ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Господа! Ресурс-то умирает...

Игорь Полевой Игорь Полевой ср 4 июл 2007 20:45
#1 Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Как это не печально но активность на форуме всё меньше и меньше... Я уверен что здесь много людей, которым этот ресурс очень дорог и я с ними абсолютно согласен.
Не подумайте что я пекусь о своих "работах", Бог бы с ними. Просто посмотрел как просматриваются другие работы и удивился насколько снизилась активность ресурса.
Моё мнение: одной из причин был переход на новый движок сайта. Возможно я неправ. Тогда давайте порассуждаем, поанализируем...
В любом случае нужно выявить причину и что-то делать, делать, делать...

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #1 от Игорь Полевой ср 4 июл 2007 23:33
#2 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Люди в отпусках!!! улыбаюсь

Skavr Skavr ответ на #1 от Игорь Полевой чт 5 июл 2007 00:03
#3 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Хех... 4 года назад было тоже самое.
Не в движке дело, а в атмосфере. Сдесь довольно плотный коллектив знакомых людей. Достаточно вялая полемика. Жесткача, как на "фотосайте" нет. Так что активные не приживаются. А бесконечно мусолить одно и то же... иногда надо и отдохнуть.
Осенью опять пойдут обострения улыбаюсь Кто-то будет хлопать дверью, кто-то ругаться на интерфейс, опять будут темы про смерть фотографии и "медоносов" улыбаюсь
Спираль.

Cwetlana Mar Cwetlana Mar ответ на #3 от Skavr чт 5 июл 2007 00:26
#4 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

я не согласна с Вами... Наблюдая за разными фоторесурсами, я заметила, что общая тенденция к спаду везде... Фотосайт живет исключительно кланами... Прекрасные работы авторов, которые мало комменят других, просто не замечаются, а очередная туфтезия медоносов в Фото дня.. как было, так все и осталось.. Фотокритик был интересен год назад, сейчас тоже погряз в кланах... Фотофорум - это единственный, уникальный сайт, в котором поддерживается клубность. Т. е. это конкретно Клуб, потому все друг другу знакомы... тут нет смысла распихивать друг друга локтями, статусов -то нет... А спад везде, и тут тоже... Не все понимают, зачем они сюда приходят... Не все привыкают, да и интерес к фотографии, как к чему-то таинственному и непознанному проходит...

Андрей А Андрей А ответ на #4 от Cwetlana Mar чт 5 июл 2007 13:19
#7 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Полностью согласен!

Иван Березицкий Иван Березицкий ответ на #3 от Skavr пн 20 авг 2007 11:43
#35 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

а ха ха, осенью по любому будет обострение у творческих личностей.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Игорь Полевой чт 5 июл 2007 12:34
#5 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Игорь Полевой: В любом случае нужно выявить причину и что-то делать, делать, делать...
А чего её искать то ? Причина в вашей активности- загляните в свою статистику и всё станет ясно !
За период 2007 года - комментариев -11, оценок 45 . Так о какой активности речь ???
" Господа! Ресурс-то умирает..." - да, да , именно из-за вас и таких как вы !!!

Андрей А Андрей А ответ на #5 от Yuriy MS чт 5 июл 2007 12:58
#6 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Господа нужно просто писать комменты, а не просто вешать свои фотки и ждать критику/восхищения. Я специально посмотрел активность нескольких аиторов и увидел, что некоторые пишут комменты раз внеделю и на одну работу и даже реже. Я думал, что я мало пишу, а оказалось, что просто здесь писатель, а не фотограф улыбаюсь В форум то никто не заходит кроме 5, 6 людей.

Андрей А Андрей А ответ на #5 от Yuriy MS чт 5 июл 2007 14:52
#8 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Живой пример: Новые фото, первый попавшийся автор - Misha Torgovitsky-в 2007 году повесил несколько работ и не написал НИОДНОГО коммента. Следующий-Максимова Татьяна-одни ответы на критику в ее адрес, от нее к паре работ раз в месяц. И так далее. И таких навалом!

