Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
С 2009 г. участвую в работе ФФ, 316574 просмотров моих работ за прошедшее время- отражение интереса к ним и посильный вклад в коммерческую привлекательность сайта, которая в конечном итоге определяется активностью авторов и степенью популярности их творчества.
Со сменой владельца сайта и последующими изменениями на ФФ все кардинально изменилось, для меня-в худшую сторону, уверен, что не только для меня, ибо многие успешные авторы покинули Форум, другие- снизили количество загружаемых работ. Это не случайность, а следствие действий новой администрации ФФ, Лобачева и Заколдаева и и трех-четырех их активных соратников. Разделив участников ФФ на "своих" и "чужих", создав атмосферу нетерпимости к отличной от их точки зрения, подверстав под себя правила ФФ, они тем самым создали казарменные , полицейские почти условия существования для участников, никак не способствующие творческой и доброжелательной обстановке, к которой привык ранее.
Окончательное решение об уходе принял после того, как отреагировал Лобачев на малейший намек на критику в его адрес, которую он, разумеется, назвал троллингом. http://www.photoforum.ru/photo/806407/index.ru.html
Хорошо, количество просмотров моих работ еще больше, чем на ФФ, здесь, где вполне свободен высказывать свою точку зрения, и где все участники равны перед администрацией сайтов:
(moderated)
Не исключаю, что вернусь на ФФ при "потеплении" и смене одиозных личностей из его администрации, патологическая обидчивость и мстительность не должны быть главными качествами модераторов.
Николай Белавин, вот чувствую и я в этом вашем "черном списке ", как некогда Вы забанили меня за какой то критический ,неприятный комммент ! А слабо претензии выставить к Владимиру Жданову ,Ярославу Авдиевскому и всем остальным ? Ведь всех во враги записали -так будь мужиком ,все обидки перечислите ! А на месте модера я бы и фото Ваши убрал ...совсем ,за оскорбления !
Олег Вячеславович,
Безотносительно темы, вопрос к вам лично. Почему вы выступаете в двух ипостасях Олег Сопов в Редколлегии и Олег Вячеславович в миру? Непонимахи могут спутать личности сурового члена правительственного органа и тонко чувствующего борца за справедливость из народа.
Николай Белавин,
Жаль...что тут скажешь..блин, ещё один фотограф на которого подписан уходит,сегодня глянул список...меньше половины осталось
Николай Белавин,
Право жаль.
Господа фотографы, а вы не пробовали жить параллельно с политикой? Ради творчества, которое я надеюсь вас еще интересует. На собственном примере направить массы на путь истинный. Возможно после высказываний в кандидатском на удобочитаемом языке товарищи померкнут со своим олбанским. Допустим заходит кандидат, а ему*здравствуй дорогой, меня зовут Николай Белавин, Добро пожаловать на самый приветливый вебресурс по фотографии! здесь вас научат фотографии....ну и т.д. Плюс ФФ- это приветливый интерфейс и разнокалиберные фотографы с иногда критикой. Вообще, удивляет народ который потратив 5-10 лет на ФФ тупо уходит, не попытавшись как-то двинуть тему в свою сторону, конечно- проще насрать.
Все сказанное имхо естественно и мира всем
Alextwin,
Не очень понятно вы как-то написали...Как это "жить параллельно с политикой" с одной стороны и, в то же время, "направлять массы", что уже политикой и является? Что касается Николая. Посмотрите его работы. Они, конечно, никуда не направляют и меня это тоже возмущает, но являются примером очень хорошей фотографии.
А вот что касается "приветливого вебресурса", это вы сильно загнули! Об этом, кстати, свидетельствует и ваша же лексика.
Всеволод ОЗЕРОВ,я не выступаю в 2 ипостасях -у меня нет вымышленных кличек -я вот тут один всего -фамилия берет корни с эпохи Иоанна Грозного и я горжусь ею Но вот некоторая особа решила коверкать мою фамилию ,после чего сделал имя/отчество ..
Николай Белавин, я вынужден тоже больше не участвовать в работе ФФ, хотя просмотров моих работ 1 264 755. В последнее время практически любые выставленные мной работы имеют низкий рейтинг. Такого раньше никогда не было.
Георгий Машковцев,
В Вашем случае – не удивителен низкий рейтинг. Последние три работы (за 13 окт, 11 окт, и 14 сент.) Они же на одно лицо все! Ходите вокруг красного куста, а ведь это Рейтинг! Там все должно быть неузнаваемое, если не ошибаюсь. Так что не примазыввйтесь к славе Николая)
Лана Давидян, учту Ваши пожелания. Не буду больше ходить возле красного куста.
