ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите советом

вс 11 мар 2018 11:07
#1 помогите советом

Доброе время суток. Помогите разобраться с проблемой.. Фотоаппарат Nicon coolpix P2....
при съёмке на фото появляется дефект в виде белых полос... едва заметных.. но всё же...
проверила все настройки... не могу понять из за чего такое выходит?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от вс 11 мар 2018 12:37
#2 Re: помогите советом

Пономарёва Светлана Леонидовна,
замените флешку, провод, картридер.
Если не поможет, выложите проблемное фото в раве или джипеге максимального качества с непотертым экзифом на нормальный файлообменник, а сюда дайте ссылку.

Без фото вам никто ничего не скажет грущу

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от вс 11 мар 2018 15:24
#3 Re: помогите советом

Полосы горизонтальные ? Возможно проблема с затвором.

ответ на #3 от Сергей В. вс 11 мар 2018 17:18
#4 Re: помогите советом

да... полосы горизонтальные. Я год назад сдавала фотоаппарат в ремонт .. была ошибка объектива

Сергей В. Сергей В. ответ на #4 от вс 11 мар 2018 19:27
#5 Re: помогите советом

Значит затвор. На подобных камерах он является частью объектива и скорее всего меняется вместе с ним целиком. Можно на алиэкспресс поискать объектив на вашу камеру.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #5 от Сергей В. вс 11 мар 2018 22:03
#6 Re: помогите советом

Сергей В.,
На подобных камерах затвор центральный. смеюсь

Я вам буду очень благодарен, если вы объясните, из за какого дефекта механического затвора любого типа могут появляться

дефект в виде белых полос... едва заметных..

Сергей В. Сергей В. ответ на #6 от Аркадий Иванов вс 11 мар 2018 22:34
#7 Re: помогите советом

Аркадий Иванов,

Я вам буду очень благодарен

ну попросите сделать автора темы фото на солнце и в помещении если на то пошло... или погуглите о подобных проблемах.
В большинстве случаев шторки затвора заклинивает в одном из положений, «затвор закрыт» или «затвор открыт». Соответственно проявление неисправностей, если затвор закрыт, – нет изображения в режиме фото (простыми словами, проявление неисправности при закрытом затворе будет таким же, как если не снять крышку с объектива). При постоянно открытом затворе фотоаппарат в режиме «камера» (видеосъемка) будет работать нормально, а в режиме «фото» отснятый кадр будет, в подавляющем большинстве, с горизонтальными полосами (как белые нитки вдоль снимка), интенсивность которых будет меняться в зависимости от освещенности объекта съемки. Хорошо рассмотреть дефект можно в режиме просмотра при максимально увеличенном кадре.

п.с. нашел у себя в загашниках снимок на мыльницу с порванным шлейфом затвора, наслаждайтесь.
""/

обновлено: 00:29