Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день, уважаемые фотографы! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего фотографировать одеяла и пледы молочного цвета размер 110смх140 см. Высылаю фотографию, что у меня для этого имеется (своеобразный лайтбокс со вспышками по бокам). Также имеется фотоаппарат + на нем тоже вспышка прикручена. Одеяло должно быть сфотографировно ровно сгибать его нельзя, должен быть виду сверху и влючать всю площадь одеяла. Проблемы следующие:
1) одеяло получается неравномерно освещенным. Подскажите, куда еще и какой свет разместить
2) одеяло получается всегда как грязное (если молочного цвета или белого), чтобы я ни придумывала в фотошопе.
При этом другие изделия типа кофточек и платьиц - идеально фотографии получаются. Так как мне надо. и только с этими одеялами просто беда.
Также высылаю, как у меня получается сейчас. Я не профессиональный фотограф, у нас производство этих самых одеял. Спасибо! Буду вам очень признательна. Если уже есть такая тема - дайте пожалуйста ссылку, а то я не нашла. Спасибо!
Поздеева Элина,
я съемкой одеял не занимаюсь , но могу пару советов дать.
Я вижу, что на них есть некая отделка белым по белому. Что-то типа кружев. Ее обязательно надо подчеркнуть. Это делается светотеневым рисунком. То есть освещаем равномерно, но несколько однобоко, чтобы тень прорисовывала фактуру.
С другой стороны, это усугубит проблему "грязного" белого. Придется обмануть глаз зрителя, чтобы он не мог сравнить грязный белый с чистым белым. Снимайте на сером фоне или еще каком по настроению.
Надеюсь, это поможет.
Анатолий Попов, доброе утро! Спасибо, что ответили! Подкажите что значит однобокое освещение? значит, что с какого-то одного бока свет должен быть ярче? Спасибо!
Поздеева Элина,
ну, как-то так. При этом надо добиться, чтобы это ярче было одинаково по всему одеялу.
Поздеева Элина,
Чтобы равномерно осветить большую площадь надо другие осветители. Ваши слабенькие, посему свет неровный.
Чтобы одеяло не было грязным, монтируйте его в фотошопе на черный/темно серый фон
Аркадий Иванов, здравствуйте! Благодарю за ваш ответ! Хочу уточнить: другие осветители - это большие лампы да? их тоже можно разместить там, где у нас стоят вспышки? нужно ли делать дополнительный свет у стены: делать новую стену из белой ткани и за ней размещать еще один свет? Спасибо!
Поздеева Элина,
Это то, что обычно называют моноблоки
http://pixel24.ru/pictures/view_list_w/174/174f81b66df9aeb4cd2b139aa2a05b23.jpg?2
http://pixel24.ru/pictures/view_list_w/ea1/ea1b569957afa8c320e719f7bdcf44a5.jpg?2
Ну я бы там их размещать не стал. Я не уверен, что при такой схеме освещения мы сможете получить равномерное освещение поверхности.
Вам надо пару штук джоулей по 300 + 2 софтбокса, чем больше, тем лучше и если вы располагаете одеяло горизонтально, 2 журавля, чтобы подвесить все это сверху.
Дело в том, что на стойках вы не сможете наклонить софт больше чем на 20-25 градусов, а этого мало. для нормальнного освещения.