ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 08:17
#1 Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Не люблю пользоваться Bridge от Photoshop и всю жизнь пользовался ACDsee. C покупки принтера Epson T50 при печати из этих программ заметил, что одинаковые снимки имеют разные оттенки. Затем обратил внимание, что и в редакторе,и в просмотрщике они тоже разные. Бьюсь 2 дня, не могу найти причину. Кто нибудь сталкивался?

Анна Анна ответ на #1 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 09:46
#2 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

в редакторе,и в просмотрщике они тоже разные
это нормально. Выводить файлы на печать лучше из фотошопа непосредственно, просмоторщики они для просмотра.

ответ на #2 от Анна вс 29 авг 2010 12:52
#3 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Добрый день, Аня!

лучше из фотошопа непосредственно, просмоторщики они для просмотра.

Но из этого следует, что "редакторы - они для редактирования". улыбаюсь
При работе со струйными принтерами (во всяком случае Epson) ACDSee даёт полный контроль процесса на уровне драйвера принтера, позволяет создавать, сохранять и использовать профили печати на все случаи жизни.
А если учесть возможности ACDSee как конвертера цветовых пространств, то лучшего и более гибкого инструмента для домашней печати - ещё поискать.

Анна Анна ответ на #3 от вс 29 авг 2010 13:53
#4 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Добрый день, Олег! Само собой, написала, опираясь на свой "дэзигнерский" долгий опыт..))) печатаю только из фш.
Собственно, и ждала Вас на данной теме, правда с более развернутым ответом автору..)) мне тоже тема интересна, хотя позицию мою знаете, сложно убедить меня в том, что ай-си-ди-си хорош для работы с фотографией и печатью также из него. Но раз говорите что все возможно и с отличным результатом, то верю Вам! улыбаюсь

ответ на #4 от Анна вс 29 авг 2010 15:12
#5 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

сложно убедить меня в том, что ай-си-ди-си хорош

И не пытаюсь. улыбаюсь У каждого свои предпочтения, и не факт что мои правильнее Ваших...
с более развернутым ответом автору

Аня, но в вопросе Андрея нет никакой конкретной информации о проблеме. Полная аналогия с "Купил новый фопарат, а он плохо фоткает. Чо делать?". удивляюсь
Утрирую, но в обоих случаях либо нечего советовать, либо писать километры текста из серии "А вот есть у меня советы про что угодно". улыбаюсь
И мне лениво, и автору поста, в итоге, такой ответ ни нафиг не нужен.
Вот.
Так что ответил, в основном, Вам.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #5 от вс 29 авг 2010 17:33
#6 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

К концу третьего дня я вдрызг запутался. Фотошоп дает более насыщенные по цвету картинки, просмотрщик - более светлые, но блеклые. Попытки применить различные профили монитора ни к чему не привели. А если пробовать откалибровать цвета с помощью встроенного в драйвера видеокарты приложения, то на монитор смотреть невозможно - слишком ярко. А уж про принтер лучше не вспоминать. Качество печати конечно замечательное, но по цветности и, особенно, по яркости сильно отличается от экрана в обоих приложениях. Если взять распечатанный насыщенный снимок и настроить монитор по нему (в стремлении получить на печати то, что видишь), то монитор становиться достаточно темным и неудобным для работы вообще. А совпадения пастельных тонов на экране и печати я достичь совсем не смог. Глупая ситуация: технарь с 30-и летним стажем - и не могу решить чисто техническую задачу. Теперь не знаю, что же видят на своих мониторах другие вместо доведенных на мой вкус цветов и света.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #5 от вс 29 авг 2010 17:38
#7 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Кстати или не кстати: в связи с отсутствием пока свободного времени мне удобнее печатать из ACDsee. У меня версия 11.0.

ответ на #6 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 19:09
#8 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

технарь с 30-и летним стажем - и не могу решить чисто техническую задачу.

Ну и со мной тоже бывает, хотя стажу лет на 7 побольше.
Кстати, задача не совсем чистотехническая (пишется одним словом). улыбаюсь
если пробовать откалибровать цвета с помощью встроенного в драйвера видеокарты приложения

Ни в коем случае не делайте этого!
Те движки, которые там названы "Яркость" и "Контрастность", по сути дела являются ограничителями диапазона ЦАП.
Единственный честный из этих трёх движков - "Гамма".
1.Так что возвращайте установки к "По умолчанию" и
если есть возможность, откалибруйте систему вывода аппаратным калибратором.
Если это невозможно, то по графическим тестам.
2. Основной вопрос по принтеру: поставочный комплект чернил уже отработали или ещё нет? (он ведёт
себя по-разному с первым и последующими комплектами - об этом есть в "Инструкции").
3. Посмотрите в ACDSee, включён ли режим Color management и если включён, то отключите его и
сравните с тем, что видите в ФШ.

Жду.

ответ на #7 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 19:13
#9 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

У меня версия 11.0.

