ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Резкость при сьемке грудных детей

Оляновский Олег Оляновский Олег сб 22 авг 2009 22:30
#1 Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Добрый всем вечер!
Хочу снять ребенка грудничка на кровати, но с таким прицелом, что бы его меленькая ручка оказалась размытой, а головка нет и наоборот. Вся проблема заключается в том, что расстояние от руки до головки мизерное и базовый обьектив не может размыть что-то одно (или у меня руки кривые?)! Все время получается, что или все резкое или все не резкое. И как сделать так (опять же - какой обектив нужен) что-бы получить резкий носик и глазки, а волосы уже нет. Подскажите, какой для этого нужен объектив (макро?)
P.S. Использую Sony a350 + базовый объектив 18-70.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Оляновский Олег вс 23 авг 2009 00:14
#2 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Вам необходим объектив с фокусным расстоянием около 50 мм. и диафрагмой не менее 2.8, что-то типа 50/1.4 или 50/1.8 - будет в самый раз. Такие объективы есть в Минолтовском исполнении. Подойдёт для такой сьёмки и любой макрообъектив с подходящим фокусным расстоянием.

Оляновский Олег Оляновский Олег ответ на #2 от Yuriy MS вс 23 авг 2009 01:00
#3 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Здравствуйте Юрий!
Хочу сказать Вам большое человеческое спасибо за довольно полный и конструктивный ответ. Я задавал этот же вопрос (слово в слово) на других форумах, но ответы получал неизменно "флудского" образца (например: "походите по магазинам" или "нарисуйте размытость в adobe и не парьтесь"). Не понимаю почему эти люди так отвечают. Быть может хотят показаться умнее в собственных глазах? Ваш ответ первый обстоятельный. Спасибо!

Александр Батура Александр Батура ответ на #1 от Оляновский Олег вс 23 авг 2009 12:07
#4 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

почитайте здесь, может, пригодится
http://zoom.cnews.ru/publication/item/1002

Оляновский Олег Оляновский Олег ответ на #4 от Александр Батура вс 23 авг 2009 18:51
#7 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Большое спасибо!

ответ на #1 от Оляновский Олег вс 23 авг 2009 14:15
#5 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

вам абсолютно правильно ответили.от себя добавлю-снимать маленьких детей со вспышкой нельзя.глазки нежные-зрение только-только формируется.

Оляновский Олег Оляновский Олег ответ на #5 от вс 23 авг 2009 18:48
#6 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

В. майоров - И при чем здесь вспышка? Я говорил про резкость! К тому же с каким именно ответом вы согласны??

ответ на #6 от Оляновский Олег вс 23 авг 2009 19:33
#8 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

согласен с тем что основным объективом при съемке детей(и пожалуй единственным)будет 50 1.4 либо при ограниченном бюджете 50 1.8.про вспышку добавил,так как не все родители про это знают а ведь детское зрение-это очень важно.только когда ребенку будет 3 года,пожно снимать со вспышкой направленной в потолок.

Оляновский Олег Оляновский Олег ответ на #8 от вс 23 авг 2009 20:57
#9 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Спасибо, приму к сведению. Кстати, насколько чувствительна разница в 50 1.4 и 1.8?

ответ на #9 от Оляновский Олег вс 23 авг 2009 21:27
#10 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

у меня кенон -очень существенная разница.у никона и соньки думаю тоже самое.

Оляновский Олег Оляновский Олег ответ на #10 от вс 23 авг 2009 21:56
#11 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

а в чем именно заключается эта самая разница (фокусировка, качество или что-то еще)?
P.S. Еще вопрос о вспышках - А как же снимают грудных детей в студиях?? Ведь там студийные вспышки дают огого какой свет!

ответ на #11 от Оляновский Олег пн 24 авг 2009 08:29
#12 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

разница заключается в фокусировке в качестве и в чем-то еще,как вы правильно заметили(например,в светосиле).
со вспышкой снимать детей категорически нельзя-с рождения до трех лет формируется зрение.
рекомендую фотографировать ребенка у окна например.

