ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотографирование больших кусков материи (одеял

Поздеева Элина Поздеева Элина вт 21 мар 2017 11:59
#1 Фотографирование больших кусков материи (одеял

Добрый день, уважаемые фотографы! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего фотографировать одеяла и пледы молочного цвета размер 110смх140 см. Высылаю фотографию, что у меня для этого имеется (своеобразный лайтбокс со вспышками по бокам). Также имеется фотоаппарат + на нем тоже вспышка прикручена. Одеяло должно быть сфотографировно ровно сгибать его нельзя, должен быть виду сверху и влючать всю площадь одеяла. Проблемы следующие:
1) одеяло получается неравномерно освещенным. Подскажите, куда еще и какой свет разместить
2) одеяло получается всегда как грязное (если молочного цвета или белого), чтобы я ни придумывала в фотошопе.
При этом другие изделия типа кофточек и платьиц - идеально фотографии получаются. Так как мне надо. и только с этими одеялами просто беда.
Также высылаю, как у меня получается сейчас. Я не профессиональный фотограф, у нас производство этих самых одеял. Спасибо! Буду вам очень признательна. Если уже есть такая тема - дайте пожалуйста ссылку, а то я не нашла. Спасибо!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Поздеева Элина вт 21 мар 2017 16:00
#2 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Поздеева Элина,
я съемкой одеял не занимаюсь подмигиваю , но могу пару советов дать.

Я вижу, что на них есть некая отделка белым по белому. Что-то типа кружев. Ее обязательно надо подчеркнуть. Это делается светотеневым рисунком. То есть освещаем равномерно, но несколько однобоко, чтобы тень прорисовывала фактуру.

С другой стороны, это усугубит проблему "грязного" белого. Придется обмануть глаз зрителя, чтобы он не мог сравнить грязный белый с чистым белым. Снимайте на сером фоне или еще каком по настроению.

Надеюсь, это поможет.

Поздеева Элина Поздеева Элина ответ на #2 от Анатолий Попов ср 22 мар 2017 09:19
#5 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Анатолий Попов, доброе утро! Спасибо, что ответили! Подкажите что значит однобокое освещение? значит, что с какого-то одного бока свет должен быть ярче? Спасибо!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Поздеева Элина ср 22 мар 2017 09:27
#6 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Поздеева Элина,
ну, как-то так. При этом надо добиться, чтобы это ярче было одинаково по всему одеялу.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Поздеева Элина вт 21 мар 2017 16:14
#3 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Поздеева Элина,
Чтобы равномерно осветить большую площадь надо другие осветители. Ваши слабенькие, посему свет неровный.
Чтобы одеяло не было грязным, монтируйте его в фотошопе на черный/темно серый фон

Поздеева Элина Поздеева Элина ответ на #3 от Аркадий Иванов ср 22 мар 2017 09:16
#4 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Аркадий Иванов, здравствуйте! Благодарю за ваш ответ! Хочу уточнить: другие осветители - это большие лампы да? их тоже можно разместить там, где у нас стоят вспышки? нужно ли делать дополнительный свет у стены: делать новую стену из белой ткани и за ней размещать еще один свет? Спасибо!

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #4 от Поздеева Элина ср 22 мар 2017 16:39
#7 Re: Фотографирование больших кусков материи (одеял

Поздеева Элина,
Это то, что обычно называют моноблоки

http://pixel24.ru/pictures/view_list_w/174/174f81b66df9aeb4cd2b139aa2a05b23.jpg?2
http://pixel24.ru/pictures/view_list_w/ea1/ea1b569957afa8c320e719f7bdcf44a5.jpg?2

Ну я бы там их размещать не стал. Я не уверен, что при такой схеме освещения мы сможете получить равномерное освещение поверхности.

Вам надо пару штук джоулей по 300 + 2 софтбокса, чем больше, тем лучше и если вы располагаете одеяло горизонтально, 2 журавля, чтобы подвесить все это сверху.
Дело в том, что на стойках вы не сможете наклонить софт больше чем на 20-25 градусов, а этого мало. для нормальнного освещения.

обновлено: 12:46