ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Тотальное "Алаверды"

Fil Novosibirez Fil Novosibirez пн 31 июл 2017 14:21
#1 Тотальное "Алаверды" закрыта

Уважаемые форумчане, наверное тема не нова, но я не могу похвастаться, что прочитал все темы форума от истоков до наших дней... заранее извиняюсь если "баян"(если перепутал раздел форума - тоже извиняюсь). Зарегистрировавшись на фотофоруме я дал себе установку - оценивать только фотографии. Не фотографов, не критиков - фотографии. Я не профи, желание адекватной оценки и конструктивной критики - мой интерес. Хочется учиться и "расти над собой" насколько это возможно. Однако всю "картину" смазывают сами пользователи ресурса. Речь не обо всех но о достаточном количестве. Вы все их знаете. Сами они скорее всего скажут прочитав это: "нет, это не про меня". Ну и ладно. Это пользователи которые выставляют оценки с учётом твоей оценки на их фотографии. Поставил минус - этот человек прибежал и тутже быстро поставил "алаверды" минус на твою последнюю фотографию. Есть и такие, которые ставят и плюсы, но в строгом соответствии с количеством плюсов, которые ты поставил на их последнюю фотографию. Приходят и ставят "столькоже". Что в итоге? Я управляю оценками своих фото? Поставив оценку на фото определённого пользователя я могу быть с 95% уверенностью в том какая оценка прилетит мне в ответ. Я формирую "мнение" эти этих пользователей о моих фото. Я хочу объективной оценки но нет - я получаю алаверды. Вы серьёзно? Вы что корову проигрываете? на кону мильён? Я понимаю что тут собрались хрупкие творческие личности которые "да ещё этот криворукий ушлёпок будет меня учить как фотографировать", но ... а зачем тогда оценки? В итоге я не могу объективно воспринимать ни плюсы ни минусы на свои фотографии (это касается далеко не всех, но статистика безнадёжно испорчена). Конструктивной критики мало. Кто-то вообще "забил" и выставляет только в "без оценок". Как исправить ситуацию? Может ввести полную анонимность на оценки? Что думают участники сообщества на данную тему?

Alextwin Alextwin ответ на #1 от Fil Novosibirez пн 31 июл 2017 16:12
#2 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
верное замечание. скрыть автора на два дня, при просмотре оценка(плюс) обязательна

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #2 от Alextwin пн 31 июл 2017 16:46
#3 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Alextwin, мне кажется , что скрывать надо не автора, а критиков. Причём навсегда. Чтоб не было "мести" за минусы и медоносов с "плюсами за плюсы".

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Fil Novosibirez пн 31 июл 2017 19:03
#4 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
А чего вы, собственно, хотели бы? Никто ничего здесь менять не будет. ФФ давно окостенел. 90 % выставленного - УГ, оценивать и комментировать бессмысленно. Если вы хотите оценивать чужие работы - никто не мешает. Пусть накидают вам минусов - сами пишете, что не корову проигрываете. Если есть персональные претензии - обнародуйте, небольшой скандал оживит обстановку. Учиться здесь давно уже не у кого и нечему (да, только огао посоветует использовать фонарики). Так что мы имеем то, что имеем. Если инструмент годится для использования, можно продолжать ковырять им, а затупился - выбросить. Успехов вам!

Irina Kozlov Irina Kozlov ответ на #1 от Fil Novosibirez пн 31 июл 2017 21:22
#5 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez, вы правы, такие факты иногда имеют место быть.
Но революции нам не нужны. Нужны хорошие, креативные работы, смелые клитики, но не хамы...

Я просто полюбила работы фотографа http://www.photoforum.ru/photo/836150/ Но что-то он не торопится ко мне заходить. А где же ваша закономерность "Алаверды" ? Значит не всегда работает.
улыбаюсь

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #5 от Irina Kozlov вт 1 авг 2017 03:41
#6 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Irina Kozlov,

А где же ваша закономерность "Алаверды" ? Значит не всегда работает.

Если Вы внимательно перечитаете первый пост то не увидите ни каких противоречий.

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от Fil Novosibirez вт 1 авг 2017 08:50
#7 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
да. анонимность оценок возможно исправит ситуацию. но автор же работы будет известен и ему как ставили три плюса за зелёного тигра или не резкого бурундука так и будут ставить.

