ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Автофокус

чт 11 авг 2016 19:20
#1 Автофокус

Всем доброго вечера!
Уже отчаялась искать ответа в интернете, поэтому решила написать сюда.
Последнее время проблемы с автофокусом, даже, если снимаю при нормальных условиях на улице, с достаточным количеством солнечного света он мажет - принажимая кнопку спуска вижу, что фокус стандартно на двух-трех точках. И лишь после попытки десятой берет по всему кадру. При этом, как я считаю, с настройками все в порядке (снимаю в ручном режиме)- iso стоит минимальное (100-200), диафрагма прикрыта, выдержка короткая. В итоге получаю мазанные фотографии, да еще и с шумом приличным.
Уже сбросила настройки на фотике, пробовала другой обьектив (китовый и портретник), та же ерунда. Еще снимала со штатива - особой разницы не заметила. Снимать на ручном? С одной стороны, да, выход, но когда снимаешь какие-то мероприятия подвижные это жутко неудобно, сами понимаете.
У меня фотоаппарат неплохой вроде как - canon eos 550D, обьектив - sigma dc 18-200 mm 1:3.5-6.3, не должен на выходе выдавать настолько мыльные и шумливые фотографии.
Кто откликнется - буду безмерно рада!)
Так же могу приложить фотографии.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от чт 11 авг 2016 23:58
#2 Re: Автофокус

Alahol Hola,
ЭТО КАК ???

у, что фокус стандартно на двух-трех точках. И лишь после попытки десятой берет по всему кадру.

фокус (в идеале, чисто математически ) может находится только на вполне определенном расстоянии от камеры.

Для расширения широты кругозора посмотрите здесь http://www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml

И приложите фото, лучше полноразмеры и с непотертым экзифом

ответ на #2 от Аркадий Иванов пт 12 авг 2016 00:27
#3 Re: Автофокус

Аркадий Иванов, я имела ввиду точки автофокуса (у меня стоит автоматический выбор точек и режим фокусировки one shot), которые загораются, когда слегка принажимаешь кнопку спуска. Они обычно фокусируются не на главном обьекте, а где-то не в том месте. Может стоит вручную выставить их/ее?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от вс 14 авг 2016 23:30
#4 Re: Автофокус

Alahol Hola,

При автоматическй фокусировке - выбирается самый контрастный объект.

И это далеко не всегда морда лица:)

обновлено: 12:46