Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
что обрабатывать в Lightroom, а что в Photoshop ?
начала недавно фотографировать в формате raw, большинство (как показывает интернет) редактируют этот формат в Lightroom. У меня сложилось мнение, что в Lightroom нужно/легче обрабатывать общий вид фото (контрастность, тени, баланс белого, резкость, шумы и т.п.), а вот если нужно убрать прыщики, выровнить цвет кожи, дорисовать/вырезать волосы и вообще все остальное, то это уже задача Photoshop. В какой программе вы обрабатываете фотографии?
Наталья Беляева,
не уверен, но, по-моему, это дело вкуса, если фотография - не основная работа, где нужно обрабатывать уйму снимков. Если работа, то, скорее всего, ЛР - для начальной обработки, ибо там, если ничего не путаю, можно пачками обрабатывать фото, а ФШ - для доводки. А если увлечение, то можно вдумчиво и с удовольствием копошиться в ФШ. Так думаю. Сам пользуюсь ФШ.
Наталья Беляева,
существует приложение Camera RAW, как правило, оно поставляется вместе с ФШ. Если же нет, то его можно скачать дополнительно, только следует обратить внимание на версию ФШ, чтобы CR с ним подружить. Там есть все нужные ползуночки и ручечки, чтобы произвести начальную обработку. Иногда большего и не требуется. Можно также открыть из ЛР, если не путаю ничего. Они должны с ФШ дружить. По-моему, правая кнопка мыши-редактирование, должен появиться список программ, в которых можно редактировать. Если ФШ установлен, то должен быть.
Просматриваю и удаляю явный брак в ACDSee, у него удобная работа с каталогами и быстрый просмотр. Потом открываю, просматриваю, редактирую в LR. Малую часть дорабатываю в ФШ, вызывая его из ЛР. Из ЛР вызываю и плагины для обработки Nik Collection. Удобно, что разные варианты обработки ЛР помещает к себе в линейку просмотра, что позволяет быстро сравнивать их между собой. На мой взгляд "убрать прыщики, выровнять цвет кожи, дорисовать/вырезать волосы" надо в самом начале. А потом над выправленным изображением можно до бесконечности играться "общий вид фото (контрастность, тени, баланс белого, резкость, шумы и т.п.)". имхо
Александр Авдушев,
Самым удобным средством предварительного просмотра считаю IrfanView/
Преимущества.
- Быстрый и лёгкий (не создаёт собственные каталоги).
- Полностью русифицирован
- Позволяет непосредственно при просмотре удалять фотографии и перемещать фотографии в заданный каталог ( более 10 каталогов)
- свежая версия открывает не только просмотровики , но и большинство файлов РАW
- Кроме предрарительного просмотра позволяет проводить простые операции корректировки фотографии, что облегчает просмотр сложных кадров
- имеет возможность пакетного изменения файлов
- бесплатен.
Однако всё на любителя...
Наталья Беляева,
что обрабатывать в Lightroom, а что в Photoshop ?
Wassertrum,
Лайтрум - для фотографов-профи и тупарей не способных совладать с Фотошопом.
Фотошоп - для разного рода рисовальщиков, дизайнеров, гурманов, торчков, полиграфистов и фальшивомонетчиков.
Николай Рамазанов,
Ура, я, оказывается, не тупарь!!
Wassertrum,
столько гадостей понаписать хотел в ответ, но удержался
Наталья Беляева,
если у Вас камера новая (в ней может быть новая версия RAW), а ФШ старый, то он может не распознать.
ЗЫ Я начинал с ФШ 5 (не CS 5, а просто 5:))
так он не отказывался открывать никакие RAWы,но открывались некоторые в виде помеси QR-кода и штрих-кода