Admin Admin ответ на #8 от Андрей А чт 5 июл 2007 15:42
#10 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Вот сделал я по совету Е.Брука рекомендацию комментариев (интересные и полезные комменты можно рекомендовать) - они появляются на главной странице в том числе, по теории должно стимулировать толковых комментаторов. За месяц работы этой вещи рекомендовано 160 комментариев 57-ю человеками, из них 60 комментов (38%) рекомендовал ваш покорный слуга, остальные - по 1-2 штуки. Т.е. получается, что это мало кому нужно.
Некоторые люди сильно нервничали по поводу обязаловки (поставить 10 оценок за 7 суток), я уменьшил до символического уровня: 3 оценки, чисто чтобы не забывали, что есть другие люди на сайте - ни на что это не повлияло.
Я понимаю, что лето/жара/отпуска, сидеть перед компом не всегда есть желание, но, честно говоря, возникает впечатление, что что-либо написание комментов к чужим фотографиям вообще никому не нужно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от Admin сб 11 авг 2007 01:18
#23 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Некоторые люди сильно нервничали по поводу обязаловки (поставить 10 оценок за 7 суток), я уменьшил до символического уровня: 3 оценки, чисто чтобы не забывали, что есть другие люди на сайте - ни на что это не повлияло.

обязаловка вообще не может нравится. а чтобы не забывали про других - самое простое объединить разделы - разницы-то между разделами особо нет ни по содержанию ни по качеству... ради чего такие напряги?

возникает впечатление, что что-либо написание комментов к чужим фотографиям вообще никому не нужно

это действительно так. на толковый коммент нужно время и желание, а ещё неплохо бы и в самой фотографии разбираться. опять же дежурные комменты типа "красиво", "круть" и подобные не прибавляют энтузиазма к написанию нормальных строк. к сожалению "никакие" тексты составляют чуть ли не 90% так называемой критики.

Игорь Николаевич Игорь Николаевич ответ на #10 от Admin вт 4 сен 2007 17:12
#37 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Может быть и не совсем так.
Смотрю фото, по-моему, явно "кривое", а коментарии...
Одни оды похвалы. Вот я и думаю, что что-то недопонимаю и становится как-то неудобно.

Антон Бруев Антон Бруев ответ на #8 от Андрей А пт 6 июл 2007 12:53
#11 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Согласен с Вами, Андрей, - таких товарищей очень много. Я раньше достаточно часто обращал на это внимание, а потом как-то смирился с такой тенденцией. Думаю, все образуется само сабой (надеюсь), выходов из сложившейся ситуации не вижу, кроме как самим быть более сознательными.

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #11 от Антон Бруев пт 6 июл 2007 14:37
#12 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

В том числе и Вы, Антон! На каждую свою выставленную фотографию, Вы прокомментировали аж 7 фото других! улыбаюсь Давайте каждый займется собой, прежде чем кричать караул!

Антон Бруев Антон Бруев ответ на #12 от Наталья Ревкина пт 6 июл 2007 22:27
#13 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Я Вас не совсем понимаю, Наталья. Что Вы имеете в виду?

Наталья Ревкина Наталья Ревкина ответ на #13 от Антон Бруев сб 7 июл 2007 00:59
#14 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Что Вы тоже не активный критик! улыбаюсь

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Игорь Полевой чт 5 июл 2007 15:16
#9 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Как это не печально но сам Игорь Полевой не очень активен на этом ресурсе.

