ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос о доступе к галерее фотографа

Николай Обухов Николай Обухов вс 7 июн 2015 10:52
#1 Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Зачем закрыли доступ в галерее фотографа и к списку альбомов фотографа для анонимов? Теперь, если я захожу незалогиненным, то могу посмотреть только 3 фото юзера и 3 его альбома, доступные на его странице. Что там такого секретного, что должно быть доступно только после регистрации?
Ладно скрыли для анонимов список фотографов и критиков (не больно-то и надо их смотреть анониму, хотя почему бы и не посмотреть?), а здесь-то зачем?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Николай Обухов вс 7 июн 2015 13:06
#2 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Николай Обухов,
доброго дня.
Мне тоже не понятно зачем закрывать доступ до чего либо, нужно открывать если хочешь гостей.
Спектакль без зрителей провальная затея.

ответ на #2 от Serj Kirillov вс 7 июн 2015 13:39
#4 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Serj Kirillov,

Спектакль без зрителей провальная затея.

по-моему проще дождаться ответа Админа, чем строить версии на пустом месте. может это программный сбой и не более того.
я вот вчера с телефона на сайт не мог зайти, а сегодня все нормально.

ответ на #4 от вс 7 июн 2015 13:58
#5 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Нет, Васильич, не сбой - с другого браузера (как незарегистриванный юзар) я не могу зайти в свою галерею:
Извините, вы не обладаете достаточными правами для доступа к странице!

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #5 от вс 7 июн 2015 14:46
#6 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Олег Лобачев,
Прежде чем зайти в свою галерею, нужно найти себя как автора. А при отсутствии даже в несколько дней, это уже не так просто. Обнаружив себя, читаем вышеприведенное сообщение.

ответ на #6 от Светлана Якимова вс 7 июн 2015 14:55
#7 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Светлана Якимова, я именно о том же: захожу в свою галерею с другого браузера (т.е. как незарегистрированный пользователь) и при попытке посмотреть галерею получаю то самое сообщение.
Думаю что вопрос об этой ситуации можно будет задать Админу на конференции 9-го июня.

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #7 от вс 7 июн 2015 15:09
#8 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Олег Лобачев,
Олег, и все же не совсем о том. Ваш браузер настроен сразу на Вашу страницу и Вы ее открываете. Но, как незарегистрированный пользователь, не можете посмотреть свою галерею. У меня же в период отсутствия на телефоне открывается не моя страница, а первая страница ФФ. Прежде чем найти свою, я должна где-то "выкопать" свое имя. Это возможно (легче всего) только по списку авторов или по списку критиков. А их нет! Они закрыты. Приходится "перелопачивать" старые комментарии, копаться в форумах и, с радостью обнаружив свое имя, прочитать сообщение.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Светлана Якимова вс 7 июн 2015 15:31
#9 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Светлана Якимова,
каждому пользователю при регистрации выдается свой номерок, если написать http://www.photoforum.ru/17459 то вы попадёте на свою страничку. А дальше по желанию.
Произвести поиск, а по чему?
Имя пользователь может менять хоть 10 раз на дню, создать каждый раз индексы не резон. http://www.photoforum.ru/photographers.0.0.0.0.country.asc.1.1.1.ru.html
Достаточно хороший инструмент, можно выбрать.
ФФ живой организм, место жительство и то не постоянно улыбаюсь

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #9 от Serj Kirillov вс 7 июн 2015 16:20
#10 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Serj Kirillov,
Все это можно, Сергей. В данном случае вопрос немного не о том.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от Светлана Якимова вс 7 июн 2015 16:39
#11 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Светлана Якимова,
вопрос я понял, пока не понял ответ, вернее ответа нет от Админа..
Будем ждать..

ответ на #8 от Светлана Якимова вс 7 июн 2015 18:07
#12 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Светлана Якимова: Ваш браузер настроен сразу на Вашу страницу и Вы ее открываете.
Нет, не так.
Более подробно:
- рабочий браузер Оpera, у меня с него регистрация на ФФ и в нём открыты мои страницы;
- захожу на ФФ с браузера Vivaldi (или Dragon), где регистрации на ФФ, естественно, нет;
- результат описан выше.
Можно зайти с любого другого компа, результат будет тот же.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #12 от пн 8 июн 2015 18:35
#13 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Олег Лобачев,
с браузера Вивальди,значит..а Николаю Обухову так никто и не ответил. как-то все не очень хорошо-сплошные ограничения и баны

ответ на #13 от Александр Аксенов вт 9 июн 2015 18:44
#15 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Александр Аксенов: с браузера Вивальди,значит
Значит да, с него самого, с Vivaldi.
Неплохая альфа-версия, вполне работоспособная.

