Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Сразу скажу - я новичок, если что - сильно не пинать.
Задача такая: есть Nikon D40 с китовым объективом. Хочу снимать ночные городские пейзажи, где много искуственного освещения.
Снимал со штатива, с увеличенной выдержкой. Здания, сооружения получаются четко, а движущиеся предметы (машины, люди) - все как привидения.
Что мне нужно - "учить матчасть" или все-таки нужную оптику подбирать...или и то и другое?
В общем мне нужен практический совет - как снимать такого рода сюжеты правильно (чтоб красиво и все-все резко)?
заранее спасибо.
Снимал со штатива, с увеличенной выдержкой.
как снимать такого рода сюжеты правильно (чтоб красиво и все-все резко)
Спасибо за ответ, я тоже примерно так понимал, но все же...все-таки профессионалы как-то решают эту задачу, наверное. Вот взять например многолюдную ночную улицу. Все красиво освещено фонарями. Снимаем с короткой выдержкой - результат - все темно, красоты освещения как не бывало. Снимаем с длинной выдержкой - красота, освещено все реалистично - но люди-то идут, машины едут - все превращается в кашу.
Тогда наверное, нужна другая Оптика, более светосильная, чтобы схватить больше света за ограниченный промежуток времени...правильно разумею? подправьте...
Вячеслав Новиков:
Тогда наверное, нужна другая Оптика, более светосильная, чтобы схватить больше света за ограниченный промежуток времени...правильно разумею? подправьте...
взять например многолюдную ночную улицу. Все красиво освещено фонарями.
Спасибо, буду пробовать. Оптику получше чем D40 kit что-то из Sigma или Nikon не очень дорогие под мою задачку может кто-то порекомендует?
Tamron 17-50/2.8 оптимальный по параметру цена/качество. С Сигмой связываться не советую - можно легко нарваться на неприятности (испытал на своей шкуре).
Спасибо. А на голову выше его это какие будут?
на голову выше его это какие
На голову выше, кстати нет в той же ценовой категории. Родной Никон 17-50 стоит в 4 раза дороже, но качество картинки практически такое же.
Можно смотреть светосильные фиксы только. Они и стоят, как минимум, в два раза дороже Тамрона. Только 50 1.4 D стоит те же деньги и даёт хорошую светосилу с отличным качеством, но 50 мм, не самое удачное фокусное на кропе для съёмок городских пейзажей. Плюс на вашем фотике он будет без автофокуса.
Кстати, для Д40 для автофокуса нужны объективы с мотором... А их за разумные деньги не так уж много.
Есть еще новый 35/1.8 который приблизительно вдвое дешевле 50/1.4.
Вячеслав Новиков:
Снимал со штатива, с увеличенной выдержкой. Здания, сооружения получаются четко, а движущиеся предметы (машины, люди) - все как привидения.
Спасибо! Буду пробовать. Объектив Tamron видимо прикуплю со временем. Китовый слабоват все же.
здраствуйте)) у меня немного другая проблема...но к этой теме вроде
имеется камера альфа 350 с объективом сигма 18-200
как делать снимки в кромешной темноте,когда не на что сфокусироваться(фонарь,луна,длбо другой источник света).выставлять минимальное iso пробывала,с отключением автофокуса.
если же есть хоть какой то источник света амера начинает фокусироваться..причем очень старательно и долго....или подсвечивать(вспышка светит но затвор не зрабатывает)
знаю что кэнон снимает в темноте без каких либо проблем...((( пару настроек и кадр готов..
может у кого нибудь возникала та же проблема..или может у меня одной(
Но ведь если отключить автофокус, то должно всё работать?
Или я иногда делаю (на другой камере): фокусируюсь на я рком чём-то, что далеко, переключаю камеру в режим ручной фокусировки и снимаю. При фокусе вдалеке и зажатой диафрагме всё получается резко и без проблем.