Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток!
Собираюсь поснимать самолеты в воздухе крупным планом на авиасалоне МАКС 2015! Фотографией стал увлекаться недавно, пока еще толком не практиковался! Подскажите пжлста примерные значения параметров выдержки, диафрагмы и ИСО, учитывая тематику и условия съемки и мою фотоаппаратуру:
- тело Canon 70D;
- телеобъектив Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD Canon EF
- штатив Velbon Video CX-586
Prosperov,
Вы не бредите ? Какие примерные параметры ? Вы можете хотя бы погоду сказть на этот день ? Солнце ,пасмурно,облачно ? Какие Исо ? Минимальные разумеется ! Диафрагма-взависимости от сюжета ... Ну Вы бы по съёмке хоть чего-нить почитали бы ... Практикуются на базе знаний ! Сорри
Prosperov,
ну разумеется, все будет зависеть от погоды, тут Олег Вячеславович, конечно, прав. Однако, размышляя над задачей, можно предположить, что снимать летящие самолеты со штатива будет непросто. ИСО, конечно, чем меньше, тем лучше. Диафрагма... думаю, если поставить 8-9, не ошибетесь. А вот с выдержкой можно поиграть (да-да, игры эти непременно затронут и остальные настройки, а куда деваться), например, покороче, чтобы самолет в небе показать. Ну, просто показать. А вот подлиннее, да попробовать с проводкой снять, чтобы облака (если будут, конечно) размазались на ЗП... можно вообще конфетку получить. Так думаю сегодня.
Prosperov,
простите, зачем Вам штатив на МАКСе?
монопод еще куда не шло. но все-таки не шло.
лишняя не нужная тяжесть. через 3-4 часа Вам захочется его подарить первому встречному индусу (а их там много ходит )
и Правило выдержки - 1/ФР еще никто не отменял.
Prosperov,
либо в воздухе, либо штатив - что-то одно. Нет такого штатива, с которого удобно следить за самолетом, тем более если хочется снять его крупно. Да и в толпе со штативом...
Ну и про правило, что выдержка должна быть не длиннее 1/фокусное расстояние, уже сказано. Вообще-то, стабилизатор его отменил, но я не вижу стаба в характеристиках.
Анатолий Попов,
стабилизатор у данного объектива имеет место быть!
P.S.: всем спасибо, кто по делу ответил!!!
Анатолий Попов,
Вообще-то, стабилизатор его отменилтут есть одно маленькое неприятное но - для статики ДА, для динамики НЕТ