ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать компакт до 13 т.р.

Olga Tararova Olga Tararova вт 20 апр 2010 22:05
#1 Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Неделю назад купила Canon Digital IXUS 200 IS. Я - любитель. После вот уже недели снимков с его помощью возникло неудовлетворение его работой - плохая резкость, зернистость. Соответственно и вопросы:
1) Можно ли его без проблем поменять в теч. 14 дней у продавца
2) Кэноны этой серии имеют какие-то характерные похожие недостатки
3) Самый главный вопрос: за сумму в 13 т.р.(+-) какой компакт обладает четкой резкостью и остальными хорошими показателями и характеристиками, которые можно достичь и просто в редиме "Автомат", или которые легко достичь влезая в настройки.
Я в своем новом Кэноне настройками наигралась\напробовалась, ну никак четкости не достигла(((. А уж в режиме "Автомат" - там просто слезы.
Спасибо!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 14:41
#2 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

1) Можно ли его без проблем поменять в теч. 14 дней у продавца

По закону вроде можно. А реально - зависит от продавца. Попробуйте.

2) Кэноны этой серии имеют какие-то характерные похожие недостатки

Все цифромыльницы имеют характерные похожие недостатки.

3) Самый главный вопрос: за сумму в 13 т.р.(+-) какой компакт обладает четкой резкостью и остальными хорошими показателями и характеристиками, которые можно достичь и просто в режиме "Автомат", или которые легко достичь влезая в настройки.

Никакой.

Ну а если снимать не в режиме "Автомат", то в принципе всеми ими можно при определенных условиях делать неплохие снимки. Если снимать на чувствительности ISO100, максимум 200 при достаточном количестве света (днем на улице), можно получить весьма неплохой результат.

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 21 апр 2010 18:04
#3 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Помозговав пару дней сумма,которую я готова отдать за фотоаппарат увеличилась до 22 т.р. За это время вышла на модель - Ricoh Caplio GX200 . Что вы может о ней сказать?. И что на эту сумму можно хорошее подобрать еще?На что обратить внимание? Спасибо!:)

Сергей Данилов Сергей Данилов ответ на #3 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 20:22
#4 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Я не профессионал в фотографии , но мне нравится Canon EOS 1000D ( как раз за эти деньги ) , сам на него коплю )))

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #4 от Сергей Данилов ср 21 апр 2010 20:31
#5 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Для меня гормоздковат и тяжеловат... Я вот пригляделась к Canon PowerShot G11, что думаете ,если вскользь пробежаться по характеристикам?:)

Сергей Данилов Сергей Данилов ответ на #5 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 21:40
#8 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

На мой взгляд не плохой фотоаппарат , но мне больше нравится 1000D . У него сменный объектив , да и в других показателях он превосходит G11 . Если вам важна компактность G11 - хороший выбор .

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #8 от Сергей Данилов ср 21 апр 2010 21:49
#9 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Если б не сменный объектив, то ваш вариант конечно оч вкусный. Но ведь обязательно придется менять объектив на другой(Кэноновские объективы неславятся к сожалению), а это лишних 500 убитых сусликов(((, не накопишь. Спасибо за отклик!

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #9 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 06:49
#16 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

(Кэноновские объективы неславятся к сожалению)

- вы о чем сейчас? Прежде чем писать подобное в вопросе разберитесь.

Какой у вас аппарат?

список моей аппаратуры в профиле.

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #16 от Александр Синкин чт 22 апр 2010 12:37
#21 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Про объективы - вот к чему приводит выражение не собственного мнения, я слышала от нескольких человек, но сама лично не проверяла. Так что извините великодушно:).

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #21 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 19:07
#24 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

вы слышали плохое, скорее всего о EF-S 18-55 (т.н. китовый) и почему то приписали это свойство всем объективам Кэнон )

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #24 от Александр Синкин чт 22 апр 2010 22:15
#26 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Ну вот захотелось поумничать))) ,а сама - профан в вопросе!Лишний раз убеждаюсь: не делай так, сядешь в лужу:).

