ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Nikon vs KonicaMinolta

Алексей C. Алексей C. пт 19 авг 2005 14:09
#1 Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Прежде всего фонатов никона попрошу потоше - нужны только объективные оценки

требуеться определиться с выбором

Nikon D70s или KonicaMinolta Dynax 5D

Плюсы первого
1. провереная временем камера - и потом никон это всетаки никон
2. Аксесуары доступны и большой выбор ..

Плюсы второго
1. на больших исо шумит несколько меньше никона, судя по фоткам, к томуже есть 3200 (если уж припрет)
2. есть система стабилизации сразу в камере, а т.к. я хочу телевик это хороший бонус

Минусы второго -
1. Неизвестно что за камера - первая проба в этом сегменте рынка у Коники минолты .. неизвестно какова надежность ... т.е минус 1 неизвестность ....
2. Незнаю будут ли проблеммы с аксесуарами ? хотя думаю просто выбор чуть меньше чем у никона - хотя я могу ошибаться.
3. В продаже тока появилась - наверно несколько по завышенной цене - но брать буду тока в конце сентября поэтому может ситуация измениться

как вы заметили плюсы первого всетаки довольно субъективны... как и минусы второго ...

вообщем я в раздумьях - помогите советом или мнением

Sergei Stepanov Sergei Stepanov ответ на #1 от Алексей C. пт 19 авг 2005 14:49
#2 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Не знаю насчет Динакса 5, а Динакс 7 вполне хорошая камера
А почему именно такой выбор? Неплохой вариант, ИМХО, - Пентакс istDs. Мало раскрученная камера, но весьма интересная

Алексей C. Алексей C. ответ на #2 от Sergei Stepanov пт 19 авг 2005 15:04
#3 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

нехочу пентакс улыбаюсь нехочу с батарейкми возиЦЦа ..

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #1 от Алексей C. пт 19 авг 2005 18:16
#4 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

И Nikon D70s и KM 5D на мой взгляд классные камеры!
И хотя у меня Nikon D70, постараюсь быть объективным.

Nikon в руке лежать будет поудобнее, тушка покрупнее.
KM обладает антишейком, неоспоримое преимущество!

Насчёт шума, думаю показатели очень близки.

А вот насчёт аксессуаров, родных объективов и т.д....думаю Nikon вне конкуренции. KM только начинает выпуск оптимизированных под цифру объективов.

Насчёт батареек и аккумуляторов, у Nikona очень долго живёт, это все отмечают. Сам уже не помню, когда заряжал последний раз :o)

Да вот ещё, был по случаю в сервисе KM, знакомый пытался сдать Minoltу 7i
на диагностику и настройку. Не понравилось мне, как с ним общались, до сих пор он мучается. ...хотя может и с никоном будут проблемы.

Вообщем, я бы остановился на D70s.

Алексей C. Алексей C. ответ на #4 от Леонов Эдуард пт 19 авг 2005 18:27
#5 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Да вот я тоже думаю у минолтистов какието проблеммы вылезают .... а Никон вроде все проблеммы решил ... и все должнобыть как бы ок ...

Igor Kj Igor Kj ответ на #1 от Алексей C. пт 19 авг 2005 19:29
#6 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Я сам заядлый Минолтист (не путать с маньяком). Но все начиаю поглядываить на Никон. Хотя если честно обидно, Мнолта Динакс7 отличная вещь, что то между Никон Ф100 и Никон Ф5, ближе к последней, а по цене в 3 раза дешевле.
Но увы, по моему Минолта вырождается. Даже если привести как пример то, что и оптику для цифрозеркалок не сами делают.

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #6 от Igor Kj пт 19 авг 2005 23:01
#7 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Да нет, Игорь, не выраждается Минолта. Просто у этой компании всю жизнь был свой особенный взгляд на вещи. У меня была Dynax5, нарадоваться не мог, продал другу, до сих пор немного жалею, но деньги нужны были. Поменял на Z2, тоже всё устраивало, за эти деньги. Но понимал, камера для меня слабовата.
Если бы денег хватало, я бы 7D взял....но увы.
Вот так я и стал Nikonistom.
Я не жалею, просто есть в Минолте какой-то шарм.

А Алексею можно сказать: нужно взять камеру в руки и понять, твоё или не твоё...

Алексей C. Алексей C. ответ на #7 от Леонов Эдуард сб 20 авг 2005 00:58
#8 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

D70 держал ... нормально легла ... только мне кажеться тяжеловато - но это осадок от цифрокомпактов ...
D50 лучше лег честно говоря ...

Dynax 5D еще не держал - сказали что в фотору скоро появиться ... вот там и подержу - мне еще интерестно на сколько этот AS жизнь облегчает ?!

