Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
С недавних пор я стал работать в одной компании и делать разного рода поручения . И недавно мне поручили сделать фотографии офиса . Я ответственно отношусь к заданиям которые мне доверяют , поэтому я уже прочитал много различных статей и подсказок , но так ничего хорошего и не смог сделать . Прошу , помогите разобраться мне как сделать отличные фотографии офиса . Расскажу немного о структуре офиса и о фотоаппарате , чтобы вам было намного проще . Собираюсь делать фотографии на фотоаппарат " canon EOS 500d " и на объектив " sigma dc 18-50 mm 1:2.8 - 4.5 HSM " , а также есть возможность использовать штатив , но это крайности , так как я его даже не трогал . Офис находится под крышей и поэтому хорошо освещен дневным светом , а еще в одном месте есть очень неприятная табличка , это логотип компании и он светится , что и создает некоторые трудности для меня . Офис делится на две части - это большая комната по середине , около 20 метров в ширину и 30 метров в длину ( +- 5 метров ) и коридор шириной около 6 метров , который огибает большую комнату с трех сторон , причем вдоль этого коридора , также как и в большой комнате , располагаются рабочие места с сотрудниками компании . Пожалуйста , помогите ! Мне также очень интересно узнать как правильно настраивать диафрагму , и компенсацию диафрагмы , чтобы сделать более размытый задний фон , но это только в некоторых случаях .
Александр Кацев,
Интерьерная съемка вещь в общем то непростая.
Пригласите фотографа, он вам и снимет интерьер .
А чтобы узнать, как правильно настраивать диафрагму, а заодно и другие параметры - почитайте книжки типа "фотография для начинающих", или хотя бы инструкцию к камере
Александр Кацев, я ставил бы диафрагму около 8-11, так как при большей дырке у вас может случиться акцент на предметах или людях за счет размытия. Акцентирование внимания более сложная вещь, неумеючи наверное лучше отобразить просто все. Компенсация вам потребуется, если в снимок попадает окно или иной сильный источник света, и при этом вы не желаете делать экспозамер по другому участку. Или если у вас к примеру кругом чисто белые стены и чисто белая мебель.
Времени у вас, похоже, много, так что сделайте серию снимков, вдумчиво посмотрите что вышло. Переснимите что не понравилось (скорей всего все). Еще раз посмотрите. И т.д.
Фотография - это не такая вещь, что после прочтения 300-й страницы руководства сразу все начинает получаться. Пробовать, пробовать, тренироваться...
На форуме мы вас тоже не научим. Но говорят новичкам везет ))))