Геннадий Юршевич Геннадий Юршевич ответ на #1 от Игорь Полевой вс 22 июл 2007 21:08
#15 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Редко посещаю форум...лично я для себя невижу проку....но своё мнение хочу оставить .
НЕ Ресурс-то умирает...а люди(НЕ ВПРЯМОМ СМЫСЛЕ) которые тратили своё личное время.... (кто-то хотел учиться на работах своих коллег,кто-то подняться по рейтингу и т.д и т.п.
у каждого своя причина)....но то что все хотят быть замеченными и получать по возможности хорошие оценки...ЭТО ФАКТ.Не надо лицемерить.
Взять к примеру Igor Laptev Yuri Bonder Natalia Zamkovaia Fernando Dinis -где они???....научились и ушли на другие более проф.сайты
Лично я был на многих сайтах...-был в лидерах со статусами....но какой ценой???
А цена -все её прекрасно понимают...ТЫ МНЕ-Я ТЕБЕ..но приходит момент когда вся эта ДЕТСКАЯ игра надоедает....ты стоиш перед выбором...ЧТО ДАЛЬШЕ??? Кому надоело-уходят...ленивые как я остаются.
Как только я стал меньше писать комментов(благодаря нашему -ну вообщем тот кто знает -понял о чём я- Спам)...сразу скатился ....
Сама система оценивания-тупая....да...да..тупая иначе её неназовёш.
Хотите пример ...пожалуйста....на себе...
http://www.photoforum.ru/photo/376548-позиция (день): 4-кол-во оценок: 18 -против http://www.photoforum.ru/photo/376684-позиция (день): 3-кол-во оценок: 7
А сколько наших коллег годами непосещают сайт и невыставляются....но по рейтингу выше и опередить их нету никакой возможности...ТОЛЬКО ИЗ_ЗА СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАНИЯ.
Вот вам ещё один пример ...если хотите ПРИЧИНА..по которой многие покидают сайт....
Эту тему затрагивают 90%-любительских сайтов.
А лекарства НЕ-НАЙ-ДЕ-НО...говорить -писать можно много....а вот толку мало....Тот кто больше всех поставит оценок-тот и будет выше ВАС.
А когда и вам НАДОЕСТ....вы плюните на всё и будите искать своё счастье на других сайтах
Прошу прошения за ошибки....ибо русский я стал забывать...а иностранный так и не выучил...!!!
P.S. Если вы не можите изменить обстаятельсва... лучше всего приспосабливаться к ним!!!Удачи всем!
Уххх... сколько же я Ерунды написал!

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #15 от Геннадий Юршевич пт 10 авг 2007 14:34
#18 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Хорошо сказано! Перепровала много сайтов и поэтому наигралась в эти игры. Многому научившись, хочется чего-то более профессионального, а здесь наблюдаю такую тенденцию, что оценки ниже "очень хорошо" здесь ставить заподло.. Сегодня специально просмотрела несколько работ и увидела, что за ужасные работы с грубыми ошибками ставят хорошие оценки и похвалы не знают границ. Тоесть плохие работы стоят наравне с хорошими...Нелогично, скажу вам, господа...Вот сегодня впервые подумала-может удалиться...Ведь недавно только, едва зарегистрировавшись на фотосайте, удалилась по этой же причине, когда-то с фотокритика тоже....Может поэтому сайт, говоря иносказательно, "умирает" и многие уходят? Может быть сделать оценки анонимными и тогда они будут более адекватны? и пусть авторов, проставивших оценки, видит только Администрация сайта. Хотя, как сказано в правилах : "Не относитесь к этому серьезно..."Но просто ради тусовки оставаться не хочется-давно уже стало это скучно и думаю не мне одной...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #18 от Svetlana SH сб 11 авг 2007 00:56
#22 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

за ужасные работы с грубыми ошибками ставят хорошие оценки и похвалы не знают границ. Тоесть плохие работы стоят наравне с хорошими...Нелогично, скажу вам, господа...

за адекватную критику никто не хочет получать по башке от "оскорблённых" АФТАРОФФ или нарываться на грубость в ответ на плохие оценки от них же, а если это человек из определённой тусовки, то и от его "друзей". гараздо проще, хотя не чеснее, пройти мимо данных работ - нервы дороже.

Может быть сделать оценки анонимными и тогда они будут более адекватны?

согласен, что оценки должны быть анонимными. но это не единственная проблема ресурса. - гибкая система оценивания себя изжила. у людей нет никакого желания выбирать между отлично, очень хорошо, хорошо и т.п., а тем более объяснять в комментах автору почему эта оценка, а не другая - проще щёлкнуть по самой верхней позиции и бегом дальше. Да и сами комменты, в большинстве своём, состоят из дежурных фраз.

...ради тусовки оставаться не хочется...

этим болеют фактически все отечественные сайты - по-всюду междусобойчики и кланы. но на этих же сайтах есть и нормальные люди, правда их меньшинство.

