Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Проблемы с диафрагмой.Надо сфотать 3 предмета - так чтобы 1 снимок был-передний фон размыт-задний четкий,2-все предметы четкие,3-передний фон четкий -задний размыт.Открытая диафрагма-задний фон размыт,закрытая-передний фон размыт.Так вот- у меня такая проблема-открытая диафрагма-передний фон размыт,закрытая диафрагма-все предметы четкие. Подскажите в чем проблема...Во мне или в фотике...фотик никон 5200
Чурсина Юлия,
Попробуйте диафрагму оставлять открытой, а крутить колесо фокусировки (если камера в режиме ручного фокуса, иначе - в режиме точечной автофокусировки наводите точку фокусировки на необходимый для данного кадра предмет).
Чурсина Юлия,
Подскажите в чем проблема...Во мне или в фотике
Да как вам сказать помягче .....
смотрим здесь http://www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml
Так вот- у меня такая проблема-открытая диафрагма-передний фон размыт,закрытая диафрагма-все предметы четкие.
На открытой и передний план (фон) и задний должны быть размыты.
Может быть у вас резкость не там где надо???
Выоложите проблемное фото с экзифом на файлообменник и дайте ссылку . Гадать можно до бесконечности
Основное правило - чем больше закрыта диафрагма - тем больше зона резкости
Чурсина Юлия,
Открытая диафрагма - ГРИП ( зона резкости) узкая. Что будет резким, а что будет размытым зависит от того, на что резкость наведете.
Закрытая диафрагма - ГРИП ( зона резкости) широкая. Как правило резким будет почти все!