Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте Николай! У меня есть такое пожелание. Можно ли разместить профлинейку градаци серого в колличестве 21 ступени по яркости на фотофоруме, думаю многим это поможет увидеть правильно ли у них настроен монитор и все ли оттенки серого они видят. Также можно ещё и цветовой спектр , для определения цветовой насыщенности и цветопередачи. С уважением Александр Похачёв.
Разместить можно, только это вряд ли поможет, надо мониторы калибровать и профилировать аппаратно, а шкала - это так, все равно надо будет разбираться в этом, а поместить - это просто висеть будет, без последствий. Можно ведь и без шкалы озаботиться этим вопросом (если есть желание), а если нет желания, то шкала не поможет.
Также можно ещё и цветовой спектр , для определения цветовой насыщенности и цветопередачи.
Да именно сравнивать имеющийся свой цветовой эталонный снимок -грубо но можно , а потом не правильно написал не спектр, а отдельные цвета для приблизительного сравнения цветовой насыщенности, да думаю Вы правы, кому надо тот сделает и сам. Вопрос закрыт.