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #22 от Михаил Максимов сб 11 авг 2007 09:39
#24 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Михаил Максимов:
у людей нет никакого желания выбирать между отлично, очень хорошо, хорошо и т.п.,
проще щёлкнуть по самой верхней позиции и бегом дальше.

А у меня так рука не поднимается ставить отличную оценку за средненькую работу. Ведь высшая оценка-это , можно сказать, шедевр. Вот напримет, как оцениваются работы на одном из фотосайтов, где оценки проставляются анонимно и поэтому все придерживаются этих правил:

5 - Отличная фотография.
Блестящая, безупречная работа, вызывающая чувство восxищения.
Фотография к которой хочется вернуться, иметь в памяти своего компьютера, купить или повесить на стену.

4.5 - Очень хорошая работа.
Оригинальная, интересная по содержанию, технически и композиционно грамотная фотография.

4 - Хорошая работа.
Интересная по содержанию, технически и композиционно грамотная фотография. Допускаются только
незначительные технические или композиционные недостатки.

3.5 - Средняя работа.

Либо это грамотно выполненная работа, но неинтересная по содержанию и оставившая Вас равнодушным. Сюда относится и "Фотографический штамп" - карточка, содержащая избитую идею. Либо это работа
интересная, но несовершенная технически ( недостатки в качестве изображения, плохая цветопередача, неубранный мусор, неоправданно проваленные или пересвеченные участки и т.д.)

3 - Работа ниже среднего уровня.

Видны грубые технические или композиционные недостатки. При этом сюжет неинтересный, банальный.

2-2,5 - Работа очень низкого уровня.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #24 от Svetlana SH сб 11 авг 2007 21:06
#25 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Светлана Шмакова:
А у меня так рука не поднимается ставить отличную оценку за средненькую работу. Ведь высшая оценка-это , можно сказать, шедевр.

Есть еще одна проблема: что мы считаем шедевром?

Мы оцениваем фотографии исходя из уровня нашего собственного развития. Для кого то шедевр - полотна Рембранта (утрирую), для кого-то - фотография обнаженной Наташи Королевой в Комсомольской правде. Получается, что уровень оценки работ зависит от того, кто в своем большинстве предсталяет жителя сайта...

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #25 от Герхард Нейфельд пн 13 авг 2007 23:41
#29 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Герхард Нейфельд:

Мы оцениваем фотографии исходя из уровня нашего собственного развития. Для кого то шедевр - полотна Рембранта (утрирую), для кого-то - фотография обнаженной Наташи Королевой в Комсомольской правде. Получается, что уровень оценки работ зависит от того, кто в своем большинстве предсталяет жителя сайта...

Согласна!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #24 от Svetlana SH вс 12 авг 2007 08:46
#26 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

я не про Вас лично говорю, а о тенденциях ресурса, и не только этого.

Петр Олейник Петр Олейник ответ на #18 от Svetlana SH вс 12 авг 2007 14:19
#27 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Критик-совсем другая "профессия". Я так думаю...

Дмитрий Круглов Дмитрий Круглов ответ на #15 от Геннадий Юршевич пн 13 авг 2007 23:58
#30 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

А если, например, скрывать в обсуждении выставленные оценки - до выставления своей - чтобы не подстраиваться под других. А то может некоторые просто не хотят ставить ++ только потому, что у работы сплошные +++??? А так - оценил - и смотри... хотя отношение "ты мне - я тебе" это не изменит...

Admin Admin ответ на #30 от Дмитрий Круглов вт 14 авг 2007 08:05
#31 Re: Сокрытие плюсов закрыта

Дмитрий Круглов:
А если, например, скрывать в обсуждении выставленные оценки - до выставления своей - чтобы не подстраиваться под других. А то может некоторые просто не хотят ставить ++ только потому, что у работы сплошные +++??? А так - оценил - и смотри... хотя отношение "ты мне - я тебе" это не изменит...

Может быть проще прочитать правила касательно раздела фоторейтинг, заполнить заявку да попробовать самому - ведь там это есть.

