Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Неделю назад купила Canon Digital IXUS 200 IS. Я - любитель. После вот уже недели снимков с его помощью возникло неудовлетворение его работой - плохая резкость, зернистость. Соответственно и вопросы:
1) Можно ли его без проблем поменять в теч. 14 дней у продавца
2) Кэноны этой серии имеют какие-то характерные похожие недостатки
3) Самый главный вопрос: за сумму в 13 т.р.(+-) какой компакт обладает четкой резкостью и остальными хорошими показателями и характеристиками, которые можно достичь и просто в редиме "Автомат", или которые легко достичь влезая в настройки.
Я в своем новом Кэноне настройками наигралась\напробовалась, ну никак четкости не достигла(((. А уж в режиме "Автомат" - там просто слезы.
Спасибо!
1) Можно ли его без проблем поменять в теч. 14 дней у продавца
2) Кэноны этой серии имеют какие-то характерные похожие недостатки
3) Самый главный вопрос: за сумму в 13 т.р.(+-) какой компакт обладает четкой резкостью и остальными хорошими показателями и характеристиками, которые можно достичь и просто в режиме "Автомат", или которые легко достичь влезая в настройки.
Помозговав пару дней сумма,которую я готова отдать за фотоаппарат увеличилась до 22 т.р. За это время вышла на модель - Ricoh Caplio GX200 . Что вы может о ней сказать?. И что на эту сумму можно хорошее подобрать еще?На что обратить внимание? Спасибо!:)
Я не профессионал в фотографии , но мне нравится Canon EOS 1000D ( как раз за эти деньги ) , сам на него коплю )))
Для меня гормоздковат и тяжеловат... Я вот пригляделась к Canon PowerShot G11, что думаете ,если вскользь пробежаться по характеристикам?:)
На мой взгляд не плохой фотоаппарат , но мне больше нравится 1000D . У него сменный объектив , да и в других показателях он превосходит G11 . Если вам важна компактность G11 - хороший выбор .
Если б не сменный объектив, то ваш вариант конечно оч вкусный. Но ведь обязательно придется менять объектив на другой(Кэноновские объективы неславятся к сожалению), а это лишних 500 убитых сусликов(((, не накопишь. Спасибо за отклик!
(Кэноновские объективы неславятся к сожалению)
Какой у вас аппарат?
Про объективы - вот к чему приводит выражение не собственного мнения, я слышала от нескольких человек, но сама лично не проверяла. Так что извините великодушно:).
вы слышали плохое, скорее всего о EF-S 18-55 (т.н. китовый) и почему то приписали это свойство всем объективам Кэнон )
Ну вот захотелось поумничать))) ,а сама - профан в вопросе!Лишний раз убеждаюсь: не делай так, сядешь в лужу:).
И с китовым обективом можно делать хорошие снимки . А поменять объектив будет дешевле чем поменять фотоаппарат , все зависит от целей которые вы приследуете .
Знаю людей, которые регулярно снимают компактами - в достойных условиях и при правильном подходе - снимки получаются отличные.
Не нужно все на камеру валить.
Да кто ж на нее валит)))?У меня руки не совсем растут из одного места, я настройками сумела грамотно пооперировать и была удивлена на низкий процент низкокачественных снимков. А потом уже увидела отзывы об этой серии Кэнонов как о не о "бракованной",конечно, но около того. Зато появился интерес к приобретению аппрата который реально откликается на настройки и на интересующегося фотографа:). Вы что могли бы посоветовать?У вас какой фотоаппарат?
То что вы купили-на всех сайтах написано что это "имиджевая" камера, т.е. даже производитель говорит, что камера не для съемок, а для понтов. А за 22т.р. лучше действительно купить зеркалку.
Или за маленькие деньги хотя бы такую
http://canon-powershot-sx120-is.vseofoto.com.ua/
-однозначно лучше вашей покупки и стоит всего 300 баксов. К тому же вы бы выставили что -нибудь для разговора, а то может у вас требования как к фотографии обработанной профессионалом и снятой на профи аппаратуре, а хотите получить это от мыльницы.
