Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго всем, ребят.
Подскажите, как быть? Делаю сайт интернет-магазин спецодежды и СИЗ. Необходимо сделать уголок в офисе, чтобы фотографировать товар на ростовом манекене. По высоте манекены около 180 см. Чем мне их подсветить и что нужно докупить? В распоряжении Canon 400D с объективом Lens EF-S 18-55, штатив. Что мне необходимо докупить чтобы получить хорошие фото для карточек товаров? Объектив, свет, ткань для фона - какие выбрать? Каким образом подсветить? Поделитесь опытом и советами, плиз. И порекомендуйте девайсы или наборы, которые могут облегчить эту задачу.
Владимир Бризов,
Судя по вашему вопросу, вам рановато брать заказ за деньги. Вам бы надо схъездить на подобную съемку раз хотя бы пять, предложив свои услуги бесплатно. Тогда вам станет ясно, что нужно.
У меня друг когда выезжает снимать подобное, укладывает в багажник чемодан со строб-осветителями, сколько-то зонтов, стоек и складных софтбоксов. Заднее сиденье обычно тоже забито.
Сигизмунд, я не за деньги. Необходимо по работе. До этого снимал в самодельном лайтбоксе, подсвеченном лампами холодного света мелкие товары. А тут начальство сказало, что нужны фото такого формата. Вот и сижу теперь на форумах. Ищу оптимальные варианты. Есть угол 5 на 1,5 метра. Вот нужно его оборудовать для постоянных съёмок. Товара много. Но возможно что по некоторым позициям и на расстояние придётся оборудование носить и снимать.
Владимир Бризов,
Ну вам нужно чем-то фон осветить, хотя бы парой длинных дневных ламп с кожухами и креплением для них.
И три источника света, желательно регулируемых - значит это, самое дешевое, лампы-вспышки, вворачиваемые в обчный патрон для лампочек, с регулировкой мощности. Соотв. три зонта и три стойки.
Ну вот минимум и выходит.
Владимир Бризов,
объектив нужен с более длинным фокусом, чтобы искажений было меньше. Размещать по высоте на уровне талии и на максимально возможном удалении
Владимир Бризов,
в догонку к остальным.
Во-1, я надеюсь, вы больше не будет писать "с объективом Lens EF-S 18-55". Что-то не слыхал я про такую фирму, выпускающую объективы для Кэнона
А во-2, верное замечание по поводу расположения камеры - подальше и на уровне ну может не талии, но не выше груди точно.
Учитывая, что вам щедро предоставили уголок, а 18-55 вполне позволяет фотографировать в полный рост даже в уголке, есть соблазн так и делать. Получатся снимки с широкой грудью и короткими ногами. Тогда уж лучше другая крайность - присесть, хоть ноги у манекена длинными получатся
Анатолий Попов, прошу прощения за такой номер с объективом
а пункт 2 - это стёб?) соблазн то есть, только сомнения мучают действительно объектив подойдет для этой цели?
Владимир Бризов,
время от времени вижу снимки, сделанные репортерами в стесненных обстоятельствах и с желанием показать персонажа в полный рост. Снимают широкоугольником вблизи с уровня глаз, и получаются короткие ноги, да еще и слегка загнутые назад.
С учетом кроп-фактора 1,6 объектив 18-55 соответствует 29-88 для полного кадра. Широкий конец - это все-таки широкоугольник, длинный - как раз для портрета. Ну, а традиционному полтиннику соответствует отметка 30, если она там есть.
То есть, чтобы избежать явных искажений, ниже 30 фокусное лучше не уменьшать, ну и подобрать дистанцию съемки под такую настройку. Если есть возможность, лучше отойти подальше.