Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте.
Посоветуйте.
Фото сделанное на Canon PowerShot G11, при просмотре на ЖК мониторе, данной камеры, выглядит качественно. Но после импорта файла с камеры на ПК, с расширением JPEG, фото замыливается. Приходится редактировать, форматировать через Digital Photo Professional или через Photoshop, добиваясь качества снимка. Это естественный процесс, который необходимо производить со снимком на ПК, или это не качественная съемка?
Это естественный процесс
А последовательность?
То есть уменьшить снимок через Image Size до нужных размеров, потом производить форматирование, или произвести форматирование, затем уменьшить снимок…
Или разницы нет?
Вы что больной??
У вас современная японская камера! То что вы не можете с ней справится - это только ваша проблема.
Ну современная, японская, справился, сделал фото в макро, и фото качественное…
Но на ПК, снимок файлв с расширением JPEG замыленный, объясни здоровый больному почему?
Отключите стабилизатор изображения,
отключите шумодав,
снимите в рав и его (ничего с ним не делая) выложите в качестве примера.
Здравствуйте.
1. В меню Режим IS-Выкл (отключите стабилизатор изображения)
2. Диск установки числа ISO-AUTO (отключите шумодав)
3. Съемка в режиме RAW (час сидел но RAW не нашел, хотя в инструкции все просто и он там есть, а в камере нет. Короче установил расширение S 0.3 М/640х480 и коэффициент компрессии - хорошо. Ну не нашел режим RAW, где он?).
4. Съемка режим “листва” - обеспечивает яркие цвета.
5. Штатив не применялся.
Снимок в чистом виде как он есть, я бы сказал качество хуже, чем в первоначальном примере. Но он опять у меня JPG…
См. пример.
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1115/1c/92b3a87c2eeeacf4d71cda870f26931c.jpg
Короче установил расширение S 0.3 М/640х480 и коэффициент компрессии - хорошо.
Установите макс. качество формата jpeg для начала, и ищите RAW на досуге. У всех разные камеры, нам отсюда не видно, что у Вас в меню, поищите инфу в инете, обратитесь в магазин, где покупали, в конце концов, может продавцы укажут. Но формат RAW в дальнейшем требует конвертации, а это уже отдельная история.
потом производить форматирование
Типа того - про идти снимать.
1. В меню Режим IS-Выкл (Так понял фразу "отключите стабилизатор изображения")
2. Диск установки числа ISO-AUTO (Так понял фразу "отключите шумодав")
3. Съемка в режиме RAW (Нашел).
4. Режим съемки “Лампа накаливания”
5. Макро.
6. Штатив не применялся.
снимите в рав и его (ничего с ним не делая) выложите в качестве примера.
Тяжелый случай, пожалуйста убедительная просьба почитайте инструкцию, там иногда можно многое полезного вычитать.
По делу;
1 - да
2 - нет, исо - чувствительность.
3 - хорошо
4 - баланс белого (в инструкцию)
5 - макро - целая наука http://macroclub.ru/
6 - зря, пункт 5.
RAW - это слепок с матрицы (негатив в плёночном понимании)
Читайте книги, а уж потом форумы
Так понял фразу "отключите шумодав"
5. Макро.
Режим съемки “Лампа накаливания”
просматривать снимок можно только приложением Сanon
Снимок замыливается на ПК…
Пока не вижу смысла для чего этот
Здравствуйте.
Не пойму? Форум спецов. Которые все знают… Тогда зачем форум?
Ребята я не спец, но по поисковику определил тот кто работал, например зенитом и имеет японский, тоже задают вопросы и между прочим полные профаны (и имеют хорошие снимки). Короче кто подскажет конкретному профану, где можно поэтапно узнавать и вникать в canon g11? (форум, учебное пособие только не инструкцию, в крайнем случае инструктор по инет). Короче здесь я пас.
Форум затем что я тоже не спец,хотя имею зенит и японский,но по-профански отвечу ,короче Вам здесь уже поэтапили как надо,осталось только вникнуть.
У кого вникать “Этапник”?
+1
атавизм
все и сразу.
У кого вникать “Этапник”?
Анна! Фото- писатель и фото-психолог
видать, оговорка по Фрейду
атавизм, все и сразу.