И к славе Николая тоже не буду примазываться. Буду разнообразен
Лана Давидян, совсем забыл, что у меня пятый рейтинг за все время существования сайта. Чего и Вам желаю.
Георгий Машковцев,
Очень жаль, что так все складывается. Это не наша с Вами вина, это наша беда.
Впечатлен Вашими показателями по просмотрам. Число просмотров указываю не для саморекламы, а для того, чтобы наниматель и работодатель наших "суперменеджеров" Лобачева и Заколдаева задумался наконец, а все ли хорошо в его команде. Коммерческий успех его сайта определяют авторы, а если они покидают когда-то любимый и комфортный ресурс, значит некомпетентны его управленцы. Допускаю, что владельцем сайта просто умело манипулируют в своих интересах, это вполне очевидно для меня.
Верно Ваше наблюдение, есть сомнения в справедливости рейтинга при нынешнем модераторе. Если уж он опускается до того, что удаляет портрет автора после того, как его забанит/не у меня одного/, то возможны и другие мелкие пакости.
Лана Давидян,
Полагаю, Вы не справедливы по отношению к Георгию. Да и основным критерием оценки работы все же является не узнаваемость, а ее художественные достоинства. Посмотрите, работы многих лидеров рейтинга вполне узнаваемы, свой стиль и свой почерк и взгляд на окружающий мир есть благо, а не недостаток, имхо.
Сам был бы рад "примазаться" к славе Георгия...
Георгий Машковцев,
Странный взбрык. Даже я не могу предположить, что в ваших бедах виноваты нынешние руководители. Значит, народу приелось ваше творчество. Вот Ван Гог больше всего ассоциируется с подсолнухами, ну, а вы, наверное, останетесь в памяти народной как художник красного куста.
Николай Белавин, не рубите с плеча!
Вопросов по администрированию сайта множество,это так.
Но очередным уходом маститого "аборигена" ничего не решается.(
Понятны многим и обиды Ваши...Относитесь спокойно,иже любой фотосайт есть "ярмарка тщеславия"!
Уйдёте,и ОНИ лишь руки с умилением потирать будут.
ФФ уникален в своем роде в плане произвола,чинимого Редколлегией,а не модером (может у Вас что-то личное?),Редколлегией,неполномочной "банить",но сплошь и рядом понижающей статусы до "гость" либо "кандидат",по сути: "молчи быдло"...!
А модератор лоялен,если ему не мешать поучать кандидатов(он оттуда не вылазит).
Снимайте,публикуйте!
Alextwin,
снова МАЛАДЭС Тэбе!!! И тем и этим! и ,заметь,не оскорбляя ни тех,ни этих!))) Г-н Лавров курит в сторонке...
Лана Давидян,
здря Вы так,Георгия по трём работам оценивать некорректно(как минимум). Он Вам минус поставил?)))
Не обижайтесь,пажалста!
Только ветка (толковая ветка) скатывается на междусобойчик(
ANDRE,
спасибо за участие, решение взвешенное и продуманное. Других способов реагирования на произвол не осталось, к сожалению. "Личное" не у меня, у них.
Не разделяйте так называемую "редколлегию" и модератора, это все одна компашка. Даже менее радикальные из редколлегии несут ответственность за ее политику и решения.
Николай, я никак не могу понять, так Вы ушли или нет? Вы уж определитесь, наконец.
Николай Белавин,
Так получилось, что я член РК или, как вы изящно выразились, "компашки".
Какому произволу лично от меня вы подвергались? Ответьте взвешенно и продуманно, как задекларировали.
Николай Белавин,
было название фильма такое "уходя-уходи !"... Я тоже вот жду ,в глаза обвинения ,а не наветы ... тьфу блин-аж тошнит от Вас !
Николай Белавин,
Николай, Вы правы, но есть одно «но», Ваш уход не решит проблему, подумайте, всегда выгодно, чтобы были угодные люди, а от изгоев надо избавляется…
уйдете, Вы и останутся на сайте…. Кто?
Я не думаю, что Вы имеете право бросить, маленькую кучку беззащитных и оставить их на растерзания.
Да что Вы говорите?
Николай Белавин,
Нет, не так.
я вообще никого в защитники не выдвигаю, я просто говорю, что уходить не надо.
У многих есть разные причины ухода, но Ваша причина, это причина, чтобы остаться, и другого не дано. Если уйдете – это радость для Ваших «врагов», не стоит обольщаться, что кто-то пожалеет о Вашем уходе…
Мир жестокая штука, и каждый из нас здесь временно.
Оставайтесь на радость нам простым смертным…
Николай Белавин,
Ах, да забыла.
