Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Скажите пожалуста, мне предлагают купить вспышку, которой интенсивно пользовались года 3. Насколько она изношена?, может у нее лампу скоро надо будет менять и это будет очень дорого, может еще какие-ть подводные камни?
У меня, например пыха Nikon SB-600, отпахала почти 2 года, трудилась в разных условиях...и в жару и в холод, в помещениях и т.д. и т.п., накрылась лампа, заменили по гарантии (2 года дает компания Nikon), сейчас все путем...кстати замена лампы не такая уж и дорогая процедура, у нас на Украине это стоит приблизительно 50 у.е., запчасти фирменные...а так ни с какими "подводными камнями" я не встречался...(Слава Богу!!!)
Привет Александра Боярина!Купи лучше новую!
у меня 580EX II накрылась после 2-х летнего интенсивного использования.Природа неисправности - срабатывала только на полную мощность, заменили по гарантии лампу и часть деталей.
Лучше брать новую. Кто ее знает бэушную, смотря как владелец ей пользовался...
Новая завсегда лучше старой.
А если вопрос поставить по другому: новая от сторонних производителей или б/у оригинальная? Например: Doerr DAF-42 Power Zoom for Canon или Nissin Speedlite Di622 Canon vs CANON SPEEDLITE 420EX - б/у( за такие деньги даже не 430-я). Тоже очень нужен совет.
новая от сторонних производителей
или б/у оригинальная?
Дело в том, что "не родная" вспышка не обязана корректно работать с Вашей камерой. Очень много жалоб я слышал по этому поводу.
Возьмите родную 580-ку, залезьте в долги, в кредит, но потом точно жалеть не будете.
Nissin в принципе плохая вспышка. Про doerr не слышал.
Купил БУ SB-800 - работает уже года полтора. Иногда юзаю её очень плотно. Проблем нет в принципе.
Правда до меня её вроде особо не насиловали.
Например: Doerr DAF-42 Power Zoom for Canon или Nissin Speedlite Di622
По мимо всего того что уже Вам сказали, есть еще один "подводный камень" - у б/у вспышек более выгоревшее стекло (вернее оптический пластик) закрывающее лампу. Мелочь, но неприятно!