ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О влиянии отношений

ср 20 янв 2016 12:54
#1 О влиянии отношений

Личные отношения на форуме типа ФФ, очень сильно влияют на объективность судейства и оценивания, и, как следствие на качество "творческого процесса".
Очень трудно отправить в мусорник или сказать "ваша фотография, любезный, полное говно" если с автором у вас сложились теплые, дружеские отношения, и наоборот, - очень легко облить помоями (и не всегда выходит это осознанно) фотографию, и очень приличную фотографию, человека с которым сложились отношения неприязненные.

Таким образом, либо надо бороться с тем, что бы среди посетителей форума складывались какие-либо личные отношения (любого знака) и будет все относительно объективно но до оскомину скучно - как по Заколдаеву, либо забить на это, и все превратится в междусобойчик с говенными фото, как хотела когда-то госпожа Козлов.

Есть и третий, Срединный путь, адептов церкви святого Сигизмунда, но он, как показывает практика, не всем доступен, в виду зыбкости границ и загрубленности мировосприятия прихожан.

Всё.

ответ на #1 от ср 20 янв 2016 15:08
#2 Re: О влиянии отношений

Денис, ты неправ.

ответ на #2 от ср 20 янв 2016 18:13
#7 Re: О влиянии отношений

Александр Заколдаев,

Я обдумаю, но слов ты из себя выразил для этого, Саша, мало.

ответ на #7 от ср 20 янв 2016 21:11
#8 Re: О влиянии отношений

Сигизмунд,
есть четвертый путь.
делай как знаешь и будь что будет.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от ср 20 янв 2016 17:34
#3 Re: О влиянии отношений

Сигизмунд,
вот с вступительной частью, пожалуй, соглашусь. Это действительно трудно.
Дальше соглашаться становится сложнее. А нужно ли с этим бороться?
Я попробую объяснить.

Вот, допустим, есть некие группы людей и внутри этих групп сложились уважительные отношения, более того, вполне товарищеские. Логично, что внутри группы обливать помоями вряд ли станут друг друга товарищи.
Но ведь товарищи из другой группы, в которой тоже все хорошо, ничем не связаны с первой и даже, может быть, испытывают к ней неприязнь. Так этих ничто сдерживать не будет. Так, по-моему.
То есть, вместо индивидуальных помоев и столь же индивидуального мёда мы, в итоге, получим помои и мёд групповые. Война кланов, стенка на стенку и т. п.
Таким образом, одно будет уравновешиваться другим и объективность не пострадает.
Что же касается срединного пути, то, с превеликим уважением относясь к товарищу Гаутаме, испытываю сильное желание узнать подробности. Ну и, в конце концов, у каждой церкви должна быть своя Священная Книга. Есть ли таковая у святого Сигизмунда? Мне правда интересно.

ответ на #3 от Сергей Еремин ср 20 янв 2016 17:53
#4 Re: О влиянии отношений

Сергей Еремин,

Сергей, я прочитал все очень внимательно, ты не думай что я пропустил.

Но и я вроде подрбно пытался говорить.
Юристы-классики говорят, что законодательстовом (любым) невозможно перекрыть более семидесяти процентов человеческих взаимоотношений. Остальное - в свободных руках общества. Чего можно хотеть от Правил?

Я взываю не к страху перед Правилами, а к, возможному, страху перед Совестью (хотя у меня лично ее нет, но у меня есть заменитель)

Тут же люди рациональные? Так вот я к их рационализму и взываю.

Ну вот что? Неужели подробнее?

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #4 от ср 20 янв 2016 18:09
#5 Re: О влиянии отношений

Это я к тому, что на марше, например, ориентируются по самому медленному, а вот в тех областях, где разум надо задействовать, логично, по-моему, ориентироваться по самому ... эээ.. вдумчивому.
Чтобы и ему, склонному к анализу, длительным размышлениям и сопоставлениям, стало ясно, о чем речь.

Я, например, понял так:
если на плохую фоту сказать, что она плохая, независимо от отношения к автору, будет (что само по себе удивительно) хорошо всем. И автору, так как он выберется из плена иллюзий относительно своего творчества, и критику, так как он будет честен и действием своим стимулирует творческий рост автора, и, наконец, ресурсу, так как общий уровень работ может повыситься.

Но, мне кажется, мало сказать: "фота - говно", важно еще и объяснить, почему. Иначе можно автора лишь озлобить и отпугнуть. Надо оно?
Товарищ Ямомото (это который про "Сокрытое в листве") хорошо по этому поводу писал, кстати.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #5 от Сергей Еремин ср 20 янв 2016 18:13
#6 Re: О влиянии отношений

Вот не удержусь, да и вставлю сюда Ямомотины слова:

Высказывать людям свои мнения и ис­правлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Одна­ко, делать это очень трудно. Выявлять хо­рошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко.

Чаще всего люди полагают, что делают дру­гим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти лю­ди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так – все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься толь­ко о том, чтобы облегчить себе душу.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств об­думай, как лучше это сделать – с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй лю­бой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые сто­роны – но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто из­нывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.

Это очень трудно. Если недостаток че­ловека опирается на многолетнюю привыч­ку, скорее всего совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину – вот что значит проявлять сост­радание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?

Павел Хроменков Павел Хроменков ответ на #1 от пт 22 янв 2016 14:23
#10 Re: О влиянии отношений

Клановость или кружки по интересам явно выражены на форуме. Это не плохо, тем более что это уже есть. А почему не содействовать этому явлению? Разве сложно администраторам разделить страницу «обсуждение» по направлениям, например «Природа», «Стрит», «Портрет» …Тогда не желаешь смотреть на птиц, как Озеров, то и не открываешь вкладку «Природа». Уникумы как Сигизмунд возможно то же найдут (создадут) направление где не будет Заколдаева и Лобачева. улыбаюсь

обновлено: 05:04