересные работы. Первые слова в Правилах говорят о том, для чего предназначен сайт и как стоит относиться к оценкам.

Сайт предназначен для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей на темы, связанные с фотографией. Оценки, плюсы, рейтинги - не более чем попытка отбора лучших фото при помощи самих участников. Не надо воспринимать их слишком серьезно.
То есть, выставляясь в любом доступном разделе и участвуя в обсуждениях, автор полностью соответствует ФФ. По-моему, так. И готов бы я согласиться с "повышенной нормой", но те же слова в Правилах не позволяют мне это сделать. Просто не вижу, как можно аргументировать этот повышенный спрос (кстати, а причем тут модераторы? Они ж за порядком следят, за исполнением Правил. К ним-то каким боком спрос этот?). Естественно, все написанное - это личное мнение.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #2 от Сергей Еремин вс 24 май 2015 23:03
#3 Re: Несовершенство правил

Сергей Еремин,

Сергей Еремин:
Всеволод ОЗЕРОВ,
не вижу, как можно аргументировать этот повышенный спрос (кстати, а причем тут модераторы? Они ж за порядком следят, за исполнением Правил. К ним-то каким боком спрос этот?). .

но предлагали-то их кандидатуры не по личным качествам, анкете, чувству справедливости и т.п., а исходя из их авторитетности как ФОТОГРАФОВ.

ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 25 май 2015 10:54
#4 Re: Несовершенство правил

Всеволод ОЗЕРОВ, очень боюсь, что в ближайшее время будет найден повод, чтобы и вам понизить статус курю

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #4 от пн 25 май 2015 11:57
#5 Re: Несовершенство правил

Irina Kozlov,
Конечно, мечтают об этом. А вот вы молодец, не боитесь, за что вас и чаще бьют. Как говорится, "не верь, не бойся, не проси". Однако, не только участники, но и руководители тоже присмирели, видать, дела швах. Ко мне выходит только пресс-секретарь, а "Артабана не выпускают". Выжидают. Да, и мне в общем цапаться не в радость, бессмысленно, а всё и так всем ясно. Тут мысль пришла, а не купить ли ФФ, я думаю, владелец по дешёвке этот "бизнес" продаст. подмигиваю

Admin Admin ответ на #5 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 26 май 2015 14:20
#6 Re: Несовершенство правил

Всеволод ОЗЕРОВ,

но и руководители тоже присмирели, видать, дела швах

Тут мысль пришла, а не купить ли ФФ, я думаю, владелец по дешёвке этот "бизнес" продаст.

Уважаемый, а мне после прочтения этих строк пришла мысль дать вам помолчать на ФФ до 1.01.2016. Намек понятен?

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #6 от Admin вт 26 май 2015 16:03
#7 Re: Несовершенство правил

Admin,

Admin:
Всеволод ОЗЕРОВ,
Уважаемый, а мне после прочтения этих строк пришла мысль дать вам помолчать на ФФ до 1.01.2016. Намек понятен?

Замётано. Надеюсь, и вы это время проведете с пользой и уясните, что обращение "уважаемый" без имени в русском культурном обиходе равносильно "эй, ты..."

обновлено: 12:32