Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые форумчане, наверное тема не нова, но я не могу похвастаться, что прочитал все темы форума от истоков до наших дней... заранее извиняюсь если "баян"(если перепутал раздел форума - тоже извиняюсь). Зарегистрировавшись на фотофоруме я дал себе установку - оценивать только фотографии. Не фотографов, не критиков - фотографии. Я не профи, желание адекватной оценки и конструктивной критики - мой интерес. Хочется учиться и "расти над собой" насколько это возможно. Однако всю "картину" смазывают сами пользователи ресурса. Речь не обо всех но о достаточном количестве. Вы все их знаете. Сами они скорее всего скажут прочитав это: "нет, это не про меня". Ну и ладно. Это пользователи которые выставляют оценки с учётом твоей оценки на их фотографии. Поставил минус - этот человек прибежал и тутже быстро поставил "алаверды" минус на твою последнюю фотографию. Есть и такие, которые ставят и плюсы, но в строгом соответствии с количеством плюсов, которые ты поставил на их последнюю фотографию. Приходят и ставят "столькоже". Что в итоге? Я управляю оценками своих фото? Поставив оценку на фото определённого пользователя я могу быть с 95% уверенностью в том какая оценка прилетит мне в ответ. Я формирую "мнение" эти этих пользователей о моих фото. Я хочу объективной оценки но нет - я получаю алаверды. Вы серьёзно? Вы что корову проигрываете? на кону мильён? Я понимаю что тут собрались хрупкие творческие личности которые "да ещё этот криворукий ушлёпок будет меня учить как фотографировать", но ... а зачем тогда оценки? В итоге я не могу объективно воспринимать ни плюсы ни минусы на свои фотографии (это касается далеко не всех, но статистика безнадёжно испорчена). Конструктивной критики мало. Кто-то вообще "забил" и выставляет только в "без оценок". Как исправить ситуацию? Может ввести полную анонимность на оценки? Что думают участники сообщества на данную тему?
Fil Novosibirez,
верное замечание. скрыть автора на два дня, при просмотре оценка(плюс) обязательна
Alextwin, мне кажется , что скрывать надо не автора, а критиков. Причём навсегда. Чтоб не было "мести" за минусы и медоносов с "плюсами за плюсы".
Fil Novosibirez,
А чего вы, собственно, хотели бы? Никто ничего здесь менять не будет. ФФ давно окостенел. 90 % выставленного - УГ, оценивать и комментировать бессмысленно. Если вы хотите оценивать чужие работы - никто не мешает. Пусть накидают вам минусов - сами пишете, что не корову проигрываете. Если есть персональные претензии - обнародуйте, небольшой скандал оживит обстановку. Учиться здесь давно уже не у кого и нечему (да, только огао посоветует использовать фонарики). Так что мы имеем то, что имеем. Если инструмент годится для использования, можно продолжать ковырять им, а затупился - выбросить. Успехов вам!
Fil Novosibirez, вы правы, такие факты иногда имеют место быть.
Но революции нам не нужны. Нужны хорошие, креативные работы, смелые клитики, но не хамы...
Я просто полюбила работы фотографа http://www.photoforum.ru/photo/836150/ Но что-то он не торопится ко мне заходить. А где же ваша закономерность "Алаверды" ? Значит не всегда работает.
Irina Kozlov,
А где же ваша закономерность "Алаверды" ? Значит не всегда работает.
Fil Novosibirez,
да. анонимность оценок возможно исправит ситуацию. но автор же работы будет известен и ему как ставили три плюса за зелёного тигра или не резкого бурундука так и будут ставить.
Сергей В., после двух, трех дней анонимности автора мед разносить будет в лом
Сергей В.,
автор же работы будет известен и ему как ставили три плюса...так и будут ставить
Fil Novosibirez,
так сказать по старой памяти будут ставить.
Сергей В.,
совсем не уверен. на соседних ресурсах практика есть... в любом случае ни кто не мешает провести эксперимент на месяц хотябы и потом обсудить результаты...
Ещё одна тема - это "рейтинговые" фото. Суть явления плохо понятна (по этому даже и не пытался подавать заявку "туды") но (!) впечатление отталкивающее... многие "рейтинговые работы" не тянут даже на кандидатские. Предлагаю по итогам оценок таких провальных работ в рубрике "рейтинг" переводить автора из рейтинговых фотографов сразу в кандидаты со всеми вытекающими.
