Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня вопрос к Никонистам.....
Сам я работаю всю свою сознательную жизнь с Canon...
У моего друга проблема с Nikon D90....
при сьёмке..... производятся два кадра(одинаковых)
В чём проблема и как устранить...
Удачи всем !
рав+джпег ?
Нет, это не Raw plus JPG, в этом режиме все равно затвор срабатывает только 1 раз.
Я не знакома с Никоном Д90, но, просмотрев инструкцию к нему, могу предположить, что в фотоаппарате у вашего друга проставлен режим спуска затвора не покадровый (одно нажатие затвора – один кадр), а низкоскоростной непрерывный (одно нажатие – 2 почти одинаковых кадра).
Проверить это можно так – на верхней панели управления, справа от показателя F3.5 для обеспечения покадровой съемки должна стоять буква S, а не L или H.
Если проблема в этом, то посмотрите инструкцию страницы 64-65 как поменять настройку на покадровую съемку.
AELITA!
Большое спасибо...сейчас поеду обрадую его...пусть прочитает...
Еще раз большое спасибо...
Если получится ..я вам сообщу....!!!
1. Одно срабатывание затвора - два кадра ?
2. Одно нажатие на кнопку - два срабатывания затвора - два кадра ?
Нужное подчеркнуть !
3. два нажатия на кнопку - два срабатывания затвора - два кадра )))
при сьёмке..... производятся два кадра(одинаковых)
Спасибо всем....!
..при однократном нажатии затвор срабатывает один раз, но в итоге получаются два кадра,
при однократном нажатии затвор срабатывает один раз, но в итоге получаются два кадра- В камере установлено качество снимка (QUAL) - RAW+Jpeg !
Юра!
В том то и дело что два Jpeg...если бы RAW+Jpeg то проблема не проблема..взял и изменил в настройках...
Геннадий, если ситуация именно такова, то скорее всего это ошибка процессора камеры при работе с памятью.
При такой хрени (независимо от модели камеры) в 90% случаев помогает переустановка прошивки.
В оставшихся 10 - путь лежит в сервисный центр.
При любой установке качества снимка RAW, Jpeg или RAW+Jpeg выдаётся два кадра Jpeg ???
Юра ещё раз большое спасибо.....попробую как посоветовала AELITA...если не поможет....пусть обращается в сервиз.(может они ему помогут)
Геннадий, правильный ответ можно получить на правильно поставленный вопрос !
В серийной съёмке, как посоветовала AELITA, на выходе кадров столько же, сколько срабатываний затвора ! По Вашему утверждению - одно срабатывание затвора и получается два снимка в Jpeg при любой установке качества, т.е. в RAW(NEF) камера вообще не снимает ? Если действительно так, то в сервис, но я не верю, что - то Вы нас обманываете, значит не хотите получить правильный ответ ! Удачи !
значит не хотите получить правильный ответ !
... только голову себе и другим заморочил (