ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Просьба рассказать основные отличия ,между...

Владислав Умняхин Владислав Умняхин вт 7 дек 2010 23:23
#1 Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Всем Привет! Сам пользуюсь Nikon ,как по мне так управление и эргономика ,по сравнению с canon сделана действительно для людей... т.е не отрываясь от окуляра ,можно и выдержкой и диафрагмой и т.д "играться" ,а у Canon ,все настройки через меню... Качество изготовления корпуса у никон(а) лучше... т.е более удобно все расположено и приятней .... Но в то же время у Canon бодики за ту же цену никона выше на голову... обьсните ,если можно подробно .... Может я не то увидел... Еще очень Интерестно про обьективы услышать ... у Canon я знаю - cерия L самая-самая... а у никон? сам пользуюсь Nikon Ed 1:2.8D Спасибо!

ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 02:26
#2 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

1.

не отрываясь от окуляра ,можно и выдержкой и диафрагмой и т.д "играться" ,а у Canon ,все настройки через меню
спасибо, что просветили. Не знал, Чеспионерское, и играюсь ими (выдержкой и диафрагмой) не отрываясь от окуляра. А оказывается надо через меню. Буду теперь знать...
2.
Качество изготовления корпуса у никон(а) лучше... т.е более удобно все расположено и приятней
- неоспоримая истина! удобство расположения и приятность кнопок - это конечно основной фактор определяющий качества корпуса.
3. А что такое бодики?
4.
сам пользуюсь Nikon Ed 1:2.8D
интересно, на что Вы его при пользование вешаете?
5. Пожалуйста!
6. А вообще и canon и nicon и прочее, и даже Sony - полное г-о. На все их можно повесить что-то типа 1:2.8 и долго рассуждать каким из них удобней забивать гвозди.
7. Лучше Любителя еще ничего не придумали.

ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 05:23
#3 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

пара слов серьезно
Пытаться сравнивать свою систему с другой - глупое занятие, лучше ее (систему) развивать и использовать по прямому назначению...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 06:43
#4 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Потому, что Никон - это камера для настоящих профессионалов, а Кэнон - так для любителей. У Никона даже ремень круче. Как увидишь черный ремень с желтыми буквами, так сразу ясно - это профи. Так во всех американских фильмах показано. А у Кэнона - что? Не ремень - позор один! И крышки на объектив у Никона тоже лучше.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #4 от Герхард Нейфельд ср 8 дек 2010 09:03
#5 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

да не, тут вы не правы - Кэнан красивше. У меня никан, так я когда вижу рядом кэнаниста, всегда комплексую ( а ремень я переворачиваю).

ответ на #5 от Валерий Лисов ср 8 дек 2010 10:11
#6 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Все неправы!
У Каношек-Никошек нет такой красивенькой и голографичненькой букивки "Альфа", как у Софочки.
На солнце букивка бля-я-ястит и издаля заметно, что камерка - полный крутняк.
Вот.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от ср 8 дек 2010 14:07
#11 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Олег, мне кажется что сравнивать Альфу с чем то не гуманно улыбаюсь

ответ на #11 от Serj Kirillov ср 8 дек 2010 14:36
#13 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Согласен! Она вне обсуждениев! смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Валерий Лисов ср 8 дек 2010 20:24
#19 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Валерий Лисов:
да не, тут вы не правы - Кэнан красивше. У меня никан, так я когда вижу рядом кэнаниста, всегда комплексую ( а ремень я переворачиваю).

На вкус на цвет... Я вот никонистам завидую, по ремешкам-то. Но, согласитесь, крышечки у Никона точно лучше! Захват по центру крышки есть - удобнее из под бленды доставать. А мне пришлось всякую фламу покупать.

ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 10:23
#7 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

бодики

???
за ту же цену никона выше на голову

Посмотрите на любом серьёзном тестовом сайте и убедитесь в обратном: внутри одной
ценовой категории отличия параметров камер разных производителей невелики.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 13:11
#8 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Господин Умняхин, не слушайте ни кого, эти никсоны и сопаги блекнут при виде Смены-ломо. улыбаюсь
На ней действительно даже менюшки нет, все одной рукой можно настроить даже в глазок смотреть не нужно..
Что касательно ремешков, так портупею времён Колчака и всё, все клиенты ваши улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #8 от Serj Kirillov ср 8 дек 2010 13:42
#9 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

ну этак мы к пинхолу придем, которым тож можно шыдэвры сымать : http://static.diary.ru/userdir/3/0/2/7/302711/36622778.jpg

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от Валерий Лисов ср 8 дек 2010 14:05
#10 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Ну да, тут же просят пояснить чем отличия N и C.
Так как в их очень мало отличий, будем сравнивать пинхолу с N,
ну а смену с C улыбаюсь тут есть что сравнить ..

ответ на #10 от Serj Kirillov ср 8 дек 2010 14:33
#12 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

тут есть что сравнить ..
это точно! По каким критериям будем сравнивать? Я предлагаю по шуму на высоких исо и длительной выдержки улыбаюсь

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Владислав Умняхин ср 8 дек 2010 16:48
#14 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Этот вопрос обсуждался в интернете. Если вы читаете по-английски, то можете посмотреть:
http://www.kenrockwell.com/tech/nikon-vs-canon.htm
http://photo.net/equipment/35mm/canon-v-nikon
http://news.cnet.com/8301-13580_3-9827989-39.html
а также кое-что, здесь:
http://www.bythom.com/dslrcomp.htm
Наверное, и в русскоязычной части интернета есть материалы.

