Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые посетители сайта. Предлагаю Вам обсудить тему, которая меня очень интересует: "Фото на телефон".
Я долго занимаюсь фотографией и заметил, что большая группа людей отдает предпочтение для фотографирования - смартфону, за его компактность, мобильность. Я увлекся этой темой и стал заниматься целенаправленно фотографированием на телефон. Этому посвящен мой сайт. [http://fotonasmartfon.com]
Предлагаю обсудить эту тему.
Для примера выложил несколько фотографий с сайта на своей странице, в моих фото.
Сергей М,
С помощью смартфона, даже самого навороченного хороших фотографий не сделать. Я хоть и не опытный фотограф, но такое даже я знаю.
Виталий Краевой, зря вы так считаете. Мобилография - очень интересное и не простое занятие. Вопрос - куда потом применять изображения.
Когда у меня появится время , загружу Сергею на сайт и свои некоторые снимки.
А еще есть интересная фишка : сканография. Когда делают снимок с помощью сканера. Тоже нужны специальные навыки и много свободного времени..
Виталий Краевой, добрый день.
Я с Вами поспорю. С точки зрения профессиональной фотосъемки - Вы правы. А с точки зрения любительской фотографии я с Вами не согласен. Можно сделать хорошие фотографии, только нужно много упорства, старания и учебы на своих и чужих ошибках. Об этом я и пишу на своем сайте.
Ирина, спасибо за поддержку и понимание. С удовольствием размещу Ваши снимки на своем сайте
Ирина, добрый день.
Я разместил Ваши фотографии на сайте. Если есть замечания или комментарии - пишите.
Вот ссылка:
http://www.fotonasmartfon.com/foto-posetitelej-sajta
Irina Kozlov,
Irina Kozlov:
А еще есть интересная фишка : сканография. Когда делают снимок с помощью сканера. Тоже нужны специальные навыки и много свободного времени..
Всеволод ОЗЕРОВ, здесь можете почитать.
supersnimki.ru/ru/zhurnal/tvorchestvo/192-foto-bez-foto
А где можно посмотреть то, о чем вы написали?
Сергей М,
Идея с сайтом хорошая, а его оформление никакое.
При чём там шрифт "Ижица", который церковный, совсем не ясно.
Привлеките дизайнера, или сами изучайте дизайн.
Виталий Краевой,
подтверждаю. все нетленки только на хассельблады снимаются.
Сергей М,
ваши фото на фотоаппарат сняты, а не мобильник( забыл какой там в exif светился).
а вот вспомнил Canon PowerShot SX220 HS, такой-то мобильник ага.
Сергей, добрый день. Мой сайт посвящен именно мобильной фотографии. Если Вы увидели, что какая то фотография сделана не на телефон, скажите мне и я это исправлю.
Просто открытие сайта я готовил очень долго и делаю все самостоятельно. Возможно, что туда случайно попали фото, которые я делал на фотоаппарат.
Я раньше тоже считал, что без фотоаппарата не обойтись, но понял, что и на телефон можно делать хорошие фотографии и теперь фотографирую принципиально только на телефоны.
Спасибо Вам, что Вы комментируете мой сайт. Значит эта тема не безразлична многим.
Анна, добрый день.
Во-первых, спасибо, что Вы считаете, что идея такого сайта хорошая. Я надеюсь, что она действительно найдет отзыв у многих.
Во-вторых, шрифт действительно во многих местах может быть простоватым и спасибо, что это отметили - я постараюсь это исправить.
В-третьих, я сайт делаю самостоятельно и ни хочу привлекать ни каких дизайнеров. Мне хочется, чтобы сайт выглядел не профессиональным, как многие рекламные сайты. Такие сайты, с моей точки зрения, оттолкнут часть любителей фотографии на телефон, потому что будет воспринят, как рекламный или торговый. Нет, мой сайт обучающий, развлекательный и информационный.
Большое спасибо за комментарии и помощь. Пишите, вместе с Вами я смогу улучшить свой сайт.
Сергей М,
Это пройдет. Временное увлечение. Телефоны сегодняшнего уровня пока не могут заменить фотоаппарат.
Светлана, добрый день.
А я думаю по другому. Многие смартфоны уже опередили многие цифровые фотоаппараты (мыльницы). А главное, телефон всегда с собой - это его основное отличие от фотоаппарата.
Тем более на него удобно делать мобильное видео.
Про это я рассказываю на своем сайте и подтверждаю это фотографиями и видео.
Так же стараюсь рассказывать про новые приложения и программы.
Сергей М, я не имела ввиду "мыльницу". Они дают кадры для корзины ( в основном). Единственное достоинство смартфона - это постоянное наличие его в кармане.
Прежде всего следует понять, что нужно автору. Качество - только фотоаппарат (но не "мыльница" и не псевдозеркалка), фиксация чего-либо, для себя, без требований к качеству, просто для щелчка затвора - можно и смартфон.
С праздником, Сергей!
Светлана, добрый вечер. Вас тоже с праздником.