Дмитрий Матях Дмитрий Матях ответ на #12 от вт 6 окт 2009 18:02
#17 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

А если подсвечивать отраженным светом ( от потолка, например) да с небольшой интенсивностью?
От прямой пыхи-понятно: и у взрослого "зайчики" забегают.

ответ на #11 от Оляновский Олег пн 24 авг 2009 13:00
#13 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

А как же снимают грудных детей в студиях??

А им наплевать на то, что будет с глазами ребёнка после такой съёмки.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от пт 28 авг 2009 09:48
#14 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

может и наплевать, но в нормальных студиях используют лайтбоксы, это совсем не то, что просто вспышка в лоб улыбаюсь

ответ на #14 от Михаил Максимов сб 29 авг 2009 16:36
#15 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Миша, так нормальную студию найти - проблема. злой

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #15 от сб 29 авг 2009 22:10
#16 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Ну не знаю, может не там ищут? улыбаюсь

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #16 от Михаил Максимов пн 16 ноя 2009 09:33
#18 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Вообще безобразие, приносят печатать фотографии... Через кадр красные глаза... Жалко детишек

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #18 от Александр Синкин пн 16 ноя 2009 16:56
#19 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Так что ж Вы хотите? Сейчас разве что у бомжа фотика нет! И на каждом своя вспышка. Все снимают на автомате, и не парятся...

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #11 от Оляновский Олег вт 17 ноя 2009 00:50
#23 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Чем шире "дырка", тем меньше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП).
Объектив со светосилой 1.4 имеет бОльшую "дырку" и, следовательно, меньшую ГРИП.
Чтобы воспользоваться таким его свойством, снимать следует в режиме приоритета диафрагмы: устанавливаете наибольшее относительное отверстие (нименьшее диафрагменное число, например, 1.4 для упомянутой выше стекляшки), наводите на резкость по выбранному объекту, получаете результат. Всё, что окажется за пределами ГРИП, расплывётся.

Skavr Skavr ответ на #8 от пн 16 ноя 2009 16:57
#20 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

А вы точно-точно уверены, что со вспышкой до трёх лет нельзя?
Откуда такая информация?

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #20 от Skavr пн 16 ноя 2009 18:48
#21 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Да, это очевидно. Попробуйте себе в глаза пыхнуть. А что уж про ребенка говорить. Это стресс.

Skavr Skavr ответ на #21 от Александр Синкин пн 16 ноя 2009 23:16
#22 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Это не ответ улыбаюсь
Я только один раз испытал реальный дискомфорт, когда пыхнули мыльницей зимней ночью в лесу.
У друзей дочка родилась с серьёзнейшим дефектом зрения. Ей делали операцию. Носит какие-то гиперочки или очень пухлые линзы. Фотографировались в студии. Были рады вспышкам. Лечащий врач рекомендовал подобные штуки для глаз. (Причем мама педиатр, а муж к.м.н.).
Так что я даже не знаю, я когда выяснял перед съёмкой вопрос ни он ни она ничего вредного про вспышки в принципе сказать не смогли.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #22 от Skavr вт 17 ноя 2009 08:35
#24 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Ну случаи разные бывают, Я думаю что любое превышение нагрузки на "сенсор" (яркий свет в глаза) или громкий звук в ухо, положительно не влияет.
А в случае дефектов зрения, может и терапевтический эффект )

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #24 от Александр Синкин вт 17 ноя 2009 14:35
#25 Re: Резкость при сьемке грудных детей закрыта

Омоложение светом
Специалисты уверены, что за световыми технологиями в косметологии будущее.

Фотоомоложение - это снятие ороговевших клеток поверхностного слоя кожи, которое происходит с помощью фотовспышек. Этот метод позволяет реально обновить кожу и убрать дефекты без нарушения ее поверхности. Лечебное воздействие осуществляется посредством светового пучка, который скользит по коже и мягко влияет на ее глубинные слои. Свет проникает глубоко в дермальный слой увядающей кожи, вследствие этого фибробласты активизируются и начинают усиленно вырабатывать коллаген.
-
для омоложения полезен, для зрения вреден и приравнивается к сварке ..

обновлено: 15:39