Николаю Обухову так никто и не ответил
А кто, кроме Админа, может ответить на этот вопрос?

сплошные ограничения и баны
"Сплошные" - это когда количество банов сопоставимо с количеством комментов.
Скажите, сколько комментов в неделю пишется и сколько банов в неделю выносится?

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #1 от Николай Обухов вс 7 июн 2015 13:21
#3 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Николай Обухов,
Правильно поднятый вопрос, Николай. Когда находишься в отъезде, но непременное хочется заглянуть на странички ФФ, приходит разочарование - видишь сайт в "урезаном" виде. Нельзя выйти на списки пользователей сайта. Хорошо, что мы знаем все тайные тропы поиска, а новички о них и не подозревают. И для чего, действительно, ограничивать просмотр работ авторов?

Admin Admin ответ на #1 от Николай Обухов вт 9 июн 2015 15:38
#14 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Николай Обухов,
гостям закрыли доступ к галерее фотографа и альбомам по следующим причинам:

1) Поисковые боты тратят много времени на блуждание по этим страницам, используя фильтр и создавая кучу ненужных страниц, вроде такой: http://www.photoforum.ru/user/2/photos.3.33.8.date.desc.0.0.0.1.ru.html
Несмотря на всяческие запреты индексации.
Часть из этих некачественных страниц попадает в поиск, пользователи, перешедшие из поисковых систем на них, не понимают, куда они попали. Из-за этого некачественные страницы сайта попадает под фильтр поисковой системы, а до "хорошей" страницы робот может не добраться. Например, в гугле проиндексировано почти 4 миллиона страниц, из них не под фильтром - 41 тысяча.

2) В альбомах вылезают фотографии категории "ню", из-за которой сайт постоянно блокируют в google adsense.

3) На большинстве сайтов это обычная практика, взять тот же фейсбук, где большинство функций становятся доступными после регистрации. Для пользователей сайта ничего не изменилось.

Извиняюсь за поздний ответ.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #14 от Admin вт 9 июн 2015 21:21
#16 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Поисковые боты тратят много времени на блуждание по этим страницам, используя фильтр и создавая кучу ненужных страниц,

1) Кто мешает использовать rel="canonical"?
https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru
2) У всех нормальных ботов есть user agent, по которым их можно вычислить и средиректить на нужный URL (хоть в nginx, хоть в apache, хоть в php).
3) Можно переделать все URL так, чтобы по ненужным боты не ходили, например, выводя ссылки через js.

Наверняка можно найти еще пару-тройку способов.

Из-за этого некачественные страницы сайта попадает под фильтр поисковой системы

Обычному человеку глубоко до лампочки проблемы фильтрации поискового трафика и жизнедеятельности ботов, это не его проблемы, ему нужно получить контент, который ему дают только после регистрации (и это еще надо додуматься, что дадут после регистрации, щас просто идет отлуп). Нормальный человек разворачивается и уходит, если не получает то, зачем пришел. Его не пускают не в какой-то личный кабинет/аккаунт (свой или чужой), а на самую обычную страницу.
Взаимоотношения ботов и разработчиков - это сугубо личное, они не должно касаться нормальных посетителей.

В конце концов, сайт существует для людей (в т.ч и незарегистрированных), а не для поисковых роботов.

2) В альбомах вылезают фотографии категории "ню", из-за которой сайт постоянно блокируют в google adsense.

На странице в цикле проход по всем фоткам, если есть ню, то не выводить adsense (собственно когда-то так и было, просто, по-моему, был лимит - если более 2 или 3 ню на странице, то adsense не показывать), в списке альбомов циклический проход по всем альбомам, получение списка заглавных фоток, если есть ню - не показывать adsense.
На крайняк можно просто не показывать adsense в галерее и альбомах юзера до тех пор, пока не удастся решить проблему (собственно, проблема решается за 60 мин, ну ладно, с раскачкой и тестированием за 3 часа).

