Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый всем вечер!
Хочу снять ребенка грудничка на кровати, но с таким прицелом, что бы его меленькая ручка оказалась размытой, а головка нет и наоборот. Вся проблема заключается в том, что расстояние от руки до головки мизерное и базовый обьектив не может размыть что-то одно (или у меня руки кривые?)! Все время получается, что или все резкое или все не резкое. И как сделать так (опять же - какой обектив нужен) что-бы получить резкий носик и глазки, а волосы уже нет. Подскажите, какой для этого нужен объектив (макро?)
P.S. Использую Sony a350 + базовый объектив 18-70.
Вам необходим объектив с фокусным расстоянием около 50 мм. и диафрагмой не менее 2.8, что-то типа 50/1.4 или 50/1.8 - будет в самый раз. Такие объективы есть в Минолтовском исполнении. Подойдёт для такой сьёмки и любой макрообъектив с подходящим фокусным расстоянием.
Здравствуйте Юрий!
Хочу сказать Вам большое человеческое спасибо за довольно полный и конструктивный ответ. Я задавал этот же вопрос (слово в слово) на других форумах, но ответы получал неизменно "флудского" образца (например: "походите по магазинам" или "нарисуйте размытость в adobe и не парьтесь"). Не понимаю почему эти люди так отвечают. Быть может хотят показаться умнее в собственных глазах? Ваш ответ первый обстоятельный. Спасибо!
Большое спасибо!
вам абсолютно правильно ответили.от себя добавлю-снимать маленьких детей со вспышкой нельзя.глазки нежные-зрение только-только формируется.
В. майоров - И при чем здесь вспышка? Я говорил про резкость! К тому же с каким именно ответом вы согласны??
согласен с тем что основным объективом при съемке детей(и пожалуй единственным)будет 50 1.4 либо при ограниченном бюджете 50 1.8.про вспышку добавил,так как не все родители про это знают а ведь детское зрение-это очень важно.только когда ребенку будет 3 года,пожно снимать со вспышкой направленной в потолок.
Спасибо, приму к сведению. Кстати, насколько чувствительна разница в 50 1.4 и 1.8?
у меня кенон -очень существенная разница.у никона и соньки думаю тоже самое.
а в чем именно заключается эта самая разница (фокусировка, качество или что-то еще)?
P.S. Еще вопрос о вспышках - А как же снимают грудных детей в студиях?? Ведь там студийные вспышки дают огого какой свет!
разница заключается в фокусировке в качестве и в чем-то еще,как вы правильно заметили(например,в светосиле).
со вспышкой снимать детей категорически нельзя-с рождения до трех лет формируется зрение.
рекомендую фотографировать ребенка у окна например.
А если подсвечивать отраженным светом ( от потолка, например) да с небольшой интенсивностью?
От прямой пыхи-понятно: и у взрослого "зайчики" забегают.
А как же снимают грудных детей в студиях??
может и наплевать, но в нормальных студиях используют лайтбоксы, это совсем не то, что просто вспышка в лоб
Миша, так нормальную студию найти - проблема.
Ну не знаю, может не там ищут?
Вообще безобразие, приносят печатать фотографии... Через кадр красные глаза... Жалко детишек
Так что ж Вы хотите? Сейчас разве что у бомжа фотика нет! И на каждом своя вспышка. Все снимают на автомате, и не парятся...
Чем шире "дырка", тем меньше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП).
Объектив со светосилой 1.4 имеет бОльшую "дырку" и, следовательно, меньшую ГРИП.
Чтобы воспользоваться таким его свойством, снимать следует в режиме приоритета диафрагмы: устанавливаете наибольшее относительное отверстие (нименьшее диафрагменное число, например, 1.4 для упомянутой выше стекляшки), наводите на резкость по выбранному объекту, получаете результат. Всё, что окажется за пределами ГРИП, расплывётся.
Да, это очевидно. Попробуйте себе в глаза пыхнуть. А что уж про ребенка говорить. Это стресс.
Это не ответ
Я только один раз испытал реальный дискомфорт, когда пыхнули мыльницей зимней ночью в лесу.
У друзей дочка родилась с серьёзнейшим дефектом зрения. Ей делали операцию. Носит какие-то гиперочки или очень пухлые линзы. Фотографировались в студии. Были рады вспышкам. Лечащий врач рекомендовал подобные штуки для глаз. (Причем мама педиатр, а муж к.м.н.).
Так что я даже не знаю, я когда выяснял перед съёмкой вопрос ни он ни она ничего вредного про вспышки в принципе сказать не смогли.
Ну случаи разные бывают, Я думаю что любое превышение нагрузки на "сенсор" (яркий свет в глаза) или громкий звук в ухо, положительно не влияет.
А в случае дефектов зрения, может и терапевтический эффект )
Омоложение светом
Специалисты уверены, что за световыми технологиями в косметологии будущее.
Фотоомоложение - это снятие ороговевших клеток поверхностного слоя кожи, которое происходит с помощью фотовспышек. Этот метод позволяет реально обновить кожу и убрать дефекты без нарушения ее поверхности. Лечебное воздействие осуществляется посредством светового пучка, который скользит по коже и мягко влияет на ее глубинные слои. Свет проникает глубоко в дермальный слой увядающей кожи, вследствие этого фибробласты активизируются и начинают усиленно вырабатывать коллаген.
-
для омоложения полезен, для зрения вреден и приравнивается к сварке ..