Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я начинающий фото-любитель! При фотографии вечером,если в кадр попадают фонарю получаются какие то разноцветные пятна!Как надо фотографировать и что надо делать чтобы их не было?
Голиков Денис,
Варианта два. Или полностью открыть диафрагму или как можно больше закрыть
А мне еще сказали купить бленду,снимать фильтр вечером и искать другие места для съемок!
Голиков Денис,
А мне еще сказали купить блендуне спасет Вас бленда от зайцев при таком освещении.
Абрикосов,
тут дырка 3.5 полностью открытая. Это просто 18-55 mm F/3.5-5.6 IS STM зайцев всех ловит. А мож еще на переднем стекле капельки от дождя
Александр Заколдаев,
С 3.5 нечего делать...
P.S. По свои заметил до 1,8 и после 13 зайцев на порядок меньше. Пояснить можешь?
Голиков Денис, использовать более совершенный объектив (и снимать фильтр) для съёмки в контровом свете.
Если замена объектива затруднительна, делать несколько кадров с небольшим изменением угла съёмки и выбрать тот, где "зайцы" не попали на важные элементы кадра.
Голиков Денис, блэнда ночью вряд ли поможет. Фильтр может бликовать, смотря что там у вас одето.
По идее ТАких зайцев вы ДОЛЖНЫ видеть еще до спуска, в видоискателе. Поводите объективом туда-сюда, шагните в сторону. Если вы видите Откуда проистекают блики (как правило есть некая абстрактная линия от контрового источника света (фонарь вон там вверху), сменой плоскости съемки "сложите" зайчиков в одну точку
(ну и фотомодель вашу при этом не ущемите, композиции так сказать ради)