Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Будут ч/б отпечатки. А в чем вопрос-то?
... а лучше ч.б. негатив ILFORD, ихнюю же фотобумагу и химию и наслаждайтесь... )
с этим проблемы, ибо живу я не в столице...
А куда денете красно-оранжевую маску с цветных негативов? А чб фотобумага к красному свету как раз нечувствительна... Фигня получится полная.
зачем же ее куда-то "девать", если, как вы говорите, бумага к ней не чувствительна? она сама куда надо денется в таком случае..
Ага, денется. А поскольку все изображение тоже окрашено преимущественно в красные тона, то и оно денется. А уж то, что в оригинале было зеленым, а на негативе, соответственно, вышло красным - вообще будет белым
Заичкин Алексей писал(а):
> ... я возьму цветной негатив, фотоувеличитель УПА-5,
> черно-белую фотобумагу "Славич" и сделаю отпечатки...?
Будет очень вялое, неправильно по тону сбалансированное изображение. Кожа у нормальных людей станет почти как у негров, а зелень - белой.
С уважением, Александр.
зато смешно
смешно будет ,когда убьёте кучу времени и нервов,....после чего посмотрите на отпечатки. ))
Опять же результать представить можно гораздо проще, не возясь с химией и не тратя время. В первом приближении: сканируете негатив как есть, не отбрасывая маску, потом выбрасываете из скана красный канал, потом инвертируете и переводите в чб. Последние два шага можно, наверно, поменять местами... Примерно тот же результат вы получите на печати. Насколько радостен он будет - вам судить.
дык сканера нэма
вообще-то на сколько я помню для таких случаев существуют различные разноцветные стеклышки, под названием фильтры, с помощью которых можно добиться приемлемого изображения.
Да вы попробуйте! Я печатал с цветных негативов, всё получается нормально, никакой "кожи как у негров". Но ч-б лучше, это ясное дело.