Alextwin Alextwin ответ на #7 от Сергей В. вт 1 авг 2017 12:26
#8 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Сергей В., после двух, трех дней анонимности автора мед разносить будет в лом
улыбаюсь

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #7 от Сергей В. вт 1 авг 2017 15:23
#9 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Сергей В.,

автор же работы будет известен и ему как ставили три плюса...так и будут ставить

нет. почему? он же не будет знать кто ему поставил 3 плюса а значит не поставит их в ответ а => и ему перестанут ставить эти 3 плюса потому что "бестолку". Порочный круг будет разорван.

Сергей В. Сергей В. ответ на #9 от Fil Novosibirez вт 1 авг 2017 17:04
#10 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
так сказать по старой памяти будут ставить.

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #10 от Сергей В. вт 1 авг 2017 17:21
#11 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Сергей В.,
совсем не уверен. на соседних ресурсах практика есть... в любом случае ни кто не мешает провести эксперимент на месяц хотябы и потом обсудить результаты...

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #11 от Fil Novosibirez вт 1 авг 2017 17:27
#12 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Ещё одна тема - это "рейтинговые" фото. Суть явления плохо понятна (по этому даже и не пытался подавать заявку "туды") но (!) впечатление отталкивающее... многие "рейтинговые работы" не тянут даже на кандидатские. Предлагаю по итогам оценок таких провальных работ в рубрике "рейтинг" переводить автора из рейтинговых фотографов сразу в кандидаты со всеми вытекающими.

Alextwin Alextwin ответ на #12 от Fil Novosibirez вт 1 авг 2017 18:55
#14 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
это правильно, еще "пилоточников" туды
улыбаюсь

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #14 от Alextwin ср 2 авг 2017 03:48
#16 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Alextwin,

еще "пилоточников" туды

вот тут не понял о чём речь...

Alextwin Alextwin ответ на #16 от Fil Novosibirez ср 2 авг 2017 11:05
#17 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
речь о ханжеском лицемерии, бревнах и аллегориях фотоискусства
http://www.photoforum.ru/photo/836111/index.ru.html
улыбаюсь пиво

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #17 от Alextwin чт 3 авг 2017 04:49
#20 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Alextwin,
Срезал!

Сергей В. Сергей В. ответ на #11 от Fil Novosibirez вт 1 авг 2017 17:49
#13 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
да. на соседних ресурсах есть такое, что плюсы на всегда ставятся анонимно. но тут уже можно будет заниматься мракобесием по типу- писать лестный коммент, но лепить слабо.
вопрос в том, что нужно ли кому-то что-то менять.

Alextwin Alextwin ответ на #13 от Сергей В. вт 1 авг 2017 19:01
#15 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Сергей В., проблема -распылилось все, у народонаселения упал спрос,мэтрам надоело слушать хвалебные оды. почесали все, кто где хотел и сидят... улыбаюсь

Елена Багирова Елена Багирова ответ на #1 от Fil Novosibirez ср 2 авг 2017 11:36
#18 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
Странная тема, сколько противоречий в Вашем тексте:

Я не профи, желание адекватной оценки и конструктивной критики - мой интерес. Хочется учиться и "расти над собой»

Расти это хорошо, но если Вы еще сами не знаете как это делать, как же можно оценивать других?

Поставил минус - этот человек прибежал и тутже быстро поставил "алаверды" минус на твою последнюю фотографию

А может не надо ставить минусы, а дав возможность автору исправить работу, корректно об этом написав?
Или так, чтобы ставить минусы, надо быть супер фотографом, чтобы не кто не смог придраться..
Вот сейчас похвалю себя: поучитесь у меня, где я Вам налепила минусов, а Вы меня забросали ими?

Я формирую "мнение" эти этих пользователей о моих фото. Я хочу объективной оценки но нет - я получаю алаверды. Вы серьёзно? Вы что корову проигрываете? на кону мильён? Я понимаю что тут собрались хрупкие творческие личности которые "да ещё этот криворукий ушлёпок будет меня учить как фотографировать", но ... а зачем тогда оценки? В итоге я не могу объективно воспринимать ни плюсы ни минусы на свои фотографии (это касается далеко не всех, но статистика безнадёжно испорчена). Конструктивной критики мало. Кто-то вообще "забил" и выставляет только в "без оценок". Как исправить ситуацию? Может ввести полную анонимность на оценки? Что думают участники сообщества на данную тему?