Право выбора это сложная штука.
Просто надо подумать, что мы делаем в интернете?
Ответ прост нехватка общения..
Я раньше жила в своем городе знала всех соседей, было много друзей подруг, а потом так получилось… все близкие живут в разных городах и не только в России..
Новый друзей завести не удалось( это же не собачка), должны быть какие – то интересы…
Работа ужас( то же можно сказать: кем пришлось), от того мира ничего нет, так вышло.
А здесь получила в подарок фотоаппарат и…
На скольких сайтах имею регистрацию пальц не хватит..
Многие не стала посещать, почему даже не знаю почему…
Хочется услышать советы, а не такие слова: «в корзину», «что здесь изображено», и т.д.
А вот когда тебя начинают гнобить, у меня всегда один вариант сопротивляться, так я устроена….
Но, не все такие как я, Вам решать..
А я могу только попросить: « Оставайтесь»
Николай Белавин,
Опять не так…
Не уходить –это уже борьба..
А уйдете – это уже слабость, а им этого и надо
P.S.
Им нужно только угодные и подлизы..
Да что Вы говорите?
Николай Белавин,
Последний аргумент:
Задайте себе вопрос и честно ответе: как Вы оцениваете свои работы?
Простой пример про себя: выставила фотографию и 100 раз ее посмотрели- один раз оценили, для меня это победа,
а вот если 3 раза посмотрели и три раза оценили, сразу вопрос, что это лицемерие?
Если Вы хотите: только сюси-пуси и всегда положительные оценки, или допускаете взлёты и падения? Если второе значит оставайтесь, а если первое- уходите.
Очередные обиды, обличения, много громких слов, к сожалению, пустых. Ничем не подкрепленных. Почему очередные?
Да было уже, было.
«не участвую с этого момента в работе ФФ, другого способа протеста против произвола и глупости пока не вижу».
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.16496.1.ru.html#n1
Дежа вю? Для человека творческого удивительное однообразие...
А между тем, для фотографа Белавина «правление» «компашки», начавшей работу в 2015 году, оказалось не таким уж и плохим. Цифры – вещь объективная, здесь нет места эмоциям и домыслам. Итак.
Проведем сравнение статистики фотографа Белавина Николая за 2014 и 2015 годы.
Очень удачно вышло, что и в 2014, и в 2015 фотографом опубликовано одинаковое количество фотографий. 91.
Комментариев: 358, 433. Что это? Интерес к работам Николая повысился с приходом «компашки», зрители стали больше комментировать его работы.
Количество оценок: 1344, 1413. Да и оценок стали ставить больше, что еще раз подтверждает возросший интерес.
Просмотры: 45827, 48705. Что? И просмотров больше? Как же так, ведь Николай утверждал, что становится все хуже и хуже. Мы перестаем что-либо понимать.
А вот теперь совсем интересный момент – Николай Белавин выставляется в рейтинге с 2012 года и имел следующие позиции:
2012 – 13 позиция по рейтингу
2013 – 8 позиция по рейтингу
2014 – 10 позиция по рейтингу и
Внимание!
2015 – 7 позиция по рейтингу. Наивысшая для данного фотографа за все время выставления работ в рейтинг.
Данные взяты со страницы фотографа Николая Белавина http://www.photoforum.ru/user/4613/index.ru.html (страница сохранена)
То есть, 2015 год стал для Николая Белавина, фотографа, наиболее удачным в плане личных достижений, что противоречит его же утверждению выше
«Разделив участников ФФ на "своих" и "чужих", создав атмосферу нетерпимости к отличной от их точки зрения, подверстав под себя правила ФФ, они тем самым создали казарменные, полицейские почти условия существования для участников, никак не способствующие творческой и доброжелательной обстановке, к которой привык ранее».
Как показывает статистика, для фотографа Николая Белавина именно «казарменные, полицейские условия» явились стимулом творческого роста. Вне всякого сомнения, в этом вина Модератора и РК.
Итог: в связи с неоднократными нарушениями Правил ФФ (дубли, размещение репродукций чужих работ, попытки использовать ФФ, как политическую площадку, обсуждение политики модерирования и действий администрации, создание скандальной атмосферы на ФФ (при необходимости Модератору могут быть представлены скриншоты и сохраненные страницы)) РК ходатайствует о бессрочном блокировании аккаунта фотографа Николая Белавина.
Только сюси-пуси и только от Е.Б.
Николай Белавин,
Прошу удалить мой аккаунт, поскольку Лобачев и редколлегия убедили меня, что в успехе моих работ основная заслуга принадлежит именно им.