К Вашим комментариям добавлю, что согласен с Вами. Но добавлю, о чем я писал в начале своего сайта. Этот сайт, и все о чем там написано, не для профессионалов. А зеркалками и профессиональной фотоаппаратурой пользуются в основном те, кто не просто увлекается фотографией, а занимаются фотографией профессионально. И они нас (любителей) естественно не поймут и будут относиться к нам со снисхождением. Но и мой сайт не для них.
Спасибо Вам за коментарии.
Сергей М, с помощью смартфона, конечно же, хороших фотографий не сделать, однако сюжет в памяти останется. тут главное выбрать, что важнее.
Сергей М,
"А зеркалками и профессиональной фотоаппаратурой пользуются в основном те, кто не просто увлекается фотографией, а занимаются фотографией профессионально." Добрый день , Сергей ! Вы в каком веке живёте.... Хотя допускаю, что в первые годы нынешнего столетия это было действительно так. Больше скажу, что трудно назвать любителем того, кто не относится творчески к фотографии и не старается использовать разную оптику , а следовательно и оснащать себя современной техникой. Обычно на мыльнице останавливаются те, кто купил её для снимков в семейный альбом. И снимают ей до тех пор пока не сломается или не утонет ). Относительно смартфона: Вполне допускаю получения фото хорошего качества . При определённых условиях этот снимок даже может быть вполне художественным и грамотным. Ведь талантливая женщина-художник тоже может нарисовать интересный портрет губной помадой.) Но это совсем не значит, что ей надо забыть кисти и краски. Думаю, не надо ставить перед собой задачу по использованию смартфона вместо камеры, если есть желание работать творчески с изображением. Другое дело, когда возникла ситуация , и нет других вариантов...
Татьяна, добрый день.
Фото можно сделать и на смартфон хорошие и оригинальные.
Можете посмотреть на моем сайте, на пример на странице (http://www.fotonasmartfon.com/godovoj-proekt-po-puti-na-rabotu-i-) где я располагаю свои ежедневные фотографии или на (http://www.fotonasmartfon.com/foto-posetitelej-sajta), где размещаются фотографии посетителей сайта.
Спасибо, за Ваши комментарии.
Добрый день, Сергей.
Полностью с Вами согласен. Зеркалку сейчас может купить себе любой любитель фотографии. Но все равно я считаю, что мобильное фото - это все равно отдельный жанр фотографий. И я остаюсь ее поклонником (целенаправленно). На своем сайте я пытаюсь рассказать про основные нюансы и особенности данного жанра. Поэтому прошу не относиться строго к моему хобби.
Я надеюсь, что мое увлечение и мой сайт ([url=www.fotonasmartfon.com]www.fotonasmartfon.com) будет полезен для части поклонников мобильного фото.
Сергей М, у вас очень хорошие получаются фото на смартфоне, полюбовалась, спасибо . конечно же, все зависит от разрешения смартфонноной фотокамеры.
Татьяна, спасибо за хорошие слова.
Но на самом деле, не все зависит от камере на фотоаппарате. Очень часто мы просто не видим красоту вокруг нас. Часто не бывает фотоаппарата рядом. А главное, с моей точки зрения, это в мастерстве и упорстве того человека, в чьих руках фотоаппарат или, как в моем случае - смартфон.
Это как у водителей - основное, это какая "прокладка" находится между рулем и сиденьем. Профессионалами не рождаются - ими становятся. А далее - учиться, учиться и учиться.
Заходите на мой сайт, читайте, учитесь - задавайте вопросы и мы вместе сможем сделать свою жизнь красивее, а от своих фотографий будем больше получать удовольствия.
Сергей М,
Добрый день, Сергей!
Соглашусь с вами, что мобильная фотография - отличный способ потренировать глаз и набить руку, не озадачивая себя тасканием тяжелого фотоаппарата. Особенно если отнестись внимательно к съемке: свету, фону, компоновке и аккуратной обработке.
Я многие фотографии предметки/еды для инстаграма снимаю на телефон, и даже кое-что для сайта ушло с мобильного.
Единственный минус - это печать. Пока качество моего мобильного не настолько высоко, чтобы печатать нормальный формат, а вот в размере 10 на 15 см - вполне приемлемо, если это какой-то памятный снимок.
Что касается моих рекомендаций по съемке на телефон, я написала статью, вдруг вам будут интересны простые шаги, которые улучшат ваши снимки http://www.foto-fox.ru/poleznosti/kak-fotografirovat-na-telefon-6-sekretov-kachestvennyh-fotografij
Александра, добрый день.
Спасибо за поддержку идеи моего сайта.
Александра, если у Вас есть желание, то мы с Вами можем сделать перекрестные ссылки. Я размещу ссылку на Вашу стать на своем сайте, а Вы разместите в своей статье ссылку на мой сайт.
Жду Вашего ответа.
Еще раз спасибо за помощь.
Если рассуждать о фотографии исключительно с точки зрения ее технического исполнения, то, безусловно, на данный момент ни один смартфон не может предложить качественных работ. И вряд ли это будет возможным, потому как объектив играет важнейшую (если не ключевую) роль в качестве снимка.
Но ведь не разумно рассуждать о фотографии исключительно с этой точки зрения. Рассказать свою историю фотограф может и при помощи смартфона. Не надо забывать и большой важности сюжета.