У меня ACDSeePro 3 Build 386
Build 475 оказался нестабильным дерьмом (во всяком случае под Win 7 Ultimate 64) и его пришлось снести.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #8 от вс 29 авг 2010 20:59
#10 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

По пункту 3. Есть подвижка. В фотошопе поставил : Редактирование, настройка цветов, RGB монитора. (было Adobe RGB 1998).
Теперь во всех приложениях оттенки совпадают. УФФ. Спасибо за подсказку.
2)Оригинальные картриджи не ставил, купил сразу СНПЧ фирмы RDM и чернила к нему № 12. Клиентам ставим часто, поэтому опыт большой. От оригинальных отличие в оттенках есть, но его поймать довольно трудно. При определенном цвете на снимке и определенном внешнем освещении можно увидеть. Но удешевление печати в 10 раз (и это не реклама: я напечатал 70 фотографий формата 210х297 и израсходовал при этом только треть чернил, т.е. 30 грамм. При стоимости 145 руб за сто грамм и стоимости бумаги 5 руб за лист (200 г/м2 глянцевая, А4) стоимость снимка 9 руб. При печати на оригинальных картриджах стоимость была бы близкой к 100 руб.) с лихвой перекрывает этот недостаток.

Александр Батура Александр Батура ответ на #7 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 21:23
#11 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Долго у меня болела голова по такому же поводу, как и у Вас: в редакторе, в просмотрщике и на печати получаются принципиально разные по цвету картинки. Решил проблему так: откалибровал монитор, построил профиль принтера и имею маленькое счастье - то бишь, имею на печати предсказуемый результат. Однако. Печать делаю из FotoSlate 4, поверил отзывам-советам людей, которые за деньги печатают заказчикам карточки и не разочарован. Из ФШ и асдс такого результата без доп.ухищрений не получаю. Хорошая программка, однако!

ответ на #10 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 22:21
#12 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

УФФ. Спасибо за подсказку.

Па-а-ажалста! улыбаюсь

ответ на #10 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 22:26
#13 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

купил сразу СНПЧ фирмы RDM

Года три назад поставил СНПЧ на R270 и на второй же день головка оказалась забитой, причём очень круто.
С тех пор больше не пытался устанавливать, хотя штуковина сама по себе - вещь что надо.
А монитор всё же советую откалибровать аппаратно.

ответ на #11 от Александр Батура вс 29 авг 2010 22:28
#14 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Печать делаю из FotoSlate 4

Эх, отловить бы тебя как-нить да и стребовать начальных объяснений по её поводу.
Да вот руки всё никак не доходят! улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #11 от Александр Батура вс 29 авг 2010 22:33
#15 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Все, скачал торентом, поставил и РЕАЛЬНО получил очень близкие оттенки и яркости. А жизнь то налаживается!!! улыбаюсь Спасибище за подсказку.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #13 от вс 29 авг 2010 23:11
#16 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

До монитора доберусь со временем. По СНПЧ: мы пробовали четырех поставщиков, наломали дров и наелись претензий. И вот на пятом -RDM- наконец получили надежность и, главное, сопровождение и техническую поддержку. Собираемся по ним в ближайшее время выставлять в магазине целую витрину.

ответ на #15 от Удаленный аккаунт вс 29 авг 2010 23:32
#17 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Ну вот, коллеффтивный разум ("Давай на троих, мужики!") решил очередную задачу, чему можно только порадоваться! ржунимагу

Александр Батура Александр Батура ответ на #14 от пн 30 авг 2010 00:37
#18 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Да, Олег, сразу там и не разберешься, но мне те самые хлопцы показали-рассказали. А фактически очень просто, однако...Попытаться мне, что ли со скринами свой маленький опыт передать. А еще, при получении крупного денежного перевода готов телеграммой все объяснить. Правда, там без картинок... А если серьезно - настоятельно рекомендую эту программульку всем!

Александр Батура Александр Батура ответ на #15 от Удаленный аккаунт пн 30 авг 2010 00:39
#19 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Жизнь налаживается! Я такие же чувства и испытал, когда разрулирось все это безобразие с цветами у меня... Чувства близкие к тому, что в анекдоте, когда на шкафу был обнаружен бычек...
Рад за Вас! Удачи!

ответ на #18 от Александр Батура пн 30 авг 2010 02:03
#20 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

при получении крупного денежного перевода готов телеграммой все объяснить.

Я, Саша, как ты знаешь, человек и бедный, и жадный. Так что учить будешь по Скайпу. Там без денег, можно и с картинками, даже с порнушными. Я тока ЗА! краснею улыбаюсь

Ольга Б Ольга Б ответ на #11 от Александр Батура пн 30 авг 2010 10:41
#21 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Саша, а где можно взять нормально работающую FotoSlate?
Я себе недели две назад скачала, мне нравится, но есть проблема улыбаюсь - срок бесплатного использования 30 дней.

Ольга Б Ольга Б ответ на #15 от Удаленный аккаунт пн 30 авг 2010 13:25
#22 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Андрей, спасибо большое, мне Саша уже прислал, поэтому второй раз я уж не буду качать.
Еще раз спасибо!

Александр Батура Александр Батура ответ на #13 от пн 30 авг 2010 14:36
#23 Re: Разные цветовые оттенки в Photoshop и ACDsee закрыта

Олег, чернил тебе дали разбодяженных, посему и головка того. Все, как у людей. У меня уже пару лет шуршит вовсю 270-й, единственно, один раз надо было программно сбросить переполнение памперса.
А про монитор калибровать - емко и по существу. Снимает очень много головных болей.

обновлено: 06:38