Сергей Данилов Сергей Данилов ответ на #9 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 08:49
#19 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

И с китовым обективом можно делать хорошие снимки . А поменять объектив будет дешевле чем поменять фотоаппарат , все зависит от целей которые вы приследуете .

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 20:44
#6 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Знаю людей, которые регулярно снимают компактами - в достойных условиях и при правильном подходе - снимки получаются отличные.

Не нужно все на камеру валить.

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #6 от Александр Синкин ср 21 апр 2010 21:28
#7 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Да кто ж на нее валит)))?У меня руки не совсем растут из одного места, я настройками сумела грамотно пооперировать и была удивлена на низкий процент низкокачественных снимков. А потом уже увидела отзывы об этой серии Кэнонов как о не о "бракованной",конечно, но около того. Зато появился интерес к приобретению аппрата который реально откликается на настройки и на интересующегося фотографа:). Вы что могли бы посоветовать?У вас какой фотоаппарат?

Evgenii Evgenii ответ на #7 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 22:16
#10 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

То что вы купили-на всех сайтах написано что это "имиджевая" камера, т.е. даже производитель говорит, что камера не для съемок, а для понтов. А за 22т.р. лучше действительно купить зеркалку.
Или за маленькие деньги хотя бы такую
http://canon-powershot-sx120-is.vseofoto.com.ua/
-однозначно лучше вашей покупки и стоит всего 300 баксов. К тому же вы бы выставили что -нибудь для разговора, а то может у вас требования как к фотографии обработанной профессионалом и снятой на профи аппаратуре, а хотите получить это от мыльницы.

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #10 от Evgenii ср 21 апр 2010 22:38
#11 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Я вполне могу оперировать и настройками сложных камер, поэтому хочу себе приобрести камеру которая послужит тренировочной перед зеркалкой. Выложить хочу, но будучи ламером в выкладывании не знаю как это сделать\\обвела взглядом окна\\

Анна Анна ответ на #11 от Olga Tararova ср 21 апр 2010 23:20
#12 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Выкладывайте на своей страничке (у вас 0 фото), в "Мой раздел" / загрузить фото.

В отношении техники: если есть желание заниматься этим и уверенность в том, что без фотографии свою жизнь не мыслите, то совет мой, все же присмотритесь к зеркалкам среднего уровня со сменной оптикой. Не стоит требовать ни от компактов чего-то суперского (хоть оные современные и многое могут), также как и от зеркалок, следует спрашивать всегда только с себя самого, учится, учится и еще раз учится.. )
Причем этот процесс фактически вечный, чем меня лично радует. )

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #12 от Анна ср 21 апр 2010 23:31
#13 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Что вы посоветуете для наинающего фотографа с "запросами" и с "мозгами"? . Буду признательна за совет. Потому как деньги выделяются именно для увлечения по душе, т.е. имеет место быть постоянное совершенствование и удивление процессу:). Что лучше откликается на "непрофессиональный" тык, так скажем.

Анна Анна ответ на #13 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 00:28
#14 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Ну опять таки, Ольга, могу лишь, опираясь на свой опыт, рекомендовать.. 4 года у меня был компакт кенон пауер шот А80 4 мп. (покупала в 2004 году, тогда это стоило 323 баксов, и считалось хорошим, устраивал), года два назад купила Canon EOS 450D, первые опыты были удручающими, вообще не понимала почему все блюрно и цвета не те и т.д.. Собственно, вот только сейчас можно сказать более-менее разобралась во всем (3 года на фото-сайтах, на фотофоруме около 1,5 лет активно), плюс поиск инфы в инете, чтение фото-журналов и так далее.. Этим надо заниматься, повторюсь, плотно. Общаться с коллегами, советоваться.. Практика также и еще раз практика.