Всё просто в Вас говорит обида, а ответ прост: как было сказано в начале «хочу учится» УЧИТЕСЬ- и будут одни плюсы.

улыбаюсь рукопожатие цветок

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #18 от Елена Багирова чт 3 авг 2017 04:26
#19 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Елена Багирова,

Расти это хорошо, но если Вы еще сами не знаете как это делать, как же можно оценивать других?

Или так, чтобы ставить минусы, надо быть супер фотографом, чтобы не кто не смог придраться..

А ещё чтоб оценивать музыку - нужно быть композитором; фильмы - режиссёром; картины - художником.... ну и т.д. Очень недальновидный тезис.

А может не надо ставить минусы, а дав возможность автору исправить работу, корректно об этом написав?

А в школе также делать? "Мы не будем ставить за контрольную двойку - просто спиши как у Маши - отличницы и поставим 4". Абсурд.

Вот сейчас похвалю себя: поучитесь у меня, где я Вам налепила минусов, а Вы меня забросали ими?

Перечитал эту фразу несколько раз но так и не смог уловить смысла сказанного...

Всё просто в Вас говорит обида

С чего Вы взяли? Просто придумали?... странно...

Елена Багирова Елена Багирова ответ на #19 от Fil Novosibirez чт 3 авг 2017 19:14
#21 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,

А в школе также делать? "Мы не будем ставить за контрольную двойку - просто спиши как у Маши - отличницы и поставим 4". Абсурд.

Так Вы учитель или ученик?
Сначала, надо решить кто Вы,?
И перестаньте думать, что Вам позволено ставить слабо, а другим нельзя.
Будьте к себе справедливы, Ваши работы не тянут на отлично, зачет не сдан.
А на счет того, что Вы не поняли: посмотрите какие оценки поставили Вы мне, а какие я Вам..
Алаверды здесь и не пахнет..

улыбаюсь рукопожатие

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #21 от Елена Багирова пт 4 авг 2017 04:06
#22 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Елена Багирова,

Так Вы учитель или ученик?
Сначала, надо решить кто Вы,?

Я уже всё по этому поводу написал выше.

перестаньте думать, что Вам позволено ставить слабо, а другим нельзя.

Вы не поняли о чём идёт речь, но, на всякий случай, решили возразить.

Будьте к себе справедливы, Ваши работы не тянут на отлично

Я где-то говорил что мои работы "тянут" на отлично?

зачет не сдан

А! Вот мы и узнали кто себя в учителя записал)

посмотрите какие оценки поставили Вы мне, а какие я Вам..

Я ставил вашим фото разные оценки.

Алаверды здесь и не пахнет..

не буду доказывать очевидные вещи. с тем, что ситуация имеет место быть - спорите только Вы.

Елена Багирова Елена Багирова ответ на #22 от Fil Novosibirez пт 4 авг 2017 11:33
#23 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,

Вы, правы спорю только я, но сколько человек пришли и поддержать Вашу тему?
А что думают они нам не известно.
Я простой человек, у меня есть любимые фотографы, но не под каждой их работой я бы поставила плюс, но и минус тоже не поставлю, не всё в жизни мериться минусами…
Есть творческий процесс и его нельзя оценивать минусами..

рукопожатие улыбаюсь

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #23 от Елена Багирова сб 5 авг 2017 09:34
#25 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Елена Багирова,

сколько человек пришли и поддержать Вашу тему?

можно подумать, что в других темах на форуме кипит бурное обсуждение... По поводу остального - это демагогия в чистом виде. Если человек обладает низким уровнем самоцензуры и выкладывает откровенный фотобрак - ему нужно об этом сигнализировать. Это моё мнение.