От неспеца неспецу:
1. читаете внимательно инструкцию к своему ф-апп. Если в печатном виде что-то не понятно то на сайте кэнона есть полная инструкция в формате pdf на русском языке. ПРочитав ее Вы узнаете как :
- отключить стабилизатор
- отключить шумодав
- установить формат съемки "рав"
- и еще кучу полезной информации
2. снимаете в раве и рав-файл размещаете где-нибудь ничего с ним не делая (т.е. как он есть записаным на флешке в камере)
3. ссылку на этот файл скидываете сюда
4. ждете, что кто-нибудь скажет, что у Вас на камере не работает автофокус, неправильная экспозиция или еще что-то. Или наоборот, все у Вас с камерой нормально, а проблема в голове или в руках.
Александр я думаю что это ко мне, отвечу.
Я могу снять фото, прогнать (и прогнать классически) его через фотошоп, потому что имею художественные навыки. И эти фотоснимки я просматривал навалом (лажовые) ретингуются и котируются . В чем тогда смысл?
p/s
Ну снял я в RAW 12 mg что дальше (если Вы смотрели выше по теме)
если Вы смотрели выше по темесмотрел. Но после этого Вам написал еще раз с просьбой переснять с вышеуказанными рекомендациями (в частности с этими от >> вт 16 ноя 2010 14:09 Олег Лобачёв:Re: Снимок замыливается на ПК… ) Вы же пытаетесь впихнуть всем то на что жалуетесь.
вс 21 ноя 2010 01:23 fokus13:
Я могу снять фото
прогнать (и прогнать классически) его через фотошоп
что дальше
Анна вашими афоризмами можно “Гамлета” писать
Ну а что по Гамлету шумодав? В g11 инструкция в формате pdf не нашел.
все и сразуну давайте поэтапно…
шумодав
вс 21 ноя 2010 01:58 fokus13:
вашими афоризмами можно “Гамлета” писать
+1, Олег
Постараюсь не подкачать в написании современной трактовки. Скорее всего, это будет "роман" о войнушках-мирушках на фотографических сайтах.
и фокусу намбо 13 спасибо, не на то время трачу, не на то.. )
Скорее всего, это будет "роман"-Анна,пролог уже готов.Копируй этот топик и вставляй (впрочем,может и на первую главу потянет?)
Здравствуйте.
1. Диск установки режима, установлен в режиме Av - Величина диафрагмы.
2. Значение величины диафрагмы установлено - F7.1
3. Диск установки числа ISO, установлен - 100
4. Экспозамер “Оценочный”- Экпозиция настраивается автоматически.
5. Стабилизатор можете не отключать – Режим IS <Непрерывно>
6. Камера закреплена, расстояние до объекта примерно метр.
7. Насчет выдержки, при неполном нажатие затвора на мониторе высвечивалось 1/10
8. Два снимка RAW и JPEG
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1121/8c/7853ae2ce93d5044d4176b33b358918c.jpg
http://narod.ru/disk/102204001/IMG_0291.CR2.html
нет у Вас никакого замыливания в раве. А в jpeg ставьте максимальное качество (а не 75%) и будет вам счастье и спокойствие
2 Не надо ставить больше f/5,6 у вас матрица 1/1,7 - резкость будет максимальной на f/4 -f/5.6
5 Стабилизатор надо включать когда снимаете с рук, если на штативе или как то еще "камера закреплена", то стабилизатор лучше выключить
Судя по JPEG резкость могла б бы быть и получше, рав чуть позже посмотрю, НО съемка в рав детализацию поднимет не значительно
Если установить параметры Диск установки режима в авто, диск установки числа ISO в авто, а также вспышку в авто, короче все что можно, ну и что вы посоветовали в пункте 5.
Снимок хуже не становиться (если не лучше), при нажатии на половину затвора съемки, все параметры автоматически настраиваются.
Судя по JPEG резкость могла б бы быть и получше, рав чуть позже посмотрю, НО съемка в рав детализацию поднимет не значительно
Интересный случай, попробуем с другой стороны.
Вот у вас
..... 20 лет баранки по странам СНГ..., а я убежденный пешеход..
Где ее взять?
Философское рассуждение.
Ну что я могу ответить?
Теоретически все можно. А при использовании черных дыр, будем перемещаться мгновенно. Это я так мечтаю…
Вот я то же мечтаю, что б лето опять было, но только на пару недель...
