Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа, что скажите про объективы Sigma на 1d? Камера мне досталась в подарок, но сейчас нет средств покупать 2-3 кэноновский объктива топ серии...Понятно что Sigma слабее, но то что 1d full frame, это как то компенсирует?
ЗЫ: лежит body 1d а объективов нет, а руки чешутся попробовать аппарат в деле не представляете как))
1d не full frame, full frame - 1ds
купите штатник кэноновский все же я советую. На худой конец 50 mm 1.4
вот я болван, просил одно и а получил другое...читал просто ревьюшки оказывается про 1ds
я как понимаю у 1d минимально возможный кроп...тем не менее это сильно сказывается на объективах? или только сильно видно на широкоугольнике? Я как понимаю уже сверхширокий угол идет лесом и становится просто широким углом...
Пока не поздно есть возможность обменять с доплатой на 1ds, а этот вернуть...как считаете стоит сделать? стоит ли заморочиться ради full frame?
Понятно, что после моей 450 и 1d это уже мерседес после жигулей...
Поменять 1d на 1ds всегда успеете Сперва подумайте - оно Вам надо? У 1ds вдвое больше мегапикселей. Зато у 1d скорострельность в 3 раза выше. Александр дал вполне правильный совет - полтинник. Кроп 1.3. Следовательно 50 мм превращаются в 65мм. Немного узковато, но в принципе - пойдет. Потом уже обрастете другой оптикой.
я как понимаю про сверхширокий угол мне придется забыть с кропнутой камерой?) Да вдвое больше мегапикселей мне не нужно...на кремлевской стене фотографии размещать не собираюсь....
я просто готовлюсь к очень большой и долгой поездке в южную америку и решил вот фотоаппарат серьезный завести...если пару месяцев на испытание...
тогда если не трудно, с учетом кропа, какие мне объективы приобрести? портрет, телевик, широкий угол (очень конечно хочется сверхширокий), макро....ну про фишай я пока закатаю губу...мой бюджет не выдержит такой потери пока))
Если все таки будут советы по сигме..как они выдерживают высокую влажность и высокую температуру?
вернее какие оптимальные будут варианты широкоугольника, макро, телевика и стандартный...
1. Стандартный зум (24-70 mm)
2. ширик (14 mm)
3. телефото (70-200 mm или 100-400 mm)
4. портретник (85 mm)
Сигмовские объективы, имхо - вообще лотерея, может быть хороший экземпляр, а может крупно не повезти. Как правило в ценовой категории выше 40 к. - все в порядке, но за такие деньги можно и родную линзу приобрести. ( суровый сибирский рэп е-мае....) )))
а почему 50/1.4 на худой конец?) у штаников кеноновских какая то страшная цена)
а почему 50/1.4 на худой конец?
А почему Вы не спрашиваете про Тамрон или Токину?! Не зацикливайтесь на родной оптике, посмотрите сайты где выкладывают графики MTF объективов. Уверен что Вы сможете сделать очень достойный выбор при более низкой цене.
Смотрите, сравнивайте и не пререплачивайте! (Брэнд это хорошо, но реальное качество - еще лучше!)
я вот пока на чем остановился:
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
это примерно то что потянет мой бюджет...
по 12-24 и 70-300 более светлые линзы я не нашел за примерно такие же деньги....
если есть какие-то рекомендации по альтернативе, то рад выслушать.
Пока смог найти только одну какбэ альтернитиву штатнику:
TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro
Пока в упор не вижу альтрнативу ширика и теле...
Сигма 12-24 мне понравились снимки и вцелом хорошие отзывы...
к примеру, у Токины...есть какой то относительно новый ширик 11-16/2.8, он светлее, но это для кропа...
для зума кенону не нашел так же альтернативы...
Пока смог найти только одну какбэ альтернитиву штатнику:
TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro
апдейт))
a) Альтернативу ширику так и не нашел...
b) для штатника TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro... что еще можете предложить?
с) 70-300 вот такие варианты:
TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro
TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro
SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II
привлекает в них только светосила.... что скажете?
относительно последних трех.
Возьмите лучше родной EF 70-200/4L IS USM. Разница в светосиле всего на стоп, а качество изображения намного лучше.
Если же нужен именно более светосильный объектив - берите фикс 200/2,8L. Дешевле чем 70-200, а по качеству картинки с ним ни один зум не сравнится. Снимаю им уже больше двух лет - отличная линза.
спасибо большое за подсказку, я что-то про нее даже не думал..вернее не смотрел.. меня цена на 70-200/2.8 сразу отпугнула и больше я на L не смотрел))
смотрю 70-200/4 но без is... стоит у нас всего US $715...а is я уже не потяну...) вернее потяну если не буду покупать штатник) а от широкого угла я не откажусь никак))
вы теперь меня и со штатником заставили задуматься) теперь вот между canon 50/1.4 и sigma 24-70 сижу ковыряюсь))
http://www.sigmalens.ru/products.php?cat_id=1
Помогите разобраться вот с этим...
Я провильно понимаю что раздел 'Объективы для цифровых SLR-камер" предназначен только для APS-С и про этот раздел мне нужно забыть...?
Как мне понять подходит ли этот объектив для canon?
я похоже в упор не вижу...
Если написано что для APS-C то на единичку уже не встанет. Мой вам совет - не связывайтесь с оптикой сторонних производителей. элька в любом случае не подведет в экстремальных условиях.