Я вполне могу оперировать и настройками сложных камер, поэтому хочу себе приобрести камеру которая послужит тренировочной перед зеркалкой. Выложить хочу, но будучи ламером в выкладывании не знаю как это сделать\\обвела взглядом окна\\
Выкладывайте на своей страничке (у вас 0 фото), в "Мой раздел" / загрузить фото.
В отношении техники: если есть желание заниматься этим и уверенность в том, что без фотографии свою жизнь не мыслите, то совет мой, все же присмотритесь к зеркалкам среднего уровня со сменной оптикой. Не стоит требовать ни от компактов чего-то суперского (хоть оные современные и многое могут), также как и от зеркалок, следует спрашивать всегда только с себя самого, учится, учится и еще раз учится.. )
Причем этот процесс фактически вечный, чем меня лично радует. )
Что вы посоветуете для наинающего фотографа с "запросами" и с "мозгами"? . Буду признательна за совет. Потому как деньги выделяются именно для увлечения по душе, т.е. имеет место быть постоянное совершенствование и удивление процессу:). Что лучше откликается на "непрофессиональный" тык, так скажем.
Ну опять таки, Ольга, могу лишь, опираясь на свой опыт, рекомендовать.. 4 года у меня был компакт кенон пауер шот А80 4 мп. (покупала в 2004 году, тогда это стоило 323 баксов, и считалось хорошим, устраивал), года два назад купила Canon EOS 450D, первые опыты были удручающими, вообще не понимала почему все блюрно и цвета не те и т.д.. Собственно, вот только сейчас можно сказать более-менее разобралась во всем (3 года на фото-сайтах, на фотофоруме около 1,5 лет активно), плюс поиск инфы в инете, чтение фото-журналов и так далее.. Этим надо заниматься, повторюсь, плотно. Общаться с коллегами, советоваться.. Практика также и еще раз практика.
Почему не рекомендую тратится на компакт, потому что считаю, лучше переплатить, но потом уже не мучаться вопросом как спихнуть тот и за меньшую сумму. Сменная оптика дает большие возможности, просто колоссальные, ну не говоря, само собой, о самой технике (фотоаппарате).
Спасибо, Аня:). Буду брать зеркалку, т.к. чую в себе потенциал в этой сфере. Спасибо, что поддержали:).
Но ведь обязательно придется менять объектив на другой
Валерий Лисов:
Вот у меня предложение к админу: нельзя ли в этой рубрике сделать подгрузку фото, как это стало возможно в комментах под работами: часто люди просят совета по качеству своих снимков и аппаратов и слышат в ответ: матерьял в студию!
Да, да, я уже приняла решение приобретать зеркальный аппарат. Спасибо большое за лишний совет:). В это воскресение поеду покупать, потом выложу фотографии на суд).
из компактов советую G9 - G11
Я уже было решилась на G11, но помозговав над выше данными советами, решила покупать зеркалку:).
Вчера поменяли мне в магазине мой несчастный имиджевый Иксус 200-й на Canon PowerShot G11!Урв, товарищи!! Ехала за зеркалкой, но подержав в руках и увидев габариты оной, честно - испугалась, для меня громоздковато оказалось.. Взяла G11-й, красив, снимает отлично(уже проверила), приятен, ну а зеркалка осталась пока проектом на будущее. Скоро буду выкладывать фотогафии Большое всем спасибо!
Ну вот захотелось поумничать))) ,а сама - профан в вопросе!Лишний раз убеждаюсь: не делай так, сядешь в лужу:).
Спасибо, Егор, за поддержку и понимание), надеюсь я также не задеру свой нос, ставши риалли профи!:) Буду изучать наводку вашу).
Советую Sony A550 (или A500).
Матрица Exmor - этим сказано всё.
Кстати, в скором времени эту камеру обещают
выпустить под названием "Никон-какой-то-там".