На большинстве сайтов это обычная практика, взять тот же фейсбук

Одна неприятность: размер аудитории ФФ не 1.3 млрд. юзеров и 95% посетителей заходят незалогиненными. И эта порочная (на мой взгляд) практика обычна на меньшинстве сайтов, а не на большинстве.

Ion Popa Ion Popa ответ на #14 от Admin вс 28 июн 2015 22:32
#18 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Admin,
Так вот оно что!!! То - то, мне пишут с разных ресурсов друзья - товарищи, что на ФФ не достучаться. А я - то, дурак, кнопку ФФ размещаю всюду ( кстати, по просьбе админа )... Впрочем, хозяин - барин и своя рука - владыка. Так, может быть, пойти дальше??? Может и зарегистрированных пользователей, того... В смысле, приравнять к гостям, чтобы не сильно лазили по просторам ФФ... А то много от нас мороки, фотки выкладываем, понимаешь, общаемся...

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #18 от Ion Popa пт 24 июл 2015 22:10
#19 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Ion Popa,
Вот-вот....!
Сегодня уже 24 июля!!! Вопрос был поднят 7 июня.
Никто в администрации сайта ничего делать не собирается. грущу И что дальше? Какой следующий сервис будет отключен, чтобы не отвлекал администрацию сайта?
Хотя, о чем это я? Все эти вопросы в пустоту. Ответа не будет!

головой об стену

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Николай Обухов сб 13 июн 2015 17:20
#17 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Николай Обухов,
Полностью поддерживаю Николая!
Сайт фотографий, который не дает доступа к фотографиям пользователю "Гость" - это полный абсурд! Я бы даже сказал полный бред, вызванный ленью программиста, который понятия не имеет зачем вообще существует этот сайт. Тогда объявите Фотофорум просто хранилищем фотографий для авторов. Ну зачем автору такой сайт, если он никому ссылку не может дать на свою страницу, потому как бесполезно, все равно фотографий никто не сможет увидеть. Это все равно, что запретить заходить в магазин, который только раскручивается, новым покупателям! головой об стену
Ау!!! А в ответ - тишина, и только слышно хруст отрубываемой головы сайта, "самое лучшее средство от перхоти это гильотина". Печально. грущу Как сказал Жванецкий "Что с человеком не делай, а он упрямо ползет на кладбище".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Николай Обухов сб 8 авг 2015 14:42
#20 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

К Николай Обухов и ВСЕМ остальным,
Ну вот, наконец-то что-то изменилось. улыбаюсь Теперь, если я захожу на свою страницу в качестве Гостя, могу посмотреть не только три последние фотографии, а ВСЕ, нажав кнопочку "все фото" аплодирую улыбаюсь А вот посмотреть все свои альбомы пока не могу, опять мне сообщают, что у меня нет доступа. грущу Кто может сказать что это? Просто еще не все доделали?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #20 от Евгений Тмур пн 10 авг 2015 20:14
#21 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Евгений Тмур,
Аууууу.... Есть кто живой? грущу

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Николай Обухов сб 19 ноя 2016 19:01
#22 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

1,5 года назад поднимался данный вопрос, наполовину решился (открыли доступ анонимов к галерее юзера), наполовину (касательно доступа анонимов к альбомам фотографа) - до сих пор не решен (и, судя по всему, и не будет решен).

Для интереса сегодня посмотрел sitemap.xml - его генерация сломалась 2.5 года назад (в мае 2014 года). Может, конечно, генерится еще какой-то sitemap, но, почему-то, сомневаюсь в этом.

Admin Admin ответ на #22 от Николай Обухов сб 19 ноя 2016 19:54
#23 Re: Вопрос о доступе к галерее фотографа закрыта

Николай Обухов,
По поводу sitemap.xml - существующая карта сайта была отключена, т.к. загоняла в индекс дублирующиеся страницы. По поводу необходимости карты сайта для поисковых систем - считаю, что она не нужна.
https://seo-zona.ru/nuzhen-li-vashemu-sajtu-sitemap-2013-08-22.html
http://searchengines.guru/showthread.php?t=778634
Доступа к альбомам у гостей не будет.
Тему закрываю.

обновлено: 07:12