Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - необходимо сделать фотографии букетов и связок шаров на никон D5100/AF-S nikkor 18-105. Есть внешняя вспышка SPEDLITE yn568EX. Обе фотографии получаются засвеченными (настройки f7.1 выдержка 125) при вспышке 1/16 - 1/32 с выдвинутой картой и направлением 75`
Надо сделать белый фон на этих фотографиях - как можно добиться этого используя данное оборудование? Может есть какие-либо приемы и прочее?http://album.foto.ru/photo/4165852/ http://album.foto.ru/photo/4165853/
Hurn,
в вашем случае белый фон делается ручками в фотошопе. Нужно вырезать объект и поместить на белый фон.
Hurn,
При таком наборе - как уже с казали - ручками в фотошопе.
Еслу надо получить белый фон без фотошопа - его (фон) надо осветить на 1,5 - 2 стопа сильнее, чем объект съемки.
Обычно такое достигается увеличением кол-ва осветителей (вспышек)
Hurn,
Насколько я помню, указанная вспышка умеет работать в ведомом режиме.
Снимите ее с фотика и спрячьте за друзу шаров, направив на фон через лист бумаги или другой рассеиватель придумайте. Или спрячьте ее за простыню, если есть расстояние между ней и стеной, разместив так, что бы простынка освещалась максимально равномерно(возни будет много). Переведите вспышку в режим S1, поставьте на половину мощности, и стартуйте ее встроенной вспышкой (тоже в ручном режиме), подбирая мощность последней.
Еще вариант - пройдите по соседям и соберите четыре настольных лампы с дневным светом, и осветите ими фон. Разместив ЗА шарами.
Я бы поступил именно так.
Hurn,
снимайте на чёрном (тёмном) фоне, от него легче отбить шары в ФШ, к примеру инструментом "Волшебный ластик"
Hurn,
а вот у меня мысль возникла. Шары-то у Вас в покое висят, не летают, не шевелятся. Их можно подсветить постоянным источником, лампой, например. А вот пыхой на фон светить. Причем в режим стробоскопа ее поставить, чтобы засветила фон по максимуму. Но шары от фона дальше отодвинуть, чтобы их не зацепило. Надо пробовать.