Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Давненько меня не было на сайте, но вот решил посетить его снова. И что бросилось в глаза. За прошедшие 3 года с момента моего предыдущего посещения резко снизилось количество новых публикаций. Хотел бы услышать ваше мнение о причинах. Быть может это новые тренды, ворвавшиеся в нашу обыденную жизнь, такие, как Instagram, по существу не являющиеся конкурентами или аналогами фотофорума, но по факту оттягивающими часть посетителей профильных сайтов на себя?
И кстати, может у кого-нибудь статистика по годам с количеством посещений и выложенных фотографий на фотофоруме есть?
Спасибо!
Владислав Верников,
наблюдение верное.
Причин много и новые тренды - лишь одна из них.
С другой стороны - вот Вы же отсутствовали 3 года? Отсутствовали. Вот Вам и еще одна из причин снижения количества. Можно, конечно, сказать, что один человек погоды не делает. Да, это так. А сколько таких, которые по одному? Каждый отдельно влияет на статистику незначительно. А вот все вместе - уже весомо.
Вывод очевиден - возвращайтесь, публикуйтесь и все у нас будет хорошо!
Сергей Еремин,
Кстати, снижение популярности я наблюдаю не только у фотофорума. Один из топовых сайтов поэтов-любителей, наполняемость которого была огромной, в данный момент в сильном упадке. Возможно, людям стали не так интересны узкопрофильные сайты, когда в социальных сетях можно получить все и сразу, только в упрощенном виде. Возможно, любому сайту со временем требуется модернизация и ребрендинг, но как по мне, у фотофорума нет такой потребности, так как по моему субъективному мнению, все функции и возможности оптимальны для имеющегося формата.
Владислав Верников, безусловно, и, уже несколько лет назад, многие предпочли соцсети, т.к. можно выбрать себе друзей по интересам, и ограничить общение с не адекватными.
Ребрендинг ФФ тоже был года 3-4 назад, много чего, но, в частности, и оптимизация под мобильные устройства.
И на данный момент он самый лучший (на мой взгляд) по всем характеристикам: дизайну, интерфейсу, нескольким системам оценивания фоторабот и т.д.
Кстати, если Вы и, возможно, многие, не знают - система рейтинга - ноу-хау именно ФФ. С тех пор, когда она появилась, перетерпела много изменений, появилась и категория "без оценок"...
Многие "продвинутые" фотографы просто устали от комментов выскочек, потому и общаются в узком кругу. Те, кому профильные сайты уже не могут ничего дать, зачем им силы тратить на новичков, или те, кто наоборот наигрались (новички), и поняли, что им это не интересно...
Анна Цветковская,
Думаю, что Вы ответили объективно на вопрос автора темы. Разрешите и мне присоединиться к Вашему мнению
Сергей , на ФФ сохранились работы и адреса прекрасных фотографов, которые сейчас предпочитают соц. сети и другие ресурсы. Можете предложить это им. Если не всем, то хотя бы некоторым. Но ведь ушли они не так просто, на это были причины. Может перед тем как делать такие предложения, стоит сначала разобраться в причинах?
Владислав Верников,
Все дело в Ирине Козлов. Она же ясно сказала - довы...сь, я у уйду и Сержуню Кириллова с собой заберу - вот тогда попляшете. Накроется сайтец медным тазом. Сказано - сделано.
А теперь, еще и Полонский нож в спину воткнул.
Вот и результат.
Владислав Верников,
ИМХО конечно, но подобному http://www.photoforum.ru/photo/724679/index.ru.html самое место в инстаграме, а не профильном сайте худфото. Зарегистрирован на одном профильном, не буду говорить каком, так там можно сказать проходной двор какой-то с плюс сотней (или больше) фоток в час, на какие без слёз не взглянешь. А тут тихо и спокойно, не скажу, что все работы вызывают восхищение, некоторые так вообще отличаются отсутствием фокуса, неправильной конвертацией и отсутствием плана, но большинство хороши.
А вы сами часом не в инстаграме пропадали ?
After Sunrice,
не скажу, что все работы вызывают восхищение, некоторые так вообще отличаются отсутствием фокуса, неправильной конвертацией и отсутствием плана,
Сергей В., нет. Я вообще в социальных сетях не зарегистрирован. Просто интерес к фотографии на время улетучился.