Дмитрий Круглов Дмитрий Круглов ответ на #31 от Admin вт 14 авг 2007 13:44
#32 Re: Сокрытие плюсов закрыта

Вопрос такой: в Правилах есть пункт "Обязан:
оценить не менее 3 фотографий в фоторейтинге, находящихся в режиме закрытого голосования в течение последних 7 суток"
Проблема в том, что из-за особенностей работы моей я по 2 недели в месяц не имею возможности выхода в интернет. Так вот, это ограничение только для публикации своих работ в этот раздел, или для поддержания статуса?

Admin Admin ответ на #32 от Дмитрий Круглов вт 14 авг 2007 18:06
#34 Re: Сокрытие плюсов закрыта

Только для публикации. Нет никаких проблем, через 2 недели заходите, оцениваете 3 фото и можете присылать. На статус это никак не влияет.

Сергей Салтыков Сергей Салтыков ответ на #1 от Игорь Полевой вс 22 июл 2007 22:14
#16 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Игорь Полевой: В любом случае нужно выявить причину и что-то делать, делать, делать...

Надо каждому начать с себя! А Господ нарциссов можно попросить удалится.

Evgeny_Martenkov Evgeny_Martenkov ответ на #16 от Сергей Салтыков пн 23 июл 2007 04:03
#17 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

правильно было сказано выше : все кучкуются , появляются кланы и взаимность(нездоровая), неужели нравится лебезить друг перед другом. а всё это для чего - что-бы подняться : ах как у тебя...,да ты умница...,да ты супер..., ваааууу, и тд и тп . нет чтобы сказать : открой диафрагму, убавь выдержку, здесь шумов многовато, здесь освещение не то. так нет же. идёт полный засос в пятую точку(и пусть меня забанят за правду)

Pavlinus Pavlinus ответ на #17 от Evgeny_Martenkov пт 10 авг 2007 16:19
#19 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Как то пару раз на фото явно для "просмотра в кругу семьи" написал об этом, так меня засыпали тем что я злой человек смеюсь вот и скажи кому нибудь что-нибудь конструктивное, потом еще и обо$рут в отместку смеюсь

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #19 от Pavlinus пт 10 авг 2007 22:14
#21 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Pavlinus:
Как то пару раз на фото явно для "просмотра в кругу семьи" написал об этом, так меня засыпали тем что я злой человек смеюсь вот и скажи кому нибудь что-нибудь конструктивное, потом еще и обо$рут в отместку смеюсь

Не знаю,я уже что-то подобное писала и не раз и никто еще пока...И неужели Вы так сразу уже и испугались?)

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Сергей Салтыков пт 10 авг 2007 21:04
#20 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Сергей Салтыков:

Надо каждому начать с себя! А Господ нарциссов можно попросить удалится.

Призыв начинать с себя в интернет-сообществе равносилен старой восточной сказке, в которой падишах велит всем купцам страны принести по кувшину вина, чтобы заполнить пустой колодец.
Все купцы принесли по кувшину и вылили в колдец. После чего он оказался полон чистой водой.

Иван Березицкий Иван Березицкий ответ на #20 от Герхард Нейфельд пн 20 авг 2007 11:55
#36 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

а ха ха! отличная притча!

Дмитрий  Жуков Дмитрий Жуков ответ на #1 от Игорь Полевой пн 13 авг 2007 01:48
#28 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Что касается движка сайта, то он лучший из всех, что я видел.
Одна из причин, почему людям здесь надоедает, такая: ставишь плюсы какой-нибудь фотографии, которая, что называется, "зацепила"., и в ответ через некоторое время получаешь аналогичную любезность к своему фото. Такая ситуация "ты - мне, я - тебе" вызывает чувство неловкости и отбивает желание "светиться" со своими плюсами. С другой стороны, получаешь чей-нибудь хороший отзыв, и думаешь, это искренне, или в расчёте на "взаимность"?
Но одни уходят, приходят новые лица, со свежими идеями, взглядами, мыслями. Сайт от этого только выигрывает...

Влад Белин Влад Белин ответ на #28 от Дмитрий Жуков вт 14 авг 2007 15:32
#33 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Дмитрий Жуков:
и в ответ через некоторое время получаешь аналогичную любезность к своему фото

Иногда интересно - кто поставил, и если работы нравятся то и ...
А сайт действительно один из лучших, и позиция проходить мимо фоток которые не нравятся, вместо не очень опытной критики ( это я про себя) мне более приемлема )))!
Всем большой привет !

