Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Уверена, что тут собрались знающие люди. У меня возник вопрос, на который я наверное ни когда и не найду однозначный ответа, но очень хотелось бы услышать ваши рекомендации и мнения.
Посоветуйте преподавателя который расскажет, и конечно же покажет, все секреты и подробности техники съемки архитектуры и старинных зданий. Скажем, это точно не азы фотографии и процесса съемки.
Буду весьма признательная за ваши мнения.
KamilaA,
совершенно бесплатно поделюсь с вами соображением, что выдача секретов и подробностей начнется с настойчивого предложения купить тилт-шифт объектив. Не, ну разумеется, настоящие профи снимают архитектуру карданом, но вам как начинающей, пока и тилт-шифт сойдет На этом бюджет, выделенный на обучение у мастера, обычно заканчивается
И еще один секрет с подробностями состоит в том, как договариваться с владельцами зданий. Ибо есть там всякие разные права собственника, в том числе и на снимки, где объект собственности является основным объектом изображения.
KamilaA,
Самый лучший преподаватель - это сам ученик. Полистайте на форуме раздел "архитектура", запомните понравившиеся ракурсы и за работу!
Ах, у вас под боком нет Московского Кремля? Так баня, занесенная снегом в деревне, может быть так снята, что закачается автор самой крутой фотки этого Кремля! Только практика вам поможет. Остальное подсматривайте, пока интернет архивы бесплатны ...
KamilaA,
1. приезжаем на место, ходим, смотрим, ищем точки съемки, делаем прикидочные снимки, смотрим положение объекта по сторонам света, сообразуем это с солнцем.
2. дома отсматриваем материал, определяем с какой точки(точек) будем снимать, определяем необходимое время (положение солнца).
3. Дожидаемся погоды, выезжаем на место, желательно приехать заранее
Снимаем с заранее пристрелянных точек.
P.S.Если повезет, можно снять за один раз
И лучше снимать карданом, или титл-шифтом, если перспективные искажения не входят в идею снимка.
Или править искажения в редакторе