Почему не рекомендую тратится на компакт, потому что считаю, лучше переплатить, но потом уже не мучаться вопросом как спихнуть тот и за меньшую сумму. Сменная оптика дает большие возможности, просто колоссальные, ну не говоря, само собой, о самой технике (фотоаппарате).

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #14 от Анна чт 22 апр 2010 01:29
#15 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Спасибо, Аня:). Буду брать зеркалку, т.к. чую в себе потенциал в этой сфере. Спасибо, что поддержали:).

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #15 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 07:04
#18 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Но ведь обязательно придется менять объектив на другой

Вовсе не обязательно спешить. Живой пример - Анна улыбаюсь Полно превосходных фотографий, снятых китовым объективом. И чем брать мыльницу с последующим прицелом на зеркалку, так лучше впоследствии пустить эти деньги на стекло.
Вот у меня предложение к админу: нельзя ли в этой рубрике сделать подгрузку фото, как это стало возможно в комментах под работами: часто люди просят совета по качеству своих снимков и аппаратов и слышат в ответ: матерьял в студию!

Admin Admin ответ на #18 от Валерий Лисов чт 22 апр 2010 10:44
#20 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Валерий Лисов:
Вот у меня предложение к админу: нельзя ли в этой рубрике сделать подгрузку фото, как это стало возможно в комментах под работами: часто люди просят совета по качеству своих снимков и аппаратов и слышат в ответ: матерьял в студию!

Материал лучше смотреть в полном размере, а не в формате "для веба", для этого есть сотни файлохостингов и фотохостингов, загружай, указывай в сообщении ссылку и все. по-моему, это довольно очевидный вариант.
Навскидку:
fastpic.ru
tempfile.ru
radikal.ru
pixshock.net
imglink.ru
imagepost.ru
xmages.net
imget.ru

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #18 от Валерий Лисов чт 22 апр 2010 12:39
#22 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Да, да, я уже приняла решение приобретать зеркальный аппарат. Спасибо большое за лишний совет:). В это воскресение поеду покупать, потом выложу фотографии на суд).

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #7 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 06:54
#17 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

из компактов советую G9 - G11

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #17 от Александр Синкин чт 22 апр 2010 12:40
#23 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Я уже было решилась на G11, но помозговав над выше данными советами, решила покупать зеркалку:).

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #1 от Olga Tararova вт 27 апр 2010 11:43
#29 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Вчера поменяли мне в магазине мой несчастный имиджевый Иксус 200-й на Canon PowerShot G11!Урв, товарищи!! Ехала за зеркалкой, но подержав в руках и увидев габариты оной, честно - испугалась, для меня громоздковато оказалось.. Взяла G11-й, красив, снимает отлично(уже проверила), приятен, ну а зеркалка осталась пока проектом на будущее. Скоро буду выкладывать фотогафии улыбаюсь Большое всем спасибо!

чт 22 апр 2010 21:36
#25 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Ну вот захотелось поумничать))) ,а сама - профан в вопросе!Лишний раз убеждаюсь: не делай так, сядешь в лужу:).

Оля, не переживайте! Очень близко и понятно Ваше желание не продешевить и купить адекватный съемочный набор. Даю наводку http://www.dpreview.com/lensreviews/#manuf . Смотрите тестовые снимки, не перегружайте себя чужим (в 90% субъективным) мнением.
Удачного приобретения!

Olga Tararova Olga Tararova ответ на #25 от чт 22 апр 2010 22:19
#27 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Спасибо, Егор, за поддержку и понимание), надеюсь я также не задеру свой нос, ставши риалли профи!:) Буду изучать наводку вашу).

ответ на #27 от Olga Tararova чт 22 апр 2010 22:53
#28 Re: Помогите выбрать компакт до 13 т.р. закрыта

Советую Sony A550 (или A500).
Матрица Exmor - этим сказано всё.
Кстати, в скором времени эту камеру обещают
выпустить под названием "Никон-какой-то-там".

обновлено: 17:15