Вот смотрите http://img703.imageshack.us/i/80287955.jpg/
Артефакты жпг умеренно равномерно по всему полю, но потеря детализации при изменении контраста, во всех трех областях.
Такое может быть при активной работе шумодава, так что вы или света побольше включите, или шумодав настройте..
Ну или надо сменить ниву на мерс
Шумодав это топливный фильтр, а низкая освещенность это хреновый бензин
Значок свечки - показывает что камера включила все возможное (в ее понимании) для того что б получить максимальное качество при данных (плохих) условиях съемки.
В этот комплекс входит: короткая выдержка (защита от тряски рук), повышение ИСО (обеспечить короткую выдержку) шумодав (сгладить последствия повышения ИСО)
Одно тянет за собой другое..
Посмотрел рав, детализация чуть лучше. Но все равно какая то не равномерная муть по всему полю. Признаться ожидал от g11 лучших результатов.
Вот со старенького фуджа в аналогичных условиях
http://fastpic.ru/view/12/2010/1122/cda823c6ca12b02e2503d09b8dee6039.jpg.html
Здравствуйте.
Ответ в сравнение, ответ классика
Шумодав это топливный фильтр. Тогда продолжите диалог, если убрать шумодав или отключить (то есть убрать фильтр с топливной системы, что мне советовали), что будет?
То же что и в авто, ехать будете, но удовольствия никакого
На этой картинке
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1122/ca/221c25a0a9699d6d0544d30717d572ca.jpg
весь цветной мусор (точки) это шум, он частично перекрывает детали изображения. Если его убрать то и детали пострадают.
Если убрать шумодав то картинка будет иметь больше деталей, но и шума будет больше. Заметно "глазом" это будет на ИСО больше чем 200-400. При использовании ИСО больше 400 шум будет заметным наверняка.
Производители стараются сгладить этот негативный момент и всячески включают шумодавы втихаря
Тем более если вы снимаете в автоматической зоне. Значок свечки это как раз яркий пример съемке в авто. Находясь в этом режиме, вы очень ограниченно можете влиять на настройки - это автопилот..
Короче, черных дыр в фото значительно больше чем в авто и вам придется со всеми познакомиться, так что - ящик коньяку куча книг и отпуск на пару недель
В том то и дело что на G11 должно быть немного лучше чем на старом фудж10.
Самое забавное что мне хочется предложить вам проверить - а не заляпано ли переднее стекло объектива. На мелкой камере иногда бывает - что пальцем случайно влезаешь. Очень уж эта ваша мутная картинка напоминает такую ситуацию
“Асмысляю”.
Вы говорите если его убрать пострадают детали, с другой стороны Вы говорите что это цветовой мусор (если мусор… убирать или не убирать?). Я его убрал через приложение канона для ПК Digital Photo Professional, для примера
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1123/ae/18a5d218af85524595c610ccadc795ae.jpg(использовал сразу два параметра приложения, подавление шумов освещенности макс. 20 и подавление шумов цветности макс. 20 ). Значит, если это на камере, я включил шумодав (где его включать я так и не понял?)?
Правильно ли я сформулировал.
И в каких случаях необходимо отключать шумодав?
p/s
Если можно объясните образно
ОБразно:
Считайте что права вы уже купили, переходите к практике, к вождению..
Все установки на авто, JPG в максимальном качестве, фотик на живот, и завтра днем на улицу.
Снимаете все подряд, прям от живота, до полного заполнения флешки. Рано или поздно будет шедевр..
ps:
Виктор, закругляйте балаган, все равно вялый он какой то..
Полностью согласна, тут уже за неделю немерено написано по теории, в инете если порыться - то в мильярды раз больше можно найти инфы по интересующим вопросам. Пора к практике.
p.s. Дополняю
«все и сразу» ну давайте поэтапно…Поэтапно этому учатся годами, вот я о чем. Если заниматься серьезно фотографией, то этому посвещается вся жизнь и бОльшая часть свободного времени от работы и дом. и пр. дел.
21 ноя 2010 15:05 fokus13:
Здравствуйте.
понятие замыливется и слабая резкость, это одно и тоже
кто такой Маргулис
Последнее сообщение Олегу Лобачеву.
Как не странно Вы правы
Если мои знания (в смысле употребления Добрых Жидкостей) помогли Вам в делах фотографических, буду рад.