Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Как-то раньше не обращал внимание.
А тут купил себе 50мм 1.8 от Кенона и нашел что и у него и у Кита 18-55 - кольцо фокуса имеет небольшой люфт и таким образом в положении когда все настроено можно руками немного сместить его, тем самым, как я понимаю, сместить и фокус.
Это печально, и надо иметь ввиду.
Понимаю, что авто-фокус настраивается не по положению кольца на шкале а по оценке реального изображения, и поэтому будет работать нормально, как и собственно ручной.
вопрос только в том, что сегодня мелкий и не болтающийся люфт не мешает, а через годик другой люфт в конечном итоге разболтается.
И тогда при движении не сможет быть точно зафиксирован в фокусе.
Кто с этим сталкивался, прав ли я в своих подозрениях, и есть ли такой люфт у дорогих моделей L серии и проч.
Спсиабо.
На L-объективах Кэнон люфта не замечал.
На всякий случай: у 50/1.8 конструкция такая, что если поворачивать кольцо фокусировки в режиме автофокуса (или нажимать спереди на выезжающий блок линз), можно повредить объектив. Поворот фокусировочного кольца должен осуществляться только в режиме ручной фокусировки.
Да, это у всех, как мне объяснили. Ну это и понятно. Есть жесткое сцепление между кольцами и тем самым можно повредить связи.
А вот насчет люфта непонятно, откуда он берется. Ведь китовый - он USM а 50 - нет. А это вроде разные системы.
В общем вопросы, вопросы..
За ответ спасибо, смотрю вперед с надеждой на змену в будущем на L-ки.