Елена Багирова Елена Багирова ответ на #25 от Fil Novosibirez сб 5 авг 2017 12:41
#27 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,

человек обладает низким уровнем самоцензуры и выкладывает откровенный фотобрак

а Вы знаете, сколько у Вас работ с откровенным фотобраком?
И люди, которые Вам ставят минусы -сигнализируют Вам.
Это моё мнение.
Брак есть у всех, у одних больше, у других меньше, но если вы увидели соринку у другого, знайте Ваше бревно трудно не заметить…
Не стойте из себя богу…
Не надо бросать камни в других, а если уж бросили- ждите ответ..

улыбаюсь рукопожатие

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #27 от Елена Багирова сб 5 авг 2017 14:06
#28 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Елена Багирова,

люди, которые Вам ставят минусы -сигнализируют Вам.
Брак есть у всех

Да у меня не так много снимков, под которыми стоят минусы. Если пропустить минусы которые "алаверды", то совсем мало. Хотелось бы больше! Больше минусов. Хватит делать вид что тут все умеют фотографировать. улыбаюсь

Не надо бросать камни в других

надо. камни, булыжники, делать сходы лавин.

Я Вам сейчас одну историю расскажу. Не могу сказать что она вписывается в топик на 100% но модераторы, думаю, меня простят. Мы же тут не ругаемся. Всё культурно-цевильно. Так вот:
На одном из соседних ресурсов был у меня случай. Оставил я какой-то критический комментарий под фотографией одного из "топ фотографов" этого ресурса. Комментарий корректный, без "наездов"... касающийся какой-то мелкой недоработки в снимке. Нужно сказать, что критиковал я (судя по фото в профиле) человека на много старше меня. Можно сказать - пенсионного возраста. Что я получил в ответ? Абсолютно омерзительную критику и обсуждение моделей на моих снимках (последовательно, на всех подряд фото) + сообщение "в личку" где меня назвали "русским неотёсанным рабочим классом" (не имея представления ни о моём происхождении ни об образовании) потом это человек заявил о себе, что он обладает "высокохудожественным вкусом" и мне, быдлу, его критиковать не положено. После этого внёс меня в чёрный список чтоб я ему даже ответить не мог). Типичный пример человека, который видя "лайки" на своих фото возвысил себя до небес. К чему этот эпос? К тому, что люди теряют связь с реальностью и в какой-то момент считают, что кнопка - нажатая "мастером" автоматически генерирует шедевр на века. Совет всем, кто так думает - пересматривайте классиков фотографии время от времени. Чтобы убедиться в том, что все ваши фото - говно. Обидно, досадно, зато - правда.

Елена Багирова Елена Багирова ответ на #28 от Fil Novosibirez сб 5 авг 2017 19:36
#29 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,
Не хочу Вас обидеть, но мы на разных планетах..
Значит, Вы в самом начале путь и чтобы понять меня, Вам еще много придется набить шишек…
Когда перестанете возвышаться над другими, тогда не будете переживать за минусы и перестанете их ставить другим.
Удачи.
улыбаюсь рукопожатие

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #29 от Елена Багирова вс 6 авг 2017 13:18
#30 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Елена Багирова,

мы на разных планетах..

Вот тут я с Вами полностью согласен. улыбаюсь

Irina Kozlov Irina Kozlov ответ на #28 от Fil Novosibirez вс 6 авг 2017 22:49
#31 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez, ничто не ново под Луной. И такие депрессивные посты в том числе. Напишите что-нибудь позитивненькое.
Если вам станет легче, ругайте мои работы. Я не буду мстить, у меня нет на это времени пока.

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #31 от Irina Kozlov ср 9 авг 2017 09:17
#32 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Irina Kozlov,

Напишите что-нибудь позитивненькое.

Да пожалуйста! Анекдот:
- Ох, поставьте мне такой укол, чтоб я умерла...
- С удовольствием!
- Это шутка.
- Ватку прижмите...

Виктор Шишканов Виктор Шишканов ответ на #1 от Fil Novosibirez пт 4 авг 2017 17:14
#24 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Fil Novosibirez,

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

И.А.Крылов "Ворона и лисица"

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #24 от Виктор Шишканов сб 5 авг 2017 09:36
#26 Re: Тотальное "Алаверды" закрыта

Виктор Шишканов,

Уж сколько раз твердили миру

Да знаем, плавали...

обновлено: 04:41