Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Зачем закрыли доступ в галерее фотографа и к списку альбомов фотографа для анонимов? Теперь, если я захожу незалогиненным, то могу посмотреть только 3 фото юзера и 3 его альбома, доступные на его странице. Что там такого секретного, что должно быть доступно только после регистрации?
Ладно скрыли для анонимов список фотографов и критиков (не больно-то и надо их смотреть анониму, хотя почему бы и не посмотреть?), а здесь-то зачем?
Николай Обухов,
доброго дня.
Мне тоже не понятно зачем закрывать доступ до чего либо, нужно открывать если хочешь гостей.
Спектакль без зрителей провальная затея.
Serj Kirillov,
Спектакль без зрителей провальная затея.
Олег Лобачев,
Прежде чем зайти в свою галерею, нужно найти себя как автора. А при отсутствии даже в несколько дней, это уже не так просто. Обнаружив себя, читаем вышеприведенное сообщение.
Светлана Якимова, я именно о том же: захожу в свою галерею с другого браузера (т.е. как незарегистрированный пользователь) и при попытке посмотреть галерею получаю то самое сообщение.
Думаю что вопрос об этой ситуации можно будет задать Админу на конференции 9-го июня.
Олег Лобачев,
Олег, и все же не совсем о том. Ваш браузер настроен сразу на Вашу страницу и Вы ее открываете. Но, как незарегистрированный пользователь, не можете посмотреть свою галерею. У меня же в период отсутствия на телефоне открывается не моя страница, а первая страница ФФ. Прежде чем найти свою, я должна где-то "выкопать" свое имя. Это возможно (легче всего) только по списку авторов или по списку критиков. А их нет! Они закрыты. Приходится "перелопачивать" старые комментарии, копаться в форумах и, с радостью обнаружив свое имя, прочитать сообщение.
Светлана Якимова,
каждому пользователю при регистрации выдается свой номерок, если написать http://www.photoforum.ru/17459 то вы попадёте на свою страничку. А дальше по желанию.
Произвести поиск, а по чему?
Имя пользователь может менять хоть 10 раз на дню, создать каждый раз индексы не резон. http://www.photoforum.ru/photographers.0.0.0.0.country.asc.1.1.1.ru.html
Достаточно хороший инструмент, можно выбрать.
ФФ живой организм, место жительство и то не постоянно
Serj Kirillov,
Все это можно, Сергей. В данном случае вопрос немного не о том.
Светлана Якимова,
вопрос я понял, пока не понял ответ, вернее ответа нет от Админа..
Будем ждать..
Светлана Якимова: Ваш браузер настроен сразу на Вашу страницу и Вы ее открываете.Нет, не так.
Олег Лобачев,
с браузера Вивальди,значит..а Николаю Обухову так никто и не ответил. как-то все не очень хорошо-сплошные ограничения и баны
Александр Аксенов: с браузера Вивальди,значитЗначит да, с него самого, с Vivaldi.
Николаю Обухову так никто и не ответилА кто, кроме Админа, может ответить на этот вопрос?
сплошные ограничения и баны"Сплошные" - это когда количество банов сопоставимо с количеством комментов.
Николай Обухов,
Правильно поднятый вопрос, Николай. Когда находишься в отъезде, но непременное хочется заглянуть на странички ФФ, приходит разочарование - видишь сайт в "урезаном" виде. Нельзя выйти на списки пользователей сайта. Хорошо, что мы знаем все тайные тропы поиска, а новички о них и не подозревают. И для чего, действительно, ограничивать просмотр работ авторов?
Николай Обухов,
гостям закрыли доступ к галерее фотографа и альбомам по следующим причинам:
1) Поисковые боты тратят много времени на блуждание по этим страницам, используя фильтр и создавая кучу ненужных страниц, вроде такой: http://www.photoforum.ru/user/2/photos.3.33.8.date.desc.0.0.0.1.ru.html
Несмотря на всяческие запреты индексации.
