ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin Alextwin пт 4 мар 2016 17:47
#1 Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Нашел "зоопарк" цветных птичек, как их приманить? Поделитесь секретными тактиками. Думаю, может штатив с пультом метра три, но промажу фокус, с рук не пустят. Птицы очень красивые, красные, желто-красные, вроде снегири, щеглы и еще серо-голубые. В общем я в азарте улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Alextwin пт 4 мар 2016 18:18
#2 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin,
самый простой вариант - скрадок.

Alextwin Alextwin ответ на #2 от Аркадий Иванов пт 4 мар 2016 19:33
#3 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Аркадий Иванов, спасибо, там место для пикников, не хочу народ веселить, распугают птиц хохотом
улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от Alextwin пт 4 мар 2016 19:54
#4 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin,
Ну если там пикники - можно с рук, но надо что-то дальнобойное, милиметров 400, или больше

ответ на #1 от Alextwin сб 5 мар 2016 00:05
#5 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin,
Не стойте выглядывая из-за дерева, стойте перед ним. Не делайте резких движений. Следите, что бы Ваша тень их не вспугнула. Лучше когда солнце не у Вас за спиной, а сбоку. Присмотритесь чем они питаются. Можно попробовать приманить едой. Снегири питаются зимой в основном ягодами рябины, так что этих семечками не подманить. А вот щегла подманить можно. Удачи.

ответ на #1 от Alextwin сб 5 мар 2016 04:06
#6 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin,
Есть радиосинхронизаторы для вспышки, с функцией кнопки спуска - метров сто, сто пятьдесят. Наверняка есть и радиопульты, они попроще.

Alextwin Alextwin ответ на #5 от сб 5 мар 2016 13:45
#7 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Владимир Жданов, спасибо. Попробовал, чуть света не хватило(пасмурно), а так в принципе вполне, метров на пять подпускают, но сидят высоко, в тенях чуть завал. Думаю надо вспышку прикрутить и будет нормально.
улыбаюсь

Alextwin Alextwin ответ на #6 от сб 5 мар 2016 13:49
#8 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Сигизмунд, спасибо.
Пульт есть метров на 5-10 берет, думаю вариант, насыпать зерна, штатив, полтинник, сесть за столик и приятное с приятным
улыбаюсь

ответ на #8 от Alextwin вс 6 мар 2016 19:06
#9 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

ежели "столик" большой как обычно на турбазах-тушку просто на поверхность стола или как в "макро"-пакет с гречкой. И обяз. прикрыть спереди ,особенно дуло-тем более телевик их пугает-любой ветхой тряпчонкой чем лохматей тем-оно,под цвет стола! Бесформенное под тряпкой -они гор.ближе подскачут. А спусковой тросик или пульт вообще развяжет руки.

Alextwin Alextwin ответ на #9 от вс 6 мар 2016 19:35
#10 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

АлексеиЧ, спасибо улыбаюсь
Сегодня поехал, а там печаль- все модели пропали, мороз -15, весна закончилась и птички попрятались. Будем ждать улыбаюсь

ответ на #1 от Alextwin пн 30 май 2016 11:26
#11 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Alextwin,
отличная помощь это анализ чужой практики
http://(moderated)

ответ на #11 от вт 31 май 2016 18:33
#12 Re: Господа "птичники" нужна ваша помощь! Срочно!

Андрей Смирнов 24, Скажите, Андрей, что фотограф, без всякой иронии, может проанализировать на данной странице, конкретно, будьте добры?

обновлено: 12:43