Мне кажется, что пора Администратору выделить особый раздел форума, где вопросы задают кандидаты не имеющие выставленных фотографий. Назвать его можно как-нибудь вроде "Место, где можно порезвиться". Причина такая: как только постоянные участники обсуждений завидят вопрос новичка, как они наперебой стараются показать свое остроумие, а если новичок продолжает спрашивать, то порой переходят на более "поучительный" тон.

ответ на #14 от Sabirjan Kurmayev ср 8 дек 2010 18:04
#15 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

переходят на более "поучительный" тон.
а это плохо?
Sabirjan, я лично солидарен с Вашим высказыванием
То, что фотографию делает не фотоаппарат, а фотограф, верно, общеизвестно и может быть представлено прямым текстом без вопросительного знака
дальше можно уже не говорить и не сравнивать ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. Но есть одно НО - надо же где-то свое остроумие показывать, почему не здесь?

ответ на #14 от Sabirjan Kurmayev ср 8 дек 2010 18:11
#16 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

кстати, на некоторых фотосайтах в ответ на такой вопрос обычно пишут "Афтор, выпей яду и не мучайся", а здесь вроде все более корректно высказались по поводу сравнения N,C,P и прочих S...

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #16 от ср 8 дек 2010 19:07
#17 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

дальше можно уже не говорить и не сравнивать ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. Но есть одно НО - надо же где-то свое остроумие показывать, почему не здесь?
Если сравнивать фотографию прошлых дней с нынешней, то нужно иметь в виду, что тогда этим занимались, в основном, профессионалы, а сейчас все больше любители, т.е. сравнения нужно проводить в соответствующих категориях.

Что до остроумия, то это штука хорошая, особенно, если оба собеседника чувствуют себя равными друг-другу. Вы написали о себе: "Не все шутки понимаю". Человек просит совета, а в ответ... Эпитет "поучительный" я не зря заключил в скобки, считайте, что это эвфемизм для хамства.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #17 от Sabirjan Kurmayev ср 8 дек 2010 19:37
#18 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Человек которых хочет чему то научится, сначала пытается разобраться сам и задаёт вопрос по существу.
Чел. который хочет получить тролинг пишет вопрос и ответ его мало волнует, важен вопрос.
Кого тут можно называть хамом человека которых пытается понять задавая наводящие вопросы в шутливой форме или того кто устраивает это шоу ?! улыбаюсь
Шоу это великая часть интернета, многие проводят своё время убивая иногда с пользой иногда просто так в поисках экстаза.
Уважаемая публика на форуме достаточно лояльна к вопросам.
И чаще чел получает ответ, хамить ни кто не станет без причины.
Вопрос хамства чаще вопрос воспитания, но если у чел. чувство юмора отсутствует то любая шутка обзывается хамством улыбаюсь
ps. где чел. с вопросом неужели его испугали дамские шпильки улыбаюсь

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #18 от Serj Kirillov ср 8 дек 2010 20:57
#20 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Когда что-то не получается с компьютером и вместо желаемого результата он выкидывает какое-то непонятное сообщение, и лучший способ решить эту проблему: набрать его Гугле. Обнаруживается множество англоязычных форумов, где люди уже спрашивали, что с этим делать. Вопросы на форумах бывают всякие, наивные в том числе, ответы тоже бывают невпопад. Но никогда и никто не высмеивает спрашивающего. Независимо от того, что это означает: отсутствие чувства юмора, другое воспитание или иную социальную обстановку, - выглядит это гораздо благожелательнее, чем пожелание "афтару напиться йаду".

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #20 от Sabirjan Kurmayev ср 8 дек 2010 21:53
#21 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Насчет компутеров я вам много что рассказать могу, смеяться или шутить на форуме это в порядке вещей. Не вижу криминала.
Иногда сам вопрос похлеще ответов улыбаюсь
Сам не редко ищу ответ в интернете, реже задаю вопрос.
Если чел. умеет читать но найти ответ не составляет труда.
Сам не редко отвечаю порой на тупые и бестолковые вопросы, но подчастую ответ не доходит до адресата потому что, вопрошающий не понимает о чем он спросил.
Есть негласное правило, когда задается вопрос нужна знать 70% ответа, иначе в пустую.

Благожелательное отношение как и пожелание "афтару напиться йаду" на «Падонкаффском», или «олбанском» йизыг.

Оригинально звучит так; "выпей йаду - Умри, неумное существо!"

Интернет великая страна (даже свой язык есть) и обижаться и всех считать хамами не стоит.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #21 от Serj Kirillov ср 8 дек 2010 22:19
#22 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Вы все это написали ранее и я вам ответил.

Нова мысль об оригинальности изречений. Я в этом диалекте не силен, а потому снова обратился к испытанному средству - Гуглу. Результаты таковы:

"афтар, выпей йаду" About 267,000 results (0.39 seconds)
"выпей йаду - Умри, неумное существо!" About 147 results (0.31 seconds)

Вы правы - ваш вариант гораздо оригинальнее, он встречается на просторах интернета в 1816.3265306122448979591836734694 раз реже, чем мой.

ответ на #14 от Sabirjan Kurmayev чт 9 дек 2010 00:14
#23 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

выделить особый раздел форума, где вопросы задают кандидаты не имеющие выставленных фотографий.

Категорически поддерживаю эту добрую и плодотворную мыслЪ!
Моя душа прям-таки требует от Админ-сана создания такого раздела. смеюсь
Ага!

Владислав Умняхин Владислав Умняхин ответ на #23 от вт 4 янв 2011 02:11
#24 Re: Просьба рассказать основные отличия ,между canon и nikon закрыта

Большое спасибо за столь " содержательные" некоторые ответы! Все в основном нашел в поисковике и на этом сайте.

обновлено: 17:04