ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959 Владислав 1959 ср 31 дек 2014 21:52
#1 Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Хочу научиться хорошо редактировать фото в фоторедакторах. Так как затруднения в финансах, то могу купить пока что - то одно , или PS или LR. Какой программе отдать предпочтение? В будущем хочу научиться редактировать и видео.

И второй вопрос: можно ли бесплатно, безопасно, без вирусов скачать где - нибудь PS или LR? Спасибо заранее тем, кто откликнется и что - нибудь подскажет...

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от Владислав 1959 ср 31 дек 2014 22:24
#2 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959, можно скачать с официального сайта триал на 30 дней. улыбаюсь

Владислав 1959 Владислав 1959 ответ на #2 от Сугроб Уютный ср 31 дек 2014 22:36
#3 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Сугроб Уютный,
Я в курсе. Но хотелось бы насовсем... улыбаюсь улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от Владислав 1959 чт 1 янв 2015 11:43
#4 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
есть такое волшебное слово - торрент улыбаюсь

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Владислав 1959 чт 1 янв 2015 12:45
#5 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
Я бы однозначно выбрал ФШ. (да я и выбрал улыбаюсь ). Лайтрум штука хорошая, но может наступить в жизни момент, когда Вам захочется бОльшего, того, что ЛР не может. Так что, по-моему, лучше сразу брать универсальный многофункциональный инструмент, чем сперва брать одно, а потом, все равно еще одно. С Новым Годом!

Евгения Ф Евгения Ф ответ на #5 от Сергей Еремин пт 2 янв 2015 21:38
#6 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Сергей Еремин,
А я бы от лайтрума тоже не отказывалась бы. Я и не отказалась. Более того, сотни фотографий просматриваются и удаляются именно с его помощью.
По сути 2 разных продукта, ФШ для того чтобы сделать из конкретной фотки шЫдевр, а ЛР - это в первую очередь отбор, сортировка, некая пакетная обработка.
Ну мне так кажется... Пускай поправят знающие люди.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #6 от Евгения Ф вс 4 янв 2015 14:14
#7 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Евгения Ф,
Ну, так в ФШ есть приложение Бридж... Хотя, справедливости ради, замечу, что мнение мое может быть продиктовано отчасти тем, что с ЛР нам подружиться не удалось улыбаюсь (не очень-то, правда, и пытались)

Владислав 1959 Владислав 1959 ответ на #7 от Сергей Еремин вс 4 янв 2015 17:33
#8 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Сергей Еремин,

Добрый день! Спасибо всем, кто отклинулся. Уже два раза подхватывал вирусы с торрентов. Последний раз когда попытался скачать фотошоп. Пришлось опять вызывать компьютерщика и опять переустанавливать windows. Этот компьютерщик, в этот раз сам установил мне фотошоп с его "проверенного" торрента. Но теперь вся проблема в том, что в фотошопе не распознаются файлы в формате CR2. Jpeg - распознаётся. Когда пытаюсь открыть в фотошопе файл формата CR2 в камере raw, то возникает в рамочке сообщение - "Фотошоп не может открыть этот файл. Если вы пытаетесь открыть необработанный файл с цифровой камеры, убедитесь, что установленно последнее обновление камеры raw, выбрав "справка"> "обновление". Но когда я захожу в "справку", то строка "обновление" - не активна и обозначена тонким, тусклым шрифтом, как неактивная. И в "бридже" и в "минибридже" файлы CR2 не открываются. Может я делаю что-то не так? Подскажите, пожалуйста, как сделать, так, чтобы можно было бы редактировать фото CR2? Всем огромное спасибо...! улыбаюсь

ответ на #8 от Владислав 1959 вс 4 янв 2015 19:50
#9 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,

Подскажите, пожалуйста, как сделать, так, чтобы можно было бы редактировать фото CR2?
скачайе для своего фотика рав-канвертер отсюда http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

Владислав 1959 Владислав 1959 пн 5 янв 2015 22:55
#13 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Вы знаете, самое смешное, что у меня стоит антивирус ESET NOD 32 (официальная платная версия, покупал в магазине), и всё равно каким - то образом вирусы проскальзывают...

Andrey Kulbeykin Andrey Kulbeykin ответ на #13 от Владислав 1959 пт 13 фев 2015 13:19
#18 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
антивирусы.
у меня стоит бесплатный Avast: https://www.avast.ru/index
но этого конечно недостаточно, поэтому раз в неделю проверяю на трояны, бесплатным SpyBot:
http://www.safer-networking.org/mirrors16/
но этого недостаточно, поэтому раз в месяц скачиваю бесплатный Dr.Web и полностью проверяю компьютер им:
https://www.freedrweb.ru/download+cureit+free/?lng=ru

и конечно включен FireWall в Windows

ответ на #13 от Владислав 1959 сб 29 авг 2015 15:24
#19 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
Сейчас нужно иметь не только антивирус, но и специализованные anti-adware такие как malwarebytes. Они помогают удалить не сильно вредные adware типа webssearches (http://scarybearsoftware.com/news/webssearches/)

Максим Сердюков Максим Сердюков ответ на #1 от Владислав 1959 пн 5 янв 2015 15:11
#10 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959:
Так как затруднения в финансах, то могу купить пока что - то одно , или PS или LR. Какой программе отдать предпочтение?

Подписка стоит 300 руб. в месяц, получаете и PS и LR.

https://creative.adobe.com/ru/plans

Владислав 1959 Владислав 1959 ответ на #10 от Максим Сердюков пн 5 янв 2015 22:46
#12 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Максим Сердюков,

Ура-а-а !!! Всё получилось!!! По совету одного умного человека, зашёл на сайт Adobe и скачал модуль Adobe Camera Raw, для моей версии программы, - И ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Теперь остаётся "самая малость". Это разобраться в Фотошопе. Поковырялся и прослезился... Пока что ничё не понять. Наверное несколько лет уйдёт на освоение... улыбаюсь )

Всем отозвавшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Вы мне очень помогли. улыбаюсь

Роман Папикян Роман Папикян ответ на #12 от Владислав 1959 вт 13 янв 2015 00:56
#15 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
Посоветую найти видeо уроки по PS Зинаиды Лукьяновой.

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #15 от Роман Папикян вт 13 янв 2015 14:40
#16 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Роман Папикян,
Это уж вопрос индивидуального восприятия. НМВ есть уроки и получше.

ответ на #1 от Владислав 1959 чт 12 фев 2015 15:22
#17 Re: Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR

Владислав 1959,
Ну руторе лежат и фотошоп и лайтрум. Без вирусов, не выдумывайте.
Но если вы хотите купить, покупайте, принудить вас никто не может))

обновлено: 21:07