Часть из этих некачественных страниц попадает в поиск, пользователи, перешедшие из поисковых систем на них, не понимают, куда они попали. Из-за этого некачественные страницы сайта попадает под фильтр поисковой системы, а до "хорошей" страницы робот может не добраться. Например, в гугле проиндексировано почти 4 миллиона страниц, из них не под фильтром - 41 тысяча.
2) В альбомах вылезают фотографии категории "ню", из-за которой сайт постоянно блокируют в google adsense.
3) На большинстве сайтов это обычная практика, взять тот же фейсбук, где большинство функций становятся доступными после регистрации. Для пользователей сайта ничего не изменилось.
Извиняюсь за поздний ответ.
Поисковые боты тратят много времени на блуждание по этим страницам, используя фильтр и создавая кучу ненужных страниц,
Из-за этого некачественные страницы сайта попадает под фильтр поисковой системы
2) В альбомах вылезают фотографии категории "ню", из-за которой сайт постоянно блокируют в google adsense.
На большинстве сайтов это обычная практика, взять тот же фейсбук
Admin,
Так вот оно что!!! То - то, мне пишут с разных ресурсов друзья - товарищи, что на ФФ не достучаться. А я - то, дурак, кнопку ФФ размещаю всюду ( кстати, по просьбе админа )... Впрочем, хозяин - барин и своя рука - владыка. Так, может быть, пойти дальше??? Может и зарегистрированных пользователей, того... В смысле, приравнять к гостям, чтобы не сильно лазили по просторам ФФ... А то много от нас мороки, фотки выкладываем, понимаешь, общаемся...
Ion Popa,
Вот-вот....!
Сегодня уже 24 июля!!! Вопрос был поднят 7 июня.
Никто в администрации сайта ничего делать не собирается. И что дальше? Какой следующий сервис будет отключен, чтобы не отвлекал администрацию сайта?
Хотя, о чем это я? Все эти вопросы в пустоту. Ответа не будет!
Николай Обухов,
Полностью поддерживаю Николая!
Сайт фотографий, который не дает доступа к фотографиям пользователю "Гость" - это полный абсурд! Я бы даже сказал полный бред, вызванный ленью программиста, который понятия не имеет зачем вообще существует этот сайт. Тогда объявите Фотофорум просто хранилищем фотографий для авторов. Ну зачем автору такой сайт, если он никому ссылку не может дать на свою страницу, потому как бесполезно, все равно фотографий никто не сможет увидеть. Это все равно, что запретить заходить в магазин, который только раскручивается, новым покупателям!
Ау!!! А в ответ - тишина, и только слышно хруст отрубываемой головы сайта, "самое лучшее средство от перхоти это гильотина". Печально. Как сказал Жванецкий "Что с человеком не делай, а он упрямо ползет на кладбище".
К Николай Обухов и ВСЕМ остальным,
Ну вот, наконец-то что-то изменилось. Теперь, если я захожу на свою страницу в качестве Гостя, могу посмотреть не только три последние фотографии, а ВСЕ, нажав кнопочку "все фото"
А вот посмотреть все свои альбомы пока не могу, опять мне сообщают, что у меня нет доступа.
Кто может сказать что это? Просто еще не все доделали?
Евгений Тмур,
Аууууу.... Есть кто живой?
1,5 года назад поднимался данный вопрос, наполовину решился (открыли доступ анонимов к галерее юзера), наполовину (касательно доступа анонимов к альбомам фотографа) - до сих пор не решен (и, судя по всему, и не будет решен).
Для интереса сегодня посмотрел sitemap.xml - его генерация сломалась 2.5 года назад (в мае 2014 года). Может, конечно, генерится еще какой-то sitemap, но, почему-то, сомневаюсь в этом.
Николай Обухов,
По поводу sitemap.xml - существующая карта сайта была отключена, т.к. загоняла в индекс дублирующиеся страницы. По поводу необходимости карты сайта для поисковых систем - считаю, что она не нужна.
https://seo-zona.ru/nuzhen-li-vashemu-sajtu-sitemap-2013-08-22.html
http://searchengines.guru/showthread.php?t=778634
Доступа к альбомам у гостей не будет.
Тему закрываю.