ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Разместить шкалу градации серого на фотофоруме.

Александр Похачёв Александр Похачёв вт 13 ноя 2007 09:25
#1 Разместить шкалу градации серого на фотофоруме. закрыта

Здравствуйте Николай! У меня есть такое пожелание. Можно ли разместить профлинейку градаци серого в колличестве 21 ступени по яркости на фотофоруме, думаю многим это поможет увидеть правильно ли у них настроен монитор и все ли оттенки серого они видят. Также можно ещё и цветовой спектр , для определения цветовой насыщенности и цветопередачи. С уважением Александр Похачёв.

Admin Admin ответ на #1 от Александр Похачёв вт 13 ноя 2007 10:14
#2 Re: Разместить шкалу градации серого на фотофоруме. закрыта

Разместить можно, только это вряд ли поможет, надо мониторы калибровать и профилировать аппаратно, а шкала - это так, все равно надо будет разбираться в этом, а поместить - это просто висеть будет, без последствий. Можно ведь и без шкалы озаботиться этим вопросом (если есть желание), а если нет желания, то шкала не поможет.

Также можно ещё и цветовой спектр , для определения цветовой насыщенности и цветопередачи.

Сорри, не совсем понимаю, как можно определить насыщенность и цветопередачу, смотря на спектр на экране. Надо же сравнивать с эталоном, что на спектр впустую-то смотреть.

Может чего-то не понимаю.

Александр Похачёв Александр Похачёв ответ на #2 от Admin вт 13 ноя 2007 22:33
#3 Re: Разместить шкалу градации серого на фотофоруме. закрыта

Да именно сравнивать имеющийся свой цветовой эталонный снимок -грубо но можно , а потом не правильно написал не спектр, а отдельные цвета для приблизительного сравнения цветовой насыщенности, да думаю Вы правы, кому надо тот сделает и сам. Вопрос закрыт.

Snaut Snaut ответ на #3 от Александр Похачёв сб 17 ноя 2007 20:54
#4 Re: Разместить шкалу градации серого на фотофоруме. закрыта

См. http://www.photoforum.ru/photo/359865

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #4 от Snaut вс 18 ноя 2007 09:06
#5 Re: Разместить шкалу градации серого на фотофоруме. закрыта

то же самое давно было перенесено сюда:
http://www.photoforum.ru/art/142.ru.html

обновлено: 06:59