ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Обсуждение

Наталья Ревкина Наталья Ревкина вс 13 ноя 2005 14:27
#1 Обсуждение закрыта

Николай, может ввести ограничения по количеству плюсов для одного плюсующего, например 100 в неделю. Комментировать сколько угодно, а плюсики раздавать - ограничено. Может тогда исчезнет веерная рассылка плюсов, да и шансы авторов больше уравняются.



Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #1 от Наталья Ревкина вс 13 ноя 2005 15:12
#2 Re: Обсуждение закрыта

Мне это предложение кажется очень разумным. Тогда мы хоть чуть-чуть станем задумываться над тем что мы лепим, в смысле ставим. Но не уверена,что это встретит поддержку на форуме. Такое ощущение, что игра в "лучшие" из "лучших" многим очень по душе....



Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #2 от Наталия Нурланд вс 13 ноя 2005 17:28
#3 Re: Обсуждение закрыта

Разрешите не согласится с высказыванием...(Тогда мы хоть чуть-чуть станем задумываться над тем что мы лепим, в смысле ставим. )
Может кто и так...но не я.Если мне не подуше работа..."увольте" пройду мимо...
А вот на счёт ограничений....я " За"
Хочу сказать что на club.foto.ru уже несколько лет действует ограничение,и довольно успешно.(но это не значит что мы должны копировать) нам нужно что-то своё что бы отличатся, а может -"быть"- даже оригинальней...
Такая система как "Ты мне ,я тебе" плачу живёт) на всех сайтах и "Убить"её практически НЕ - ВОЗ- МОЖ- НО а вот обуздать -можно...Для этого и вводят "ОГРАНИЧЕНИЕ" Тогда человек задумывается, кому и за что поставить.



Наталия Нурланд Наталия Нурланд ответ на #3 от Геннадий Юршевич вс 13 ноя 2005 17:59
#4 Re: Обсуждение закрыта

Работа может просто нравиться, но не настолько чтобы помещть ее в "самые лучшие".Она может быть отличной,хорошей или очень хорошей. Самыми лучшими не могут быть все фотографии в галерее автора, даже самого выдающегося. А при существующей системе в лучших оказываются практически все фото без разбора.

Я тоже понимаю, что систему "ты мне - я тебе" искоренить невозможно. Но попытаться обуздать очень бы хотелось... Я честно говоря, надеялась, что новая версия сайта будет именно такой попыткой. Еще раз повторюсь, что система с ограничением количества выставляемых плюсов мне лично очень нравится. Почему бы ее не попробовать,хотя бы в порядке эксперимента?



Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #1 от Наталья Ревкина пн 14 ноя 2005 22:57
#5 Re: Обсуждение закрыта

Достигнем ли мы, вводя ограничения, искомой цели: повысить качество обсуждения? Мне кажется - нет. А мотивацию, к общению, показу работ – снизим.

Форум грамотно делится на разделы: «Рейтинг», «Обсуждение», «Семейный альбом». У каждого раздела свои задачи. «Обсуждение» - это тот же виртуальный фотоклуб. Показываем друг - другу работы и ждем оценки, одобрения. Не так ли? Конечно, хочется побольше. Все мы люди.

Большинство оценок колеблется в диапазоне «молчаливый просмотр» - «очень хорошо» - «отлично». И это прекрасная информация: состоялся снимок или нет. Плюсики – это дружеское поощрение, дающее мотивацию к дальнейшему участию в жизни форума. Теперь мы вводим ограничение и … количество «молчаливых просмотров» увеличивается. Иногда сложно заставить себя что-то написать в рецензии на отличную работу. Да и кто-то общителен, а кто-то нет. Кто-то просто на первых порах стесняется высказывать свое мнение. А количество получаемых человеком плюсов уменьшится. Не снизит ли это мотивацию к участию в форуме, а через это круг участников?

Мне кажется, надо задуматься над тем, как повысить качество обсуждения работ. Может быть, проводить специализированные недели. Например: «неделя золотой осени». Обсуждаем снимки по этой теме, формы подачи этой темы и у нас на форуме, и вообще. Главное, чтобы это действительно звучало как: «тема недели на форуме: золотая осень».



Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #5 от Василий Евсеев пн 14 ноя 2005 23:28
#6 Re: Обсуждение закрыта

Ув.В.Евсеев
А что делать тем ...у кого нет " Золотой осени"...или вы будите выставлять а мы одобрям -осуждам ???



Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #6 от Геннадий Юршевич вт 15 ноя 2005 00:05
#7 Re: Обсуждение закрыта

Так насильно выставляться никто заставлять не будет. А вот посмотреть одновременно серию снимков на определенную, узкую, тему – очень даже интересно. Мы на время фокусируем внимание на этой теме. Получаются тематические мини-выставки.



Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #7 от Василий Евсеев вт 15 ноя 2005 23:46
#8 Re: Обсуждение закрыта

Наверное в разделе "Обсуждение" ничего менять не надо! Чтобы не снизить посещаемость сайта. А может со временем ввести новый раздел, типа "Разбор полетов!" улыбаюсь . Фото посылать анонимно. Чтобы поощрить - разрешить дополнительно направлять 1 фото в месяц. Оценивать такие работы не надо, а только комментарии, которые также анонимны. Но это может быть в следующей версии ФФ. улыбаюсь )



Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #8 от Наталья Ревкина чт 17 ноя 2005 16:30
#9 Re: Обсуждение закрыта

Наталья, хорошая идея. А если на базе «разбора полетов» сделать некий совет из гуру-фотографов? Они бы давали рецензию на фотографии. Такой экспертный совет.

Получится, что первичную оценку уже получаешь в разделе «обсуждение». Если хочешь точно понять что именно не так, то затем отсылаешь ее в «разбор полетов» и слушаешь все «без обиняков». Ну а так, чтобы не переполнять этот раздел и стимулировать думать над снимком самостоятельно, нужно ввести ограничения. Например, можно послать не более двух фотографий в месяц.



Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #9 от Василий Евсеев чт 17 ноя 2005 17:56
#10 Re: Обсуждение закрыта

Это нам с Вами будет хорошо. А Николаю еще одна головная боль.



обновлено: 06:43