Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Не люблю пользоваться Bridge от Photoshop и всю жизнь пользовался ACDsee. C покупки принтера Epson T50 при печати из этих программ заметил, что одинаковые снимки имеют разные оттенки. Затем обратил внимание, что и в редакторе,и в просмотрщике они тоже разные. Бьюсь 2 дня, не могу найти причину. Кто нибудь сталкивался?
в редакторе,и в просмотрщике они тоже разныеэто нормально. Выводить файлы на печать лучше из фотошопа непосредственно, просмоторщики они для просмотра.
Добрый день, Аня!
лучше из фотошопа непосредственно, просмоторщики они для просмотра.
Добрый день, Олег! Само собой, написала, опираясь на свой "дэзигнерский" долгий опыт..))) печатаю только из фш.
Собственно, и ждала Вас на данной теме, правда с более развернутым ответом автору..)) мне тоже тема интересна, хотя позицию мою знаете, сложно убедить меня в том, что ай-си-ди-си хорош для работы с фотографией и печатью также из него. Но раз говорите что все возможно и с отличным результатом, то верю Вам!
сложно убедить меня в том, что ай-си-ди-си хорош
с более развернутым ответом автору
К концу третьего дня я вдрызг запутался. Фотошоп дает более насыщенные по цвету картинки, просмотрщик - более светлые, но блеклые. Попытки применить различные профили монитора ни к чему не привели. А если пробовать откалибровать цвета с помощью встроенного в драйвера видеокарты приложения, то на монитор смотреть невозможно - слишком ярко. А уж про принтер лучше не вспоминать. Качество печати конечно замечательное, но по цветности и, особенно, по яркости сильно отличается от экрана в обоих приложениях. Если взять распечатанный насыщенный снимок и настроить монитор по нему (в стремлении получить на печати то, что видишь), то монитор становиться достаточно темным и неудобным для работы вообще. А совпадения пастельных тонов на экране и печати я достичь совсем не смог. Глупая ситуация: технарь с 30-и летним стажем - и не могу решить чисто техническую задачу. Теперь не знаю, что же видят на своих мониторах другие вместо доведенных на мой вкус цветов и света.
Кстати или не кстати: в связи с отсутствием пока свободного времени мне удобнее печатать из ACDsee. У меня версия 11.0.
технарь с 30-и летним стажем - и не могу решить чисто техническую задачу.
если пробовать откалибровать цвета с помощью встроенного в драйвера видеокарты приложения
У меня версия 11.0.
По пункту 3. Есть подвижка. В фотошопе поставил : Редактирование, настройка цветов, RGB монитора. (было Adobe RGB 1998).
Теперь во всех приложениях оттенки совпадают. УФФ. Спасибо за подсказку.
2)Оригинальные картриджи не ставил, купил сразу СНПЧ фирмы RDM и чернила к нему № 12. Клиентам ставим часто, поэтому опыт большой. От оригинальных отличие в оттенках есть, но его поймать довольно трудно. При определенном цвете на снимке и определенном внешнем освещении можно увидеть. Но удешевление печати в 10 раз (и это не реклама: я напечатал 70 фотографий формата 210х297 и израсходовал при этом только треть чернил, т.е. 30 грамм. При стоимости 145 руб за сто грамм и стоимости бумаги 5 руб за лист (200 г/м2 глянцевая, А4) стоимость снимка 9 руб. При печати на оригинальных картриджах стоимость была бы близкой к 100 руб.) с лихвой перекрывает этот недостаток.
Долго у меня болела голова по такому же поводу, как и у Вас: в редакторе, в просмотрщике и на печати получаются принципиально разные по цвету картинки. Решил проблему так: откалибровал монитор, построил профиль принтера и имею маленькое счастье - то бишь, имею на печати предсказуемый результат. Однако. Печать делаю из FotoSlate 4, поверил отзывам-советам людей, которые за деньги печатают заказчикам карточки и не разочарован. Из ФШ и асдс такого результата без доп.ухищрений не получаю. Хорошая программка, однако!
УФФ. Спасибо за подсказку.
купил сразу СНПЧ фирмы RDM
Печать делаю из FotoSlate 4
Все, скачал торентом, поставил и РЕАЛЬНО получил очень близкие оттенки и яркости. А жизнь то налаживается!!! Спасибище за подсказку.
До монитора доберусь со временем. По СНПЧ: мы пробовали четырех поставщиков, наломали дров и наелись претензий. И вот на пятом -RDM- наконец получили надежность и, главное, сопровождение и техническую поддержку. Собираемся по ним в ближайшее время выставлять в магазине целую витрину.
Ну вот, коллеффтивный разум ("Давай на троих, мужики!") решил очередную задачу, чему можно только порадоваться!
Да, Олег, сразу там и не разберешься, но мне те самые хлопцы показали-рассказали. А фактически очень просто, однако...Попытаться мне, что ли со скринами свой маленький опыт передать. А еще, при получении крупного денежного перевода готов телеграммой все объяснить. Правда, там без картинок... А если серьезно - настоятельно рекомендую эту программульку всем!
Жизнь налаживается! Я такие же чувства и испытал, когда разрулирось все это безобразие с цветами у меня... Чувства близкие к тому, что в анекдоте, когда на шкафу был обнаружен бычек...
Рад за Вас! Удачи!
при получении крупного денежного перевода готов телеграммой все объяснить.
Саша, а где можно взять нормально работающую FotoSlate?
Я себе недели две назад скачала, мне нравится, но есть проблема - срок бесплатного использования 30 дней.
Андрей, спасибо большое, мне Саша уже прислал, поэтому второй раз я уж не буду качать.
Еще раз спасибо!
Олег, чернил тебе дали разбодяженных, посему и головка того. Все, как у людей. У меня уже пару лет шуршит вовсю 270-й, единственно, один раз надо было программно сбросить переполнение памперса.
А про монитор калибровать - емко и по существу. Снимает очень много головных болей.