Отдельная просьба к Админу.
Подумайте, может ввести награды по темам. Фото недели и месяца по теме.
Пейзаж отличается и от портрета и от макро. И по стилю, и по технике, и по зрителю.

Ко всем с уважением ))) !

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #28 от Дмитрий Жуков ср 5 сен 2007 10:57
#38 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Вы правы! И еще убивает другое. Пишешь кому-то критику, ставишь плохую оценку и в ответ получаешь ехидные реплики в свой адрес и несколько плохих оценок под своими фотографиями. Одну такую "подругу" я уже заблокировала. После такого все меньше и меньше хочется ходить на сайт. Наверное надо построже подходить к фотографам, давая им определенный статус ...Большее количество снимков, выставляемое в Фоторейтинге едва ли подходят для домашнего альбома...:( Я понимаю, что посещаемость сайта тоже важна, но здесь я согласна с
Дмитрием Жуковым:" Но одни уходят, приходят новые лица, со свежими идеями, взглядами, мыслями. Сайт от этого только выигрывает.." А так как есть, ресурс загнется быстрее...:(

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #38 от Svetlana SH ср 5 сен 2007 13:16
#39 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Светлана Шмакова:
Вы правы! И еще убивает другое. Пишешь кому-то критику, ставишь плохую оценку и в ответ получаешь ехидные реплики в свой адрес и несколько плохих оценок под своими фотографиями. Одну такую "подругу" я уже заблокировала. После такого все меньше и меньше хочется ходить на сайт. Наверное надо построже подходить к фотографам, давая им определенный статус ...Большее количество снимков, выставляемое в Фоторейтинге едва ли подходят для домашнего альбома...:( Я понимаю, что посещаемость сайта тоже важна, но здесь я согласна с
Дмитрием Жуковым:" Но одни уходят, приходят новые лица, со свежими идеями, взглядами, мыслями. Сайт от этого только выигрывает.." А так как есть, ресурс загнется быстрее...:(

Согласен с Вами. Жаль, что уже практически не постят своих работ Юрий Бондер (последняя работа 07.02.2007), Игорь Лаптев (последняя работа 15.102006) и другие Мастера. Средний уровень работ и оценок падает...
Жаль только, что, как показывает опыт других ресурсов, введение статусов не решает проблемы. Если присвоение статусов отдано на откуп сообществу ресурса, вперед будут пробиваться средненькие фотографы, пишущие хвалебные комментарии и снимающие всякую попсу. Должно быть сильное ядро, которое бы взяло на себя ответственность за оценку мастерства фотографа, но его нет...

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #39 от Герхард Нейфельд ср 5 сен 2007 13:55
#40 Re: Господа! Ресурс-то умирает... закрыта

Герхард Нейфельд:

Согласен с Вами. Жаль, что уже практически не постят своих работ Юрий Бондер (последняя работа 07.02.2007), Игорь Лаптев (последняя работа 15.102006) и другие Мастера. Средний уровень работ и оценок падает...
Жаль только, что, как показывает опыт других ресурсов, введение статусов не решает проблемы. Если присвоение статусов отдано на откуп сообществу ресурса, вперед будут пробиваться средненькие фотографы, пишущие хвалебные комментарии и снимающие всякую попсу. Должно быть сильное ядро, которое бы взяло на себя ответственность за оценку мастерства фотографа, но его нет...

Вот и я про то! Под каждым Вашим словом подписываюсь!!!Но, похоже,что с таким успехом, вскоре этот ресурс превратится в низкорейтинговый фотосайт вроде "майл. ру" с плохонькими фотографиями(утритрую, конечно)...Но, жаль, хороший сайт: всеправильно придумано, построено...И нельзя вовсем обвинять администрацию:нехватка времени и все такое..И опять же согласна с Вами, что надо привлекать к помощи сильное ядро, которое взяло бы на себя ответственность,но его нет...:( На некоторых сайтах есть Художественный совет , которывй молжет отдельно оценивать фотографии и продвигать их в лучшие или продвинутые критики, оценивающие фотографии. Но это все,опятьже, работа....

обновлено: 03:14