Fil Novosibirez,
это правильно, еще "пилоточников" туды
Alextwin,
еще "пилоточников" туды
Fil Novosibirez,
речь о ханжеском лицемерии, бревнах и аллегориях фотоискусства
http://www.photoforum.ru/photo/836111/index.ru.html
Alextwin,
Срезал!
Fil Novosibirez,
да. на соседних ресурсах есть такое, что плюсы на всегда ставятся анонимно. но тут уже можно будет заниматься мракобесием по типу- писать лестный коммент, но лепить слабо.
вопрос в том, что нужно ли кому-то что-то менять.
Сергей В., проблема -распылилось все, у народонаселения упал спрос,мэтрам надоело слушать хвалебные оды. почесали все, кто где хотел и сидят...
Fil Novosibirez,
Странная тема, сколько противоречий в Вашем тексте:
Я не профи, желание адекватной оценки и конструктивной критики - мой интерес. Хочется учиться и "расти над собой»
Поставил минус - этот человек прибежал и тутже быстро поставил "алаверды" минус на твою последнюю фотографию
Я формирую "мнение" эти этих пользователей о моих фото. Я хочу объективной оценки но нет - я получаю алаверды. Вы серьёзно? Вы что корову проигрываете? на кону мильён? Я понимаю что тут собрались хрупкие творческие личности которые "да ещё этот криворукий ушлёпок будет меня учить как фотографировать", но ... а зачем тогда оценки? В итоге я не могу объективно воспринимать ни плюсы ни минусы на свои фотографии (это касается далеко не всех, но статистика безнадёжно испорчена). Конструктивной критики мало. Кто-то вообще "забил" и выставляет только в "без оценок". Как исправить ситуацию? Может ввести полную анонимность на оценки? Что думают участники сообщества на данную тему?
Елена Багирова,
Расти это хорошо, но если Вы еще сами не знаете как это делать, как же можно оценивать других?
Или так, чтобы ставить минусы, надо быть супер фотографом, чтобы не кто не смог придраться..
А может не надо ставить минусы, а дав возможность автору исправить работу, корректно об этом написав?
Вот сейчас похвалю себя: поучитесь у меня, где я Вам налепила минусов, а Вы меня забросали ими?
Всё просто в Вас говорит обида
Fil Novosibirez,
А в школе также делать? "Мы не будем ставить за контрольную двойку - просто спиши как у Маши - отличницы и поставим 4". Абсурд.
Елена Багирова,
Так Вы учитель или ученик?
Сначала, надо решить кто Вы,?
перестаньте думать, что Вам позволено ставить слабо, а другим нельзя.
Будьте к себе справедливы, Ваши работы не тянут на отлично
зачет не сдан
посмотрите какие оценки поставили Вы мне, а какие я Вам..
Алаверды здесь и не пахнет..
Fil Novosibirez,
Вы, правы спорю только я, но сколько человек пришли и поддержать Вашу тему?
А что думают они нам не известно.
Я простой человек, у меня есть любимые фотографы, но не под каждой их работой я бы поставила плюс, но и минус тоже не поставлю, не всё в жизни мериться минусами…
Есть творческий процесс и его нельзя оценивать минусами..
Елена Багирова,
сколько человек пришли и поддержать Вашу тему?
Fil Novosibirez,
человек обладает низким уровнем самоцензуры и выкладывает откровенный фотобрак
Елена Багирова,
люди, которые Вам ставят минусы -сигнализируют Вам.
Брак есть у всех
Не надо бросать камни в других
Fil Novosibirez,
Не хочу Вас обидеть, но мы на разных планетах..
Значит, Вы в самом начале путь и чтобы понять меня, Вам еще много придется набить шишек…
Когда перестанете возвышаться над другими, тогда не будете переживать за минусы и перестанете их ставить другим.
Удачи.
Елена Багирова,
мы на разных планетах..
Fil Novosibirez, ничто не ново под Луной. И такие депрессивные посты в том числе. Напишите что-нибудь позитивненькое.
Если вам станет легче, ругайте мои работы. Я не буду мстить, у меня нет на это времени пока.
Irina Kozlov,
Напишите что-нибудь позитивненькое.
Fil Novosibirez,
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
И.А.Крылов "Ворона и лисица"
Виктор Шишканов,
Уж сколько раз твердили миру