ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Прошу совета от профессионалов!

Александра Кучерявых Александра Кучерявых пт 3 июл 2015 11:45
#1 Прошу совета от профессионалов!

Здравствуйте!Я только хочу заняться фотографиями и мне очень важно послушать профессионалов!Услышать от вас советы,с чего начать,как начать и многое другое!Спасибо!!!

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Александра Кучерявых пт 3 июл 2015 13:33
#2 Re: Прошу совета от профессионалов!

Александра Кучерявых,
поскольку профессионалы неохотно советы дают (не все), я попробую. Прежде всего, внимательно читайте комментарии к своим работам. Даже те, которые могут показаться обидными. Если отбросить эмоции, часто именно из комментариев можно понять, в какую сторону двигаться. Также весьма полезное чтение здесь: http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html
Если осилите эту книгу, многие вопросы отпадут сами собой, а многие просто не возникнут. Удачи.

Александра Кучерявых Александра Кучерявых ответ на #2 от Сергей Еремин пт 3 июл 2015 14:29
#3 Re: Прошу совета от профессионалов!

Сергей Еремин,большое вам спасибо!Я обязательно последую вашим советам!

Ruslan F Ruslan F ответ на #3 от Александра Кучерявых пт 7 авг 2015 11:17
#4 Re: Прошу совета от профессионалов!

Александра Кучерявых,
соглашусь с Сергеем - внимательно читайте и анализируйте комментарии под Вашими фотографиями на ФФ. Иногда из них можно почерпнуть много полезного.

От себя добавлю еще пару рекомендаций.

http://www.youtube.com/channel/UCoIVG9PtOwufcuYRi6lztkA - отличный видео мини-курс по фотографии. Один из лучших, что я видел на ютубе. Тут Вам все понятным языком расскажут и, что главное, покажут на примерах. Я сам начинал именно с этих видео два года назад. И даже сейчас могу их порекомендовать для просмотра.

Но это только базовый уровень того, что Вы должны знать, перед тем как начинать фотографировать, и уж тем более, заливать фотографии на Этот форум. Чтобы глубже разобраться в фотографии, ОЧЕНЬ советую, помимо той книги, о которой написал Сергей, книгу "Дао цифровой фотографии" (Майкл Фриман, изд. Добрая Книга), там очень много примеров по типу "как надо" и "как не надо" снимать. А так же крайне много полезной и нужной информации по теории и практике фото.

Советую так же вот этот сайт (http://fototips.ru/). Тут много полезных статей, с иногда даже пошаговыми инструкциями, как снимать то или иное.

По поводу самой съемки скажу следующее: снимайте в RAW, не стесняйтесь делать много одинаковых кадров, и, что самое главное, практикуйтесь так много, сколько сможете улыбаюсь

P.S. Пока Вы в кандидатском разделе, старайтесь плохие кадры сразу же заменять на лучшие. Это сэкономит Вам время и нервы улыбаюсь

P.P.S. Чуть не забыл. Если позволяют деньги - купите хороший монитор с IPS или подобной матрицей. Большинство мониторов, которые стоят у нас дома, абсолютно не приспособлены для обработки фото. Проявляется это примерно в следующем: Вы обрабатываете фотографию, настраиваете цвета, температуру, свет и т.д., потом выставляете фото сюда, и Вам начинают рассказывать о том, что фото вырвиглазное, слишком цветастое, баланс неправильный и т.п. Это происходит из-за того, что Вы на своем мониторе видите фото не так, как оно выглядит на большинстве качественных мониторов, коими владеют тут многие фотографы. Отсюда и получаются недоразумения. Когда я только начинал на фотофоруме, я длительное время не мог понять, в чем проблема, почему мои фото выглядят для других не так, как вижу их я. А проблема была, как оказалось, на виду.
Если денег все таки недостаточно, могу посоветовать такой лайфхак, коим пользуюсь сам. По-любому, у Вас есть смартфон или планшет с IPS матрицей (или superAMOLED). Скачайте на компьютер и свой гаджет бесплатную программу TeamViewer, подключите с помощью нее свой компьютер к гаджету, и при обработке фото следите за цветами по экрану мобильного устройства, на который будет дублироваться изображение с компьютера. Знаю, выглядит это очень нелепо, НО зато избавит Вас от некоторых проблем. Но лучше, конечно же, купить хороший монитор и откалибровать его под Ваши нужды.

обновлено: 21:35