ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

5d mk II

Karen Miller Karen Miller вс 13 дек 2009 16:03
#1 5d mk II закрыта

вторая пятерка мылит?
мажет с резкостью?
ей свадьбу реально снять?
спасибо)

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Karen Miller вс 13 дек 2009 18:53
#2 Re: 5d mk II закрыта

Уж не знаю плакать мне или смеяться...

НЕ фотоаппарат снимает, а фотограф. (Уж сколько раз твердили миру...)

Я снимаю второй пятеркой почти год уже.

Никаких проблем. Автофокус работает хорошо. Слегка мажут крайние точки, но не стоит от "пятака" цепкости "единички" ожидать. 3,4 кадра в секунду тоже не скорострельность... Репортаж конечно ей не поснимаешь, хотя при определенном навыке и хорошем объективе, после старой "двадцатки", чувствуется разница в лучшую сторону. Свадебная репортажка в темном кабаке - самое то. Камера ведет себя безукоризнено.

Karen Miller:
ей свадьбу реально снять?

- даже мыльницами, люди свадьбы снимают )))

Свадьбы я им снимаю без проблем. Никогда не было такого, что мне не хватало скорости. Спортивный репортаж - это да, тут другой аппарат нужен.

Касаемо мыльности - это в первую очередь проблема кривых рук и объектива. Моя старая добрая топовая пленочная оптика работает превосходно.

Karen Miller Karen Miller ответ на #2 от Александр Синкин вс 13 дек 2009 19:32
#3 Re: 5d mk II закрыта

один мой очень хороший знакомый, снимал им какую-то рекламу(не видео), (на прокат брал), говорит ужасная камера. мылит, мажет ну и тд.
ну руки у него я думаю из того места растут, работает в известных изданиях.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Karen Miller вс 13 дек 2009 19:45
#4 Re: 5d mk II закрыта

Karen Miller:
один мой очень хороший знакомый, снимал им какую-то рекламу(не видео), (на прокат брал), говорит ужасная камера. мылит, мажет ну и тд.
ну руки у него я думаю из того места растут, работает в известных изданиях.

Известные издания - это видимо National Geographic? Хотя сомневаюсь.
Как камера может мылить? Что за чушь! Мылить может оптика, особенно неправильно отъюстированная. Оно, конечно, если Ваш знакомый привык к автофокусу, как в единичках, то с пятеркой ему будет трудно. Хотя опять же все говорит за то, что с руками проблема - кроме как на автомате снимать не умеем...
Автофокус у пятерки конечно не то, что у 1D. Спорт ей снимать трудно (хотя можно). Для свадьбы Вам ее хватит с головой. Ну разве что невеста чесанет с низкого старта по 100-метровке улыбаюсь смеюсь удивляюсь

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #4 от Герхард Нейфельд вс 13 дек 2009 21:49
#5 Re: 5d mk II закрыта

Для свадьбы Вам ее хватит с головой. Ну разве что невеста чесанет с низкого старта по 100-метровке улыбаюсь смеюсь удивляюсь

)))

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #3 от Karen Miller вс 13 дек 2009 21:59
#6 Re: 5d mk II закрыта

Раз работает в известных изданиях, наверное своя хорошая есть. Зачем брал-то, тогда?

И кстати, если работает в известном издании - это еще не говорит о правильности места роста рук. ))

Я иногда пользуюсь "единичкой" (mark III) и не считаю после нее пятерку неудобной, это просто камеры для разных задач.

Если Вашему знакомому она не понравилась:

1. бракованный экземпляр попался
2. мог юстировку выкрутить,вот и мылить начала )
3. холивар, поливать грязью "не родной" брэнд всегда престижно )))

Karen Miller Karen Miller ответ на #6 от Александр Синкин пн 14 дек 2009 01:57
#7 Re: 5d mk II закрыта

ну..=)
он кэноном 1д марк 2 снимает, тестил! окончательно остановился на 4м марке)
а мне 2я пятерка по цифрам честно по-душе)
хочу взять)

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #7 от Karen Miller пн 14 дек 2009 09:43
#8 Re: 5d mk II закрыта

Берите, у нас в городе все свадебщики с "марков" на вторую пятерку пересаживаются... )))

Karen Miller Karen Miller ответ на #8 от Александр Синкин пн 14 дек 2009 16:36
#9 Re: 5d mk II закрыта

это неправильно.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #9 от Karen Miller пн 14 дек 2009 18:55
#10 Re: 5d mk II закрыта

ну почему же?
Я вот свадьбы Мамией 67-ой снимаю - тоже неправильно? )))
Или если у тебя не марк IV - ты не фотограф ))) улыбаюсь ржунимагу

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от Karen Miller пн 14 дек 2009 22:23
#11 Re: 5d mk II закрыта

Karen Miller:
это неправильно.

Чем не правильно то? Качество картинки у второго пятака не хуже чем у 1Ds MIII. Сюжеты без динамики - шустрый и цепкий автофокус не требуется. Можно и неавтофокусной оптикой снимать - видоискатель позволяет. Съемка в помещении - нет проблем: ISO1250 дает вполне приличную картинку, так что Вам еще надо?

обновлено: 20:30