ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

съёмка мебели

сб 12 мар 2016 15:35
#1 съёмка мебели

Доброго всем дня!
Очень нужны ваши советы.
Студийной съемкой никогда не занималась. А тут возник проект по съемке мебели. Поделитесь опытом, поскольку я в предметке новичок, снимала пейзажи, портреты в основном. А тут появился заказчик - мебельный салон. Съемка мягкой мебели для сайта. А-ля в таком формате (moderated)
Они готовы сделать комнату для съемок в самом торговом центре. И я вот думаю с чего начать. Какой должен быть размер этой комнаты? Нужен ли фон белый, или достаточно просто стены покрасить в белый цвет? Нужны ли софт-боксы, или достаточно просто мощных ламп? Короче говоря, я в прострации... Please HELP!!!!!

ответ на #1 от сб 12 мар 2016 18:36
#2 Re: съёмка мебели

Ув. Администрация, пожалуйста примите меры против недобросовестного раскрутчика веб-ресурса Оксаны (наверняка она с яйцами и в синем свитере с оленем)

ответ на #1 от пн 14 мар 2016 11:21
#4 Re: съёмка мебели

Все такие лапочки! Хорошо, когда есть взаимовыручка и помощь. Именно для этого и нужны форумы, правда ведь, ребята?))

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #4 от пт 1 апр 2016 22:36
#6 Re: съёмка мебели

Oksana, вы бредите? Вас уже взаимовыручили и вспомоществовали?

ответ на #1 от чт 31 мар 2016 22:55
#5 Re: съёмка мебели

Oksana,
доброго времени суток! Немного не понимаю Вашей прострации в данном вопросе... нет слов

Какой должен быть размер этой комнаты?

Минимум 3 метра для студии с верхним софтбоксом, в крайнем случае можно отражать свет от белого потолка. 4 метра ширины для таких целей будут с натяжкой, но Вам будет удобнее подобрать так, чтобы от среднестатистического объекта в каждую сторону оставался 1 метр.
Нужен ли фон белый, или достаточно просто стены покрасить в белый цвет?

Я думаю, достаточно будет покраски стен в белый цвет; я, лично, бы обзавёлся каким-либо бюджетным софтбоксом, а-ля (moderated)

обновлено: 14:24