Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Помогите пож. Купил "тушку" D90. Стоит выбор объектоса. В данный момент на несколько не потяну, хочу штуки три на все случаи жизни. Остановился пока на 50\1,4 G. Но вот в чем вопрос: в этом объективе стоит мотор как и в моей зеркалке, объясните, пожалуйста, как они будут работать, и есть ли смысл переплачивать за него? Какие есть аналоги "полташки" без мотора? Заранее всем СПАСИБО.
Работать будут нормально. Теоретически ультразвуковой мотор в объективе дает более быструю фокусировку.
Nikkor 50\1,4 G - первый и пока единственный 50-ник с мотором, остальные без. Работать будут все. Nikkor 50\1,4 G - это полнокадровый объектив и имеет смысл переплачивать если в дальнейшем собираетесь переходить на FF (полный кадр).
Yuriy Sharaev:
Nikkor 50\1,4 G - первый и пока единственный 50-ник с мотором, остальные без. Работать будут все. Nikkor 50\1,4 G - это полнокадровый объектив и имеет смысл переплачивать если в дальнейшем собираетесь переходить на FF (полный кадр).
Верно, все полнокадровые, но на полном кадре, по отзывам, картинка лучше у G-версии. Хотя, м.б. врут.
Хоть я в никоновской оптике не большой спец, но кажется в G-версии оптическая схема здорово переаботана, по сравнению с D-версией. Так что разница объяснима.
Спасибо, ребята. Так всетаки какой мотор будет работать или оба вместе? И вот ещё предложили другой аппарат д300 стоит .ли согласится
Если поставите об-в со встроенным мотором, то будет работать именно он, мотор объектива. На моторных об-вах просто нет шлица для "отвертки".
"отвертка" просто вдавливается корпусом об-ва в тушку и не включается, что ей зря елозить по днищу объектива.