Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Нашел "зоопарк" цветных птичек, как их приманить? Поделитесь секретными тактиками. Думаю, может штатив с пультом метра три, но промажу фокус, с рук не пустят. Птицы очень красивые, красные, желто-красные, вроде снегири, щеглы и еще серо-голубые. В общем я в азарте
Аркадий Иванов, спасибо, там место для пикников, не хочу народ веселить, распугают птиц хохотом
Alextwin,
Ну если там пикники - можно с рук, но надо что-то дальнобойное, милиметров 400, или больше
Alextwin,
Не стойте выглядывая из-за дерева, стойте перед ним. Не делайте резких движений. Следите, что бы Ваша тень их не вспугнула. Лучше когда солнце не у Вас за спиной, а сбоку. Присмотритесь чем они питаются. Можно попробовать приманить едой. Снегири питаются зимой в основном ягодами рябины, так что этих семечками не подманить. А вот щегла подманить можно. Удачи.
Alextwin,
Есть радиосинхронизаторы для вспышки, с функцией кнопки спуска - метров сто, сто пятьдесят. Наверняка есть и радиопульты, они попроще.
Владимир Жданов, спасибо. Попробовал, чуть света не хватило(пасмурно), а так в принципе вполне, метров на пять подпускают, но сидят высоко, в тенях чуть завал. Думаю надо вспышку прикрутить и будет нормально.
ежели "столик" большой как обычно на турбазах-тушку просто на поверхность стола или как в "макро"-пакет с гречкой. И обяз. прикрыть спереди ,особенно дуло-тем более телевик их пугает-любой ветхой тряпчонкой чем лохматей тем-оно,под цвет стола! Бесформенное под тряпкой -они гор.ближе подскачут. А спусковой тросик или пульт вообще развяжет руки.
Alextwin,
отличная помощь это анализ чужой практики
http://(moderated)