Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вот накопила наконец то денег на новый фотоаппарат.Остановила выбор на Canon EOS 450D.Для меня эта покупка не дешёвая...
Так вот очень хотелось бы узнать на что обращать внимание при покупке что бы потом не бегать в сервисный центр или вообще не дай Бог сдавать обратно в магазин?( битые пикселы, может еще что то?Говорят там часто проблемы с юстировкой....)
З.Ы. Если бы было с кем пойти купить, не спрашивала(
Для аппарата этой ценовой категории, а тем более если для себя, даже и не думайте...об этой ерунде...
Проверьте в магазине, чтоб писал на карточку, чтоб автофокус работал, и чтоб в автомате снимал без проблем ___)))
А как это проверить в магазине?
с помощью продавца. А остальное дома, 14 дней достаточно и на ознакомление с основными функциями (инструкция там большая на диске) и на обнаружение неисправностей, если такие есть.
я думаю что имеет смысл покупать аппарат в фотомагазине, а не компьютерной фирме или в крупной сети.
В фотомагазине подход соответствующий, заодно и необходимые мелочи возьмете сразу.
Саша, я с Вами не согласен в этом вопросе
В фотомагазине ей впарят какой нибудь возвратный (все равно ничего не понимает). Да еще и распиарят.
Лучше пусть покупает в каком нибудь электронном гипермаркете, где его достанут из коробочки.
Рыжык, а ты сначала застращай манагеров, что на фотике должно быть Made in Japan (есть еще Malaysia), заставь переписать их серийники тушки и объектива в гарантийный и что ты знаешь как должен выглядеть гарантийник (на сайте посмотрела). У нового время не должно быть выставлено и для 450D с большой вероятностью батарейка должна быть разряжена.
Объектив, по моему, снят должен быть.
Я бы посоветовал Рыжыку брать 500D.
Сам являюсь обладателем 450D. Фотографий нащелкал много. А тут видел китовые с 500D, мне показалось, что там кит лучше чем на 450D.
Ну не во всех же фотомагазинах работают такие люди))) В нашем городе, например, таких проблем никогда не случалось. Продавцы в фотомагазинах у нас работают на совесть. И больше опасности "нарваться" именно в гипермаркете.
Еще добавлю, что тестовые снимки с новой камеры сразу в магазине сделать нужно. И должно быть на счетчике 100-0001
А вот 500D не советую. Модель конечно и новее, но оставляет желать лучшего. Маркетинговый ход - не более.
Москва город большой-если даже и впарят концов не найдешь.....так что насчет на совесть это врятли...даже в фотомагазине(
РыЖыК
Я из Томска, у нас на совесть )))
Александр, а вы какому магазину в Томске доверяете? (извиняюсь за оффтоп)
"Объектив", в "АФ" отличный магазин. Мелочевка всякая в "Портамире" по хорошим ценам.
впарят какой нибудь возвратный (все равно ничего не понимает).
Я вот не помню, аккумулятор в запаянном пакетике был или нет?
возраст объектива/камеры Canon http://www.the-digital-picture.com/Canon-Lenses/Canon-Lens-Aging.aspx