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #8 от Алексей C. сб 20 авг 2005 23:22
#9 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Ну, если D50 Вам лёг, значит Вам по душе маленькие корпуса. Хотя тяжёлую камеру легче удержать стабильно, даже одной рукой. Попробуйте удержать без шевелёнки спичечный коробок и половинку кирпича :o)
Довольно часто фотографы специально покупают батарейную ручку, вставляют батарейки, хотя по прямому назначению нет необходимости использовать. На вопрос "зачем?", мне ответили:
-А чтобы тяжелее была, стабильнее!
Вот так!

Насчёт антишейка: жизнь он облегчит приблизительно на две ступени по выдержке, то есть к примеру, на диафрагме f8, камера без антишейка попросит 1/15, а сантишейком это уже будет 1/60.
Того же эффекта можно добиться купив светосильный объектив, но он дорогой!!!
Только не забудьте, что антишейк будет аккумулятор сажать раза в полтора быстрее.

Алексей C. Алексей C. ответ на #9 от Леонов Эдуард вс 21 авг 2005 13:51
#10 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

я в тяжелых раздумьях ... даже и незнаю ...

Алексей C. Алексей C. ответ на #10 от Алексей C. вс 21 авг 2005 23:42
#16 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

такс похо же что к коникеменолте отношение странное не одназначное ... думаю возмука я никон и буду спокоен ... улыбаюсь хоть аккомулятор съеэкономлю ... или всетаки рискнуть взять новинку ?!

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #9 от Леонов Эдуард вс 21 авг 2005 15:10
#11 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

"Насчёт антишейка: жизнь он облегчит приблизительно на две ступени по выдержке, то есть к примеру, на диафрагме f8, камера без антишейка попросит 1/15, а сантишейком это уже будет 1/60. "

Вот данная формулировка совершенно не понятна... удивляюсь
Камера должна "просить" столько, сколько определит автоматика для получения правильной экспозиции.
Поскольку система стабилизации никак не в состоянии увеличить световой поток, то камера "попросит" столько же.
Другое дело, что при включенном стабилизаторе, влияние шевеленки будет приблизительно таким же, что и на системе без стабилизации при выдержках на 2-3 ступени короче.
Светосильный объектив - это вариант, но нужно отдавать себе отчет, что не слишком дорогие линзы на открытой дырке зачастую прилично мылят.
Что касается энергопотребления, то действительно оно увеличится, но поскольку гиросистема включается только в момент фокусировки и отключается сразу после срабатывания затвора, то резкого увеличения нагрузки на аккумулятор стабилизатором кэноновской линзы лично я не заметил.

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #11 от Владимир Гуров вс 21 авг 2005 19:13
#14 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

"Поскольку система стабилизации никак не в состоянии увеличить световой поток, то камера "попросит" столько же.
Другое дело, что при включенном стабилизаторе, влияние шевеленки будет приблизительно таким же, что и на системе без стабилизации при выдержках на 2-3 ступени короче."
Согласен, Владимир, Ваша формулировка точнее отражает суть процесса!

"Светосильный объектив - это вариант, но нужно отдавать себе отчет, что не слишком дорогие линзы на открытой дырке зачастую прилично мылят."
И я про тоже, нужен ДОРОГОЙ и качественный объектив!!!

"...то резкого увеличения нагрузки на аккумулятор стабилизатором кэноновской линзы лично я не заметил."
Так это у Вас на Canone, где система встроена в объектив, верно?
А у Minoltы, всё по другому, антишейк, будет работать всё время, не отключаясь, он будет работать по принципу следящего автофокуса, то есть если в последний момент рука дрогнет, шевельнётся и антишейк, ну прямо как гироскоп!!!

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #14 от Леонов Эдуард вс 21 авг 2005 20:04
#15 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

За Минолту спорить не буду, конструкцию встроенных в камеру не знаю, но по логике, поскольку он нужен только в момент наводки и срабатывания затвора, то отчего бы ему и здесь не включаться при частичном нажатии на кнопку? У меня на старенькой видеокамере от Соньки именно так.

Igor Kj Igor Kj ответ на #7 от Леонов Эдуард вс 21 авг 2005 17:37
#12 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Если не вырождается, то как обьясните снятие с производства модели Динакс 7 ?
По моему одной из топовой модели пленочных аппаратов.

Леонов Эдуард Леонов Эдуард ответ на #12 от Igor Kj вс 21 авг 2005 19:05
#13 Re: Nikon vs KonicaMinolta закрыта

Про Dynax 7 не знал! Да, Игорь, соглашусь с Вами, изменения происходят! KonicaMinolta перерождается, может и не в лучшую сторону. А что делать, маркетинговый отдел в любой фирме имеет свой "негативный" вес. Но Dynax7 действительно убойная камера, Ваша правда!!!

обновлено: 14:13