ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Перезагрузка фотографии

пн 25 янв 2016 19:25
#1 Перезагрузка фотографии

Смотрю фотографию автора, вижу недостатки ее, а так же ее достоинства, комментирую и смотрю комментарии этого снимка от других участников. Оценки в плюсах растут (или наоборот). Автор, видя неуспех снимка, перезагружает его и ... мы видим новую работу. А плюсы от старого варианта так и висят наградой за неведомое.
Так может быть, при перезагрузке фотографии обнулять и набранные первым (вторым, третьим ...) вариантом плюсы (и минусы)?
Не настаиваю на предложении, но вот возникла такая мысль ...

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от пн 25 янв 2016 20:48
#2 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,
Интересное наблюдение. В таком случае, по-моему, честнее и правильней вообще убрать функцию замены фото. Все варианты можно показать в комментариях. А если необходимость замены возникла - через удаление.

ответ на #2 от Сергей Еремин пн 25 янв 2016 21:22
#3 Re: Перезагрузка фотографии

Сергей Еремин,

честнее и правильней вообще убрать функцию замены фото
вот говорили уже о этом старые злые дядьки. если не отменить, то сделать как в рейтинге - замена через 3 дня

ответ на #3 от пн 25 янв 2016 22:22
#4 Re: Перезагрузка фотографии

Александр Заколдаев,
Я не очень знаком с функционированием раздела "рейтинг", поэтому не очень понял выражение "замена через 3 дня". Догадываюсь, это значит - автор не имеет права перегружать свое фото в течение трех дней от момента первой загрузки? А сколько раз можно в рейтинге одноименное фото перезагружать и остаются ли при перезагрузке набранные ранее баллы (в обсуждении - плюсы)?

ответ на #4 от пн 25 янв 2016 22:39
#5 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,

А сколько раз можно в рейтинге одноименное фото перезагружать и остаются ли при перезагрузке набранные ранее баллы (в обсуждении - плюсы)?
перезагрузка(замена) в рейтинге возможна после выхода фото из рейтинга. соответственно рейтинг фото уже не меняется, т.к. оценивание закончено

ответ на #5 от пн 25 янв 2016 22:49
#6 Re: Перезагрузка фотографии

Александр Заколдаев,
Так и в обсуждении для "участников" такое можно ввести!
Только опять проблемка. Допустим, я сделал в комментарии замечание, автор перезагрузился, а мой комментарий остался для какого снимка? А снимка то уже нет! Ерунда какая то ...
Может отменить перезагрузку? Если автор хочет показать свой труд над снимком, так пусть публикует свои варианты в своих комментариях, а оригинальчик - не тронь! Или удаляй (со своими наградами вместе).

ответ на #6 от пн 25 янв 2016 23:07
#7 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,

Может отменить перезагрузку?
лично я за это уже года два. особенно когда портрет на ппейзаж меняют

ответ на #7 от пн 25 янв 2016 23:19
#8 Re: Перезагрузка фотографии

Александр Заколдаев,
Интересно, редколлегия нас слышит? улыбаюсь

Редколлегия Редколлегия ответ на #8 от пн 25 янв 2016 23:32
#9 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,

Интересно, редколлегия нас слышит?
Слышит и слушает.

Сергей В. Сергей В. ответ на #6 от вт 26 янв 2016 18:30
#12 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,

Согласен целиком и полностью ) хотя и у меня раз подобное было, помню у своего
кота в кандидатском рамку удалил и фото заменил...)

Юрий, ну это не профессонально заменять свои фотографии, более-менее исправленные руководствуясь чужими советами. Лично для меня, это фото как было кошмаром с фиолетовым снегом, так им и осталось )

ответ на #12 от Сергей В. вт 26 янв 2016 19:44
#13 Re: Перезагрузка фотографии

Stolz,
Здесь проблема то не в том, что автор манипулирует своим снимком, как в в финансовой пирамиде МММ. Проблема вскрывается для комментаторов. Замечания и советы выдаются, а автор заметает следы "содеянного". Так возникает чувство - не клеветник ли комментатор? Ведь "не было рамки"! И кот уже не рыжий ... улыбаюсь

ответ на #1 от вт 26 янв 2016 04:12
#11 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,

А плюсы от старого варианта так и висят наградой за неведомое.

Евгений, плюсы здесь давно уже не награда. А в некоторых, особо забавных случаях, даже ровно наоборот. Так что насчет этого я бы не парился. (лично для меня плюсы - инидкатор дурости плюсущего, а не качества фотографии. Ну а что? Тоже прикольно)
А вот насчет каментов - они висят для одного фото, а оно уже другое и не всегда поймешь в чем тут дело. Так бывает.

Alextwin Alextwin ответ на #1 от вт 26 янв 2016 21:16
#14 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,
я бы запретил удалять, а при замене прикладывать старый вариант. Что плохого если после замены фото стало лучше? Я бы многие фото заменил но равов нет улыбаюсь

ответ на #14 от Alextwin вт 26 янв 2016 21:47
#15 Re: Перезагрузка фотографии

Alextwin,
Возможен и такой вариант, но после замены снимка мало найдется желающих вновь лицезреть "обновленный" шедевр ... улыбаюсь
Здесь же художественный конвейер ...

Зорин Денис Зорин Денис ответ на #15 от вт 8 мар 2016 09:54
#16 Re: Перезагрузка фотографии

Евгений Терентьев,
как вариант, выслушал критику, переварил пожелания увидевших шедевр, отписался ниже по исправленным моментам, желательно по каждому и конструктивно, и перезалил. Вряд ли плохо, если снимок станет лучше, просто для вновь просматривающих нужны пояснения о перезаливке.

ответ на #16 от Зорин Денис вт 8 мар 2016 11:16
#17 Re: Перезагрузка фотографии

Зорин Денис,
Согласен ... улыбаюсь

обновлено: 23:00